正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.942
想弄个这个玩。
主要是偷窥用。
有什么看法或者建议吗?
相关标签: Canon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2581 回帖:60
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.648
偷窥啊,不用想18x50,你的目的是偷窥还得看清,18的拉近感肯定符合你要求。至于光学啥的都是第二位了,强调的是窥,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.553
148000 发表于 2021-4-7 19:28
重光学佳能1042,重倍数佳能1550,不要1850

18为何不如15?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.586
开到远郊光线好的地方看个够,既不怕蚊虫,也不会热或冷
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dovecdh1 发表于 2021-04-09 14:25
观鸟你用观鸟镜啊。
就算1850观鸟倍率也不够啊。
用富士别说10分钟,两个小时都试过。当然是断断续续的,我是观星,就是脖子难受。

我受不了单筒的,又时常走动换地方,在黄河滩,距离不算太远的,这个15的比较合适;
兼顾偷窥
观星我用过天窗车(夏冬最爱)、躺椅和席子,有时配合三脚架,关防抖,我的天窗车是少见的无色玻璃
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
hhddhms 发表于 2021-4-8 22:02
别光考虑设备性能,偷窥必然激动不是。
我用独脚架是长期观鸟的经验,你富士总手举着10分钟以上吗?胳膊厉害👍

观鸟你用观鸟镜啊。
就算1850观鸟倍率也不够啊。
用富士别说10分钟,两个小时都试过。当然是断断续续的,我是观星,就是脖子难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dovecdh 发表于 2021-04-08 17:18
容易激动,哈哈

别光考虑设备性能,偷窥必然激动不是。
我用独脚架是长期观鸟的经验,你富士总手举着10分钟以上吗?胳膊厉害👍
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
hhddhms 发表于 2021-4-8 07:02
重啊,偷窥时还容易激动,倍数不够看不清细节长时间观察试试就知道啦

容易激动,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dovecdh 发表于 2021-04-07 00:10
既然是防抖镜,又加个脚架,对于防抖能力足够的防抖镜纯属于画蛇添足。
像富士尼康的防抖镜干脆连三脚架接口都去掉了。体现出对防抖的信心十足...

重啊,偷窥时还容易激动,倍数不够看不清细节长时间观察试试就知道啦

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
重光学佳能1042,重倍数佳能1550,不要1850
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
hhddhms 发表于 2021-3-28 22:57
楼主用途显然倍数优先
我个人经验是用独脚架配合,不累,便于长时间观察

既然是防抖镜,又加个脚架,对于防抖能力足够的防抖镜纯属于画蛇添足。
像富士尼康的防抖镜干脆连三脚架接口都去掉了。体现出对防抖的信心十足。
而佳能乖乖的保留了三脚架接口。哪个防抖能力强,不用说了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dovecdh1 发表于 2021-03-28 22:09
佳能和富士防抖全系都有的路过。
就防抖能力来说的话,佳能和富士不是一个级别的东西。佳能的那个防抖能力只能算玩具级别。

楼主用途显然倍数优先
我个人经验是用独脚架配合,不累,便于长时间观察
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
佳能和富士防抖全系都有的路过。
就防抖能力来说的话,佳能和富士不是一个级别的东西。佳能的那个防抖能力只能算玩具级别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2021-03-19 15:44
佳能稳像如果只收一款,绝壁是红圈10X42

10倍还是少了,15或18比10的拉近感好很多,我试过后进了15
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
佳能稳像如果只收一款,绝壁是红圈10X42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.442
山东峻峰 发表于 2020-1-28 12:06
请问楼主,1042IS和1850IS只选一只的话,您推荐哪一款?我的用途和您差不多,谢谢!

18x50 本帖最后由 哈斯 于 2020-11-17 21:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
我有。有些后悔,主要是体积重量太大了点。还有,倍数越大,视场越小,越不容易手持稳定。相同价钱,还是红圈那个更好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.942
山东峻峰 发表于 2020-1-28 12:06
请问楼主,1042IS和1850IS只选一只的话,您推荐哪一款?我的用途和您差不多,谢谢!

推荐10*42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
倍率是硬道理

看不到老着急了是不是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.368
148000 发表于 2019-2-23 17:16
没根据,你喜欢就买好了

那就得不出买佳能的人多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssfswdza 发表于 2019-2-23 16:41
怎么得出买佳能的远远多于富士+尼康的这个结论的,有什么根据?

没根据,你喜欢就买好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2019-2-23 16:01
那为什么买佳能的远远多于富士+尼康?(尼康14X40是富士代工)

你理由这么充分了,为啥不直接去买富士呢

怎么得出买佳能的远远多于富士+尼康的这个结论的,有什么根据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssfswdza 发表于 2019-2-23 15:51
之所以有防抖望远镜,不就是为了观看效果吗?需要用的场合看不了,光学再好有什么意义呢?

那为什么买佳能的远远多于富士+尼康?(尼康14X40是富士代工)

你理由这么充分了,为啥不直接去买富士呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2019-2-23 15:12
看重光学买佳能,看重防抖买富士

之所以有防抖望远镜,不就是为了观看效果吗?需要用的场合看不了,光学再好有什么意义呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssfswdza 发表于 2019-2-23 14:04
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1753823-ordertype-1-highlight-%E7%A8%B3%E5%83%8F.html

这是本版上都用过人的比较

重点看看光学方面,虽然泡论坛好久,但是对很对专业术语确学习不透,只能白话解读了,先看看视场,10x42实际视场表现最好,15x50其次,14x40垫底。看完14x40再看其他两个镜子,豁然开朗的感觉,如果一直用14x40的话,也就习惯了,虽然没有管中窥豹那么夸张,但是确实对比一下就感觉差别有点大了。亮度方面依然是红圈领先,15x50紧随其后,并不是那种一眼可见的差距。14x40再次垫底,垫底也是相对哈,亮度可以接受。不过14x40看着不累,不刺眼,富士这样设计肯定有他的道理。时间久了眼睛不算累。这几天我这阴天还有雾。等能见度好的时候再拿出来比对一下。画面感受15x50最好,因为倍数高,拉近感强,广角设计,高亮度,给人一种把自己置身画中的感觉。细节出色,色彩还原也很好。和10x42对比需要仔细对比,不是那种一眼可见的差距。在锐度上10x42最佳。这里得对14x40多说几句,这个镜子其实很有特点,分辨率其实挺高的。亮度低些,用这镜子,给人一种实打实的监视感,倍率和15x50差不多,15x50能观察到更多信息,14x40就是告诉你要看清视野内重点目标。 ...

