主题:一个人游游荡荡——旧金山随拍
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泡菜
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2015年2月4日至2015年2月16日

一直想去美国,想感受一下所谓的自由的土地。读过许多关于美国的书,看过无数关于美国的电影,好奇是有的,更多的是向往。

以前也出国游玩,但都在周边,清迈、槟城、吉隆坡、吴哥……所有的吃住行都有朋友安排,我只管交钱,只管跟随。

此次不同,全程独自一人,自己订机票、旅店。其间有两日由居住在旧金山的学生驾车陪同,就是下文提到的FAY。

我怕麻烦,不喜欢被行程束缚,也就是前一天上网查查资料,第二天有个大致的目的地。

真的是一个人游游荡荡。

此行还有一个重要的目的,想要“重度”使用一下手里的RX1R——毕竟花了大笔银子,我这个想法是不是很奇怪?

第一天

2015年2月4日,坐美联航的飞机从成都直达旧金山。

我是个害怕坐飞机的人,怕抖、怕晃,怕局促的空间。朋友们都说此次坐十多个小时的飞机跨洋我会疯,我也一直惴惴不安。还好,波音787飞机空间足够大,飞得一直比较平稳,我几乎没有紧张的时候。而且,抵达的时间比原定的八点还提前了一个小时。

降落的时候,正是橘红色的朝霞由深到浅、从东向西铺满了整个天空。

在机场坐BART一直搞不懂怎么买票,幸好卖萌有效,一位黑人售票小姐提供了换钞、买票、指路一条龙服务

因为预定的旅店要下午三点才check in,而前台严守规章制度,所以只好寄存了行李外出游荡。

逛了五个小时,整整!

五小时瞎逛初步感受如下:这里警铃的声音真叫一个震耳欲聋,也可能是因为没其他杂音的缘故;黑人妇女吵架真厉害,可以在十字路口吵完分头过街之后继续吵,声音嘛比警铃稍微小一点;西装革履的人少,各种痴的、狂的、傻的、癫的、衣衫不整的、奇装异服的、喃喃自语的、高谈阔论的、无所事事的出乎意料的多!美国※※咋养活这些人呢?所以,我决定晚上还是就呆在酒店。

第二天

昨晚睡得早,但没睡好,因为几次被热醒。早晨五点过干脆起身继续读书和关心国家大事,却看到天气预报说未来几日会有特大暴雨。于是就惦记着买雨伞,还有皮带——明明白白记得出发前是放在行李箱里了!走着走着,太阳就探出了头,嘴里禁不住开始哼起《张三的歌》,一句未完,赶忙又唱了两句齐豫的《forever 》,我是真心想好好学英语啊!在pier 14拍海鸥,顺便看到几个幼儿园老师带了一群帅哥美女蹓跶,全部萌得不亦乐乎!惟一一点美中不足:都挂着鼻涕!

看着孩子们,突然脑中有了一个念头:好想要一对蓝色或者绿色的眼珠子!

乘船过海,在Alcatraz Island 上逛了两个小时。阳光还不错,真真看不出要特大暴雨什么的。亲身到了大片中的场景,没晕眩感,30美元给的时候不觉得,逛了好久一换算才发现轻率鲁莽了。但这地儿也差不多值这个价,设施齐备、服务上佳、原汁原味,此次来更恰逢AI WEI WEI的作品展——有色彩斑斓的长龙风筝,还有用乐高积木拼的许多人的脸,只有三数个熟悉。至于AI哥要表达的是什么,我必须说:真心看不太懂。

离开Alcatraz ,经过Levi's 广场,经过几栋红砖的房子,绕着旧金山的城市地标之一泛美金字塔走了一圈。进Subway晚餐,转身三秒才反应过来服务员问where are you from我没理别人,辜负了别人优惠的几毛钱;进Walgreens买雨伞,看到标识上写wind proof,正欲另觅,又发现雨伞写wind proof有一定的道理。回酒店途中,似乎看到路边有吸食※※的,并对这个城市的人有了初步的印象:女人两种,fat or beauty ;男人两种,流浪的和帅的。

