正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30275 回帖:286
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.046
980420 发表于 2016-1-7 16:09
感觉奥林巴斯的故障率很高啊

主要是中国生产的,你看那个厂家把他的旗舰放到别国产,就果断放弃吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
帝都花花 发表于 2016-1-21 15:33
用柏油清除剂试试

好,我试一下。多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
雷克萨斯基 发表于 2016-1-8 13:10
EPL3后屏贴纸翘起来了,于是,撕掉后重新贴或不贴。结果上面一层胶怎么也去不掉,95%的酒精擦也不掉。看什么都是虚的,难道就这样废掉了?

用柏油清除剂试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
cheji 发表于 2016-1-9 17:37
我的EP5和12/2也遇到过类似问题
新手使用奥巴是一件痛苦的事,外观颜值高,上手不好好捣腾下用起来不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.599
jiasuro 发表于 2016-1-19 11:51
哈哈!   我认为是快门组件问题!     --------      快门帘卡滞!   热胀冷缩, 导致 滑道变窄! 致使快门驱动马达 驱动艰难!   ------与镜头关系不大!  可换别的镜头试试! 哈哈!      -------请参考 楼上   宇文锋   与时俱进    两位兄台的宝贵经验!
我是先排除快门问题后再修镜头的。取景器里变暗,光圈不能归位,是光圈问题。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.187
georgechai 发表于 2016-1-19 10:56
我1260+E500去年冬天也出现这个问题,然后断断续续的时好时坏。据说是镜头光圈坏了。刚换了光圈。看看今年冬天拍雪景会怎样。

哈哈!   我认为是快门组件问题!     --------      快门帘卡滞!   热胀冷缩, 导致 滑道变窄! 致使快门驱动马达 驱动艰难!   ------与镜头关系不大!  可换别的镜头试试! 哈哈!      -------请参考 楼上   宇文锋   与时俱进    两位兄台的宝贵经验!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2016-1-14 23:45
哈哈!   奥巴丢人嫌不够?!     相机堕为冷鲜肉!     棒打拳击才干活!    立马黑屏睡个够!   

黑屏----快门帘没升起!   卡死?

半黑屏---  升起一半!   卡死中途!    

严重欠曝--- 快门要死!

严重过爆----回光返照!-----    啊!   不争气的凹疤!

我1260+E500去年冬天也出现这个问题,然后断断续续的时好时坏。据说是镜头光圈坏了。刚换了光圈。看看今年冬天拍雪景会怎样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.479
与食俱进 发表于 2016-1-14 22:01
最近我的EM1也经常出现一样的问题,工作中突然黑屏,快门帘无法放下。解决起来很容易,在设置里把快门时滞由标准调高即可解决。前两天送售后维修了,确认是快门组件故障,需要更换,这已经半个多月了,还没有修好,估计春节后了。前几个月买了一台ep5,到手就是坏的,后波轮失灵,售后更换解决。这奥巴的质量真的堪忧啊,幸亏em1是官方的两年保修

谢谢,有空我试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2016-1-14 23:21
啊!      无忌所以万能中!  当谢众位文锋兄!   再谢!    回头试试!   ----    俺的机子送到维修站!    人家说没毛病!    让我按!   按了上百片!    毫无问题!    可拿回家后!    故障依旧!   ------    维修站20多度!     家中10几度!     田野为主!    零下6,7 度!

前天拍摄实况-------- 白天  零下2度:

哈哈!   奥巴丢人嫌不够?!     相机堕为冷鲜肉!     棒打拳击才干活!    立马黑屏睡个够!   

黑屏----快门帘没升起!   卡死?

半黑屏---  升起一半!   卡死中途!    

严重欠曝--- 快门要死!

严重过爆----回光返照!-----    啊!   不争气的凹疤!   

