正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:256460 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 55.102
unix 发表于 2018-12-5 13:50
我要补充的情况是,我的车子被外面的风炮拧过之后,换成扭矩扳手按标准拧紧。
跑几个月之后有接近一半螺栓会变松,现在我只能定期检查,感觉螺纹可能有变形,需要加大扭矩。

我的车换雪胎时候,在店里用风炮拧紧的。。我觉得那个风炮肯定也是比标准扭矩大的。。所以现在我就用冲击扳手,也大一点才合适。。如果用标准扭矩扳手,怕会比较松
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
枯痴 发表于 2018-12-4 11:33
各位,请教一下,用冲击扳手上轮胎螺栓可以么? 看说明书扳手的扭矩比车厂推荐的扭矩大不少呢

可以的,只不过最后用扭矩扳手拧紧到合适的扭矩最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
unix 发表于 2018-12-5 13:50
我要补充的情况是,我的车子被外面的风炮拧过之后,换成扭矩扳手按标准拧紧。
跑几个月之后有接近一半螺栓会变松,现在我只能定期检查,感觉螺纹可能有变形,需要加大扭矩。

小工经验欠缺,哪怕用风炮,打击几下就好了。
换螺丝或轴承,轴承有点贵而且前轮麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
枯痴 发表于 2018-12-5 12:25
多谢
我的是市电的。已经用它拧过几回了,是不是还就是继续用它比较好,还是换成扭矩扳手?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
unix 发表于 2018-12-4 15:58
可以用冲击扳手下螺栓,不能拿它上紧螺栓(初始阶段用手拧,中段可以用冲击扳手,末期用扭力扳手),除非你有那种定扭矩的套筒。

新品种 发表于 2018-12-4 12:37
18v(20v)的无刷应该可以,2451,2455楼有提到,不过他说被人家风炮拧紧后的,用冲击扳手就不可以了

多谢
我的是市电的。已经用它拧过几回了,是不是还就是继续用它比较好,还是换成扭矩扳手?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
马0鼠 发表于 2018-12-4 21:44
脑袋发热买了这玩意儿,倒不贵,248块,不知道好用不好用?

好用,我经常用锯。不讲究的割断都可以用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2018-12-4 12:34
还这么热,果熊这是在老白老师一个州(新墨西哥)吧

我在南加州。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.346
脑袋发热买了这玩意儿,倒不贵,248块,不知道好用不好用?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
各位,请教一下,用冲击扳手上轮胎螺栓可以么? 看说明书扳手的扭矩比车厂推荐的扭矩大不少呢

可以用冲击扳手下螺栓,不能拿它上紧螺栓(初始阶段用手拧,中段可以用冲击扳手,末期用扭力扳手),除非你有那种定扭矩的套筒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475

18v(20v)的无刷应该可以,2451,2455楼有提到,不过他说被人家风炮拧紧后的,用冲击扳手就不可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2018-12-4 07:27
儿子参加劳动,打扫锯下来的树枝树叶。
这棵树很大,只树叶就足足装满了整个一个大垃圾桶。

还这么热,果熊这是在老白老师一个州(新墨西哥)吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.752
新品种 发表于 2018-12-1 22:17
我只能回答一些初级问题,这里有好多专家,特别是楼主。。。只是都不怎么来了

这下面有视频链接,说工作原理的

感谢新品种大侠提供的工具的结构原理视频链接:
1 冲击扳手的冲击功能结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTMwNTE1MDI0.html
2 锂电钻的 离合是怎样实现的
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDkzOTky.html
3 冲击锤的冲击摆杆 工作结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDY4OTE2.html
4 电镐/电锤 的冲击结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDcwMjIw.html
http://v_ku6_com/show/GJqWFyGSwL3BLTVrIqpCFQ...html?lb=1
http://v_ku6_com/show/EFKv4zEXVDjAQm_hDieVng...html?lb=1
5 普通手电冲击钻的对齿冲击原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDY2NDky.html
感谢兄台热情指点~~~~我也是刚开始接触电动工具,装了房子后有一些装窗帘、壁架之类的小活需要自己干,但是囊中羞涩,贵的工具烧不起,就在一个开电动工具店的朋友介绍下,买了电锤和锂电钻,国产的牌子,听他说质量口碑不错,想着自己反正也是没多少活可以干,这些工具备着就行,不敢烧~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
居然发重复了~~~编辑掉~~~ 本帖最后由 zhongtcssw 于 2018-12-4 11:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
儿子参加劳动,打扫锯下来的树枝树叶。
这棵树很大,只树叶就足足装满了整个一个大垃圾桶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
来张清楚的:
专业的应该用油锯。我没用,就用这个代替。效率也挺高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
主要工具是德伟的老18v锯 DeWalt DC385。
用现在的电池,中间加了个原厂的电池转换器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
俩星期前在自家后院把一棵榕树割下来三分之一。
这棵树之前疯长,都快超过旁边的棕榈树了。结果一刮大风就摇晃的厉害。所有决定弄矮它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhongtcssw 发表于 2018-12-1 12:37
感谢兄台解惑~~~原来还是术业有专攻,专业的事情,还是要交给专业的工具来干啊~~~

