正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 38.476
1 期 3 期 4 期 5 期
48岁退休之后,就开始了人在旅途的新人生,为了能够自由自在拍照,一个人,一个摄影包,走到哪,拍到哪,
摄影器材是我一个人旅行的最佳伴侣,拍照是我享受孤独的乐趣。

为了家族脱贫,奋战了二十几年,当自己成了家族的荣光,被需要却也成了生命中不可承受之重,我常自问:为什么活着?为谁活着?
人生苦短,总得有时候是纯粹地为自己而活,于是我选择一个人踏上旅途,看看这个世界,看看真实存在的自己。

一期是以Df+58G为主,但鉴于使用的器材较多,逐步加入其他器材。

马克的中画幅P645Z帖子: https://forum.xitek.com/thread-1446163-1-1-1.html
马克的徕卡旁轴帖子: https://forum.xitek.com/thread-1498778-1-1-1.html
马克的镜头玩耍帖子:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1070250

相关标签: 徕卡
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:215634 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.491
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:马克在旅途~退休后的游历人生(续)

时间:2016-11-09 20:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
成都老帅 发表于 2016-11-8 15:27
感觉D500的色彩比DF的还要好。

最近有消息说,尼康利润大幅下滑,可能会出售,不知是真是假。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-11-7 11:42
我家前面的珠海香洲渔港,D500拍的片非常像D200的。
同感,我也做过一些对比,真的很相似。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.803
mark1008 发表于 2016-11-7 11:42
我家前面的珠海香洲渔港,D500拍的片非常像D200的。

感觉D500的色彩比DF的还要好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.42
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-11-7 06:37
在国内即使是过行人优先的斑马线,还是拼胆量和拼命的。

这种事情对于生活在大陆的国人,每天大概都见怪不怪了!

然而,所谓的平凡之中见神奇,大概就是于平凡琐碎的日常里,看到并能够切入不同寻常的主题!

把生活过成段子,把平凡的每一天活出意义来,是每个人都需要修的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.424
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
NIKON D3
NIKON D850
mark1008 发表于 2016-11-7 11:22
1.4公斤的28mm啊(和P645 28-45/4.5一样重), 做为镜头高烧者,我居然一个Otus都没有买,
原因无非是光学堆料太好,拍片稳当影响了玩的乐趣,还有体积重量太大,影响了带出去的欲望。
不过如果不是像我一样出门总是多机多镜玩,必须考虑总负担,一机一镜或两镜,Otus倒是拍摄素质的保证。

m兄言之有理,木有办法,抵挡不住它的诱惑......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我家前面的珠海香洲渔港,D500拍的片非常像D200的。 本帖最后由 mark1008 于 2016-11-7 11:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wuziyin 发表于 2016-11-7 08:49
sl+otus28-1.4

1.4公斤的28mm啊(和P645 28-45/4.5一样重), 做为镜头高烧者,我居然一个Otus都没有买,
原因无非是光学堆料太好,拍片稳当影响了玩的乐趣,还有体积重量太大,影响了带出去的欲望。
不过如果不是像我一样出门总是多机多镜玩,必须考虑总负担,一机一镜或两镜,Otus倒是拍摄素质的保证。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.424
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
NIKON D3
NIKON D850
sl+otus28-1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-11-6 21:18
香港中环夜灯下看报的老先生。
好片,冷暖色调,画面形式以及内容俱佳!而报纸反光正好照亮了老人的脸。拍夜景D500+24/1.4也是强强组合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在国内即使是过行人优先的斑马线,还是拼胆量和拼命的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小区楼下人行道边小广场装了一些健身器材,都是祖孙在同乐,年轻人喜欢花钱上健身馆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
香港中环夜灯下看报的老先生。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dengfubo2001 发表于 2016-11-3 22:06
看了马克兄的其他帖子,深深感觉到马克兄对于标头这个焦段的掌控是最棒的!(无论是何种品牌的标头)

因为我标头最多,最常用,最习惯那个视角,基本上走到哪都能够拿起来就拍,不用多想,
但用其他焦段,我会考虑一下画面,前进后退调一下框住的范围,不是那么流畅,抓拍画面的机会就差了,
大概就是熟能生巧吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.431
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
秋之优桑 发表于 2016-10-29 10:30
深深被马克的58 1.4G影像和语境迷住,太喜欢了!
看了马克兄的其他帖子,深深感觉到马克兄对于标头这个焦段的掌控是最棒的!(无论是何种品牌的标头)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-10-31 09:16
弗拉明戈舞蹈表演,这是我非常喜欢的一种表演,在巴塞罗那时看过专业演出,一直念念不忘,
一把吉他,一个手拍节奏,一个尽情踩踏摆动的舞者,构成了简单又细腻丰富,热情又压抑,强烈又隐喻的感情,
在台北第一次看到这样的表演,力度,表情,服装,节奏匹配都和巴塞罗那的成名团体有些差距,但已然非常惊喜。

