正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40974 回帖:538
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 57.243
两只猫不知道要花多长时间才能够和睦相处。妞妞是一只6岁的英短母猫,兜兜大约5-6个月,银色虎斑公猫,灵活好动,经常把妞妞惹得一声惨叫,其实也就是扑一下而已,然后就是没完没了的追逐,楼下估计已经疯了。
--
D810/AF 70-210 F4-5,6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
家里添丁加口,妞妞多了一个弟弟
仔细观察妞妞的反应,似乎有一点点吃醋,我们在和小猫玩耍时候也千万不能冷落了妞妞,会看她的脸色,哈哈。
--

600 元淘了一直古董镜头,70-201 F4-5,6 居然很好用。 本帖最后由 catcher 于 2017-4-1 18:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.216
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
儿童
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴瑶族
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴瑶族儿童
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海滩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
catcher 发表于 2017-2-4 18:05
24-70 接片。拍照太随意,手持还是抖了。

--

接片有什么诀窍吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
感冒发烧 发表于 2017-3-25 00:17
非常感谢你告知我片子在macbook上的观感!这对我今后调片非常重要!因为我常用的两台windows电脑显示器一台色彩偏淡另一台偏浓,常常搞得我无所适从,今后就以这几张为标杆了

您客气了。

如果用iPhone手机,用Safari浏览色影无忌的效果也很正的。或者是坚果手机,那个屏真心好,手机我用了一段时间,因为电力消耗太大转送给我妈妈用了。坚果的屏幕比iPhone只强不差的。

说起大变焦镜头,我也是需要一个能够从24覆盖到105,甚至是135焦距的。Nikon的24-120应该很合适,不过看网上的评价一般,价格也不是很便宜。现在是用一只24-70,一只刚刚淘的70-210 F4-5,6,分别安装在两个810机身上。

另外的几个镜头是24 PC-E,14-24 F2,8,105 DC 和 70-200 F2,8,还有一只 AIS 28 F2,0。除此之外,也真的找不到什么理由再买镜头了,尽管相比SONY,Nikon镜头真的不贵。

--
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
catcher 发表于 2017-03-20 09:56
很漂亮,从我的macbook上看,对比和颜色都合适。这是在斯里兰卡吗?

非常感谢你告知我片子在macbook上的观感!这对我今后调片非常重要!因为我常用的两台windows电脑显示器一台色彩偏淡另一台偏浓,常常搞得我无所适从,今后就以这几张为标杆了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
catcher 发表于 2017-3-20 09:56
很漂亮,从我的macbook上看,对比和颜色都合适。这是在斯里兰卡吗?

是的,斯里兰卡。我媳妇和朋友跟团去的。用750和腾龙28-300拍的。
话说跟团旅游啥都想拍还要轻便,只能带个大变焦。
发现腾龙这个大变焦在200mm以下焦段画质还过得去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
catcher 发表于 2017-3-20 09:50
没用过750,810很好,既然有810,为什么要考虑750呢?

谢谢,知道了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
findnemo 发表于 2017-3-18 10:17
尼康nef用viewNX2转换成jpeg,和acr转换诚jpeg色彩不一样的原因是,acr打开nef文件时不加载优化校正,lr也不加载优化校正吧,所以就是个灰图。

如果用尼康自己的软件转换就保持了原来的优化校正。但问题时转换成jpeg后再到acr中调整,就失去了raw格式的优势,对jpeg调整会破坏画质,不知道这个理解对不对?

我选择用的LR还是4.6版本的,没法直接打开NEF文件。但是我理解您的意思,除了Nikon自带的那个什么大师之外的软件,用第三方的软件打开,显示的都是“裸”的图片,没有渲染。。。不过或许也有例外。

我原来用SONY机器时候,用索尼的原产软件打开看的时候,色彩效果OK,但是软件不稳定,所以我就一直在找替代软件,最后找到了Apple Apture,可以正确显示而且非常稳定。

--

另外吐槽一句小日本的软件编写能力,那真不是一般的差,Nikon的那个什么大师,在MAC系统下都非常不稳定,反复宕掉。。。更不用说界面陈旧,布局不合理的问题了。每次一切换到Lightroom,感觉真是爽啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
感冒发烧 发表于 2017-3-17 23:05
【2】
这幅也是增强了暖色调,比上一幅的幅度还大一点,另外大幅度降低了蓝色的明度。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gmeri 发表于 2017-3-18 17:21
最近在选机,在750和810之间,有点纠结,想请教一下楼主,810的高感是否如网上所说的,比750稍差点,谢谢!

