正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30351 回帖:286
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.285
jydfl 发表于 2015-5-27 22:37
有点后悔才看到这个帖子。
我是奥林巴斯老用户,从数码相机的C5060时代开始到现在的EM1,波轮故障一直困扰着我。最近忍无可忍,还是决定送修EM1了。后波轮故障。大家都懂的。

心急还是有代价的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.698
游荡的泡菜 发表于 2015-6-10 14:17
EM1这样的旗舰机也中标啊?!
刚托朋友去日本买EM1套机去了,祈祷一下~

只有国际保卡才能在国内保修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
我买的一台E-M5 mark II,到手就发现耗电极快。电池充满电之后放到相机内,开关在OFF档,一晚上之后电量耗尽无法开机。送到客服那里检查,说是主板漏电,维修办法是更换主板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.338
EM1这样的旗舰机也中标啊?!
刚托朋友去日本买EM1套机去了,祈祷一下~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.943
neuhao 发表于 2015-3-22 10:54
再等就该换代了。em1问题中,比较常见的拨轮问题估计比例也不会特别高,有人用了一年多都坚挺,有人一个月就失灵。就现在我所知,没问题的要更多。
其余的一些匪夷所思的故障几乎真的就是个例了。
虽然这么说,但现在别人问我买不买em1和奥林巴斯,我的回答已不如以前那么肯定。
有点后悔才看到这个帖子。
我是奥林巴斯老用户,从数码相机的C5060时代开始到现在的EM1,波轮故障一直困扰着我。最近忍无可忍,还是决定送修EM1了。后波轮故障。大家都懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有几个买银色em5ii的,说有掉漆现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知兄弟们的机机修回来木有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.207
o风雨兼程o 发表于 2015-5-12 22:34
不是的,我调整过,取景器依然显示异常,我很郁闷!反正没过质保期,等检修后看如何!

呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.867
spacesignal 发表于 2015-5-12 12:01
那个是过曝欠曝提示吧...你都说拍出来照片是好的了

不是的,我调整过,取景器依然显示异常,我很郁闷!反正没过质保期,等检修后看如何!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
yeziap 发表于 2015-5-11 22:35
有没有感觉电子水平仪不平的?个人感觉平了,但按相机提示右边还要下沉,em1

我也觉得有一点。。。
不过这个可以放在水平地上校正的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.174
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
水熊 发表于 2015-3-19 16:27
不知道我现在喷一喷是否合适,但不吐不快.
上学时期就喜欢摄影,但一直没有自己的相机. 1985年参加工作,攒钱两年,1987年买了台奥林帕斯OM-10相机.
用不久,发现一个奇怪的现象: 如果拍照之前上快门,等几分钟按下快门就变成1秒啦,拍的照片严重曝光过度.但上完快门马上按下快门按钮,一切正常.送修多次,也解决不了问题.投诉奥林帕斯公司,如石沉大海.
这个故障就像噩梦一样陪我十几年. 但是10多年后的有一天,突然又都好了,一直到现在,这个机器还正常使用,故障消失!
后来看了温宁先生的一篇论文,才知道这是快门叶片漏油所致,用了10多年后,漏的油挥发完了,所以故障自然消失.  
此后的20多年,自己买了50多部机器, 佳能尼康宾得索尼美能达莱卡都买遍了,唯独不敢买奥林帕斯.
还有,为本单位和本省社会集团招标买机器数千台,凡是奥林帕斯的机器投标,我一律投否决票. 这,也是奥林帕斯公司为他们的错误付出的代价吧.
快30年了, 相必当年生产OM-10 的机器人都退休了吧?我自己也快退休了,最近准备买一台奥林帕斯 E-M10, 纪念给我带来欢乐和痛苦的OM-10

-------------------------
大把的om10,om2,om4尸体,无法维修!
om1的测光市面所有机器基本也都坏了,厂家根本没更换部件!那个坑爹的热靴裂掉就不提了!
E400曝光过度,个人感觉是快门问题,寄到上海总部说CCD烧掉,维修换了主板,回来故障依旧如故!
E620某次拍摄后突然液晶不显示,路边店150块搞定!
1441,40150,50/2镜头倒是高强度使用没啥问题!
俺的感觉是奥巴的机器快门近2万时候是个坎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.207
o风雨兼程o 发表于 2015-5-12 11:58
我的奥林巴斯E-M5,2014年5月31日在日亚淘宝买的,前几天出现奇异现象,既-取景器高光区域呈现橙色色块,阴影区域呈现蓝色色块,随着光线的变化色块游动,(可是拍摄出来的照片是好的,翻转显示屏显示是好的),使用极其不便,以送上海检修,微信跟踪显示今天奥林巴斯上海客服中心以签收。请问有影友出现过类似情况的吗?请多交流!

