正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27191 回帖:1683
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.355
得不住 发表于 2015-8-31 11:02
玛兄,刚看到您6月15日发给我的短信,实在是抱歉!

音乐之美就是逻辑之美,好听的音乐都是符合逻辑的。
怪不得没见得不住兄发表高见。还想,以后有新曲不敢再加你了,以为弄脏了你的耳朵
最终幻想8兄也没回应,好久没人影。估计最近炒股大发了,周游世界去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五能猫 发表于 2015-8-31 08:27
据说勃拉姆斯通过大量的抄谱来掌握贝多芬的技法。
正解。好在现在的音乐著作引用了很多出自大师手笔的范例,不过要感觉真实还要搬上软件听几遍才行,较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
得不住 发表于 2015-8-31 11:02

噢,得不住兄指的应该是早期玛兄做的第一首曲子,就是有太阳升起的那一段儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玛祖卡 发表于 2015-8-31 10:53
俺是半路出家,作为业余爱好 ,还在学习和上进阶段。不要期望太高,期望值低,有了好听一点的曲子会喜出望外,如期望越大失望越大。
现在写曲时间不是太多,还是看书为主。学习以后回过头来发现新曲子有不少缺憾,不太满意,有些乐句的音效还要处理(作曲+指挥)上传百度三次了,又撤了下来没有公开,还在不时修改中,希望发布后尽量不让几位兄弟太失望。

玛兄,我们知道你原来是画家的,非是专事此业者(指作曲)。我就是要同你调侃一下子(东北叫做泡泡你),让你觉得滑稽,心情就放松下来了,省的你太累了,休息不好。所以,你的新作要慢慢的写,千万不要累着了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
玛祖卡 发表于 2015-8-31 01:02
反复听了莫扎特、肖邦的一些作品,感觉他们旋律中用的音阶不是一般的自然、和声及旋律大小调。在旋律转折之处来那么几个微妙的半音,恰到好处,大师就是大师,不服不行。现在知道那就是和声的力量,不学不行。作曲最复杂的技术恐怕就是和声学了,一定要下苦功才行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2015-8-31 07:14
看样子,那玛兄叫我给捧得受不了了!   玛兄昨天我那一段是信口所之而显然同你说笑话的啊,不然,整天紧锁眉头的作曲多累啊,相信你能够写出很不错的曲子来的,慢慢的写啊,我们不着急去听,好饭不怕晚啊。
俺是半路出家,作为业余爱好 ,还在学习和上进阶段。不要期望太高,期望值低,有了好听一点的曲子会喜出望外,如期望越大失望越大。
现在写曲时间不是太多,还是看书为主。学习以后回过头来发现新曲子有不少缺憾,不太满意,有些乐句的音效还要处理(作曲+指挥)上传百度三次了,又撤了下来没有公开,还在不时修改中,希望发布后尽量不让几位兄弟太失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
玛祖卡 发表于 2015-8-31 01:02
反复听了莫扎特、肖邦的一些作品,感觉他们旋律中用的音阶不是一般的自然、和声及旋律大小调。在旋律转折之处来那么几个微妙的半音,恰到好处,大师就是大师,不服不行。现在知道那就是和声的力量,不学不行。作曲最复杂的技术恐怕就是和声学了,一定要下苦功才行。

据说勃拉姆斯通过大量的抄谱来掌握贝多芬的技法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玛祖卡 发表于 2015-8-31 00:25
达人老兄,看见那么多大拇指和大笑脸,几乎晕倒。看出你说的都是反话,这哪是捧我啊,简直是高级黑呀

看样子,那玛兄叫我给捧得受不了了!   玛兄昨天我那一段是信口所之而显然同你说笑话的啊,不然,整天紧锁眉头的作曲多累啊,相信你能够写出很不错的曲子来的,慢慢的写啊,我们不着急去听,好饭不怕晚啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反复听了莫扎特、肖邦的一些作品,感觉他们旋律中用的音阶不是一般的自然、和声及旋律大小调。在旋律转折之处来那么几个微妙的半音,恰到好处,大师就是大师,不服不行。现在知道那就是和声的力量,不学不行。作曲最复杂的技术恐怕就是和声学了,一定要下苦功才行。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-8-31 01:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-8-30 10:19
玛兄听曲如庖丁解牛也,高!