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宇文锋 发表于 2016-1-14 18:22
E-M1出现两次黑屏,快门无法按下,拧下镜头发现快门帘收不回。一次是电量过低,换电池后正常;另一次是上峨眉,-6到0度时候频繁出现,将1240镜头直接切换到MF,能够拍摄并恢复,但两下又复发。
经autree 网友建议,做了个测试:
1、将相机放入冰箱冷冻室,大约温度-10度吧,拿出来拍摄一两张后黑屏,试了两次都是如此。
2、将E-M1的机械快门改成电子快门(菜单中开启快门减震和静音,这两个好像是互相影响的,反正对焦和按快门没有声音就行了),放入冷冻室冷冻后拿出,可以正常使用。

据此,低温导致快门收不回有可能是E-M1黑屏的原因,使用电子快门后问题解决,但据说电子快门最低只能1/8秒,失去防抖优势,但低温下暗光环境拍摄的机会应该不多,至少相机还能用吧。

@jiasuro 、@105套件,两位兄台可以试试。

啊!      无忌所以万能中!  当谢众位文锋兄!   再谢!    回头试试!   ----    俺的机子送到维修站!    人家说没毛病!    让我按!   按了上百片!    毫无问题!    可拿回家后!    故障依旧!   ------    维修站20多度!     家中10几度!     田野为主!    零下6,7 度!

前天拍摄实况-------- 白天  零下2度:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.448
E-M1出现两次黑屏,快门无法按下,拧下镜头发现快门帘收不回。一次是电量过低,换电池后正常;另一次是上峨眉,-6到0度时候频繁出现,将1240镜头直接切换到MF,能够拍摄并恢复,但两下又复发。
1、将相机放入冰箱冷冻室,大约温度-10度吧,拿出来拍摄一两张后黑屏,试了两次都是如此。
2、将E-M1的机械快门改成电子快门(菜单中开启快门减震和静音,这两个好像是互相影响的,反正对焦和按快门没有声音就行了),放入冷冻室冷冻后拿出,可以正常使用。

据此,低温导致快门收不回有可能是E-M1黑屏的原因,使用电子快门后问题解决,但据说电子快门最低只能1/8秒,失去防抖优势,但低温下暗光环境拍摄的机会应该不多,至少相机还能用吧。

最近我的EM1也经常出现一样的问题,工作中突然黑屏,快门帘无法放下。解决起来很容易,在设置里把快门时滞由标准调高即可解决。前两天送售后维修了,确认是快门组件故障,需要更换,这已经半个多月了,还没有修好,估计春节后了。前几个月买了一台ep5,到手就是坏的,后波轮失灵,售后更换解决。这奥巴的质量真的堪忧啊,幸亏em1是官方的两年保修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.698

太帅了!强烈顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.479

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
天明朗 发表于 2015-12-29 15:35
放在这里吧,希望能给有此问题的人一些帮助:

前几天出了一个20II,购买方的机身为EM10,对方收货后试镜一切正常,她想晚上出去再拍点像片,答应当晚给我确认收货。

次日上午,我看见对方已于昨晚11时予以收货确认,这买家真爽快!但是……

她上午随之的留言告知,机子屏幕、开关机一切正常,但机子不识别镜头了,无法按下快门。

我想当然以为是机子快门帘未关闭,遂请她取下镜头,试无镜头也可拍摄功能,结果机子是正常;请她“减少闪烁”(松下叫“快速AF”)后再上镜,她始终无法在奥八反人类的菜单中找到此功能,我晕……

只好请她当日找朋友的M34机型或别的镜头试一下,如镜头的问题,我同意她退货。镜头在我手上可是好好的啊,对方收货后也白天、晚上也试了,没问题嘛,并且也确认收货了……考虑到女摄友,不好为难她,同意退货乃是君子所为,况且我对20饼也是舍不得的。

结果下午,她告知,镜头、机子都没问题,现一切正常,有惊无险,皆大欢喜!

我靠,有谁知道症结到底出在哪儿吗???
-
-
-
-
-

我的EP5和12/2也遇到过类似问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2016-1-9 17:27
突然发病!  经常发生!

猛击相机!    立马正常!  3张照片!   几秒时光!    
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2016-1-9 17:24

突然发病!  经常发生!    
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chichu 发表于 2016-1-5 21:19
快门高于一定数值比如1/2000,照片会全黑或者曝光严重不足的问题有人有修理过吗?