一个人背着相机到处去当一个退休摄影孤鹰,因为孤独,所以想得多,拍的倒不是太多,一趟旅行,大约拍个3到5百张吧,
几次参与摄影旅游团,在长枪大炮阵中,我发现自己不懂得怎么拍了,
一是我习惯了孤独,习惯了隐蔽拍摄,一群摄友大剌剌对着陌生人拍(人多胆壮吧),让我觉得躲无可躲,
二是我习惯了标头以下焦段,在一群或拿中长焦远射,或拿包含广角的变焦贴着人拍的人中,既拍不到也不想拍。

本来担心安全问题想参加清迈水灯节摄影团的,但想起前几次摄影团的拍摄经验,最后决定还是一个人前往比较好,
也许三期的旅程就从那里开始吧。

一把吉他,一个手拍节奏,一个尽情踩踏摆动的舞者,构成了简单又细腻丰富,热情又压抑,强烈又隐喻的感情......
马克兄的语言实在是精准而地道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-29 09:44
这个可能性非常大,全亚洲的彩虹大※※,只有台湾的可以和欧美拼场,十万人上街※※啊,香港办的不过千人。

塑化剂毒害台湾二三十年,饮料人均消费量世界前茅,饮料种类世界第一,食品添加泛滥,
这里面有非常多的环境荷尔蒙对于我辈之后的台湾年轻一代影响巨大,台湾的新婚夫妻生育率是世界最低,
同性恋,中性人口,女性不婚者非常多,我希望在国外生活的两个女儿尽量交台湾的男朋友,以后最好嫁给台湾人,
结果她们说不要,理由竟然是因为现在台湾男生普遍不够男子汉,没有担当。  

还好,回台湾定居的几个月,发现有越来越多的人觉醒台湾人吃出来的问题,致力于改变。

台湾越来越国际化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
mark1008 发表于 2016-10-31 09:16
弗拉明戈舞蹈表演,这是我非常喜欢的一种表演,在巴塞罗那时看过专业演出,一直念念不忘,
一把吉他,一个手拍节奏,一个尽情踩踏摆动的舞者,构成了简单又细腻丰富,热情又压抑,强烈又隐喻的感情,
在台北第一次看到这样的表演,力度,表情,服装,节奏匹配都和巴塞罗那的成名团体有些差距,但已然非常惊喜。

一个人背着相机到处去当一个退休摄影孤鹰,因为孤独,所以想得多,拍的倒不是太多,一趟旅行,大约拍个3到5百张吧,
几次参与摄影旅游团,在长枪大炮阵中,我发现自己不懂得怎么拍了,
一是我习惯了孤独,习惯了隐蔽拍摄,一群摄友大剌剌对着陌生人拍(人多胆壮吧),让我觉得躲无可躲,
二是我习惯了标头以下焦段,在一群或拿中长焦远射,或拿包含广角的变焦贴着人拍的人中,既拍不到也不想拍。

本来担心安全问题想参加清迈水灯节摄影团的,但想起前几次摄影团的拍摄经验,最后决定还是一个人前往比较好,

看见马克兄关于佛拉明哥舞蹈的描述,同意“热情又压抑,强烈又隐喻的感情”这句话!
原来我也不懂,今年在西班牙塞维利亚亲眼所见,才知道怎么回事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
秋之优桑 发表于 2016-10-29 10:30

感谢欣赏,我的照片算是一个旅行孤鹰的喃喃自语吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2016-10-27 18:49
鹤立鸡群?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾南部的草根性乐团嬉班子主唱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2016-10-29 09:26
看来,台湾整体文化开始进入后现代社会,据说可能会成为亚洲第一个承认同性婚姻的地区。

这个可能性非常大,全亚洲的彩虹大※※,只有台湾的可以和欧美拼场,十万人上街※※啊,香港办的不过千人。

塑化剂毒害台湾二三十年,饮料人均消费量世界前茅,饮料种类世界第一,食品添加泛滥,
这里面有非常多的环境荷尔蒙对于我辈之后的台湾年轻一代影响巨大,台湾的新婚夫妻生育率是世界最低,
同性恋,中性人口,女性不婚者非常多,我希望在国外生活的两个女儿尽量交台湾的男朋友,以后最好嫁给台湾人,
结果她们说不要,理由竟然是因为现在台湾男生普遍不够男子汉,没有担当。  

还好,回台湾定居的几个月,发现有越来越多的人觉醒台湾人吃出来的问题,致力于改变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-10-27 09:11
神棍乐团,相当不错的团体,柔和※※狮吼咒的唱法挺有特色,台北大佳河滨公园。

看来,台湾整体文化开始进入后现代社会,据说可能会成为亚洲第一个承认同性婚姻的地区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
智能手机确实改变了这代人的生活,估计有许多人离开了手机和社群软件会觉得长日漫漫不知道如何过。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
鹤立鸡群?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
神棍乐团,相当不错的团体,柔和※※狮吼咒的唱法挺有特色,台北大佳河滨公园。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台北大佳河滨公园的音乐人。
好久没有出游了,计划下个月12-15日专程去泰国清迈拍摄水灯节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾北部滨海公路石城渔港。
登录后可直接显示原图