那个是过曝欠曝提示吧...你都说拍出来照片是好的了 本帖最后由 spacesignal 于 2015-5-12 12:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.867
我的奥林巴斯E-M5,2014年5月31日在日亚淘宝买的,前几天出现奇异现象,既-取景器高光区域呈现橙色色块,阴影区域呈现蓝色色块,随着光线的变化色块游动,(可是拍摄出来的照片是好的,翻转显示屏显示是好的),使用极其不便,以送上海检修,微信跟踪显示今天奥林巴斯上海客服中心以签收。请问有影友出现过类似情况的吗?请多交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有没有感觉电子水平仪不平的?个人感觉平了,但按相机提示右边还要下沉,em1

可以矫正,菜单里找找就行了,不是事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.649

我的倒是平,但宽容度太大,用处有限。em10
找个手机做参照可以自己矫正的,在菜单-相机设定-水平尺矫正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.108
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.966
neuhao 发表于 2015-5-11 08:36
修完如果半年内再次出现相同故障,继续修,不管是否已经出保。
如果是出保后第一次坏掉,那就花钱钱呗。

不准备修了,如果问题严重准备自已动手。
经询奥巴客服,出保后光人工费就200多,还有零件费,电话里的意思似乎是没500下不来,不如买个新的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.159
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ E-M1MarkIII
★ M2007J1SC
上学时期就喜欢摄影,但一直没有自己的相机. 1985年参加工作,攒钱两年,1987年买了台奥林帕斯OM-10相机.
用不久,发现一个奇怪的现象: 如果拍照之前上快门,等几分钟按下快门就变成1秒啦,拍的照片严重曝光过度.但上完快门马上按下快门按钮,一切正常.送修多次,也解决不了问题.投诉奥林帕斯公司,如石沉大海.
这个故障就像噩梦一样陪我十几年. 但是10多年后的有一天,突然又都好了,一直到现在,这个机器还正常使用,故障消失!
后来看了温宁先生的一篇论文,才知道这是快门叶片漏油所致,用了10多年后,漏的油挥发完了,所以故障自然消失.  
此后的20多年,自己买了50多部机器, 佳能尼康宾得索尼美能达莱卡都买遍了,唯独不敢买奥林帕斯.
还有,为本单位和本省社会集团招标买机器数千台,凡是奥林帕斯的机器投标,我一律投否决票. 这,也是奥林帕斯公司为他们的错误付出的代价吧.
快30年了, 相必当年生产OM-10 的机器人都退休了吧?我自己也快退休了,最近准备买一台奥林帕斯 E-M10, 纪念给我带来欢乐和痛苦的OM-10

呵呵,当年我单位买了个OM-2,刚出保就※※了,送修说是主板坏了,只好换吧,可能要了千儿八百的,反正是公家出钱。此后单位,个人一直不敢买奥巴的机器了.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春天上树 发表于 2015-4-27 11:10
E-M1机身换过后波轮,昨天发现手柄的后波轮也出现类似情况。
请教配件的保修期是多长,出保的维修该怎么办?

修完如果半年内再次出现相同故障,继续修,不管是否已经出保。
如果是出保后第一次坏掉,那就花钱钱呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春天上树 发表于 2015-4-27 11:10
E-M1机身换过后波轮,昨天发现手柄的后波轮也出现类似情况。

不知道修一下要多少钱,毕竟HLD-7日亚价格的17226日元,不到900元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.974
atiger 发表于 2015-3-27 09:58
光圈失灵后来修好了么?

50微的光圈换一个要588
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有群友的ep5波轮故障送修了,今天刚回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
直角三角板 发表于 2015-4-1 16:50
epl5最新固件老提示内存卡无法使用
应该是储存卡质量问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.08
neuhao 发表于 2015-4-1 16:05
你这是赶上有现货零件了,要是订货时间就长啦。

逗是,要是从脚盆国发货,等吧、慢慢等吧,一个月起计时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.08

商家万分之一的问题,对于消费者来说都是100%,支持老兄否决奥巴的举动!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.99
duzhuan 发表于 2015-4-3 14:23
EP5后拨轮第二次返修,拨轮倒是修好了,维修中心把固件升级到了1.6,又发现WIFI用不了了,送修之前还好好的,WIFI二维码界面根本出不来,真闹心,现在又寄到上海去了,说是要一周,今天打电话问了,在检查中,换个拨轮都能把WIFI搞坏,对奥林巴斯的好感荡然无存,计划中的40150PRO还是算了把,家里尼康索尼从来没坏过,就奥林巴斯这样,以后也不敢推荐别人买了,朋友家人都不理解质量怎么这么差。。。售后服务虽然提升不了销售业绩,但一定可以负面影响销售业绩。。。

说说第二次送修拨轮的时效,3月11日交给本地维修点,到3月25日都没反应,打电话去问,说3月16日才收到,还在处理中,刚挂断电话,就有人来确认故障,结果3月26日就修好往回寄了,都不知道是机器太多修不过来还是根本就没管,回来的服务单上清楚写明维修开始时间3月25日,结束时间3月26日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.99
EP5后拨轮第二次返修,拨轮倒是修好了,维修中心把固件升级到了1.6,又发现WIFI用不了了,送修之前还好好的,WIFI二维码界面根本出不来,真闹心,现在又寄到上海去了,说是要一周,今天打电话问了,在检查中,换个拨轮都能把WIFI搞坏,对奥林巴斯的好感荡然无存,计划中的40150PRO还是算了把,家里尼康索尼从来没坏过,就奥林巴斯这样,以后也不敢推荐别人买了,朋友家人都不理解质量怎么这么差。。。售后服务虽然提升不了销售业绩,但一定可以负面影响销售业绩。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.52
epl5最新固件老提示内存卡无法使用

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yigaogs 发表于 2015-3-28 20:26
真的就三天修好后波轮了。星期二寄到的,星期五就收到了。坦白讲服务还算可以,我用顺丰的气垫包裹的,寄回来还是用那个气垫包着。就是电话打过去查询是一无所知,真怕石沉大海那种事发生。

你这是赶上有现货零件了,要是订货时间就长啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯器材故障讨论俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试