正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215544 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.155
xieqiao 发表于 2016-10-24 22:19
真正的算命大师(或者叫巫师),其实是可以算得很准的,但往往只能说对过去,无法预测未来(只有神或者代表神的先知才能预测未来),据说给人算命的人往往会生不如死,生活常常是很悲惨的。
确实,我老家就有一个算命的老先生,我八月份去算命,被他算出来我6月份的时候被人骗过一次钱。。。算未来的话听听就算了,算过去的还真挺真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
mark1008 发表于 2016-10-25 19:23
这个大石头上随时都有一群钓客。
公路外海边有疯狗浪杀手,公路上也有如果疯狗的大卡车杀手,台湾东北部滨海公路的砂石车非常嚣张,
经常不顾对向小汽车死活双黄线逆行超车,在这条公路上,我有好几次差点被逆向超速的大卡车撞到的经验,
车紧急闪到快掉下海才避过,这些车即使是在双黄线弯道依然逆向超车,看到对向有小车来也不减速避让,
他们有行业联保,出事撞死人不用自己掏钱陪,台湾的法律又不会把车祸撞死人赔了钱的人抓去关,
造成这条滨海公路的卡车横行现象一直存在,法律太轻治不了这些只顾自己利益不顾他人死活的司机,
如果有私刑,一有恶意逼车超车的卡车,就一枪毙了,看谁还敢如此嚣张。

“珍惜生命,远离大货车!”这是两岸驾驶人血的共识
大陆这边很多大货车驾驶员都是雇佣的,车主为了省钱也懒得定期保养,车况不好又超载,上路后横冲直撞,出了事雇佣驾驶员屁股一拍走人,让车主和交警理会去......
在市区那些载货的小面包也很恐怖,驾驶员很多都是小年轻,也是横冲直撞,唉...... 本帖最后由 阿基拉的背影 于 2016-10-26 16:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
mark1008 发表于 2016-10-25 19:23
公路外海边有疯狗浪杀手,公路上也有如果疯狗的大卡车杀手,台湾东北部滨海公路的砂石车非常嚣张,
经常不顾对向小汽车死活双黄线逆行超车,在这条公路上,我有好几次差点被逆向超速的大卡车撞到的经验,
车紧急闪到快掉下海才避过,这些车即使是在双黄线弯道依然逆向超车,看到对向有小车来也不减速避让,
他们有行业联保,出事撞死人不用自己掏钱陪,台湾的法律又不会把车祸撞死人赔了钱的人抓去关,
造成这条滨海公路的卡车横行现象一直存在,法律太轻治不了这些只顾自己利益不顾他人死活的司机,
如果有私刑,一有恶意逼车超车的卡车,就一枪毙了,看谁还敢如此嚣张。

哈哈看的马克兄一番愤慨言语,原来台湾也是存在“大祸车”现象呀。
我前几天一个人开车一千多公里自南京返北京,路遇鲁冀收费站,几千辆大祸车乱开乱闯,把高速路车道全部霸占,巨堵长达一个小时不能过去收费站!!!
看看那,一辆车拉货宽度几乎接近2辆了,居然还敢于上路! 本帖最后由 胆子不大 于 2016-10-26 10:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
石城渔港。
渔船甲板上也够多东西的,绞盘,缆绳,渔网等等,作业的时候估计够呛。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-26 09:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾东北部滨海公路石城渔港。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2016-10-25 11:23
经常不...

※※社会的※※有时比较软弱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾东北部滨海公路,海水侵蚀出马路的样子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾北部滨海公路,石城段。
这里每天都有人来钓鱼,即使台风来袭也有人,历年来疯狗浪已经卷走不少钓客了。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-25 19:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-25 09:18
台湾最迷信,最多算命的,什么古今中外,各种通灵,阴阳眼,神鬼附身,占卜算术都有,人称大师的多的是,
途人说得活灵活现犹如国师天师者众。
我被家里人拉去被迫被几个大师算过,我要家人啥都别说,大师问啥也别说,就让大师先说我过去十年,再说我往后三年,
总体来说,说得具体的,没有一个准的,总是模棱两可,让你自己去联想联系,然后觉得真的是这样,准啊。

二十多年前有一次某知名大师帮内人算命,铁口直断说: 你老公外面有一个七岁的私生子,如果没有你来拆我招牌,
TNND,那时我刚结婚不到七年,内人是我的第一个女朋友,咱们的第一次都是给了对方的,我打算去拆他招牌的, 内人死活不让去。

看来算命的人中骗钱的居多,或者大部分人只通那么一点点,但心术不正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
mark1008 发表于 2016-10-25 09:18
台湾最迷信,最多算命的,什么古今中外,各种通灵,阴阳眼,神鬼附身,占卜算术都有,人称大师的多的是,
我被家里人拉去被迫被几个大师算过,我要家人啥都别说,大师问啥也别说,就让大师先说我过去十年,再说我往后三年,
总体来说,说得具体的,没有一个准的,总是模棱两可,让你自己去联想联系,然后觉得真的是这样,准啊。