第三天

原本以为今天会是特大暴雨,已经做好了在酒店宅着看书的准备,零食也买好了。谁知只是中雨,便决定找预定的行程前往Chinatown,如此一来昨日的伞便也没白买了。雨后的旧金山很干净,原本鲜艳的各种色彩愈发跳脱出来。特别喜欢看公车的窗户,有水蒸气,矇眬中生出许多的故事出来。伫立在每一个十字路口,总算是明白了那雨伞上为何要标注Wind Proof了,几次风大到将伞反卷过去,竟没坏。

经过Union Square ,逛了一下有五层楼的NIKE专卖店,而后忍住了进Tiffany的冲动,终于就进入了CHINATOWN。满街是中国字,正体为主,简体为辅;满街都在说粤语,恍惚中觉得置身HONG KONG,幸好本人从小唱粤语歌底子好,偶尔也能听懂一两句;满街都是菜市场,或者街边,或者店铺,而且几乎都在卖各种素菜,蘑菇、油菜、芋头、西兰花居多。建筑上有的飘扬帅气的※※※※旗,也有的插着五星红旗,我竟然找到了中国※※※驻美国总支部!想进去了解一下大陆人民的入党事宜,结果没开门!

不得不总结一下:CHINATOWN有点脏,跟相邻的意大利街对比少了不是一点半点的艺术品位。

第四天

一大早起来就忙着去楼下的餐馆,结果又点错了、点多了,罪过啊,笨啊!今天拟定的行程是把旧金山最著名的教堂逛完,抓紧时间荡涤心灵。主要游览了ST.BONIFACE、ST.MARKUS、ST.MARY'S CATHEDRAL、SAINT PETER AND PAUL CHURCH、GRACE CATHEDRAL 等几个著名的教堂,有的在行程安排之内,有的纯属偶遇,有的因大门紧闭而只能远观形廓,更多的则可入得其中细细品味。一路走完,约莫十余公里,无向导,全凭万能的Google Map 。当然,还要感谢我出众的方向感和敏锐的嗅觉,更要感谢旧金山没有太多的摩天大楼,使得教堂们老远就可以“脱颖而出”。

CHINATOWN旁边有一座教堂,推门进去,恰逢神父正在说些什么。聆听者连我通共不过十人,很安静,很虔诚,很友好,其间神父好像叫听众们互相问候,大家彼此问候,笑容很真诚。待神父讲完,信众散去,我开始欣赏这座应该叫San Francis 的教堂,征得工作人员的同意后拍照。一切都很精致,壁画、彩色的玻璃、塑像,绝对不敷衍,教堂内有一股淡淡的花香。走到教堂左侧时,发现一座圣母像(我猜),形体瘦削,面容似有悲悯,忍不住就跪了下去,默默流了半晌的泪。想忏悔,可脑中一片空白。我也没做多少坏事啊!

大部分的教堂都是古香古色,保存完好,且物尽其用。教堂内信众不多,或坐着沉思,或跪着祈祷,还有如我一般游览的,不管如何,都很安静、友善。神职人员们神色与常人无异,只是忙碌些,忙着练习讲经,忙着练习歌咏,忙布置和安排,忙而不乱,忙却从容。在Grace Cathedral里终于见到了忏悔室,思忖良久还是没进去,若神父不知我所云,岂不是没效果和反应?有一群美女帅哥一直相伴,想来是拍婚纱的。新娘倒还好找,众多红裙子中间就一条白裙子,男士们全是西装燕尾服。最后我是从与新娘亲吻的频率来找出新郎的,且很是欢喜,因为新郎个子比我高不了多少。尤其值得一提的是,新娘太太太美了!

