正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 29.892
在坛子了看了段时间留下的感受。难道是我的错觉? 本帖最后由 ericzhu88 于 2015-3-19 13:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1658 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.724
楼主这么看重分辨率,不如入大法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.148
dpreview有标准化对照。确实如此,不服不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
我又来了,没办法,总有普及知识的冲动,长伴教育低知识者的渴望,最喜扒骗子外衣的感觉。

这是dpreview标准样图中的分辨率部分,jpg和raw。

显而易见:在1600w像素这个层次上,xtrans傲视群低!!!技术使然!XA1自然不行,DF来了又有何妨,挡不住xtrans技术的隆隆车轮!另外,谁最涂抹?raw和jpg差距越大就越是说明在涂抹!xtrans天生丽质何须矫揉造作过份装扮?技术使然!

移步dpreview去观赏,效果更佳! 本帖最后由 雪丁哥 于 2015-3-20 20:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.066
好像应该是A1没有低通滤波器的原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
富士那块特有的CMOS本来就是牺牲一定的锐度来获得更好的高感表现,A1用的不是XTRANS,所以低感的锐度理论上讲稍好一些,但是高感肯定会比XM1稍差一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.287
没有xa1无从比较,但这从逻辑上说不过去吧。除非fuji的人都傻了,用差的cmos做高端用好的做低端;国外那么多做review的也都傻了,居然也没发现这一点。

但是从一个侧面也说明尺有所长寸有所短:论坛上贴图,xa1能好到让人误以为分辨率更高的地步。以网上分享为目的的拍照,买xa1就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836
已经帮妹妹买了限量版的xa1 期待
更期待富士出有机cmos的机器,无所谓全幅半幅
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.112
sinusoids 发表于 2015-03-19 13:59
没有好的解RAW软件,ACR解不好,而RAW Therapee解的效果非常好,但是软件本身却非常难用。真是急死人...

RAW Therapee是不是不支持外置硬盘啊?我的图片都存在外置硬盘,结果在文件目录压根就看不到任何外置存储器。最要命是解出来只有jpg和tiff格式,没有DNG,后期拉曲线的可能性少了很多。要命!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.689
我也是因为对XE2的分辨率不满意,才出了XE2,入了XA1的。
曾以XF23测试两机的分辨率,直出画质,中心差距小,但边缘则是XA1更好不少。
暂时用XA1很满意。 本帖最后由 xjzeng1 于 2015-3-20 00:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.459
ericzhu88 发表于 2015-3-19 13:50
在坛子了看了段时间留下的感受。难道是我的错觉?
没有好的解RAW软件,ACR解不好,而RAW Therapee解的效果非常好,但是软件本身却非常难用。真是急死人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
雪丁哥 发表于 2015-3-19 20:56
满嘴胡言乱语!你和下面那两位来骗谁啊?

1.你的感觉,别说,以你的能力,说出来就是骗人的!

2.现在LR对xtrans已经支持很好,你想骗谁?

呵呵,我只能说雪丁大神,你是富士黑请来的逗比吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满嘴胡言乱语!你和下面那两位来骗谁啊?

1.你的感觉,别说,以你的能力,说出来就是骗人的!

2.现在LR对xtrans已经支持很好,你想骗谁?

wdrfm 发表于 2015-3-19 20:52
XE2,XA1都持有,说下我的感觉吧:同为JPG默认设置下确实XA1锐度更好,但是XA1默认设置必须减锐度-1或者-2,锐得失真了,而XE2默认锐度就合适;XE2噪点控制比XA1强,颜色差别不大,XE2稍微清亮油润一点;解RAF格式的话XA1不是XTRAN用LR就支持得不错,XE2用LR解就是一坨X啊,感觉还不如直出,用富士自家的软件解细节就不错,但是FUJI不知道搞什么鬼不支持老机身的胶片模拟...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
XE2,XA1都持有,说下我的感觉吧:同为JPG默认设置下确实XA1锐度更好,但是XA1默认设置必须减锐度-1或者-2,锐得失真了,而XE2默认锐度就合适;XE2噪点控制比XA1强,颜色差别不大,XE2稍微清亮油润一点;解RAF格式的话XA1不是XTRAN用LR就支持得不错,XE2用LR解就是一坨X啊,感觉还不如直出,用富士自家的软件解细节就不错,但是FUJI不知道搞什么鬼不支持老机身的胶片模拟...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
据imaging-resource,在相同的镜头情况下的焦点部位分辨率状况。(之所以强调焦点,是因为有些骗子、傻子,拿非焦点部位来,既然非焦点,那就不知道到底距离焦点有多远,是无法比较的)

楼主你明白了么?学会了么?好好学!无忌骗子很多,当心小人!只有自己长本事才能辨别真伪。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.186
虽然我觉得有这个可能性,但我也同意雪丁哥的观点,只看论坛压缩过的小图,我是没看出分辨率的那点区别。

关于这个可能性,我个人认为可能是xtrans造成的,因为xtrans的色彩滤镜是6x6的分布,这样做是为了可以去掉低通滤镜同时避免摩尔纹,但猜色方法更复杂,可能对分辨率会产生一点负面影响。富士的直出分辨率不差,但是第三方软件解raw的表现就不如解拜尔阵列传感器的raw时的表现了。(雪丁哥别喷,以上观点纯属个人猜测,毫无根据,仅供参考,不作定论)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.399
hoverpower 发表于 2015-3-19 19:06
我出了XE1和XE2,买的A1

XA1没有XE2的raw涂抹,多出很多细节

X100T呢XT1 , XE2为了高感画质,RAW文件就开始涂抹降噪,损失很多细节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主你这种幼稚,极端的幼稚,不断的在论坛重演,论坛的小豆腐块能看出画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
我觉得A1的色彩更像CCD出来的,不管怎样A1的性价比是最高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.57
我出了XE1和XE2,买的A1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
因为没有X-TRAN
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么我觉得最低档的XA1分辨率反而最高呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试