正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.065
反射式的柔光箱,箱内的灯头朝向反光面,然后再反射出来,感觉这种光路看上去更合理一点,在ZackArias的单灯摄影教程里也都是用反射式柔光箱。但对于索尼用户来说,由于没有无线电引闪,如果只靠光频引闪的话,对于箱体内的闪光灯未必有效。
而另外那种直射式的柔光箱,闪光灯位于箱体尾部,灯头直接打向柔光布,灯身露在外面,显然更适合光引闪。

请问这两种柔光箱实际效果有差别没?
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:634 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.799
闪士 发表于 2015-2-23 19:22
永诺的605出来了吗,605更牛,已上市的话入605更好
TB上yn rf605已经有卖了。价格比rf603贵一些,估计性能也提升了些,多了一种选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
nicholas503 发表于 2015-2-23 00:03
有几个方案,你自己斟酌
1. 性价比最高的,就是560TX+n*560IV/III代灯,花钱不多,能实现遥控功率
2. 不放弃你现有的灯,买4个yn rf603引闪器,其中一个当发射器,另外3个接你现有的灯当接收端。但是只能实现无线触发,不能遥控功率(你需要在a7上进一步核实,以前有朋友用在nex-5n上)
3. 索尼有个发烧友,自己研发出了恶魔引闪器,并建了一个群。这样你可以一定程度保留原厂灯的功能。你去详细了解
4. ak-ttl引闪器。原理很先进,安装很麻烦。我在这个论坛也有推荐的帖子,你可以根据关键字查询。这个引闪器估计也是发烧友自己搞出来的,而非专业厂家生产销售。现在基本没有新的销售了

永诺的605出来了吗,605更牛,已上市的话入605更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tszyuser 发表于 2015-2-23 16:44
多谢耐心指点,我的意向自然是偏向于不再另外买灯。像第二条比较符合我的需求,请问永诺的rf603引闪器,该买尼康口还是佳能口?或者说两者都适用于我的单触点引闪需求?
这个你得带上相机和灯去卖家那现场试验。或者问问身边玩sony的朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2015-02-22 16:03
有几个方案,你自己斟酌
1. 性价比最高的,就是560TX n*560IV/III代灯,花钱不多,能实现遥控功率
2. 不放弃你现有的灯...
多谢耐心指点,我的意向自然是偏向于不再另外买灯。像第二条比较符合我的需求,请问永诺的rf603引闪器,该买尼康口还是佳能口?或者说两者都适用于我的单触点引闪需求?
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tszyuser 发表于 2015-2-22 23:04
这位朋友批评得对,下午我由于急于获得答案,心态急了,态度不端正。我自己是A7用户,按着那位朋友的链接有咨询上淘宝咨询了下,对这方面多少有了些了解:先前我听到索尼版很多人说索尼微单没有廉价合适的无线引闪器,理解错了,其实无线电引闪器是可以用的,只是大都无法TTL和高速同步。目前我的设备是A7,一支沃龙通用手动灯SP595,一支日清i40,一支原厂的F32M,虽然我可以用F32M当主控灯引闪i40然后光引闪SP595,但毕竟使用环境受限。我需要一款能可靠的引闪SP595的引闪装置,不要求高速同步和TTL。当然如果该引闪装置还能顺便引闪我的原厂灯和索尼口i40,那最好。请问有何价廉物美的产品推荐没?
有几个方案,你自己斟酌
1. 性价比最高的,就是560TX+n*560IV/III代灯,花钱不多,能实现遥控功率
2. 不放弃你现有的灯,买4个yn rf603引闪器,其中一个当发射器,另外3个接你现有的灯当接收端。但是只能实现无线触发,不能遥控功率(你需要在a7上进一步核实,以前有朋友用在nex-5n上)
3. 索尼有个发烧友,自己研发出了恶魔引闪器,并建了一个群。这样你可以一定程度保留原厂灯的功能。你去详细了解
4. ak-ttl引闪器。原理很先进,安装很麻烦。我在这个论坛也有推荐的帖子,你可以根据关键字查询。这个引闪器估计也是发烧友自己搞出来的,而非专业厂家生产销售。现在基本没有新的销售了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闪士 发表于 2015-2-22 21:27
朋友,见你用感叹号,貌似你很烦,这样不是学习的态度。
给你推荐永诺560三代灯的那位朋友没错,他说的是无线电引闪,该引闪装置是内置在灯里的,而永诺560系列灯都是通用灯,通用,通用,通用。
至于你的相机是什么型号,你完全不提及,仅说是索尼微单。索尼微单有好几款是有热靴座的。目前市场上在产的,凡是有热靴座的相机都可以用热靴式无线电引闪装置,也就是说,可以用永诺560三代四代灯并且可以做他推荐给你的各种使用方式。 如果你的索尼微单没有热靴座,那你直接言明没有热靴座,没必要含糊地说索尼微单。

