正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83693 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.587
边云卫 发表于 2019-4-18 10:16
首先感谢两位的指导。我现在的尴尬就是预算很有限,发烧的程度只是初级业余爱好者。就风景和静物花卉来说,宾得真的让我很满意。人像怎么说呢,不可能没有,我家小公主正好7岁,所以人像不会没有,但不是我得重点。这几天我一直在考虑以后的升级路线,是以佳能为主,宾得为辅,还是交换位置,因为全幅成本很高啊,我得预算短期内都是很紧张。看了两位的分享,如果k1的人像上能胜任,我是可以考虑升k1的,毕竟我不打鸟。平时拍的最多的是花卉等,风景+留念人像(外出旅游),写真人像很少(我技术不行,孩子小也不会摆姿势),追焦这项功能我不是很在意。就是不知道k1的对焦怎样,现有的机器经常面部拍糊,让我对宾得没有信心了。然后再请教一下6D的11点对焦系统怎样?看网上说也是不太靠谱。6D的话我就只是拍人像了,外出旅游不会带俩相机的。 ...

其实就您当前的状况来说,是否升级机身真得不重要,用好手中的器材才是王道。
就算想升级,如果预算不很宽裕,买尽可能好的镜头比升级机身更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
首先感谢两位的指导。我现在的尴尬就是预算很有限,发烧的程度只是初级业余爱好者。就风景和静物花卉来说,宾得真的让我很满意。人像怎么说呢,不可能没有,我家小公主正好7岁,所以人像不会没有,但不是我得重点。这几天我一直在考虑以后的升级路线,是以佳能为主,宾得为辅,还是交换位置,因为全幅成本很高啊,我得预算短期内都是很紧张。看了两位的分享,如果k1的人像上能胜任,我是可以考虑升k1的,毕竟我不打鸟。平时拍的最多的是花卉等,风景+留念人像(外出旅游),写真人像很少(我技术不行,孩子小也不会摆姿势),追焦这项功能我不是很在意。就是不知道k1的对焦怎样,现有的机器经常面部拍糊,让我对宾得没有信心了。然后再请教一下6D的11点对焦系统怎样?看网上说也是不太靠谱。6D的话我就只是拍人像了,外出旅游不会带俩相机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
gf风水 发表于 2019-4-17 15:45
感谢分享!
不客气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2019-4-16 23:19
5D4 K1用了差不两年了吧, 对它们的画质表现也是比较仔细品味优劣. 画质上, K1完胜, 比如配公主头, 或24-70/2.8之类. 佳能短板是CMOS, 唯一是色彩不错再加人像风格设计得很好.
宾得的更干净锐利, 更鲜锐, 所有题材都挺好, 当然风景上更擅长. 但机器对焦性能之类是差些. 镜头也是佳能的更牛更新更多.

感谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gf风水 发表于 2019-4-16 23:01
EF24-70/2.8 II本身就是令人口水的牛头了!
心仪RF28-70不仅是是因为其人文、风景、人像兼顾,主要是自己一直有个心愿,就是条件成熟时弄个城市夜景人文的专题,所以比较在意那个F2的光圈,而自己懒得换镜头,一直对定焦头提不起兴趣,所以当出现了这么个全焦段素质都接近定焦头的怪物时,心里就不由得开始长草了。
5D4 K1用了差不两年了吧, 对它们的画质表现也是比较仔细品味优劣. 画质上, K1完胜, 比如配公主头, 或24-70/2.8之类. 佳能短板是CMOS, 唯一是色彩不错再加人像风格设计得很好.
宾得的更干净锐利, 更鲜锐, 所有题材都挺好, 当然风景上更擅长. 但机器对焦性能之类是差些. 镜头也是佳能的更牛更新更多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gf风水 发表于 2019-4-16 23:01
心仪RF28-70不仅是是因为其人文、风景、人像兼顾,主要是自己一直有个心愿,就是条件成熟时弄个城市夜景人文的专题,所以比较在意那个F2的光圈,而自己懒得换镜头,一直对定焦头提不起兴趣,所以当出现了这么个全焦段素质都接近定焦头的怪物时,心里就不由得开始长草了。
对, EF24-70/2.8 II很强的了. 焦外虚化之类的RF28-70/2跟F1.4 F1.2的定焦还是有差距, 色彩图感方面也不同. 人像极致还得是定焦. 偏记录性的F2.8, F2就行了.
各人想法和需求不同, 俺尼康的时候用过AFS24-70/2.8G, 佳能就走定焦路线了, EF35L II, EF50L, EF135L.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2019-4-16 21:43
佳能RF头也没那么神, 比如, RF28-70在MTF F5.6表现上跟EF24-70/2.8 II相当的, 没差距.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gf风水 发表于 2019-4-9 22:50
未来的趋势是无反全画幅,同时对于我而说,复杂情况下的准确曝光一直是困扰我的问题,所以无反是我最好的选择。宾家没有开发无反全画幅的计划,所以我一直在关注C家,可是C家无反原生镜头目前价格虚高,光心仪的RF28-70就要要小两万,若加上后续的RF15-35和RF百微(我计划中的三支镜头),就算配个RP机身,也要五六W大洋。可是女儿去年读大学,然后江门老家爷爷留下的祖屋地去年完成了确权,今年计划回祖籍翻建楼房,所以升级的打算也只能暂时搁置了。
佳能RF头也没那么神, 比如, RF28-70在MTF F5.6表现上跟EF24-70/2.8 II相当的, 没差距.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
边云卫 发表于 2019-4-10 10:40
无反我暂时不考虑了,成本太高了,只是在考虑k1还是C家的全幅,k1主要是镜头太少了,只有大三元可选。而现在手头的镜头都是半幅头。不管是K1还是换门,现在手头的都是转成备用了。k1机身的对焦可能真的不是很好。C家的镜头群大反而成本会低,家用机,我倒接受小三元。当然,升级也是三年后的事情了,这中间无反会进一步发展,单反价格会继续降低。我得小金库在缓慢的增加。慢慢攒着。
6D 5D4 K1用过几年, 如果是风景为多或画质派, 建议K1, 色彩和CMOS上相当相当好的机器, 效果好. 如果人像为多或运动为多, 佳能, 佳能对焦速度和精准度很好. 佳能唯一是色彩取向不错挺好, 人像尤其擅长.  大场景大光比风景上宾得画质色彩效果上好得多得多得多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
weiye183 发表于 2019-4-16 20:29
宾得人像的肤色舒适度仅次于佳能的。拍人像买个55 1.4或者85杯子吧!虽然俗了点,但是确实常人看着是比较舒服的!
宾得人像比较好的在鲜锐度鲜活度上相当毒. 拍人不多但拍风景时带过一些, 相当鲜锐. 佳能的风格就是美白润滑柔和。单论技术性画质上, 宾得强于佳能. 风景上, 因此佳能不擅长[CMOS原因].
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
边云卫 发表于 2019-4-15 10:34
请教gf风水,宾得拍人像真的和佳能相差很远吗?我用16-45,55-300,35定,拍出的人像基本差不多,虽然也能看到汗毛这些细节,但是脸色不会有很好的红润,昨天一个佳能用户发了几张他的原照给我,哎,和我的一对比,差别太大了。但是宾得553的花卉还是质感和色彩还是很好的。就是拍人像,脸色就不行。我都想弄个佳能的二手全幅+小痰盂,双修一下,宾得拍风景,花卉,佳能专门拍人像。佳能长焦太贵了,宾得的553真的不错。
佳能的用过6D, 现在5D4, 宾得K1. 人像上, 佳能的人像风格设计很好的, 自然就美白润滑的效果. 宾得拍人很少体会不多, 风景是比佳能好的, 尤其绿色蓝天表现相当好的.
佳能EF50L挺适合人像, 嫌贵就其它的. 佳能中长的EF135L不错, 再短的次一级的EF85/1.8, EF100/2也行, 不贵, 也小巧, EF100/2用过.佳能配6D就行了, 色彩效果拍人相当好的了, 其它更高级机器无必要.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
请教gf风水,宾得拍人像真的和佳能相差很远吗?我用16-45,55-300,35定,拍出的人像基本差不多,虽然也能看到汗毛这些细节,但是脸色不会有很好的红润,昨天一个佳能用户发了几张他的原照给我,哎,和我的一对比,差别太大了。但是宾得553的花卉还是质感和色彩还是很好的。就是拍人像,脸色就不行。我都想弄个佳能的二手全幅+小痰盂,双修一下,宾得拍风景,花卉,佳能专门拍人像。佳能长焦太贵了,宾得的553真的不错。
宾得人像的肤色舒适度仅次于佳能的。拍人像买个55 1.4或者85杯子吧!虽然俗了点,但是确实常人看着是比较舒服的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

宾得的色彩取向应该更适合风光,因为绿色的表现要更养眼。至于人像,宾得拍白种人应该是比较合适的,但亚洲人种肤色偏暗黄,佳能拍人像有种粉白的发色效果,拍亚洲人种可能更讨喜些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边云卫 发表于 2019-4-10 20:19
牡丹1.

牡丹真不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹4.发一组牡丹。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹3.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹2.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹1.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无反我暂时不考虑了,成本太高了,只是在考虑k1还是C家的全幅,k1主要是镜头太少了,只有大三元可选。而现在手头的镜头都是半幅头。不管是K1还是换门,现在手头的都是转成备用了。k1机身的对焦可能真的不是很好。C家的镜头群大反而成本会低,家用机,我倒接受小三元。当然,升级也是三年后的事情了,这中间无反会进一步发展,单反价格会继续降低。我得小金库在缓慢的增加。慢慢攒着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边云卫 发表于 2019-4-8 18:12
楼主有没有升级k1的想法?或者NC家的全幅?

未来的趋势是无反全画幅,同时对于我而说,复杂情况下的准确曝光一直是困扰我的问题,所以无反是我最好的选择。宾家没有开发无反全画幅的计划,所以我一直在关注C家,可是C家无反原生镜头目前价格虚高,光心仪的RF28-70就要要小两万,若加上后续的RF15-35和RF百微(我计划中的三支镜头),就算配个RP机身,也要五六W大洋。可是女儿去年读大学,然后江门老家爷爷留下的祖屋地去年完成了确权,今年计划回祖籍翻建楼房,所以升级的打算也只能暂时搁置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主有没有升级k1的想法?或者NC家的全幅?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边云卫 发表于 2019-4-5 14:00
牡丹55-300拍的。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

拍得不错!
我也有55-300,不过我通常用它扫街拍人物,光学素质还不错,关键是体积小不引人注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
公园随拍,没有主题,就是觉得这两棵树挺鲜艳的绿色,天空也还行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹再来一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹55-300拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牡丹开了。16-45拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边云卫 发表于 2019-4-1 19:51
周末在公园随手拍的风景照。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

构图很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
边云卫 发表于 2019-4-1 19:51

花红柳绿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Pentax DA16-45/4 俱乐部(四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试