没用过750,810很好,既然有810,为什么要考虑750呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
光影骑兵 发表于 2017-3-18 19:51
请教一下:810上的接目放大镜是什么牌子的,好用吗?

那不是放大目镜,就是一个橡胶的挡光环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老兵新蛋 发表于 2017-3-18 20:55
这个效果很有意思 怎么做到的  学习一下

SONY机器内自带的渲染效果,插图或者水彩效果都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
catcher 发表于 2017-3-13 17:42
江南的景色容易入画,超然世外的感觉说来就来。
--

Sony RX00 III
这个效果很有意思 怎么做到的  学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
catcher 发表于 2017-2-14 22:06
09年的秋天,在同一个地点也拍过Salamanca的主教堂,那时候还没有数码相机。那张反转片还在相册里面插着,但是已经很久没有拿出来看了。
沿河往下游走,从荒草上面可以眺望主教堂。荒野中的建筑,显得尤其美丽。
--

请教一下:810上的接目放大镜是什么牌子的,好用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
最近在选机,在750和810之间,有点纠结,想请教一下楼主,810的高感是否如网上所说的,比750稍差点,谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
catcher 发表于 2017-3-18 08:59
高光:在画面中明亮部分的亮度,一般来说这个值应该适当降低为负值,以防止高光部分的溢出;而在表现明快调子和高反差的情况下,可以适当调高

阴影:画面中阴暗部分的亮度,一般我会调高这部分的值20-30左右,以显示暗部的细节

白阶:即Photoshop中Level功能里面定义的亮度溢出阈值,超过此部分亮度的画面显示为高亮度白

黑阶:即黑场值,亮度低于此值的画面显示为黑;调低此部分数值可以让画面黑的部分更黑,加强画面对比和清晰度;可以同“清晰度”和“反差”配合使用,非常直接的提高画面通透的感觉;但如果使用过分,将降低暗部细节(白阶则损失亮部细节);简单而言,我们常说一个镜头温润,往往指的是最黑到最白过度色阶长,一个镜头明快,指的是黑到白色阶短;我一般把黑场值降低20-30

仅供参考,画面调子不同,应该设置不同的Preset

另外,锐化中的蒙版可以解决在锐化过程中,对于何种尺度的细节进行锐化的问题(photoshop中定义锐化点的半径和间距是同样的道理);举个不恰当的例子,一个画面中有树干,有小草,我们是需要将小草那么大尺度的细节增强呢?还是只增强大树干那样尺度的细节?在Mac上,按住Option键,左右拖动滑标就可以实现锐化细节的改变,很方便。

...

非常感谢!又明白了很多~
关于两套光比调整的异同,我查了百度,基本明白了,实践中继续摸索吧~
感兴趣的摄友也可以看看:https://www.zhihu.com/question/22089690

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.942
尼康nef用viewNX2转换成jpeg,和acr转换诚jpeg色彩不一样的原因是,acr打开nef文件时不加载优化校正,lr也不加载优化校正吧,所以就是个灰图。

如果用尼康自己的软件转换就保持了原来的优化校正。但问题时转换成jpeg后再到acr中调整,就失去了raw格式的优势,对jpeg调整会破坏画质,不知道这个理解对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.942
感冒发烧 发表于 2017-3-17 23:05
【2】
这幅也是增强了暖色调,比上一幅的幅度还大一点,另外大幅度降低了蓝色的明度。

不错,不错。我也有一个d810,一年才用一两次,进来学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
感冒发烧 发表于 2017-3-18 00:15

1、“基本”面板中的“高光、阴影、白阶、黑阶”和“色调曲线”中的“高光、亮色调、暗色调、阴影”对于光比调整的区别何在?为什么四个名称不完全一样呢?

