正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215552 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
陈年黄酒 发表于 2016-10-22 18:59
mark兄好,当时什么情况,进门是你叫它,还是你有眼神提示它就进门?
进门吃饭有防备意识还是对你亲昵感。。。之后一周比自小养的小狗有什么不同,

送个单反女孩给你

这流浪狗有项圈,还挺新的,被主人抛弃流浪不久,还不会对人很防卫,他其实是跟随小女一个多小时之后到家的,
招呼他,给吃的,他就住下来了,我家是别墅,有比较大的院子,没有让他进屋里,买了大型狗屋让他避雨,
刮台风时要他进屋子后院晒衣房他不敢进门,叫了好久才敢。
从小养的狗有地盘,陌生人和其它狗来会凶,流浪狗则比较紧张,一有风吹草动他会先躲开,犹如惊弓之鸟。

台北大佳河滨公园的情侣。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
mark1008 发表于 2016-10-22 15:49
我家大飘窗外盯着我看的流浪狗,就因为这个眼神,我收留了它。

mark兄好,当时什么情况,进门是你叫它,还是你有眼神提示它就进门?
进门吃饭有防备意识还是对你亲昵感。。。之后一周比自小养的小狗有什么不同,

送个单反女孩给你 本帖最后由 陈年黄酒 于 2016-10-22 19:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台北大佳河滨公园之夜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台北大佳河滨公园之夜。
哥们怎样都要滑手机。
现场很暗,ISO6400,快门只有1/30,对于没有防抖的105mm大光圈镜头,手持拍摄不容易啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.123
流浪狗很可怜的

mark1008 发表于 2016-10-22 07:49
我家大飘窗外盯着我看的流浪狗,就因为这个眼神,我收留了它。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我家大飘窗外盯着我看的流浪狗,就因为这个眼神,我收留了它。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2016-10-22 13:50
回复马克兄,就是度假村“散养”的猫,满山乱跑的。
我很少拍猫狗鸟动物,除非去肯尼亚。
再来个最近去盘锦红海滩看见的小狗狗。

散养,那就和流浪猫类似的,我观察家猫和外面的猫表情是有点差别的。

我也养两条狗,但我喜欢拍猫,不喜欢拍狗, 我家的短腿猫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
proczhang 发表于 2016-10-21 23:11
求教大师一个问题,58g 在 d810上面发现这样的现象:1.4光圈 微调 +20mm 最清晰,无论远近。 2.8光圈 +/-0mm不动最清晰,不论远近,暂时只能搁在+10mm微调以求平衡。 这是球差导致的还是其他原因的跑焦?同一个镜头在D3S上面则无需微调,精准无比,虽然1.4还是有点柔。

是上脚架测对焦板的结果吗? 对焦测试板建议使用Spider的,是硬塑料而且有水平仪比较精确一点。
为了测58G,105D,50L的对焦,我特别去买了一个蜘蛛板,我的58G,105D在Df,D700,D3X上是都很准,
50L转接SL则有时准有时后移20mm。
我的58g是准的,所以应该不是镜头控制球差造成的常态结果,或许是镜头个别差异,
或是和机身的匹配差异,这个我就不知道了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
mark1008 发表于 2016-10-18 19:44
这是街上的猫吗? 看起来不像圈养的家猫。

回复马克兄,就是度假村“散养”的猫,满山乱跑的。
我很少拍猫狗鸟动物,除非去肯尼亚。
再来个最近去盘锦红海滩看见的小狗狗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
求教大师一个问题,58g 在 d810上面发现这样的现象:1.4光圈 微调 +20mm 最清晰,无论远近。 2.8光圈 +/-0mm不动最清晰,不论远近,暂时只能搁在+10mm微调以求平衡。 这是球差导致的还是其他原因的跑焦?同一个镜头在D3S上面则无需微调,精准无比,虽然1.4还是有点柔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2016-10-19 10:31
一转眼,这个大叔旅途帖子两年多了,即将迈入第三期,有些现实世界熟悉的人看见这个帖子认出我,惊讶于我的摄影呈现,
不论知道或不知道我玩相机,都极少看过我拍的照片,但他们理解我的专注,不论对待事业还是爱好。

从老家开车到北部滨海公路瑞芳段,只有20公里,中间翻过一个山头,一路上没有任何其它车辆,
老家附近的102县道各支线是玩车的天堂,假日成群超跑在群山间咆哮穿梭,非假日则人车稀少,
我开着自己的875CC小车,打开所有车窗,一路攻湾,自己也玩得不亦乐乎,我决定再买一辆MX-5来跑山路,
都奔六的年纪了,再不潇洒一下,以后就算想年轻一回也心有余而力不足了。

台湾北部滨海公路(2号省道),龙洞

菲亚特双缸和马自达的,价廉物美,很有个性,也有驾驶乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.389
mark1008 发表于 2016-10-19 19:48
钓鱼兄很适合去这个渔港钓鱼,虽然我看人钓起来的鱼多数是小鱼儿,但胜在热闹,吃喝方便,还有免费停车场。

