正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215545 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
咖啡喝太多也不知道好不好。
现在到我台湾农舍玩的亲戚多了,半自动机器煮咖啡都煮到累。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lengzangdeai 发表于 2016-9-25 23:29
今天一个88年生的导游说我的徕卡SL好帅(她说她想买一台照相机)。

SL确实很帅啊,简洁洗练,一派德国风范,一上市大家封它为最丑数码相机的时候我就这么说了。

配TL35/1.4拍我家的球球。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.751
今天一个88年生的导游说我的徕卡SL好帅(她说她想买一台照相机)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
alfahuang 发表于 2016-9-25 16:40
请教,105 2dc 有必要升级至105E吗?我是d750的机身

除非你很在意紫边和逆光拍摄,否则没有太大必要吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
mark1008 发表于 2016-9-13 18:21
拍照,图个方便,设定最低快门,自动ISO,矩阵测光,最大光圈,就剩下按快门了。

请教,105 2dc 有必要升级至105E吗?我是d750的机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
mark1008 发表于 2016-9-16 16:28
火车要进站了,妈妈还是一脸庄敬自强处变不惊,小娃倒是开心了。

好久没看到“庄敬自强”这个词,好像当年老蒋说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2016-9-25 09:22
国外摄友似乎都吐槽GFX的外形太臃肿难看。

当时吐糟SL是最丑相机的人到处都是,实际上一开始我就说它是德国风格,简洁洗练耐看,特别是方形肩屏质感很好,
后来进了SL的人多数认为网路的外形差评论和实际玩上机器落差很大,批评的人绝大多数根本就没有看过真机,摸过真机的。

GFX的外形就是一个单反,厚度因为没有反光镜,法兰距能从70mm缩小到27mm,厚度已经薄很多了,
我觉得看图片外形还好,不好看但也不算难看,要等看到真机才能正确感受,机器一般来说我不在意外形,比较注重的是手感以及拍摄素质,
手感有助于长期使用和不会因为手感不好影响到使用的心情,拍摄素质更不用说了,那是最重要的。

GFX我还挺期待的,毕竟法兰距短和有焦平面快门,加上残幅,可以转接包含许多135mm的镜头,我的75mm,100mm电影镜头,
都可以加一个接环就使用,挺有吸引力的,而且富士自己规划的AF镜头焦段都不错,我会要62mm,110mm,
超广则使用135系统的17或24mm移轴就广到不行了,还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2016-9-20 20:51
X1D和GFX都还没有上市,还没大量素人拍的参考片,我也没机会实际体验,因此无从比较。
但我用同一个CMOS的P645Z倒是拍了几千张片子,这个CMOS宽容度非常好,高感也强悍,
相信X1D,GFX也会不错,中幅一般需要比较注重后期,后期能力影响中幅最后的片巨大,
中幅截幅不见得是坏事,毕竟成本会比较低,而且1.7倍于135的面积,成像差别已经足够大了。

徕卡SL毕竟是135系统,在画质上是无法和中幅(即使是残幅)比较的,
但徕卡SL的直出应该会比中幅直出养眼一点,适合不喜欢张张后期的人,
玩中幅,基本上需要张张后期的(当然需要事先过滤掉不适合的片)。
如果纯粹玩,又不想要太多机器,重画质的话,当然是选择中幅,特别是和体积价格都差不多的SL来比较,
SL也就强在可以用许多徕卡镜头以及机身性能比较好,如果没有徕卡镜头,我倒是建议直接上中幅,
而且X1D和GFX两者,我会认为富士更值得业余爱好者,因为有焦平面快门,适合转接玩,而且价格也比较低。

国外摄友似乎都吐槽GFX的外形太臃肿难看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
天天下雨,在家拍曼精肯
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.745
一直都很渴望拥有楼主这样的生活,羡慕呢~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
48岁退休
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
mark1008 发表于 2016-9-22 00:18
用一支105E的钱换来的。
小布丁是最常见的Mixed(米克斯猫,混种猫),Munchkin(曼赤肯)属于比较少有的猫种。

马克兄您平时也晚睡么?
喵星人,狗狗这些品种我可一点都不懂,喵星人我相对喜欢一些,狗狗无感。
我们小区里,出来遛狗的基本上是:退休老头老太,浓妆艳抹的少妇,奇装异服的潮男,狗屎到处有,物业保安天天清理,三天两头和这些人吵架,对狗狗的印象都被这些人弄坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-21 23:58
马克兄又从哪弄来一位喵星人,这眼睛比小布丁更有个性

用一支105E的钱换来的。
小布丁是最常见的Mixed(米克斯猫,混种猫),Munchkin(曼赤肯)属于比较少有的猫种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
mark1008 发表于 2016-9-21 12:02
新模特,短腿喵喵

马克兄又从哪弄来一位喵星人,这眼睛比小布丁更有个性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
无意中闯进来,非常好的贴子,享受人生,享受生活的乐趣,记录身边的人与事。点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
跑起来像兔子一样的短腿喵喵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新模特,短腿喵喵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
汤团88 发表于 2016-9-20 17:21
LEICA SL, 哈苏 X1D  和富士 刚发的那个中画幅。您推荐哪个?

