正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.115
群里一朋友无意间发现的,真心笑尿了,原来死马已经潜入佳能内部!

用了一个副厂镜头给自家的新镜头做宣传

佳能,你是在给死马做广告吗哈哈哈 本帖最后由 RevX 于 2015-2-7 00:13 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3384 回帖:54
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.458
海上A叔 发表于 2015-2-23 10:59
为什么去官网下了一张打开各种软件显示都是11-24?到底谁在作假?

这张已经没有星芒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.968
xjcan 发表于 2015-2-7 00:45
光影看图(版本1.1.0.40)还显示85L拍的呢。

为什么要执着适马12-24?

对啊,永诺不就有个12-24还没上市么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.968
xjcan 发表于 2015-2-7 00:28
用dpp看镜头数据是12-24,用光影看镜头数据是85f1.2L,
那是由于软件的版本旧,没有加入最新的镜头数据导致的。

你这样很煞风景的,就不能跟LZ一起娱乐一下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.478
为什么去官网下了一张打开各种软件显示都是11-24?到底谁在作假?
认真看两张照片角度略有不同,确实是佳能换照片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.432
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00

因为佳能已经发现错误,更正了。
其实这也正常,佳能的摄影师想对比一下两款镜头的成像。照片搞混了,也是经常的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.817
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.235
内容贡献勋章
壮哉大西格玛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
看来真的要有人被炒鱿鱼了,这种低级失误不应该有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
sovietliga 发表于 2015-2-7 08:45
读图软件或许有问题,但星芒这个是没法解释的。
不过没啥意义,作为铁丝习惯了泥坑各种门,对佳能这种网站“临时工”饭的错误兴奋不起来,佳能逼尼康别再挤牙膏才重要(这几年尼康刷机身真是有佳能半副机当年的风范)

严格说佳能这次也是挤牙膏,因为5Ds的制程还是老的,等宽容度对比测试结果出来就见分晓了
倒是750/760D那个2400w的值得好好研究,等相关报道吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xjcan 发表于 2015-2-7 02:27
哥,你有新证据就不能早点发?
我也是重新看大图才发现星芒是6条的,被坑了。

这镜头也真是,为啥在光影看图上显示85L呢,黑我一把。
万万没想到这么贵的新镜王的图居然会是适马镜头拍的啊,
十几年前有人在论坛爆料说canon的官方图其实是用尼康相机拍的,我都不屑这些谣言,
这次发现原来连适马都可以当canon的枪手,吓得我以后都不敢说话了

哈哈咱就是说一个乐,大家开心就好
我估计是佳能中国的员工把图传错了
实际上有一组对比图,为了显示边角成像比竞品(也就是适马12-24)更好
但是佳能中国官网乌龙了
日本官网的图就没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sunnysuntao 发表于 2015-2-7 01:26
可是有的等了,三层都没戏呢!五层,你还是指望适马吧!

嗯,适马如果出全幅X3也行,不过电子和机械性能还是不抱太大希望
佳能那个五层专利放出来一年多了,我觉得还是有可能的
毕竟目前镜头光学技术达到瓶颈了,单纯提高像素没有太大意义
只能从感光原理这块入手,X3和佳能五层感应器是将来的希望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
2厂家。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
众测俱乐部标识
读图软件或许有问题,但星芒这个是没法解释的。
不过没啥意义,作为铁丝习惯了泥坑各种门,对佳能这种网站“临时工”饭的错误兴奋不起来,佳能逼尼康别再挤牙膏才重要(这几年尼康刷机身真是有佳能半副机当年的风范)

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.639
大适马v5。
话说我也有这颗头,不过是尼康口的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.597
低级错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.287
第一张图的:
$ exiftool sample1_zoom.jpg | grep 'Lens'
Lens Type                       : Unknown (508)
Lens Info                       : 11-24mm f/0
Lens Model                      : EF11-24mm f/4L USM
Lens Serial Number              : 0000000036
Lens                            : 11.0 - 24.0 mm
Lens ID                         : Canon EF11-24mm f/4L USM
Lens                            : 11.0 - 24.0 mm (35 mm equivalent: 10.7 - 23.3 mm)

