论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(26)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
neuhao
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.697
最近经历了一次维修,有感而发。
讨论器材的帖子很多,但讨论故障的太过于分散。如果哪个哥们和我一样想找找参考,可能费劲半天最后得到的信息也并不是很多。开个帖子讨论器材故障和维修,让大家互通有无,器材无情人有情。
挺贵的东西坏掉了,肯定多少会急躁愤怒,如果你想喷一喷厂家,那就请温柔的有限度的喷。各位枪和黑就请你们理性点吧,哥们们器材都坏了,就别在这添油加醋了,人咬人一嘴毛挺没意思的。

北京客户服务中心联系方式:010-58199199转0

上海客户服务中心联系方式:021-60823500转9

广州客户服务中心联系方式:020-61227111转9

这是客服中心,官方的。各地的维修店修不了的都会送这里修,在保机器(过保不知道)如果让维修点邮寄去客服中心免费,自己邮寄花钱。
行货保修需要提供发票 保修卡(保修卡可以不写销售商信息),一张纸写上故障和邮寄地址。水货怎么修大家补充。
微信扫一扫分享
 浏览:20971  回帖:236   

资深泡菜 手机已验证
泡网分: 35.607
wanshilary 发表于 2018-11-29 22:53
我的EM1也是这个问题。第一次五轴防抖坏了,维修;第二次快门坏了,维修;现在又是这个在照相模式黑屏机问题,可以切换照片预览,但是切回照相模式就黑屏。必须关机再开机,然后过几秒又黑屏。拿去维修说没发现问题,给我退回来了。
我那台机器开始出现黑屏故障时并不严重,捣鼓捣鼓也就恢复正常了,可是到后来有时拍一、二张片子就开始黑屏,以前用过的各种方法也无法使他复原,最后一招就是卸下镜头用手捅快门。由于故障有时经常出现,有时又不能再现,加上急于外出旅游,所以送维修部,恰巧工作人员试机时多次按快门,结果故障再现才给换的快门。
wanshilary
泡网分: 0.167
岩 发表于 2018-11-21 19:19
我的机器用了三年多开始出现这个毛病。先是换电池或反复按键还可以解决,后来此病经常发作,但真要找出诱因确很难重现。最后出现问题后就卸头,用手捅快门帘来解决问题。发病最频繁的时间是在室外拍一张片子就得卸一次镜头,可是当天气比较暖或在室内很难再现故障。去维修部两次,第二次经维修人员多次试验才再现了故障,最后扔了八百多元钱重新更换了快门。
我的EM1也是这个问题。第一次五轴防抖坏了,维修;第二次快门坏了,维修;现在又是这个在照相模式黑屏机问题,可以切换照片预览,但是切回照相模式就黑屏。必须关机再开机,然后过几秒又黑屏。拿去维修说没发现问题,给我退回来了。
欢天喜地
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.07
欢天喜地 发表于 2018-11-28 20:55
EM12死机,不能开机了。有谁出现过,能解决吗。
可能找到原因,机器的电池设置为手柄,改成机身后,故障消除。目前未发现此故障再出现。
aladdiny
泡网分: 14.652
jenkieesjc 发表于 2018-11-21 14:49
em1 mark ii 手柄处的胶皮脱胶。

发现因为使用用力不当的缘故,这里的胶皮已经变形了,导致脱落。

找了一些办法,用一些好的3m胶是解决不了的,最后致电上海维修中心,花了150元,解决了。
维修价格不贵,成本就是新胶皮+胶水+手工费+来回运费。

要换就是整个前面这款胶皮都要换掉。网上的一些用胶水自己办好的方案只适合表面平坦,面积小的地方。
这种有凹凸,造型变化很大的情况,人家原厂都是有模具来固定的。别指望自己搞定。

这里摩擦厉害,所以尼康有红裤衩
欢天喜地
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.07
EM12死机,不能开机了。有谁出现过,能解决吗。

资深泡菜 手机已验证
angoe2006 发表于 2018-11-24 12:47
用电子快门没事吧
用电子快门没有问题。
angoe2006
泡网分: 12.391
岩 发表于 2018-11-24 11:08
1万次左右,早先室外气温低更容易出现,总以为是电池出了问题。后来,室外气温高也一样出现,网上一搜有同病者不在少数才感觉到是痼疾。到维修站换快...
用电子快门没事吧
本帖由安卓客户端发布

资深泡菜 手机已验证
angoe2006 发表于 2018-11-21 19:39
赢了多少次机械快门出现的
1万次左右,早先室外气温低更容易出现,总以为是电池出了问题。后来,室外气温高也一样出现,网上一搜有同病者不在少数才感觉到是痼疾。到维修站换快门时,维修人员讲新的快门有所改进不知道是真是假。
angoe2006
泡网分: 12.391
岩 发表于 2018-11-21 19:19

我的机器用了三年多开始出现这个毛病。先是换电池或反复按键还可以解决,后来此病经常发作,但真要找出诱因确很难重现。最后出现问题后就卸头,用...
赢了多少次机械快门出现的
本帖由安卓客户端发布

资深泡菜 手机已验证
理念 发表于 2018-5-29 09:04
EM-1上午黑屏死机,取出电池重新安装恢复正常,反复出现几次。
我的机器用了三年多开始出现这个毛病。先是换电池或反复按键还可以解决,后来此病经常发作,但真要找出诱因确很难重现。最后出现问题后就卸头,用手捅快门帘来解决问题。发病最频繁的时间是在室外拍一张片子就得卸一次镜头,可是当天气比较暖或在室内很难再现故障。去维修部两次,第二次经维修人员多次试验才再现了故障,最后扔了八百多元钱重新更换了快门。