反射式柔光箱的光集中射向一面,另一面不透光,光的指向性更好。
直射式柔光箱有几种,如果你说的是柔光伞,它会即有直射光(多),又有反射向另一面的反射光(少)。也就是光是向两个方向跑的。
区别就是这样。  
至于两者使用起来是哪个更好,无法回答的,只能由使用者按使用需求来选择。
这位朋友批评得对,下午我由于急于获得答案,心态急了,态度不端正。我自己是A7用户,按着那位朋友的链接有咨询上淘宝咨询了下,对这方面多少有了些了解:先前我听到索尼版很多人说索尼微单没有廉价合适的无线引闪器,理解错了,其实无线电引闪器是可以用的,只是大都无法TTL和高速同步。目前我的设备是A7,一支沃龙通用手动灯SP595,一支日清i40,一支原厂的F32M,虽然我可以用F32M当主控灯引闪i40然后光引闪SP595,但毕竟使用环境受限。我需要一款能可靠的引闪SP595的引闪装置,不要求高速同步和TTL。当然如果该引闪装置还能顺便引闪我的原厂灯和索尼口i40,那最好。请问有何价廉物美的产品推荐没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.087
灯头朝里,光引闪也能有效,试试就知道了;另外:灯头可以旋转,把引闪感应窗口对着外头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
tszyuser 发表于 2015-2-22 16:06
我说了我是索尼微单啊,无法使用无线电!

朋友,见你用感叹号,貌似你很烦,这样不是学习的态度。
给你推荐永诺560三代灯的那位朋友没错,他说的是无线电引闪,该引闪装置是内置在灯里的,而永诺560系列灯都是通用灯,通用,通用,通用。
至于你的相机是什么型号,你完全不提及,仅说是索尼微单。索尼微单有好几款是有热靴座的。目前市场上在产的,凡是有热靴座的相机都可以用热靴式无线电引闪装置,也就是说,可以用永诺560三代四代灯并且可以做他推荐给你的各种使用方式。 如果你的索尼微单没有热靴座,那你直接言明没有热靴座,没必要含糊地说索尼微单。

反射式柔光箱的光集中射向一面,另一面不透光,光的指向性更好。
直射式柔光箱有几种,如果你说的是柔光伞,它会即有直射光(多),又有反射向另一面的反射光(少)。也就是光是向两个方向跑的。
区别就是这样。  
至于两者使用起来是哪个更好,无法回答的,只能由使用者按使用需求来选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2015-02-22 04:13
拜托,这是2.4G无线信号!你上TB上搜索一下,了解基本情况吧...
我说了我是索尼微单啊,无法使用无线电!
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tszyuser 发表于 2015-2-22 11:57
在索尼上面用还是只能光引闪啊,如我帖子里所说的副灯装在柔光箱里面这种情况,光引闪是无法解决的
拜托,这是2.4G无线信号!你上TB上搜索一下,了解基本情况吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2015-2-22 11:38
这里是560TX(引闪器)的介绍 https://forum.xitek.com/thread-1319844-1-1-1.html
永诺560IV/III代灯都内置接收器,可以接收560TX的信号
这个版主用了a7r+2个560IV,也玩得不亦乐乎 https://forum.xitek.com/thread-1415131-1-1-1.html
在索尼上面用还是只能光引闪啊,如我帖子里所说的副灯装在柔光箱里面这种情况,光引闪是无法解决的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里是560TX(引闪器)的介绍 https://forum.xitek.com/thread-1319844-1-1-1.html
永诺560IV/III代灯都内置接收器,可以接收560TX的信号
这个版主用了a7r+2个560IV,也玩得不亦乐乎 https://forum.xitek.com/thread-1415131-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2015-02-22 03:25
永诺不是有560TX 560IV/III的解决方案吗?sony也可用
能否说详细些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永诺不是有560TX+560IV/III的解决方案吗?sony也可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问反射式的柔光箱和直射式的柔光箱两者效果差别大吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试