这问题应该也有不少用户遇到过的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是最近1260的镜头光圈坏了。用这个镜头拍了大概25000张。07年年底买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546

EPL3后屏贴纸翘起来了,于是,撕掉后重新贴或不贴。结果上面一层胶怎么也去不掉,95%的酒精擦也不掉。看什么都是虚的,难道就这样废掉了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
感觉奥林巴斯的故障率很高啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.66
快门高于一定数值比如1/2000,照片会全黑或者曝光严重不足的问题有人有修理过吗?

这问题应该也有不少用户遇到过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.479
EPL5现在时不时显示剩余电量不足,明明是充满了电的,不知这个又是什么情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
Masterlu 发表于 2015-9-4 15:45
E-M5行货,3个月后转盘掉了,自己胶水粘好了,第二次使用后眼罩掉了,自己花265买了一个原厂的大眼罩,半年后发现屏框下部开裂了,邮寄比较麻烦,过保至今没有更换,12-50镜头全新镜头上面那个晃眼的金属圈买来就是歪的,被我1100出售了,长期使用原厂手柄后会在把手上留下深深的压痕,非常难看,这个属于设计问题
之前使用过EPL1,EPL3,EPL5除了外观很容易掉漆划伤到也没有什么大问题
总之,至今我没有给奥巴添过麻烦

我的EM5 FN2那个键旁边的圈圈掉了,现在按上去摇摇晃晃的,不知道哪里找配件
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
liuqingshun 发表于 2015-12-30 09:04
机身问题  偶尔会

我这是刚买就有这个问题,已经发到北京售后了,等检测报告然后退货。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2
amourcw 发表于 2015-12-29 16:41
对呀,所以搞得好烦。不知道是镜头问题还是机身问题。你也经常遇到?
机身问题  偶尔会  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
liuqingshun 发表于 2015-12-29 16:31
这个时好时坏  还真不好检测

对呀,所以搞得好烦。不知道是镜头问题还是机身问题。你也经常遇到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天明朗 发表于 2015-12-29 15:35
放在这里吧,希望能给有此问题的人一些帮助:

前几天出了一个20II,购买方的机身为EM10,对方收货后试镜一切正常,她想晚上出去再拍点像片,答应当晚给我确认收货。

次日上午,我看见对方已于昨晚11时予以收货确认,这买家真爽快!但是……

她上午随之的留言告知,机子屏幕、开关机一切正常,但机子不识别镜头了,无法按下快门。

我想当然以为是机子快门帘未关闭,遂请她取下镜头,试无镜头也可拍摄功能,结果机子是正常;请她“减少闪烁”(松下叫“快速AF”)后再上镜,她始终无法在奥八反人类的菜单中找到此功能,我晕……

只好请她当日找朋友的M34机型或别的镜头试一下,如镜头的问题,我同意她退货。镜头在我手上可是好好的啊,对方收货后也白天、晚上也试了,没问题嘛,并且也确认收货了……考虑到女摄友,不好为难她,同意退货乃是君子所为,况且我对20饼也是舍不得的。

结果下午,她告知,镜头、机子都没问题,现一切正常,有惊无险,皆大欢喜!

我靠,有谁知道症结到底出在哪儿吗???
-
-
-
-
-
应该是相机卡口的触点问题  奥林巴斯的这个问题好像还蛮多的  松下的就没听过这问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amourcw 发表于 2015-12-29 15:01
我刚买不久的ep5也是这个问题,烦躁。想退货,商家说要什么检测,而且时间是开发票7天之内。
这个时好时坏  还真不好检测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
unixme 发表于 2015-3-19 16:33
E-M1入手才两个月就出现后拨盘故障,寄过去吧。。。3天吧。。。就修好返寄给我了。。。

也是换顶盖,手艺不错,跟新入手一样

所以我倒是没什么抱怨

我和你情况一模一样,但不知是否换过顶盖,反正好了,看不出换过,从成都到广州,来回总共5天。前些年买的EM5,购入后十多天出现二楼相同故障,(快门组件故障),老板直接换机。。。奥巴机器确实看运气,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯器材故障讨论俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试