看重光学买佳能,看重防抖买富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2019-2-23 11:03
那是指防抖,富士强于佳能,但光学不如
要不怎么到处都是买佳能的,极少人买富士
你不信就吃个螃蟹买富士

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1753823-ordertype-1-highlight-%E7%A8%B3%E5%83%8F.html

这是本版上都用过人的比较

重点看看光学方面,虽然泡论坛好久,但是对很对专业术语确学习不透,只能白话解读了,先看看视场,10x42实际视场表现最好,15x50其次,14x40垫底。看完14x40再看其他两个镜子,豁然开朗的感觉,如果一直用14x40的话,也就习惯了,虽然没有管中窥豹那么夸张,但是确实对比一下就感觉差别有点大了。亮度方面依然是红圈领先,15x50紧随其后,并不是那种一眼可见的差距。14x40再次垫底,垫底也是相对哈,亮度可以接受。不过14x40看着不累,不刺眼,富士这样设计肯定有他的道理。时间久了眼睛不算累。这几天我这阴天还有雾。等能见度好的时候再拿出来比对一下。画面感受15x50最好,因为倍数高,拉近感强,广角设计,高亮度,给人一种把自己置身画中的感觉。细节出色,色彩还原也很好。和10x42对比需要仔细对比,不是那种一眼可见的差距。在锐度上10x42最佳。这里得对14x40多说几句,这个镜子其实很有特点,分辨率其实挺高的。亮度低些,用这镜子,给人一种实打实的监视感,倍率和15x50差不多,15x50能观察到更多信息,14x40就是告诉你要看清视野内重点目标。富士14x40其实首先是一个稳像仪,仪器感特别重,娱乐性要弱一些,更多的是赋予专业领域,专一观测,并不代表富士稳像望远镜就不好。这样有点以偏概全。10x42和15x50综合更好一些,日常娱乐也可,专业观测也行。
   防抖能力,富士可以甩佳能几条街,富士14x40防抖达到5度,佳能1度都不到,当然防抖机制也不同,富士里面有陀螺仪,大幅震动能感觉到叽里咕噜的动,启动需要5秒,然后嗞嗞叫唤一声,告诉你,我工作了。佳能只是咔嗒一声。单手持机,时间久了胳膊振幅明显加大,富士可以稳住继续观测,画面质量影响不算大,锐度也可以保持很好。而这个时候佳能基本上开始大幅抖动了,画面清晰度开始打折扣,补偿力度已经心有余而力不足了,虚像明显增加,15倍看着最明显,14x40还能勉强,但是也不行了,颤抖吧,骚年。从设计上看,佳能有三脚架接口,富士压根没设计这个东西,那意思就是我在大幅摆动时候不需要拐棍,哥哥就是牛X,可以在大幅摆动中岿然不动,在晃动的空间内观测目标。佳能就不用看啦,你会晕车甚至会吐。
  防水能力,富士全身包胶,电池盒一圈也有橡胶密封圈。不知道能不能水洗哈,佳能10x42可以用水清洗机身,15x50号称全天候,估计下个小雨淋上应该没问题。防水能力应该都可以。
   初步感觉,富士是仪器,然后是望远,让你能稳住,然后再看清。佳能是看清再稳住一些。而且佳能15x50对抖动过滤确实弱一些,我胳膊没劲,看一会抖动就厉害了,15x50明显画面开始变化了,而富士14x40依然坚挺。我已经开始纠结了,留下谁呢,佳能15倍拉近感强,视野大,防抖稍逊。富士14倍拉近也挺强,但是视野限制,这种冲击力不强。10x42综合表现优异,做工精湛。又开始选择综合症了。通透感我觉得富士还要好一点呢。以后慢慢比对,就写这些吧。来无忌这么多年,可能是我写的最长的帖子了…………………………………………
照片凑合看吧,手机拍的,随意拍了一些,原谅我的懒惰

这是版主的评价:

防抖是有很多级别的,15x50算是最轻便的一种,fuji和nikon的民用系列防抖能力高一级(canon自家的10x42因为是L而且后出也会高于),最强悍的是专业级别的重型稳像,比如Fuji的专业型号,M25,俄国的重型稳像等,如果愿意,甚至可以边走边看(当然不推荐,太危险),只有这种级别才能在颠簸的交通工具上使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2019-2-23 11:03
你不信就吃个螃蟹买富士

美亚上的评论人都是先买的佳能后再买富士的,观看效果佳能和富士比就是个渣。国内先买佳能,再买富士的多吗?没比过的话,当然比普通的非防抖的好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssfswdza 发表于 2019-2-23 08:45
这两个望远镜的光学是如何比较的?美亚上的许多购买者的评论:两个根本不是一档次的东西!

你不信就吃个螃蟹买富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
148000 发表于 2019-2-22 14:36
光学不如佳能

这两个望远镜的光学是如何比较的?美亚上的许多购买者的评论:两个根本不是一档次的东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用过canon 18*50 IS的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试