我只能回答一些初级问题,这里有好多专家,特别是楼主。。。只是都不怎么来了

这下面有视频链接,说工作原理的

感谢新品种大侠提供的工具的结构原理视频链接:
1 冲击扳手的冲击功能结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTMwNTE1MDI0.html
2 锂电钻的 离合是怎样实现的
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDkzOTky.html
3 冲击锤的冲击摆杆 工作结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDY4OTE2.html
4 电镐/电锤 的冲击结构原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDcwMjIw.html
http://v_ku6_com/show/GJqWFyGSwL3BLTVrIqpCFQ...html?lb=1
http://v_ku6_com/show/EFKv4zEXVDjAQm_hDieVng...html?lb=1
5 普通手电冲击钻的对齿冲击原理
http://v_youku_com/v_show/id_XNTI1MDY2NDky.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2018-12-1 12:19
你要多大,已经够大了吧,能拧动一般家用车的轮胎螺丝了

并不够,虽然大部分小轿车的轮毂螺丝也就120NM的要求,但只要去修了车,肯定会被打到200nm以上的。

我后来把这个博世扳手卖了,换成了Makita一个1600nm的怪兽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2018-12-1 12:18
各位说的上螺母的冲击,是切向冲击,impact,12v的有100牛米以上。
看你配图的,是轴向冲击,打洞用的。

用是可以用,只是扭矩远远没有impact的大(你那个扭矩估计在30牛米左右),看你上什么螺母了
感谢兄台解惑~~~原来还是术业有专攻,专业的事情,还是要交给专业的工具来干啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pholmesp 发表于 2018-12-1 10:33
Bosch GDX 18v EC 冲击起子+扳手两用,无刷电机。可惜扭矩不够大

你要多大,已经够大了吧,能拧动一般家用车的轮胎螺丝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhongtcssw 发表于 2018-12-1 10:29
问一下各位大大,手头已经有12V奇磨锂电螺丝刀,800W的得锐冲击钻,康胜的26电锤,但是看各位说,上螺母的时候还是要冲击扳手才行,突然想到,如果在冲击钻上用套筒头,是不是可以勉强当冲击扳手用用?

各位说的上螺母的冲击,是切向冲击,impact,12v的有100牛米以上。
看你配图的,是轴向冲击,打洞用的。

用是可以用,只是扭矩远远没有impact的大(你那个扭矩估计在30牛米左右),看你上什么螺母了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bosch GDX 18v EC 冲击起子+扳手两用,无刷电机。可惜扭矩不够大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问一下各位大大,手头已经有12V奇磨锂电螺丝刀,800W的得锐冲击钻,康胜的26电锤,但是看各位说,上螺母的时候还是要冲击扳手才行,突然想到,如果在冲击钻上用套筒头,是不是可以勉强当冲击扳手用用?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
太看得起大有了吧

英格索兰这个比博世等便宜。
至于拧轮胎,W7150了解一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2018-11-21 20:29
Ingersoll Rand W1110 12V ,亚马逊海外购 558,算上税,600出头。比其他品牌的无刷的便宜,前端金属,应该耐用吧。
就是电池少见且贵

那还不如18v的大有无刷呢,整套600够了,而且还18v带多档扭矩。6.3mm的头子其实不适合大扭矩,会卡批头(如果拧轮胎的话),这估计就是大扭矩都是1/4,3/8,1/2方头的一个原因吧

当然,我知道6.3mm的头子的叫impact driver,方头的叫impact wrench
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Ingersoll Rand W1110 12V ,亚马逊海外购 558,算上税,600出头。比其他品牌的无刷的便宜,前端金属,应该耐用吧。
就是电池少见且贵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
有在上海的一起当面交流讨论的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2018-11-19 00:05
10.8v 打 30 颗 #10x3 英寸螺丝就没电了。还行。充电也快。我有 4 个电池,轮换用。一个批一个钻,可以不间断使用。
续航长短要看电池容量。4 安时的当然就比 2 安时的长一倍。
18v 290RMB 价格很好。比美帝价格好。
拧轮胎螺丝我基本都用手动工具。我也有德伟 18v 冲击扳手,也从来没用过,所有过几天出掉。

看来我也不要入了,也不是一点到晚在捣鼓车,也就最近到了大保养时间了捣鼓的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 8期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试