正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:256475 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.921
桌面也是捡的,主要这个只是实验,攒了块板子打算下周再弄一组。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淘了4条腿,其余材料不是捡的就是装木地板剩下的边角料。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞豹 发表于 2018-4-19 09:24
看来您是需要外出接活,俺纯粹是自己瞎鼓捣着玩,防止老年痴呆而已。
哈哈,我也只是之前喜欢上了贴磁砖,毕竟如果只在自家操练的话,练手机会有限。

最近迷上了编自行车轱辘,这个和贴砖有相通的地方:弄一个张力均匀无偏摆的轮组就像贴一个平整无空鼓的墙面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.476
超级哈密瓜 发表于 2018-4-19 10:44
用裁板器

哈,不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.161
又见五子登科 发表于 2018-04-19 02:09
电圆锯用密齿锯片,破边也没有毛刺,和原厂的四边一样。

这么规整的破大板,估计要倒装锯台了吧?

...

用裁板器
本帖由 HUAWEI+HUAWEI+NXT-AL10 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
超级哈密瓜 发表于 2018-4-19 09:27
电圆锯有大小各一台,云石机转速高,生态板开板不崩边。

电圆锯用密齿锯片,破边也没有毛刺,和原厂的四边一样。

这么规整的破大板,估计要倒装锯台了吧? 本帖最后由 又见五子登科 于 2018-4-19 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞豹 发表于 2018-04-19 01:23
云石机开板 转速偏高,容易糊;如果经常自己鼓捣,兄弟不如买台 手提锯,也不是很贵。...

电圆锯有大小各一台,云石机转速高,生态板开板不崩边。
本帖由 HUAWEI+HUAWEI+NXT-AL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.865
peysa 发表于 2018-4-18 23:54
20平,那可是个小仓库了。厉害了老哥。

我最近也没怎么接活,那些家装的物件都收纳在几个架子上。

平时也就找找灵感,然后争取实现。偶尔自制一些小工具,小物件。

看来您是需要外出接活,俺纯粹是自己瞎鼓捣着玩,防止老年痴呆而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超级哈密瓜 发表于 2018-4-18 18:25
用了云石机,曲线锯,手电钻,充电钻,修边机,电熨斗等。

云石机开板 转速偏高,容易糊;如果经常自己鼓捣,兄弟不如买台 手提锯,也不是很贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞豹 发表于 2018-4-18 12:18
哈哈哈哈哈 ......  !

好啊,终于见到了一个和俺一样喜欢自己动手的伙计;家里的各类工具堆积如山,占用了近20平米的房间一个。
俺今天貌似可以把家里的上/下水都做完了,打算修整几日,然后开始做电...
20平,那可是个小仓库了。厉害了老哥。

我最近也没怎么接活,那些家装的物件都收纳在几个架子上。

平时也就找找灵感,然后争取实现。偶尔自制一些小工具,小物件。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用了云石机,曲线锯,手电钻,充电钻,修边机,电熨斗等。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
做书桌给儿子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peysa 发表于 2018-4-18 09:56
专用的零件收纳盒我也有不少,但没这些好用。那种不是特适合干重活,更适合收纳吧。

因为施工环境是复杂的,一般都是随手一甩,得耐摔,有的还得耐挤压,打开拿东西关上还不能太费时费事。

比如我这帆布包需要考虑到便携,里面用了这种小纸盒,为了防止挤压翻滚散掉,外面套了一层。

哈哈哈哈哈 ......  !