kemmi 发表于 2015-8-30 14:16
玛兄正在作曲的起步阶段,解牛是应该的。
还是两位老兄知我心。现在牛已杀了,但不能连皮带毛吃全牛。只能学解剖,直取那几块Rib-eye Steak,T-Bond Steak 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2015-8-30 14:37
你们这里谈的太过高深,涉及了作曲等等及和声等等的技法,吓得我这类※※※时期念中学的,随后便上山下乡修理了好多年地球的大老粗,不敢再来了。     其实,在我所受的那个教育时期,就是简谱也没教几个的。  

我还是善退了,等玛祖卡兄的伟大的双胞胎出笼时,再把耳朵伸过来吧。我想那玛祖卡兄的新曲,也许壮阔的不啻如日月经天,江河行地吧?!要么至少讲,也是沈雄宏伟,洋洋大观的啊!即使那首圆舞曲(长达20多分钟),我想玛兄也能够令聆听者感动的低回玩味歌哭无端的啊!还未听到新作,先给玛祖卡兄上三个大拇指激励一下子!  不急啊,玛兄,曲子慢慢的写啊,我就不过来了,等你何时做好曲子了,我再来下载尝尝。

先用上一些猛词儿,将那玛祖卡兄狠劲儿的飘扬一下子,让他美得都不会走路了再说!
达人老兄,看见那么多大拇指和大笑脸,几乎晕倒。看出你说的都是反话,这哪是捧我啊,简直是高级黑呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你们这里谈的太过高深,涉及了作曲等等及和声等等的技法,吓得我这类※※※时期念中学的,随后便上山下乡修理了好多年地球的大老粗,不敢再来了。     其实,在我所受的那个教育时期,就是简谱也没教几个的。  

我还是善退了,等玛祖卡兄的伟大的双胞胎出笼时,再把耳朵伸过来吧。我想那玛祖卡兄的新曲,也许壮阔的不啻如日月经天,江河行地吧?!要么至少讲,也是沈雄宏伟,洋洋大观的啊!即使那首圆舞曲(长达20多分钟),我想玛兄也能够令聆听者感动的低回玩味歌哭无端的啊!还未听到新作,先给玛祖卡兄上三个大拇指激励一下子!  不急啊,玛兄,曲子慢慢的写啊,我就不过来了,等你何时做好曲子了,我再来下载尝尝。

先用上一些猛词儿,将那玛祖卡兄狠劲儿的飘扬一下子,让他美得都不会走路了再说!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.75
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
★ NIKON D3
六能猫 发表于 2015-8-30 10:19

玛兄正在作曲的起步阶段,解牛是应该的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
kemmi 发表于 2015-8-27 21:51
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

未成曲调先有情写的好啊,把一颗躁动的心描写的如临其境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
玛祖卡 发表于 2015-8-30 00:10
这个没注意,老兄介绍的一定要听。最近看皮斯顿(WALTER PISTON)的《和声学》,他是严肃的古典和声大师,作有8部交响曲,你应该有他的CD。他是美国人,哈佛大学教授,是世界现代和声学权威之一。
近来听大师音乐少了,就是听,也只是分析和声、对位、配器、结构和旋律方面的技法。过去心目中的神一样的大师敬而远之的形象消失了,就算贝多芬也变的像亲切的木工老师傅,听他的音乐就像在看他怎么选材、锯木、装拼、油漆一件家具一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛祖卡 发表于 2015-8-29 23:28
壮观啊,四川就是山多,记得79年去重庆,经过的都是石头山,火车上山后面还有一个车头在推。
貌似照片没见什么树木?我所去过美国的山都是有森林的。