二十多年前有一次某知名大师帮内人算命,铁口直断说: 你老公外面有一个七岁的私生子,如果没有你来拆我招牌,
TNND,那时我刚结婚不到七年,内人是我的第一个女朋友,咱们的第一次都是给了对方的,我打算去拆他招牌的, 内人死活不让去。

哈哈哈,内人的亲戚有一人是风水师,一人是道士。风水师精通易经、斗数,堪舆;可惜已无学生,可能就此失传,我和内人谈恋爱的时候还偷摸把我的生辰拿去合,说“中庸”,俺老娘知道后气死,说从小就不去看算命就是为了让我自然成长,这下好,谈个恋爱还把我命格拿去看,如果知道了不算好命不是一直有心理阴影,好在后来顺利完婚;道士亲戚联系不多,奥迪后备箱常放各种法师道具。 法事嘛我不大信,但风水貌似有点道理,但这行学问吃透的人不多。 本帖最后由 alfahuang 于 2016-10-25 11:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我爹妈的家乡,台湾新北双溪,台北的水源区,后花园。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2016-10-24 22:19
真正的算命大师(或者叫巫师),其实是可以算得很准的,但往往只能说对过去,无法预测未来(只有神或者代表神的先知才能预测未来),据说给人算命的人往往会生不如死,生活常常是很悲惨的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-24 18:31
看到免费算命,你会去试试吗?  我不会,算了我也不信。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾神棍乐团。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看到免费算命,你会去试试吗?  我不会,算了我也不信。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2016-10-24 13:53
请教马克兄,此演出者额头色彩是现场光线缘故,还是色块分离?

现场的投射灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-23 07:35
曾经很红的台湾歌爱拼才会赢,有句歌词,三分天注定,七分靠打拼,
除了少数人,大多数平凡家庭的人要靠自己有点成就,天分,机运三成,努力七成,
有些人在论坛说人为什么能成功,我说如果我算成功,那么就是别人在休息的时候,我在努力,
别人在努力的时候,我更努力,有人回我说我的观念错误,说我误导年轻人以为只要努力就能成功,
没错,努力而能够成功的人还是少数,但起码他有成功的机会,不努力则连机会都没有,
不是有句老话“机会是留给准备好了的人”?  抓住机会也是需要提前努力做准备的。
我从一句英文不会到可以发表英文演说,从一指禅打字练到9脉神剑,天分是一点点,但最关键的还是努力,
不要被眼前的小挫折击败,克服挫折的一切努力都会积累成日后成长高飞的养分,加油吧小兄弟!

2005-2014连续十度入围,获得六座格莱美奖的Daniel Ho,夏威夷的乌克丽丽演奏家,
他也是滑音吉他和钢琴高手,作曲,编曲和音乐制作人,一个专注,努力而快乐的音乐人。

请教马克兄,此演出者额头色彩是现场光线缘故,还是色块分离?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
mark1008 发表于 2016-10-23 07:35
曾经很红的台湾歌爱拼才会赢,有句歌词,三分天注定,七分靠打拼,
除了少数人,大多数平凡家庭的人要靠自己有点成就,天分,机运三成,努力七成,
有些人在论坛说人为什么能成功,我说如果我算成功,那么就是别人在休息的时候,我在努力,
别人在努力的时候,我更努力,有人回我说我的观念错误,说我误导年轻人以为只要努力就能成功,
没错,努力而能够成功的人还是少数,但起码他有成功的机会,不努力则连机会都没有,
不是有句老话“机会是留给准备好了的人”?  抓住机会也是需要提前努力做准备的。
我从一句英文不会到可以发表英文演说,从一指禅打字练到9脉神剑,天分是一点点,但最关键的还是努力,
不要被眼前的小挫折击败,克服挫折的一切努力都会积累成日后成长高飞的养分,加油吧小兄弟!

2005-2014连续十度入围,获得六座格莱美奖的Daniel Ho,夏威夷的乌克丽丽演奏家,
他也是滑音吉他和钢琴高手,作曲,编曲和音乐制作人,一个专注,努力而快乐的音乐人。