好啊,终于见到了一个和俺一样喜欢自己动手的伙计;家里的各类工具堆积如山,占用了近20平米的房间一个。
俺今天貌似可以把家里的上/下水都做完了,打算修整几日,然后开始做电...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八月七日 发表于 2018-4-18 08:13
这个盖子会不会松动?我是用一个帆布的电工包塞里面,可能来回翻动。东西又沉
专用的零件收纳盒我也有不少,但没这些好用。那种不是特适合干重活,更适合收纳吧。

因为施工环境是复杂的,一般都是随手一甩,得耐摔,有的还得耐挤压,打开拿东西关上还不能太费时费事。

比如我这帆布包需要考虑到便携,里面用了这种小纸盒,为了防止挤压翻滚散掉,外面套了一层。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
八月七日 发表于 2018-04-17 04:58
我买的东城的电锤,带电镐功能,当年房子装修,自己用电镐弄了个小洞,放了一个小型保险柜,弱电箱之类的。也经常钻眼。我记得好像不到300...

这个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八月七日 发表于 2018-4-18 08:13
这个盖子会不会松动?我是用一个帆布的电工包塞里面,可能来回翻动。东西又沉
不会,正是因为这个原因才选择用它的。

四面都是扣,密封还可以。还可以无限次的打开关上,这点强过普通的收纳盒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
peysa 发表于 2018-4-17 21:18
图来了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又见五子登科 发表于 2018-4-17 12:13
厉害了我的哥。

你这不是家用,简直是工程用,比装修老板用得还厉害,早把本钱都赚出来了。

我第一个冲击钻,是1994年买的,那时别无选择,还是大上海的国营工厂出品,300多元。
到现在20多年,累计打墙的冲击孔,不超过50个,就是装油烟机热水器等才用。钻铁木的平钻稍多点。看塑料外壳,有老化裂纹了。

所以后来买电锤,定位是双夹头较大功率三功能轻锤,博世要近两千,估计买回来也就钻几个孔,性价比太低。再看杂牌电锤,有一个牌子买家评论劝大家不要买,质量太差。说他是做工程的,一早晨开工在剪力墙上才钻了40多个φ12的孔,电机就烧了。大喜,能一气在混凝土上钻40个孔,对家用来说,这质量是杠杠的,价格才是博世的五分一。高兴得立刻下单。
没呢,装修老板在用38的JJ,试了下暴爽。这把26记得我用的强度最高的时候是连续几天从早打到晚,中间很少歇过。

记得儿时LLM拿着家用的小钻捣鼓了半天都没动静,结果装修师傅用电锤几秒钟就搞定,就像打豆腐一样。

回本比较快的是个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
八月七日 发表于 2018-4-17 12:58
我买的东城的电锤,带电镐功能,当年房子装修,自己用电镐弄了个小洞,放了一个小型保险柜,弱电箱之类的。也经常钻眼。我记得好像不到300吧。挺耐用。

看了这个帖子买了很多电动工具,惭愧的是自己用的比较少,但是经常义务出工,所以自备了很多塑料的6,8个的膨胀螺丝,各种钻头,内六角,套筒,各种型号螺丝,没有合适的盒子,自己用压线盒凑合着,但是不方便,各位有什么好办法放这些很小但是很重的螺丝之类的?

物业维修工,用的是淘宝上这样的工具箱
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我买的东城的电锤,带电镐功能,当年房子装修,自己用电镐弄了个小洞,放了一个小型保险柜,弱电箱之类的。也经常钻眼。我记得好像不到300吧。挺耐用。

看了这个帖子买了很多电动工具,惭愧的是自己用的比较少,但是经常义务出工,所以自备了很多塑料的6,8个的膨胀螺丝,各种钻头,内六角,套筒,各种型号螺丝,没有合适的盒子,自己用压线盒凑合着,但是不方便,各位有什么好办法放这些很小但是很重的螺丝之类的?