St.Mary' Cathedral 是绝对的现代建筑!外观简洁流畅,内部宽敞、明亮、神圣。不过就个人品味来说,我还是喜欢局促昏暗些的老教堂。这教堂是货真价实的名家设计,开始以为是贝聿铭,后来查资料是Pietro Belluschi和Pier Luige Nervi两位现代建筑设计大师的作品。恰逢礼拜,人比较多,应不少于三百人。有主教模样的人,有着装统一的神职人员若干,有小型圣歌合唱团,有管风琴师,有类似安保的人员老老少少若干(最小年龄目测不过十岁)。当然更多的是虔诚的信众们。整个礼拜大概一个多小时,进门会发流程。我全程经历,几乎全情投入,别人聆听我聆听(虽然内容大部分听不懂),别人歌唱我歌唱(因为忘了五线谱,所以半猜半挪外加临时发挥),别人互致问候我报以微笑。最后是喝圣水和领圣餐,这我就没掺和了,主要是肠胃不好,同时也觉得那么多人喝一杯水还是有点那个。礼拜结束后想问神职人员怎么入教,但实在不知醍醐灌顶、恍然大悟、发自肺腑等等关键词用英文怎样讲。

第五天

八点多起身,窗外却是淅淅沥沥,说好的特大暴雨呢?吃完早餐,饮尽咖啡,坐上有轨电车便向海边行去。雨骤然猛了,风一阵紧似一阵。美国人民身体就是好,男男女女都是短袖短裤,沿着海边的人行道跑得神采飞扬。我是个艺术家,不跟他们比身体!

路过消防局,警察叔叔热情与我交谈,还邀请我拍他们的消防船,我告诉他我来的地方有Panda ;路过正在熟睡的流浪汉,路过正用水龙头洗头的流浪大姐,路过一个硕大的停车场。信步进场,近看是被雨淋傻了的海鸟,远眺是笼罩着薄薄雨雾的跨海大桥。因顾虑着相机,只得打道回府,计划着下午读书、睡觉谁料想半小时不到,云开雾散,加州的阳光如倾泻般直直洒落,晃得我睁不开眼睛。

Fay同学说钟楼市场具有一定可逛性,还有一家叫做Blue Bottle 的咖啡店不错,推荐喝一杯入门的latte 。进到市场,人挺多,快赶上成都荷花池了!也许是周末的缘故吧。东西琳琅满目,以吃为主,都挺勾引我的食欲。先到一家卖菜的店买了今日晚餐:一盒黑莓,一盒树莓。逡巡半晌才找到Fay说的咖啡店,竟然还排队!不仅如此,付钱后还问我的名字,说以便做好了呼唤领取。Jim,OK?先将就吧,待我回家再斟酌斟酌,起个更帅气的英文名!咖啡理应不错,可我总觉得淡了些,没苦味。Fay说回味醇香,我没尝出来。Fay还说早起喝黑咖啡看财经新闻的男人是战斗机,我以为可以尝试一下,只不过得把财经新闻换作小说。

今日最后一个目的是Coit Tower ,在电报山上(如果我没看错的话)。Google Map 很智能,弯弯曲曲、东拐西拐竟直达目的。一路爬坡上坎,山上全是大大小小的别墅小院,花木掩映、曲径通幽、古树苍苔、错落有致,不由得人不嫉妒,不由得我迫切想在此认个干妈。登顶时,工作人员说登塔的ticket 已经售完,连声道歉。我勒个去哦!要不要这么紧俏,还限量!考虑过群众的感受不!

