正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215557 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
三貂嶺,本地人稀少,铁路围墙边安上椅子,给到古步道踏青的访客一个休息的地方,
不过都是虚位以待。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
mark1008 发表于 2016-10-4 09:36
不经常玩老镜的人,还是建议用11663比较保险,起码是新镜头不会有太多的潜在问题,锐度反差较高也适合数码。
七妹八妹其实被传说得过了,数码黑白还是得靠后期,徕卡的这些35mm镜头历代都是徕卡的看家镜头,其实都不错的,
但对于没有用惯老镜的人,一是反差不如现代审美ASPH镜头的重口味,二是二手的水深,经常有被整过的镜头出现在二手市场。

8枚LTM版本。

是。还是直接买新头吧,省心。

看大叔的照片,这样的乡村景象好像七八十年代爱情片里的场景啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
徕卡8枚LTM版本,这个是比较稀有的,尽在1958-1963年间出产577个,价格比M口高许多,高的原因只是因为稀有,
其实那一代的M口也是在LTM套个M口,最近对焦距离从1m调近到0.7m,光学是一样的,
我在淘宝上看到的螺口八妹,大部分都是假的(从产地,序列号,最近对焦距离,螺口的螺丝孔等判断),
毕竟这个镜头本身的生产量就不多, 徕卡玩家里面有非常多经济实力雄厚的人,他们入了品相好的螺口八妹根本就不会再放出来卖,
二手商里那些成色不错的螺口八枚许多都是改造的。

8枚LTM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-10-3 02:42
这两天在看35mm镜头:

1.4,11663说是解决了跑焦问题,但看散景,化得太开,似乎不及pre-asph有趣,后者有圆形光斑。

2.0,据说拍黑白反而是七枚八枚立体感强。

问题来了,老头真值得淘吗?如果淘,如何判断好坏?

不经常玩老镜的人,还是建议用11663比较保险,起码是新镜头不会有太多的潜在问题,锐度反差较高也适合数码。
七妹八妹其实被传说得过了,数码黑白还是得靠后期,徕卡的这些35mm镜头历代都是徕卡的看家镜头,其实都不错的,
但对于没有用惯老镜的人,一是反差不如现代审美ASPH镜头的重口味,二是二手的水深,经常有被整过的镜头出现在二手市场。

8枚LTM版本。  

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
这两天在看35mm镜头:

1.4,11663说是解决了跑焦问题,但看散景,化得太开,似乎不及pre-asph有趣,后者有圆形光斑。

2.0,据说拍黑白反而是七枚八枚立体感强。

问题来了,老头真值得淘吗?如果淘,如何判断好坏?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
没落的村落,因为假日古步道健行以及观光的人们而做点小生意,
旁边只留残壁的废弃房屋见证了矿村的兴盛与没落。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-10-1 00:26
像秘境一样的地方。
山清水秀,世外桃源啊,真是个好地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
16233583 发表于 2016-10-1 22:17
马克兄好!
台湾环岛旅行时,印象很深的一个发现就是台铁沿线各个小站的小景
也许在您们看来很习以为常的一些小地方,在我看来却很有味道
很多小站都比较老旧,然而却把站内和周边环境收拾得很精致
所以,后来我跟很多人都推荐铁路环线旅游,因为台铁本身就是一个很好的“景点”

是的,台湾的铁路从日据时代一直到现在,也有一些运煤和盐糖的小铁道,
但人口往城市集中,许多小站和铁路支线停用了,我老家所在的新北市平溪支线倒是不错的,
每个站都很小,但周边都可以看看,这条支线以前就是煤矿支线,煤矿没了,小镇没落了,
但比大城市多了一些淳朴和岁月风霜味道。

三貂嶺铁路的新旧隧道,铁路电气化之前的老隧道已经封闭,成了在基隆河边山壁的一道门。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MarchSpring 发表于 2016-10-1 21:57
马克兄,能展示下农舍周边的布置吗?谢谢。

周边就是田,房子外树,草地和围离,石头墙,没有什么布置啊,回乡下就是接近自然的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.652
mark1008 发表于 2016-9-29 19:59
感谢关心,没事,就院子的大树倒了一颗,已经种回去了。

离我老家12公里的没落小乡村,新北市三貂嶺,因为桂纶镁帮7-eleven拍摄city-cafe广告而有人造访。

马克兄好!
台湾环岛旅行时,印象很深的一个发现就是台铁沿线各个小站的小景
也许在您们看来很习以为常的一些小地方,在我看来却很有味道
很多小站都比较老旧,然而却把站内和周边环境收拾得很精致
所以,后来我跟很多人都推荐铁路环线旅游,因为台铁本身就是一个很好的“景点”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.626
mark1008 发表于 2016-10-01 03:32
交通还是关键,我老家四面环山,但有穿越山脉的隧道,开车到台北101只要25分钟,到机场1小时,
到最近的小城中心5分钟(超市,传统市...