高光:在画面中明亮部分的亮度,一般来说这个值应该适当降低为负值,以防止高光部分的溢出;而在表现明快调子和高反差的情况下,可以适当调高

阴影:画面中阴暗部分的亮度,一般我会调高这部分的值20-30左右,以显示暗部的细节

白阶:即Photoshop中Level功能里面定义的亮度溢出阈值,超过此部分亮度的画面显示为高亮度白

黑阶:即黑场值,亮度低于此值的画面显示为黑;调低此部分数值可以让画面黑的部分更黑,加强画面对比和清晰度;可以同“清晰度”和“反差”配合使用,非常直接的提高画面通透的感觉;但如果使用过分,将降低暗部细节(白阶则损失亮部细节);简单而言,我们常说一个镜头温润,往往指的是最黑到最白过度色阶长,一个镜头明快,指的是黑到白色阶短;我一般把黑场值降低20-30

仅供参考,画面调子不同,应该设置不同的Preset

另外,锐化中的蒙版可以解决在锐化过程中,对于何种尺度的细节进行锐化的问题(photoshop中定义锐化点的半径和间距是同样的道理);举个不恰当的例子,一个画面中有树干,有小草,我们是需要将小草那么大尺度的细节增强呢?还是只增强大树干那样尺度的细节?在Mac上,按住Option键,左右拖动滑标就可以实现锐化细节的改变,很方便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
楼主也可以发几个预设让我这个新手学习一下谢谢。652774259@qq.com
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.714
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
2.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.714
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
catcher 发表于 2017-3-14 22:43
谢谢。这么高的评价,令人局促了。

我没有离开家乡的体会,甚至一直在积极的考虑离开北京,这个我出生、长大、并日益变得衰老的地方。思乡之情是否如同风中飘过的一缕熟悉的味道,如同夜晚远处隐隐约约的歌声,它是一种不清晰的存在,一种你越去凝视它,越显得模糊的感觉?

这似乎是用超广角镜头,开足光圈,对近景对焦之后,出现在背景中那些景物的感觉,模糊而深刻,黯淡却明亮。

安徽是个极美的地方,值得终老之处。

--
.

呵呵俺滴家乡哦,谢谢啦...上张油菜花的片子...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
通过学习你的设置并在实战中应用,对比自己以前的习惯设置,有以下主要心得:
1、降低3-5的色温并在“分离色调”中设置阴影色调为“冷蓝色”,对于表现蓝天大海的景物很重要!可使得蓝天大海的蓝色调更为纯净!
特别是对于D750,本身默认的白平衡就偏暖,我以前没做这样的处理,片子总有一层昏黄的色调甚至会显得“脏”!看起来很不舒服。
2、以前我的习惯性处理总是会将饱和度、鲜艳度、清晰度、锐化等等拉得太猛(重口味),今后要向你学习,这些参数都不能太高,重口味其实并不耐看。
你在此帖某楼有一句话给我印象深刻:多一分太浓,少一分太淡。
把握“度”很重要!
除了日出日落朝霞晚霞之类可以重一点,其他大部分还是适可而止为好。
3、预设不是万能的。
前段时间自己折腾了几个预设想要最快速的批处理所有片子,结果可想而知~~

LR面板中有几个项目我不太理解,希望在你有时间时候能指点一二:
1、“基本”面板中的“高光、阴影、白阶、黑阶”和“色调曲线”中的“高光、亮色调、暗色调、阴影”对于光比调整的区别何在?为什么四个名称不完全一样呢?
尽管我反复做了对比,还是不得要领。
对比结果感觉两者非常相似,似乎可以只使用其中一种?
曲线调整的“关联度”按理应该更强——比如调整亮色调会适当影响高光和暗色调,但感觉曲线调整的物体立体感比基本面版更强一些?
2、“锐化”项目中“蒙版”的作用我愣是没看出来效果差别?

谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【3】
这一幅本身冷暖色的对比就比较强烈,没再动HSL面板,但是用NX2的U点功能做了两个处理:
减弱了右面白墙的亮度(原本太亮了影响视线显得喧宾夺主);
提亮了铁轨并增加了一点点对比度,同时左边的石堆和整个前景也跟着亮了一点。
如此整体的光比显得更协调,并且突出了斜阳的温暖色调。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 多视点拍摄,关键词:D810,旅行,大疆,航拍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试