今日行程补充三个细节:过没红绿灯的小十字路口时,几辆车停下来夹道目送我;晨起出发在电车上结识一位台湾同胞,据说是做软体的——幸好他用英文问我来自何方时我没撒谎说台湾垦丁;钟楼市场附近连续两次见到一个日本小正太,边走边自顾自地笑,那笑容有些异样。

第六天

晨起,又是豔陽高照,從窗戶探出頭,天藍得讓人無法置信,仿佛一敲就會粉碎。晾曬在窗台的鞋和襪安詳而慵懶,就像從未接觸過我柔嫩的雙腳。雖然買了七日的優惠車票,可我還是喜歡徒步,今天的目的地是Fisherman's Wharf。路過Chinatown ,找到一個有銀聯標誌的ATM 機,插入成都銀行的卡,提示有3美元的手續費,不是宣称境外取款不收费吗?騙子!接著又看到一座教堂,又忍不住推門而入,有穿綠袍的神父在佈道,有許多的亞洲面孔在聆聽,有色彩斑斕、精美絕倫的窗玻璃,還有絕不敷衍的笑容。真是聽不懂,但確乎能感受到心變得平靜。

行在去往Fisherman's Wharf的路上,每每會忍不住將臉迎向陽光撲來的方向,閉上眼,儘力深呼吸,只想要驅散心內淤積多年的陰霾。我能確信當時的自己是面帶著笑容的,內心是明媚的。

經過Chinatown 旁邊的小意大利,經過一眾各具特色的酒館和餐館,經過各種誘人的香,經過老掉牙的Cable Car……在Google maps 的指引下,找到了Fay介紹的位於Fisherman's Wharf 的三處美食之一:蛤肉濃湯麵包碗。麵包非常香,皮是焦黃的,非常有嚼勁;湯奶香帶點土豆香,湯中有小土豆粒和蛤肉粒。雖然有點貴,但好吃,量特別足。吃完麵包,哪怕再有人请客我也吃不下了!所以,Fay 推薦的第二、三項就只有忍痛割愛了。此時此刻,我是多麼羨慕那些會悶吃死脹的朋友啊!

吃完了麵包,左拐右拐竟然發現一艘可供參觀的潛艇和一艘戰列艦!潛艇太老舊,便花了十二美元登上了戰列艦,名字叫做Jeremiah O'Brien。真老!也真值得一看,有一種純粹的機械的美感。那些鋼板、齒輪、開關、插頭和線纜,近一個世紀後還是那麼結實,甚至是光潔如新。裡邊房間雖有些逼仄,但若是不打仗,我還是很樂意居住其中隨波逐流的。床嘛,我一定要選靠窗的——可以曬太陽。參觀的過程中認識了一個澳門航空的飛行員,一路閒聊,回到市內時夜幕已然降臨。

第七天

十點出發,先去昨日Jonathan推薦的墨西哥(抑或是土耳其)餐廳。誰知別人要十一點才開門,只好在就近的星巴克買了一杯Latte (本人目前為止仅知道此一種咖啡),然後站在街邊曬太陽消磨時光……吃完了碩大的甚麼甚麼卷后,開始跟著Google maps 前往金門大橋(英文我已經牢記在心Golden Gate Bridge )。逐漸遠離鬧市,黑人少了,街道乾淨了許多,不再有各種商店,幾乎都是小棟的住宅,顏色不一,風格各異。各家門前或多或少都栽種植物,長得茂盛,開得燦爛。一切都是那麼自在而寧靜,似乎能聽到時間流淌的聲音。

去往金門大橋的海邊有一處停泊遊艇的港灣,大大小小的遊艇赤裸了桅杆隨著海浪輕輕地起伏。原本想靠近觀賞一番,卻始終找不到入口,幾次看到寫著同樣內容的告示牌,猜測大意是閒人莫進。繼續向著金門大橋進發,經過一方小樹林,一片灌木叢,一大塊草甸——海浪聲愈發響亮,海風愈發凌厲,血紅色的金門大橋便活生生地呈現在眼前了。

遠觀金門大橋,並不如想象中那般雄偉,在大海的襯托下,反而顯得有些纖細。直到踏上大橋,才發現橋墩是那樣的挺拔偉岸,斜拉的鋼纜幾與我的手臂般粗壯!行走在橋上,汽車飛馳,橋身也微微抖顫;探頭俯瞰海面,魚鱗狀的海浪均勻地鋪展開來。時間已是黃昏,夕陽餘暉揮灑了整個天空,從金黃漸次變作橘紅、藍紫……曾聽聞每年都有人自金門大橋縱身躍下,想來其中應有沈醉于此種美景而無法自拔者吧?我是怕痛之人,斷不會如此壯烈地離去。