资深泡菜 手机已验证
EM-1上午黑屏死机,取出电池重新安装恢复正常,反复出现几次。
八百多换个快门吧
jenkieesjc
泡网分: 0.299
em1 mark ii 手柄处的胶皮脱胶。

发现因为使用用力不当的缘故,这里的胶皮已经变形了,导致脱落。

找了一些办法,用一些好的3m胶是解决不了的,最后致电上海维修中心,花了150元,解决了。
维修价格不贵,成本就是新胶皮+胶水+手工费+来回运费。

要换就是整个前面这款胶皮都要换掉。网上的一些用胶水自己办好的方案只适合表面平坦,面积小的地方。
这种有凹凸,造型变化很大的情况,人家原厂都是有模具来固定的。别指望自己搞定。

燕北龙三
泡网分: 0.496
neuhao 发表于 2015-5-12 11:09
可以矫正,菜单里找找就行了,不是事。
这是默认的,拍照时倾斜比较大,我现在也用图像校准呢!

光圈 : f/5.6
制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-P5
曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 200
焦距 : 42/1
燕北龙三
泡网分: 0.496
neuhao 发表于 2015-5-12 11:09
可以矫正,菜单里找找就行了,不是事。
我的也有这个毛病,卸掉镜头看,传感器明显靠近右下,我担心再扩大会不会有图像被切边啊?

光圈 : f/5.6
制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-P5
曝光时间 : 1/3
ISO感光度 : 200
焦距 : 42/1
neuhao
并不是故障多,而是我们遇到了故障,把所有问题放一起开帖是为了让用户在遇到问题时迅速找到解决办法。当然奥林巴斯的小毛病确实比其他家能多一些。
我是木小鱼
泡网分: 0.074
EPL3 也有快门卡死的故障 就是快门帘不能抬起 只能关机重启 废了
jinmario
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.012
最近12-40pro镜头出现不能对焦的情况,以为相机的毛病,换了45-200的镜头可自动对焦,说明相机没问题。再把12-40的镜头重新安装后又能自动对焦了,自己就好了。本月16-22日在威海旅游又不能自动对焦,没过十分钟自己又好了,这种情况出现过3-4次,21日再次出现不对焦后一直没能恢复正常。有大侠知道怎么回事吗?
於我如浮雲
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.173
还有一个镜头故障。40-150套机镜头,卡口是塑料的,两个螺丝下面的固定孔断裂,导致装不严,这种卡口在哪里能买到配件?
於我如浮雲
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.173
E-PL6,开机后能取景,按下快门,快门帘降下之后,不再开启,屏幕黑屏,几秒后自动关机。
这个问题有人修过吗?(E-PL5结构差不多,也可参考) 本帖最后由 於我如浮雲 于 2018-6-20 13:59 编辑
莫厘峰
泡网分: 0.771
我买了台二手也是这样子、相机到手试几次没问题付款,再玩就出现了你说的这种情况

卖家不道德
理念
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.413
花花orz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.711
奥林巴斯相机镜头故障率真的很高吗?买机子的时候没太注意,居然还有奥林巴斯器材故障讨论俱乐部,我感觉是不是入错门了。现在我的EM1非常少的使用机械快门,不知这样会不会减少快门故障的发生?但愿。摄影本来是一桩快乐的事,现在却多了块心病。
张子房
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.119
14-42镜头坏了两次
neuhao
朱曦侦探事务所 发表于 2018-1-16 15:26
老兄,问个问题,方向键代替后拨轮怎么个代替法,方向键自定义也只有曝光补偿可以调教啊?
机器出掉很久,记不住了
朱曦侦探事务所
泡网分: 1.108
neuhao 发表于 2018-1-13 22:20
如果在保,抓紧换。em1的后波轮问题其实不修也行,毕竟可以用按键代替,但太不爽了。修吧,又怕拆机影响防水。但我修完后发现也没什么影响,冬天室内外温差大,也没啥事。
老兄,问个问题,方向键代替后拨轮怎么个代替法,方向键自定义也只有曝光补偿可以调教啊?
朱曦侦探事务所
neuhao 发表于 2018-1-13 22:20
如果在保,抓紧换。em1的后波轮问题其实不修也行,毕竟可以用按键代替,但太不爽了。修吧,又怕拆机影响防水。但我修完后发现也没什么影响,冬天室内外温差大,也没啥事。
早就过保很久了,我把前后波轮功能换了一下,平时很少用m挡,所以也还好。
louis2005
泡网分: 3.238
@neuhao做个记号
万一用到呢
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
neuhao
朱曦侦探事务所 发表于 2018-1-5 08:39
看来奥巴波轮和快门问题很普遍啊,我的em1是后拨轮,行几下不动几下。em10还行快3年了没有一点问题。epl3的话就是换电池时间会重置,这个主要是时间太长了。
朱曦侦探事务所
看来奥巴波轮和快门问题很普遍啊,我的em1是后拨轮,行几下不动几下。em10还行快3年了没有一点问题。epl3的话就是换电池时间会重置,这个主要是时间太长了。
宾纷色彩
泡网分: 8.306
顶起来,em1 ep5两个高故障率机型。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com