图来了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

可以去试一下塑料便当盒,带格子的那种。其实有很多人这买回来之后就没怎么用,因为不好洗。

用来装钻头+螺丝+胶塞的组合刚好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

双夹头是个卖点,能兼顾当大功率平钻用。可惜大牌子的只有博世,还死贵,剩下几个有的都是杂牌,东城不错,可惜它没有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
又见五子登科 发表于 2018-4-17 12:13
厉害了我的哥。

你这不是家用,简直是工程用,比装修老板用得还厉害,早把本钱都赚出来了。

我第一个冲击钻,是1994年买的,那时别无选择,还是大上海的国营工厂出品,300多元。
到现在20多年,累计打墙的冲击孔,不超过50个,就是装油烟机热水器等才用。钻铁木的平钻稍多点。看塑料外壳,有老化裂纹了。

所以后来买电锤,定位是双夹头较大功率三功能轻锤,博世要近两千,估计买回来也就钻几个孔,性价比太低。再看杂牌电锤,有一个牌子买家评论劝大家不要买,质量太差。说他是做工程的,一早晨开工在剪力墙上才钻了40多个φ12的孔,电机就烧了。大喜,能一气在混凝土上钻40个孔,对家用来说,这质量是杠杠的,价格才是博世的五分一。高兴得立刻下单。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
peysa 发表于 2018-4-17 00:34
老电锤夹头也不行了,不再能把钻头锁紧。

厉害了我的哥。

所以后来买电锤,定位是双夹头较大功率三功能轻锤,博世要近两千,估计买回来也就钻几个孔,性价比太低。再看杂牌电锤,有一个牌子买家评论劝大家不要买,质量太差。说他是做工程的,一早晨开工在剪力墙上才钻了40多个φ12的孔,电机就烧了。大喜,能一气在混凝土上钻40个孔,对家用来说,这质量是杠杠的,价格才是博世的五分一。高兴得立刻下单。 本帖最后由 又见五子登科 于 2018-4-17 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peysa 发表于 2018-4-17 10:05
前段时间思考了很久,才想出了不花钱的填坑方案,解决了车库停车问题。LD当时给了5K预算,结果一毛钱没花(打算把攒下来用来买材料做几组储物的柜子放阳台),移门之后,无意中获得一个小隔间。在空间有限,小区停车越来越紧张的情况的下,我觉得可以向国内的阳台党学习,把一部分空间利用起来,解放另一部分空间。

接下来有必要弄一到两个工作台,有两种思路:1是直接购买现货;2是捡旧家具改造。偏向于后者,废物利用没压力。打算抽空去二手市场碰碰运气,实在不行就买一个或者做一个。再以这个为基础再考虑后续做免漆柜子的事。

然后就是受此贴启发想到的车库储物吊柜,用捡的那些边角料就好。得花时间构思一下储物的习惯。

此外我最喜欢的一些工具其实是放在客厅的,因为平时有一边干活一边听电视,看球的习惯。经常挨骂,打算把电视移到车库去。

以上争取两年内搞定。 ...

哈哈哈哈哈......
自己动手,丰衣足食!旧物改造,其乐无穷!

发出来的物件,和俺的差不多。不过,插电的设备,俺的品牌很是杂乱 -- 既然是插电的,就无所谓统一接口的问题,随便买就是。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前段时间思考了很久,才想出了不花钱的填坑方案,解决了车库停车问题。LD当时给了5K预算,结果一毛钱没花(打算把攒下来用来买材料做几组储物的柜子放阳台),移门之后,无意中获得一个小隔间。在空间有限,小区停车越来越紧张的情况的下,我觉得可以向国内的阳台党学习,把一部分空间利用起来,解放另一部分空间。

接下来有必要弄一到两个工作台,有两种思路:1是直接购买现货;2是捡旧家具改造。偏向于后者,废物利用没压力。打算抽空去二手市场碰碰运气,实在不行就买一个或者做一个。再以这个为基础再考虑后续做免漆柜子的事。

然后就是受此贴启发想到的车库储物吊柜,用捡的那些边角料就好。得花时间构思一下储物的习惯。

此外我最喜欢的一些工具其实是放在客厅的,因为平时有一边干活一边听电视,看球的习惯。经常挨骂,打算把电视移到车库去。

以上争取两年内搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个则是邻居送的 做了点小改装。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个使了很多年,算是吃饭的家伙吧。没想到还能看到贴标。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桌子已经被我拆了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用得更多的是这把

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 8期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试