離開金門大橋時發現西邊有一顆明亮的星,孤零零地懸著,周遭寂寞。

第八天

早晨八點多醒來,喝了一瓶果汁,繼續睡,只因昨天不知不覺就走了二十多公里——如果iPhone的計步器準確的話。約摸十點半起床,走出旅店,發現豔陽已然高照,穿著皮衣的我便有些尷尬,熱得尷尬。來到昨晚那間叫做The Flying Falafel的小店,我是第一個顧客,歡樂的店員喊出了我的名字:Jim,記性真好。身披陽光站在街邊吃完了那個甚麼甚麼,擦擦嘴,帥氣地走向著名的九曲花街。路過一個滿是小孩的地方,都在嬉戲打鬧。有兩個妹妹靠近來,隔著藍色的鐵柵欄端詳我,我熟練地操著英語問了她倆的名字,並誇獎她們長得漂亮。然後,就沒有了然後。

九曲花街沒有花,只有一群練車的大陸人,興許季節不對。花街兩旁的民宅倒是挺美,高低錯落,色彩繽紛。帶著遺憾離開,沒走幾步,忽而又到了全是餐館和酒吧的小意大利。見到一家店門口有一對東方面孔的老夫婦正在就餐,桌上有一盤油炸的蝦,禁不住就有了食慾。於是先查金山詞霸“蝦”的英文,然後坐下點餐,一邊指旁桌,一邊說:shrimp! 蝦是來了,可憑空裡多一份麵包!還好,這麵包配了一碟目測嘴嚐之後斷定是清油加醋的東西,口感怪異卻不離譜。結賬時,服務生見我給了錢要走,問是否change,我瀟灑地說:No,thank you.

原定今日的重頭戲是去金門公園,可在Japantown耽擱久了,只好作罷。

說實話,來了這幾日,中國城也就稍微比黑人聚居區好那麼一丁點,比日本城可就差遠了。Japantown裡乾乾淨淨、清清爽爽,街道兩旁盛開著一簇簇粉紅色的花,有淡淡的香味,也不知道是否就是櫻花。進到Japan Center ,裡面全是各種日式料理和小商品,仍是一貫的精美。中心內並不熱鬧,以日本人居多,也不時跑過三三兩兩各種膚色的中學生,料想附近應該有中學甚麼的。既然來到了日本城,不買點東西總是說不過去。最後,在一家汽車裝飾品店買了一張寫有“MADE IN JAPAN ”的貼紙。

回旅店路上,遇見一個胖胖的黑人男孩,嘰哩咕嚕說了半天,好像問我是否需要漂亮女孩。

第九天

昨晚又夢見關於學校的事情,疲憊而焦躁。還好,早起仍是陽光明媚,與霧霾相隔萬里,至少目前如此。十二點多,Fay駕車到了樓下。我們先沿着海岸線東行。正是陽光傾瀉的時候,藍天白雲下海面蒸騰的霧氣似是某種活的生物,努力向著陸地攀爬。波濤洶湧的地方有人衝浪,卻都穿着黑色的連衣泳衣,讓我遠看時誤以為是一群海豹。Half Moon Bay很開闊,瀰漫了濃濃青草味,很適合養老,就是風大了點。

继续在山中蜿蜒前行,有野花,有湖泊,有葱郁的林木,还有各式各样的房舍。一路总觉得少了什么,半晌才反应过来,怎么会没有收费站呢?一时半会儿还真不习惯!

