正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215540 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 185.839
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
退休生活愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
阿基拉的背影 发表于 2016-9-13 18:46
厦门也有个铁道公园,那条道现在废弃不用改公园了,105E到手了到时装模作样去拍几张来交作业

铁道是拍妹子非常好的场景,可惜大叔没资源,只能拍路过的~~骚年们
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.982
mark1008 发表于 2016-09-13 10:26
我在中国二十年,亲自遇到过最漂亮的妹子是广东湛江人,来应征我秘书的,可惜身材太好,脸蛋太正,
大叔我怕把持不住没敢录用,至今引为遗憾:...
向马克兄致敬!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.587
阿基拉的背影 发表于 2016-09-13 10:21
这两个像广东妹子
中国这只大公鸡。我去过鸡头,鸡尾,鸡屁股,鸡胸就去过上海,但那是移民城市不算,广东去过最多次...

来济南,我给你找几个当地的,保证难忘
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
mark1008 发表于 2016-9-13 18:40
台湾中部南投县,集集车站是怀旧铁道迷非常喜欢的地方,日式的小车站。

找个时间去TW走走,办公室的女同事去年去了回来大赞,如果自己走就得请教马克兄那些地方适合拿相机去拍了,热门的景点我不感兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-09-13 10:26
我在中国二十年,亲自遇到过最漂亮的妹子是广东湛江人,来应征我秘书的,可惜身材太好,脸蛋太正,
大叔我怕把持不住没敢录用,至今引为遗憾:...

至今没降到南方水妹子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-09-13 10:46
厦门也有个铁道公园,那条道现在废弃不用改公园了,105E到手了到时装模作样去拍几张来交作业...

抓紧买,别叨叨,上图
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-13 18:40
台湾中部南投县,集集车站是怀旧铁道迷非常喜欢的地方,日式的小车站。

厦门也有个铁道公园,那条道现在废弃不用改公园了,105E到手了到时装模作样去拍几张来交作业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-13 18:29
马克兄,集集小镇那车站是在哪里?

原来以车站名字命名的台资连锁快餐店“集集小镇”,在我们这边生意很好,直到一馅料加工点被查(现场视频,照片令人毛骨悚然),很快就垮了,自作孽不可活

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-13 18:26
大叔我怕把持不住没敢录用,至今引为遗憾

如果录用了,您夫人估计马上会在您办公室隔壁设她的办公室吧

上面说的是我的个人见识,不代表广东就没漂亮妹子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-13 18:19
新北市十分车站。
站务员看起来很快乐的样子,挺好的。

马克兄,集集小镇那车站是在哪里?

原来以车站名字命名的台资连锁快餐店“集集小镇”,在我们这边生意很好,直到一馅料加工点被查(现场视频,照片令人毛骨悚然),很快就垮了,自作孽不可活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-13 18:21
这两个像广东妹子
中国这只大公鸡。我去过鸡头,鸡尾,鸡屁股,鸡胸就去过上海,但那是移民城市不算,广东去过最多次,说实话广东妹子就没见过好看的,黑瘦和越南妹子一样,东北,云南,新疆,四川,这些地方上街都能遇上不错的,广东街头个高白皙的基本是外地人

大叔我怕把持不住没敢录用,至今引为遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
拍照,图个方便,设定最低快门,自动ISO,矩阵测光,最大光圈,就剩下按快门了。 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-13 18:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-13 18:11
那这两个呢?
话说我到韩国至少也有一二十次了,但街上基本没见过韩剧里面那种样子的美女。

这两个像广东妹子
中国这只大公鸡。我去过鸡头,鸡尾,鸡屁股,鸡胸就去过上海,但那是移民城市不算,广东去过最多次,说实话广东妹子就没见过好看的,黑瘦和越南妹子一样,东北,云南,新疆,四川,这些地方上街都能遇上不错的,广东街头个高白皙的基本是外地人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新北市十分车站。
站务员看起来很快乐的样子,挺好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
站前铁轨。

大叔拍照不喜欢拍清楚,不论是人,事还是景,看得太清楚最后都发觉不美,
所以不喜欢清晰度太高的镜头,蔡司Otus,适马Art啥的,我就一个都不想要,
这个尼康105E已经是我用的镜头锐利度的极限了,再锐我就受不了不想要了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-13 18:03
这两妹子韩国特征太明显了

那这两个呢?
话说我到韩国至少也有一二十次了,但街上基本没见过韩剧里面那种样子的美女。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-13 14:35
新北市十分车站天灯

横拍竖拍,大叔横竖都要拍美女的

这两妹子韩国特征太明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新北市十分车站天灯

横拍竖拍,大叔横竖都要拍美女的 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-13 14:35 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年轻真好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-13 13:06
TW人以福建移民居多,台语即是闽南话,去TW讲方言木有问题。我有很多亲戚朋友在TW,想去一直没去成
香港路过和特意去玩也不少次了,印象一般,不好不坏,买东西大部分的确是马克兄说的那种态度,爱理不理的;但也有好的,在旺角的天祥摄影,纯粹是进去看看,店员热情得让都我不好意思了,旁边的珠宝行,LP想买个石头项链,挑了十几条毫无怨言,始终带着微笑。在一家巴宝莉买包包也是,小伙子跑来跑去拿包让我LP试挎,一身古龙水熏得我头晕
一些香港人那种自以为是的优越感最终会害了香港