第三张图的:
$ exiftool sample3_zoom.jpg | grep 'Lens'
Lens Type                       : Canon EF 85mm f/1.2L or Sigma or Tamron Lens
Lens Info                       : 12-24mm f/0
Lens Model                      : 12-24mm
Lens Serial Number              : 0000000000
Lens                            : 12.0 - 24.0 mm
Lens ID                         : Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM + 1.4x
Lens                            : 12.0 - 24.0 mm (35 mm equivalent: 11.6 - 23.3 mm)

第三张是sigma头毫无疑问。
有的软件把镜头认成85 f1.2,是因为机身认不出来,所以写成这样,又赶上软件不够好就显示出个85L了。
下面那个Lens ID很诡异,不知道是不是因为机身识别错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.876
Firefox的插件读出来的数据,只取镜头名称部分:

11-24样张读出的:
Lens Specification = 12-24mm F0-0
Lens Model = 12-24mm
Lens Serial Number = 0000000000

适马坛找了一个12-24II的:
Lens Specification = 12-24mm FNaN-NaN
Lens Model = 12-24mm
Lens Serial Number = 0000000000

相似度极高,再加上星芒的相似度也极高,估计凶多吉少,有人要被炒鱿鱼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.949
其实,小日本都是一家的……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.689
是适马12-24无误,特意查了这头的光圈叶片为6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.49
此贴必须收藏啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
ehandy 发表于 2015-2-7 00:57
哥,你要这么说就真是打自己脸了
以后出去别说自己是玩摄影的

哥,你有新证据就不能早点发?
我也是重新看大图才发现星芒是6条的,被坑了。

这镜头也真是,为啥在光影看图上显示85L呢,黑我一把。
万万没想到这么贵的新镜王的图居然会是适马镜头拍的啊,
十几年前有人在论坛爆料说canon的官方图其实是用尼康相机拍的,我都不屑这些谣言,
这次发现原来连适马都可以当canon的枪手,吓得我以后都不敢说话了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
我大适马果然威武
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.689
xjcan 发表于 2015-2-7 00:43
甭瞎想了,要这样钻牛角尖,是会自己臆想出很多证据,越想越觉得自己说的是真的。

你真逗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
可以炒掉一批人了。太丢人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.175
ehandy 发表于 2015-2-7 01:13
这酸溜劲儿的

话说我还就是尼康粉,用全套佳能红圈的坚定的尼康粉
顺便死等佳能五层感应器市场化,佳能不出五层感应器机器,我就五弟三用到烂了

可是有的等了,三层都没戏呢!五层,你还是指望适马吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rolypoly 发表于 2015-2-7 01:04
我猜可能是拍样张的摄影师两个镜头都有,上传的时候把照片弄混了,未必是故意的。

嗯应该是这样的,估计那个摄影师也想自己对比一下这俩头的画质如何,但是发给佳能的时候发串了
对于佳能来说出这样的错误确实太不严谨了
不过也可以理解,被尼康压这么多年终于憋大招扬眉吐气了,一高兴就忽略了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sunnysuntao 发表于 2015-2-7 01:07
尼康粉丝全体出动了,不容易啊!这是要融合的节奏,这是要大一统的节奏啊!

这酸溜劲儿的

话说我还就是尼康粉,用全套佳能红圈的坚定的尼康粉
顺便死等佳能五层感应器市场化,佳能不出五层感应器机器,我就五弟三用到烂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.175
尼康粉丝全体出动了,不容易啊!这是要融合的节奏,这是要大一统的节奏啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【佳能官网调戏大众】佳能用适马12-24的样张冒充11-24的样张(内有图)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试