斯坦福大学的正门(如果算是“门”的话)会让人误会这里是教堂,十字架、取材圣经(我猜)的描金壁画等等。Fay和我参观了一处新概念的袖珍艺术作品展,一处博物馆,都是Free。艺术展有些深奥,暂且不表。博物馆内容丰富之极,雕塑、画作、摄影、瓷器、美洲、亚洲、非洲、欧洲……几乎全是藏家捐赠。唯一遗憾是没见到Fay想看的木乃伊,因为非洲展区正维护,要下周才开放(如果我没听错)。校园里遍地有或大或小红得不正常的果子,与小时候在凉山吃过的野果相似。然,最终没敢下口。

因了Fay的詢問,才發現自己竟然已有七處紋身!Fay又說不知那些黑人同胞為何要紋身,根本看不出來。我聽了,想象著,果真如此,忍不住笑了好一陣子。

抵達硅谷時天已經晚了,就只在Google公司蹓躂了一會兒。已經發現的該公司的員工福利如下:隨處的沙發、班車、不止一處的食堂、健身房、一輛流動理髮車。怪不得六點半了大樓燈火通明,大伙兒都還在加班!換我住這裡都願意!只一點不好,廁所不對外開放。

第十天

每日都是這樣明媚的天,叫我如何面對下週二的返程?抬頭,有飛機掠過後長長的尾霧,橫豎交叉,這是告訴我不要回國呢還是不要回國?又禁不住向北走去,走向碼頭、海鳥和帆船。看見一隻蜂鳥,敏捷極了,幾乎是一瞬間便變換了位置。尋了張古舊的長椅坐下,多曬一會兒是一會兒!浪濤聲隱隱約約,眼前時而有踩著滑板的少年意氣風發地飛馳而去。

行到漁人碼頭,買了個雙球的巧克力蛋卷冰淇淋,由於碩大無比,很是吃了些時間。然後混在人群裡看雜耍,聽表演者說笑話,沒怎麼聽懂,但還是跟著觀眾鬨笑,重在參與嘛。海豹們有幾塊專屬曬日光浴的浮板,叫聲難聽,臭不可聞。

太陽匆匆向西而去,留下了燃燒著的天空。周遭各色燈火漸次亮起,仿佛憑空裡睜開了許多眼睛。再遙望高聳的泛美金字塔,璀璨得像是滴落的水晶。

第十一天

虽然Fay说去金门花园要早,我还是赖到十点才起床。到Burger King点了一个硕大的汉堡,就着冰咖啡,爽啊!路过市政中心广场,锣鼓喧天,狮子乱跑,应该是提前庆祝农历新年。到金门花园首先参观的是温室花房,不算太大,而且里面有点闷热。但于我而言,八美元还是挺值的,所见的确是些奇花异草了,一一生长得逍遥自在。看上了一件纪念T恤,很是喜欢,可惜没有S号。

然后到今天的重头戏——加州科学博物馆,门票价格也是重头戏,三十五美元!为了把门票钱看回来,我足足在馆里逛了一个多小时。馆里人比较多,大部分是父母带着小孩来参观。一个黑漆漆的房子里,一个大学生模样的讲解员正激情满怀地介绍太阳系的形成,面对的是坐在地上听得津津有味的一堆小屁孩。于是我就慨叹西方国家的厉害,起步就把大陆甩开几十条街。对世界没了兴趣,奥数再多满分又怎样?

在需要排长队才能进入的日本茶艺馆,我拍照时专注的神情让一位漂亮的大姐误以为我是搞艺术设计的。她说的是英文,我听懂了Design这个单词,结合她的眼神和表情,我推导出了以上结论。

从茶艺馆到海边的荷兰风车要走大约四公里,真个是一路阳光,一路花香,一路青葱翠绿,一路鸟儿歌唱!风车无甚可看,让我很是失望,这也难怪,免费嘛。

走到海边,温柔起伏的沙丘上长满了一种匍匐着的肉类植物,零星撒着或黄或白或紫的花。似乎涨潮了,浪涛的声音有些响亮,远处在玩沙滩排球的一群人的笑声断续传来。等了一会儿,没见到冲浪,只见到几个人抱着冲浪板匆匆走过。