珠宝钟表这些奢侈品商店一般服务态度就很好,毕竟顾客绝大部分都是国内客人,香港本地客人少,
但日常用品就比较差了,我曾经帮朋友看一个婴儿车,我先看了一个一千多的,然后看到另外一辆明显高级很多的,
希望店员拿给我看看,她居然回我一句那个太贵了,然后不拿给我看,什么意思啊? 大叔看起来不像有钱人有错吗?
开门做生意怎能这样势利,后来我让朋友在国内网购了一个顶级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2015-3-3 12:06
48岁退休之后,就开始了人在旅途的新人生,为了能够自由自在拍照,一个人,一个摄影包,走到哪,拍到哪,
摄影器材是我一个人旅行的最佳伴侣,拍照是我享受孤独的乐趣。

为了家族脱贫,奋战了二十几年,当自己成了家族的荣光,被需要却也成了生命中不可承受之重,我常自问:为什么活着?为谁活着?
人生苦短,总得有时候是纯粹地为自己而活,于是我选择一个人踏上旅途,看看这个世界,看看真实存在的自己。

一期是以Df+58G为主,但鉴于使用的器材较多,逐步加入其他器材。

马克的中画幅P645Z帖子: https://forum.xitek.com/thread-1446163-1-1-1.html
马克的徕卡旁轴帖子: https://forum.xitek.com/thread-1498778-1-1-1.html
马克的镜头玩耍帖子:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1070250

我是工薪阶层,不可能像马克兄那样,经济上和时间都不允许。但我以后打算分两种出行方式:陪老婆孩子的到此一游的,一机一镜。自己独身一人带上较多器材的游摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-8 23:46
香港是那样了,对于不是纯香港广东话口音的人,总是带着歧视或不是太热情的态度,中国人所谓见面三分情在香港是不通的,  
我在香港有公司,经常去香港,除了公司人员,几家常去名牌店,照相器材店和银行的行员知道我的底细非常客气之外,
通常不会获得友善对待, 买东西的时候经常遇到冷言冷语,爱理不理瞧不起人,现在我去香港大多只是去银行处理事,不然是不会去的,我大女儿的男朋友是新西兰人,最近第一次随大女儿到台湾,珠海,深圳,澳门和香港玩一个月,
虽然在台湾英文不太通,在香港英文畅通,但他最喜欢台湾,最不喜欢香港,他说香港繁华中透着惊人冷漠。

我也在新西兰住过,新西兰人就非常和善,见面都会笑着打招呼,台湾人也是很友善和热情的,但因为政治因素,
某些人对国内同胞还是有点潜在不友好心态,但大体来说,绝大多数还是很和善的,也很热情欢迎所有人到台湾做客。

TW人以福建移民居多,台语即是闽南话,去TW讲方言木有问题。我有很多亲戚朋友在TW,想去一直没去成
香港路过和特意去玩也不少次了,印象一般,不好不坏,买东西大部分的确是马克兄说的那种态度,爱理不理的;但也有好的,在旺角的天祥摄影,纯粹是进去看看,店员热情得让都我不好意思了,旁边的珠宝行,LP想买个石头项链,挑了十几条毫无怨言,始终带着微笑。在一家巴宝莉买包包也是,小伙子跑来跑去拿包让我LP试挎,一身古龙水熏得我头晕
一些香港人那种自以为是的优越感最终会害了香港

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
家里养猫,出外看见猫就想拍一下。
新北市十分车站铁轨上的流浪猫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2016-9-12 23:47
这张图让人觉得有点伤感

那就调成暖调吧。

其实拍摄的时候,我想到了我家的小布丁,如果不是被小女救回家,他八成死了,
就算幸运逃过一死,也会像这只一样成了流浪猫,流浪猫即使是干净的,但脸上的样子还是有别于家猫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-12 23:22
猫即使流浪还是会把自己搞干净的。

摄于新北市十分车站铁路边。

这张图让人觉得有点伤感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
猫即使流浪还是会把自己搞干净的。

摄于新北市十分车站铁路边。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.446
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
周维岳 发表于 2016-9-9 08:08
其实,我也放下胶片很久了,我上那张黄龙的片子已经说是N年前扫的。现在,冰箱里还放着一些存货,不打算动他了,留着做个※※见证。原来用的尼康底扫CCD坏了,送到尼康维修中心,已经找不到配件。
对了,您用的那扫描,还不如直接翻拍。正片好处理,用观片器做光源,微距翻拍,效果不错,而且快捷,快门一按搞掂,扫描咋整都得一阵子才行。当然了,很有价值的片子,送出去扫或者电分就是了。负片翻拍之后的PS处理啰嗦一点,主要是色罩不好处理。
上一张翻拍正片的,我觉得还说得过去。
谢谢周兄建议,有时间再考虑试试看。但只怕再翻出那一大箱老旧正负片,又开始心疼自己没有妥善保存,而想再去补救它...。那可得大费周章了!接着一定会换台高档底扫...,从此栽入老旧的回忆里...,啊,那真得三思一下喽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
2216帖片子左三戴帽子姑娘。
在一片人潮中,走近拍摄(变焦靠走),得到一种完全不同的感受,这是摄影的好玩之一。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.216
mark1008 发表于 2016-9-8 12:00
三年造访Santorini两次,美景依旧,人潮依旧,只有大叔的心境变了。

说起来,拍片子跟心境很有关系。马克兄的片子闲适恬淡,但对人物的把握很精到,这是很值得学习的。
我也扫街,但更多是各色人等的生活,我很想尽可能记录时下人们的生活,因为时过境迁,再拍就没有了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克在旅途~退休后的游历人生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试