马克兄,能展示下农舍周边的布置吗?谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高速火车过站,我站在月台上拍摄这张照片,感受到列车经过带起的风,有一种压迫感,前面的大婶还必须反过身来避风。
多数火车都是高速过站,跨越铁轨到这个月台要非常留心,左右看清没有火车快速穿越,绝对不能停留。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
三貂嶺车站,初中的时候离家到台北念书,放假回家要搭火车经过这个车站,再过两站就到家了,
当时觉得这个车站很大,时隔三十年再次回到这里,感觉非常小啊。
去宜兰,花莲,台东的火车会经过这里,但都是不停的, 有两个月台,
直接跨越铁轨才能去第二月台,月台非常窄,站在月台上,火车高速通过的时候觉得很危险。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新北市的极小车站三貂嶺,虽然大部分火车都过站不停,但站务人员还是要守着的。
黄色T恤的Logo就是台湾铁路局,小时候我对火车上的圆形铁便当是垂涎三尺啊,
只可惜因为贫穷从来没有吃过,那个铁盒上就是压铸了这个Logo。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.616
mark1008 发表于 2016-9-20 08:57
看看这个火车离大家有多近

这么多养眼的片子,让人望尘莫及啊〜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
williamqi88 发表于 2016-10-1 10:57
马克兄,我也打算去家乡搞个住的地方。不知道在乡下生活要准备哪些生活器具才能让自己感觉不到离开城市的便利太多。

表达的不够仔细,请谅解我这高考语文得75分的文盲。

交通还是关键,我老家四面环山,但有穿越山脉的隧道,开车到台北101只要25分钟,到机场1小时,
到最近的小城中心5分钟(超市,传统市场,便利商店,面包店,餐厅,咖啡厅都有),非常便利,
当然台湾地方小,只要不是堵车时段,去哪都不会太远, 退休就有个好处,可以避开尖峰时间,不和上班的人抢空间。

自己房子的规划最重要,设计的成本不能省,设计一个自己住着舒服的空间会有很大帮助,我的农舍花了将近4年才建好,
全部采用具有天然木材香气的原木做内部装修和家具,墙壁做了7层(防潮,隔热,防腐),所有建材都是绿色环保材料(当然贵很多),
一切规划都以用着舒服考虑,加上外面是7公顷的荷花田, 视野非常好,周末来玩的亲戚朋友都不想回去,
每个人都非常羡慕这样的生活环境,唯一的缺点就是假日的时候我的农舍成了观光景点,拍照的人会稍微打扰到,
本来我的房子距离道路有300多米,中间是私人土地种的荷花田,正面视线内没有其它房子,
原来15米宽的落地玻璃是没有窗帘的,但闯到门前看和拍照的人太多,我只好加做了窗帘,
也把开放庭院做了桂花围篱和堆石矮墙格起来,同时三个出入口都竖立“私人住宅,非请勿入”的告示。

一个很大的开放厨房和餐厅会对生活有很大帮助,毕竟乡下时间多,弄点吃的喝的,在厨房和餐厅的时间多,
所以我设计了双客厅,把开放厨房和餐厅也当做主客厅使用,而客厅规划了英式书房风格,需要安静的时候可以用。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
mark1008 发表于 2016-9-29 22:05
制高点看新北市瑞芳区三貂嶺。
从我老家开车翻过一个山岭,在半路上的制高点拍摄这个群山环绕的小乡。

火车是从右边的山穿隧道出来的,出口就是上两张片拍的;
这个火车隧道已经很老了,隧道口被植物覆盖,看起来像是山洞不像铁路隧道。

马克兄,我也打算去家乡搞个住的地方。不知道在乡下生活要准备哪些生活器具才能让自己感觉不到离开城市的便利太多。

表达的不够仔细,请谅解我这高考语文得75分的文盲。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
村落人烟不多,狗口也不多,而且都是放养,对陌生人还算友善,
我老家有些人养猎狗,追捕山猪和其它野生动物,非常凶狠,经常攻击其他流浪狗和猫,
也会对着人狂吠,比较恐怖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
105E拍摄的
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-09-25 03:23
当时吐糟SL是最丑相机的人到处都是,实际上一开始我就说它是德国风格,简洁洗练耐看,特别是方形肩屏质感很好,
后来进了SL的人多数认为...

我去过本地的sl和q的发布会,把玩过机器。这机器价格跟m-p一样,比m246还便宜,也能用m口镜头,还有防雨的镜头,但实在是喜欢不起来。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
像秘境一样的地方。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天去拍了火车过桥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
桥上每半个小时会有一班火车经过,这次没有等火车过桥拍摄,下次再来拍。

我小时候来过的吊桥已经因为人口外移缺乏维护而废弃了,只留下两岸的桥头,桥头已经被房屋包围住了。 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-30 10:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
mark1008 发表于 2016-9-29 22:05

家乡世外桃源呢,马克兄日子过得好充实,我等屌丝只有羡慕的份
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
从我老家开车翻过一个山岭,在半路上的制高点拍摄这个群山环绕的小乡。

火车是从右边的山穿隧道出来的,出口就是上两张片拍的;
这个火车隧道已经很老了,隧道口被植物覆盖,看起来像是山洞不像铁路隧道。 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-29 22:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新北市三貂嶺,火车从这样的隧道开穿过,这是北回铁路的平溪支线,串联的几个没落小乡都因为观光而多了一些生气。

从三貂嶺到大华的铁路沿线是台湾铁道和河谷最漂亮的一段,可惜没有路可以到,许多人冒险走火车隧道,
但隧道非常狭小,几乎没有地方躲避火车,曾经有人在隧道里面被火车撞死。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
过冬蚊子 发表于 2016-9-29 15:25
刮风,没影响到老兄家吧?

感谢关心,没事,就院子的大树倒了一颗,已经种回去了。

离我老家12公里的没落小乡村,新北市三貂嶺,因为桂纶镁帮7-eleven拍摄city-cafe广告而有人造访。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
mark1008 发表于 2016-9-27 20:28
手摇磨豆机原来是求个粗细自如兼具玩的乐趣,但访客一多就忙不过来了。

刮风,没影响到老兄家吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
mark1008 发表于 2016-9-27 20:22
SL确实很帅啊,简洁洗练,一派德国风范,一上市大家封它为最丑数码相机的时候我就这么说了。

配TL35/1.4拍我家的球球。

从leica sl 的帖子追到这儿。原来马克 是老文青了,而且是生活在台湾的。很不错哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
手摇磨豆机原来是求个粗细自如兼具玩的乐趣,但访客一多就忙不过来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试