海拔高了就没有树木了。
你也知道,从低往高是阔叶植物,针叶植物,高山灌木,,,在高就没有植物生长了。美国的那山有森林,一般海拔不会高的,超过4500米海拔貌似就没有森林了,只有低矮灌木草甸。我想5000米的海拔应该很少有植物了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛祖卡 发表于 2015-8-30 00:10
这个没注意,老兄介绍的一定要听。最近看皮斯顿(WALTER PISTON)的《和声学》,他是严肃的古典和声大师,作有8部交响曲,你应该有他的CD。他是美国人,哈佛大学教授,是世界现代和声学权威之一。
近来听大师音乐少了,就是听,也只是分析和声、对位、配器、结构和旋律方面的技法。过去心目中的神一样的大师敬而远之的形象消失了,就算贝多芬也变的像亲切的木工老师傅,听他的音乐就像在看他怎么选材、锯木、装拼、油漆一件家具一样。

piston,我只有他的几盘,检索了一下,目前抓轨的只有5CD,有几个协奏曲和钢琴或者弦乐四重奏,交响曲只有3首。
皮斯顿的音乐很动听,和声和对位和传统的古典不同,旋律也不一样,但绝对不是小众的那种标新立异,而是很大气的一种,并且活力十足。绝对养耳朵。

另外,那个不是介绍曲目,只是感觉的那个伴奏,听到了后马上想到日出。老兄可以听一下,看看他的伴奏的目的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2015-8-29 04:53
玛兄,刚才听阿尔比诺尼(Tomaso Albinoni)的曲子,你的《日出》背景和他里面的伴奏有异曲同工之妙,当然,这首协奏曲不是总是有伴奏,时而出现。曲名是:
Adagio from the Oboe Concerto in C Minor (A.Marcello)

不过,玛兄的《日出》要比阿尔比诺尼的大气、恢弘!
近来听大师音乐少了,就是听,也只是分析和声、对位、配器、结构和旋律方面的技法。过去心目中的神一样的大师敬而远之的形象消失了,就算贝多芬也变的像亲切的木工老师傅,听他的音乐就像在看他怎么选材、锯木、装拼、油漆一件家具一样。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-8-30 00:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2015-8-29 02:19
给玛兄上一个我们四川的山。
准备好登上器械,去爬吧。每座山头都超过5000的海拔了。

壮观啊,四川就是山多,记得79年去重庆,经过的都是石头山,火车上山后面还有一个车头在推。
貌似照片没见什么树木?我所去过美国的山都是有森林的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2015-8-29 02:02
这么近?
从画面中的小城到那山,估计也就50公里?

kemmi 发表于 2015-8-29 01:03
这个滑雪场原来就在玛兄家门口啊。

听说米国人爱去科罗拉多州去滑雪,有年圣诞节有个朋友邀请我去科罗拉多某个滑雪场去滑雪,我没有去,因为我不会滑雪怕出丑。

没错,离市区约一小时车程。上次主要是陪侄子们去的,住了一夜。滑雪消耗体能很大,我也只滑了30分钟,在餐厅室内欣赏外面的雪景,拿相机瞎拍。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-8-29 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛兄,刚才听阿尔比诺尼(Tomaso Albinoni)的曲子,你的《日出》背景和他里面的伴奏有异曲同工之妙,当然,这首协奏曲不是总是有伴奏,时而出现。曲名是:
Adagio from the Oboe Concerto in C Minor (A.Marcello)

不过,玛兄的《日出》要比阿尔比诺尼的大气、恢弘!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
给玛兄上一个我们四川的山。
准备好登上器械,去爬吧。每座山头都超过5000的海拔了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛祖卡 发表于 2015-8-27 23:54
从波特兰远眺胡德山。

这么近?
从画面中的小城到那山,估计也就50公里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛祖卡 发表于 2015-8-27 23:29
懒得带单反,傻瓜机拍的。
除了租器材和请教练,所有都是免费的

这个滑雪场原来就在玛兄家门口啊。

听说米国人爱去科罗拉多州去滑雪,有年圣诞节有个朋友邀请我去科罗拉多某个滑雪场去滑雪,我没有去,因为我不会滑雪怕出丑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
玛祖卡 发表于 2015-8-27 23:06
发几张前几年去Mount Hood滑雪的照片,也是半遮面的。

这雪真漂亮,真想摸一摸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从波特兰远眺胡德山。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-8-27 23:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
懒得带单反,傻瓜机拍的。
除了租器材和请教练,所有都是免费的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天然滑雪场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为了上雪山,特买了带钉子的雪胎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2015-8-27 21:51
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。
发几张前几年去Mount Hood滑雪的照片,也是半遮面的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《迎春音乐会》—— 圆舞曲/进行曲/古典小品漫谈与共享
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试