马克兄,台湾有机会会去转转;
我看那帮钓鱼的钓鱼是假,聊天打诨八卦是真目的,那些小鱼儿也就是回家有个说辞,免得LP埋怨
很平和的日子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
~钓鱼~ 发表于 2016-10-19 19:41
谁要真来罚款,估计就上他家吃饭去了

钓鱼兄很适合去这个渔港钓鱼,虽然我看人钓起来的鱼多数是小鱼儿,但胜在热闹,吃喝方便,还有免费停车场。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-19 19:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.389
mark1008 发表于 2016-10-19 19:35
台湾北部滨海公路东北角的鼻头港,入口处竖立了一个告示牌,禁止在本港钓鱼,违者罚3000~5000元,
看看这个钓鱼人群吧,估计没有人被罚过。  
一如我老家的十分车站,铁道两旁竖立了非常多的“禁止穿越轨道,违者罚款xxxx千”的牌子,
但每天在铁道上拍照和放天灯的各国人士,总有数百到数千吧,也没听说有人被罚过。

谁要真来罚款,估计就上他家吃饭去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾北部滨海公路东北角的鼻头港,入口处竖立了一个告示牌,禁止在本港钓鱼,违者罚3000~5000元,
看看这个钓鱼人群吧,估计没有人被罚过。  
一如我老家的十分车站,铁道两旁竖立了非常多的“禁止穿越轨道,违者罚款xxxx千”的牌子,
但每天在铁道上拍照和放天灯的各国人士,总有数百到数千吧,也没听说有人被罚过。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾北部滨海公路和美。
台湾四面环海,东北以及东面太平洋有许多岩岸地形非常漂亮,间或一些沙滩,其实非常美丽,
可惜在两蒋时代开始海岸线一直是受到军方管制的,之后李登辉以后开始两党恶斗,施政以短线和政策买票为主,
海岸周边的管理以及建设少有建树,许多地方显得散乱,可惜啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.36
年内主力装备
★ NIKON D3X
NIKON Z 9
★ NIKON D4S
mark1008 发表于 2016-10-19 10:31
一转眼,这个大叔旅途帖子两年多了,即将迈入第三期,有些现实世界熟悉的人看见这个帖子认出我,惊讶于我的摄影呈现,
不论知道或不知道我玩相机,都极少看过我拍的照片,但他们理解我的专注,不论对待事业还是爱好。

从老家开车到北部滨海公路瑞芳段,只有20公里,中间翻过一个山头,一路上没有任何其它车辆,
老家附近的102县道各支线是玩车的天堂,假日成群超跑在群山间咆哮穿梭,非假日则人车稀少,
我开着自己的875CC小车,打开所有车窗,一路攻湾,自己也玩得不亦乐乎,我决定再买一辆MX-5来跑山路,
都奔六的年纪了,再不潇洒一下,以后就算想年轻一回也心有余而力不足了。

马克兄有心有力,发自内心赞同!专注、成功而潇洒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2016-10-19 00:21
裁切效果不错,比手机全景拼接好。

如果不放大,不大光圈,不弱光,手机和DC和较大底相机的差别已经非常小了,
而且手机是个非常大的产业,各家无不极力做各种机内处理以及一大堆容易使用的傻瓜后期软件,
对于不善于后期的相机使用者来说,拍的还真不如手机拍摄的,我拍女人就没有女人手机自拍加美图有照“骗”效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2016-10-18 19:48
台湾老家在秋冬季节受到东北季风以及台风的影响,大多数时间都下雨,这已经连下了一个月了,
在家二楼拍拍已经割掉残荷的荷花田。
机内JPG 3:1裁切画幅。

裁切效果不错,比手机全景拼接好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾滨海公路鼻头港
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
珠海的家看海,奥克兰的家看悬崖,台北的家看山,都是无敌景观,甚幸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
家里面对的山,早上通常有山岚。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
停在门前的Fiat 500小车,875CC双缸turbo,马力小但跑山路很好玩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾老家在秋冬季节受到东北季风以及台风的影响,大多数时间都下雨,这已经连下了一个月了,
在家二楼拍拍已经割掉残荷的荷花田。
机内JPG 3:1裁切画幅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2016-10-18 15:16
从来没有拍过猫咪,最近南方度假没啥可拍,拍只猫

这是街上的猫吗? 看起来不像圈养的家猫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
成都老帅 发表于 2016-10-17 13:07
外国美女?日本吗?怎么看起来是中国人呢。

应该是东南亚的,讲的话不是中文,但英文讲得挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
从来没有拍过猫咪,最近南方度假没啥可拍,拍只猫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.798
mark1008 发表于 2016-10-16 19:50
我台湾老家旁边的十分车站,看见外国美女蹭拍几张,不同后期玩玩。

外国美女?日本吗?怎么看起来是中国人呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看不到夕阳的黄昏,翻山越岭过隧道才能到达的台湾新北市十分车站。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试