正在努力抄写N+1遍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
mark1008 发表于 2016-10-22 15:43
是上脚架测对焦板的结果吗? 对焦测试板建议使用Spider的,是硬塑料而且有水平仪比较精确一点。
为了测58G,105D,50L的对焦,我特别去买了一个蜘蛛板,我的58G,105D在Df,D700,D3X上是都很准,
50L转接SL则有时准有时后移20mm。
我的58g是准的,所以应该不是镜头控制球差造成的常态结果,或许是镜头个别差异,
或是和机身的匹配差异,这个我就不知道了。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看到弹琵琶的,总是发思古之幽情,念书的时候,琵琶行背诵的好辛苦,
江州司马为了贬官不得志而听曲伤情湿了青衫袖, 借浔阳江头的琵琶声而咏叹出千古杰作,
抑或是手捧琵琶出塞的昭君,千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论,诗人大多是悲伤与愤世嫉俗的,
北上的昭君,拨动琴弦,离别凄凄,南飞的大雁,听见凄切的琴音,看到美丽的昭君,
竟然忘记了舞动翅膀而跌落,于是我们有了沉鱼落雁,犹抱琵琶半遮面的也应该是美女。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-23 18:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
alfahuang 发表于 2016-10-23 15:32
岔开一个题外问题,楼主设备这么多,是用什么防潮箱?珠海和台湾都属于潮湿地区

珠海我用旺德福和收藏家的市售电子防潮箱,台湾则使用收藏家订做的配合装修的两个大型专业防潮书柜,
我珠海和台湾的家都是全部原木装修,本身就有做整屋的湿度控制的,即使没有防潮箱,湿度也不会高于60%,
但屋外走廊到了潮湿季节,特别是珠海,墙壁都是水,相对湿度一直都是95%以上,必然需要防潮和除湿。
防潮箱其实只要湿度计是稳定准确的,就不用太担心了,但里面的东西还是一段时间要拿出来清理一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
岔开一个题外问题,楼主设备这么多,是用什么防潮箱?珠海和台湾都属于潮湿地区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.297
mark1008 发表于 2016-10-22 23:35
除了少数人,大多数平凡家庭的人要靠自己有点成就,天分,机运三成,努力...
谢谢马克前辈的鼓励
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
流浪顽石 发表于 2016-10-23 00:15
两年前就开始看mark大叔的帖子,当时我还是一个大学生,现在我已步入社会,更能明白大叔时不时随照片发出的感慨。感觉mark大叔不仅专注,而且聪明。虽然我对工作也很认真,但无奈天分有限,被一份简单的工作折磨的体无完肤毫无自信。成为家族的荣光,然后去做自己想做的事情还真是不容易啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-19 19:35
台湾北部滨海公路东北角的鼻头港,入口处竖立了一个告示牌,禁止在本港钓鱼,违者罚3000~5000元,
看看这个钓鱼人群吧,估计没有人被罚过。  
一如我老家的十分车站,铁道两旁竖立了非常多的“禁止穿越轨道,违者罚款xxxx千”的牌子,
但每天在铁道上拍照和放天灯的各国人士,总有数百到数千吧,也没听说有人被罚过。

国内N多"禁止踏入草坪,违者罚款"的牌牌,照样给你踩得草都长不出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-19 10:31
一转眼,这个大叔旅途帖子两年多了,即将迈入第三期,有些现实世界熟悉的人看见这个帖子认出我,惊讶于我的摄影呈现,
不论知道或不知道我玩相机,都极少看过我拍的照片,但他们理解我的专注,不论对待事业还是爱好。

从老家开车到北部滨海公路瑞芳段,只有20公里,中间翻过一个山头,一路上没有任何其它车辆,
老家附近的102县道各支线是玩车的天堂,假日成群超跑在群山间咆哮穿梭,非假日则人车稀少,
我开着自己的875CC小车,打开所有车窗,一路攻湾,自己也玩得不亦乐乎,我决定再买一辆MX-5来跑山路,
都奔六的年纪了,再不潇洒一下,以后就算想年轻一回也心有余而力不足了。

台湾北部滨海公路(2号省道),龙洞

山道上适合MAZDA的MX-5和SUBARU的BRZ,纯粹的超控乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.297
mark1008 发表于 2016-10-22 21:38
台北大佳河滨公园。
两年前就开始看mark大叔的帖子,当时我还是一个大学生,现在我已步入社会,更能明白大叔时不时随照片发出的感慨。感觉mark大叔不仅专注,而且聪明。虽然我对工作也很认真,但无奈天分有限,被一份简单的工作折磨的体无完肤毫无自信。成为家族的荣光,然后去做自己想做的事情还真是不容易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
mark1008 发表于 2016-10-22 21:36
这流浪狗有项圈,还挺新的,被主人抛弃流浪不久,还不会对人很防卫,他其实是跟随小女一个多小时之后到家的,
招呼他,给吃的,他就住下来了,我家是别墅,有比较大的院子,没有让他进屋里,买了大型狗屋让他避雨,
刮台风时要他进屋子后院晒衣房他不敢进门,叫了好久才敢。
从小养的狗有地盘,陌生人和其它狗来会凶,流浪狗则比较紧张,一有风吹草动他会先躲开,犹如惊弓之鸟。

台北大佳河滨公园的情侣。

感谢mark兄的细心阐述。好心人一生平安。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台北大佳河滨公园。
登录后可直接显示原图
(0)