以前看你用645Z出的片子,效果很好。。。

相机用途和您差不多。

X1D和GFX都还没有上市,还没大量素人拍的参考片,我也没机会实际体验,因此无从比较。
但我用同一个CMOS的P645Z倒是拍了几千张片子,这个CMOS宽容度非常好,高感也强悍,
相信X1D,GFX也会不错,中幅一般需要比较注重后期,后期能力影响中幅最后的片巨大,
中幅截幅不见得是坏事,毕竟成本会比较低,而且1.7倍于135的面积,成像差别已经足够大了。

徕卡SL毕竟是135系统,在画质上是无法和中幅(即使是残幅)比较的,
但徕卡SL的直出应该会比中幅直出养眼一点,适合不喜欢张张后期的人,
玩中幅,基本上需要张张后期的(当然需要事先过滤掉不适合的片)。
如果纯粹玩,又不想要太多机器,重画质的话,当然是选择中幅,特别是和体积价格都差不多的SL来比较,
SL也就强在可以用许多徕卡镜头以及机身性能比较好,如果没有徕卡镜头,我倒是建议直接上中幅,
而且X1D和GFX两者,我会认为富士更值得业余爱好者,因为有焦平面快门,适合转接玩,而且价格也比较低。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
mark1008 发表于 2016-9-20 09:46
等标头套机价格进入4.5万再考虑吧,富士应该比索尼靠谱一点,而且镜头焦段和光圈设定得很不错,
富士做中幅头的经验和实力还是不错的,宾得富士两家我就都直接跳过135系统玩中幅残幅了,
645Z很不错,镜头群也很丰富,不过就是太大太重了,富士出这个正好。

LEICA SL, 哈苏 X1D  和富士 刚发的那个中画幅。您推荐哪个?

以前看你用645Z出的片子,效果很好。。。

相机用途和您差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.449
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
我明白了,非常感谢兄台不吝指教!
您対器材的涉略广博和客观解析,让我学习到很多实用知识。tks~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
k1 发表于 2016-9-20 09:25
MARK兄,富士也发中画幅微单了,看起来还比较小巧,又多一个选择。

等标头套机价格进入4.5万再考虑吧,富士应该比索尼靠谱一点,而且镜头焦段和光圈设定得很不错,
富士做中幅头的经验和实力还是不错的,宾得富士两家我就都直接跳过135系统玩中幅残幅了,
645Z很不错,镜头群也很丰富,不过就是太大太重了,富士出这个正好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
MARK兄,富士也发中画幅微单了,看起来还比较小巧,又多一个选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看看这个火车离大家有多近

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
铁轨上的那一堆人,新北市十分车站的这段三百公尺铁轨,是全台湾带来最多欢乐的铁道了。
因为就在离我台北家5分钟的地方,我无聊的时候经常到这里看火车,看人,也拍几张片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
johnsir 发表于 2016-9-19 22:32
您误会了,我从不认为现在数码的高感不好。因为自己习惯自动ISO(2x焦距),所以常常弱光下会用到3200以上,而M9仅2500不是它不好,是不够用。
我喜欢随兴抓拍,能不手震或失焦的清楚照片是最可贵,至于画质与色彩我的要求不高,所以后期也就没太上心学习。
对SL无爱,它没有单反性能强。选择徕卡M只因小巧镜头且只用50mm或35mm,广角或长焦我仍会用单反。
自己初用M后才明白它为何可以数十年不变!因为让人用过会爱上它…。本来担心会不习惯,但迭影对焦和胶片单反的裂像对焦有异曲同工之妙,于是很快就得心应手。
附照片请兄台指正后期的缺失,谢谢!(尚未注册使用LR仅以ACR调整)

黑白用LR免费滤镜插件Silver Efex Pro就很好用了,套一个自己喜欢的,简单调整一下就差不多了。
怀旧处理。 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-20 08:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.449
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
mark1008 发表于 2016-9-18 20:45
如果M9,M240各拍一张,看着M9的片来后期M240的片,可以弄得非常接近,但如果喜欢M9的效果,直接用M9省事多了,高感不好的问题,用惯了其实也还好,我用M9基本大部分是弱光的片,高感也没有觉得太大问题,所以我留有2台M9而出掉M240.
M240我是真的不推荐,如果要CMOS,直接用SL比较好,机身性能(特别是那个EVF),有AF镜头,可以转接,出片比M240更好一点,
现在价格大幅滑落,可以考虑。
LR是非常容易用的后期软件,各种调整一项一项动手试试看就明白了,要不买本书来看比较正规,后期当然需要学习和使用的经验积累,然后找到自己喜欢的,最快速简单的调图方法。
您误会了,我从不认为现在数码的高感不好。因为自己习惯自动ISO(2x焦距),所以常常弱光下会用到3200以上,而M9仅2500不是它不好,是不够用。
我喜欢随兴抓拍,能不手震或失焦的清楚照片是最可贵,至于画质与色彩我的要求不高,所以后期也就没太上心学习。
对SL无爱,它没有单反性能强。选择徕卡M只因小巧镜头且只用50mm或35mm,广角或长焦我仍会用单反。
自己初用M后才明白它为何可以数十年不变!因为让人用过会爱上它…。本来担心会不习惯,但迭影对焦和胶片单反的裂像对焦有异曲同工之妙,于是很快就得心应手。
附照片请兄台指正后期的缺失,谢谢!(尚未注册使用LR仅以ACR调整)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
洋人也要放天灯浪漫一把。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
铁道之爱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
mark1008 发表于 2016-9-18 21:19
多登对的一对啊,看起来就是幸福快乐的一对。

很有夫妻相!~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试