第十二天

今天在Fay的带领下,午饭是汉堡中的LV:UMAMI,狠撑了近两个;晚餐吃的是越南菜,牛肉面、春卷和生牛肉。总而言之我是比较适应美国的饮食,火锅、串串香、烧烤、兔脑壳等等统统没想过。嗯,在跟Fay聊美食的时候电光火石般迅捷地思念了一下温江的卤肥肠,而后我的理智告诉我:那不健康。

当然,吃并不是今天的主题,今天的主题是看将来我的住处。看依山傍海的房子,看白人区的别墅,看街口转角的老建筑,看它们各异的色彩、造型、材质和风格。Fay说这些房子贵的一千多万,便宜的公寓也要几十万。我倒是觉得很值,永久产权,美丽风景,洁净空气,自由土地。

几个来回,我开始掐指计算自己不吃不喝需要多久才能买下最便宜的公寓——十年吧……只是,这里买房可以提取公积金么?

后记:

在旧金山的我与在成都的我一样茫茫然,只是于我而言,在清澈的阳光下的茫茫然至少多了些许的诗意。

孤身一人的旅途或许是好的,证据之一是留下了以上的文字——许久不曾下笔了!我真的想做一个流浪的诗人,哪怕那些文字只有自己阅读,只有自己感动。

我一直喜欢日本和美国,前者的精致、古意是我臆想中的华夏,后者的粗犷、自由是我觉得可以安放魂灵的处所。

浑浑噩噩过了几十年,应该有一次义无反顾的远行,很远很远,很久很久……

RX1R是好相机,真的。
相关标签: 海鸥 徒步 海大 Google
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拍得真好,旁白也写得很好。
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刚去了旧金山,回来看看旧金山的片子 好怀念
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aura1999 发表于 2015-4-1 15:57
晕眩中

等待着释放咫尺天涯的孤独

倾斜

无所谓  以哪一种诡异的角度


我也记得这些树
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骑车前往Golden Gate的途中
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太赞了。 我也想支援几张。 本帖最后由 hostmissile 于 2015-5-12 15:33 编辑

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mzt0327 发表于 2015-5-8 22:21
这种照片恐怕真的只能一个人游游荡荡的状态下才能拍出来
这种诗什么状态下我也写不出来
写的真好


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mzt0327 发表于 2015-5-8 22:16
美!您是诗人吧?


过誉了,胡乱凑的。
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aura1999 发表于 2015-4-2 13:50
这世界上总有一些事情是你无法忘记的

即使永远不说

那个微凉的冬夜肯定还发生了许多不为人知的故事

而我们的故事缘起只是因为寂寞

是的  像喧嚣的金门大桥般寂寞

这种照片恐怕真的只能一个人游游荡荡的状态下才能拍出来
这种诗什么状态下我也写不出来
写的真好
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aura1999 发表于 2015-4-7 16:21
夕阳

温柔似久别重逢的情人

拂过萋萋的芳草

拂过每一圈等你的年轮

美!您是诗人吧?
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深山老汉 发表于 2015-4-11 20:47
名副其实的诗情画意


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aura1999 :
有一天
我也会瑟缩在风里
抱紧了双臂
没有挂牵  没有一丝回忆

       美
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aura1999 发表于 2015-3-23 14:10
停留

只是因为被某个路人的目光吸引

只是因为需要一段

似是而非的邂逅

      名副其实的诗情画意
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每一幅风景

最好只历经一次
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我们曾经约定

要在荒芜里歌唱

牵着手  走向蒸腾的地平线

你忘记了么

或者  我的记忆出错
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十指张惶而温柔

划过你微微起伏的浅褐色的胸膛

划过你柔若蜻蜓之尾的腹(你的潜伏的血管隐隐约约  我已经迷路)

以及  你忧郁而倔强的唇
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看不清楚了

你的脸  游离在所有的焦点之外

我更记不住你的名字

一把陌生的呼吸

而已
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喜欢偷偷地窥视

臆想出一些不齿的情节

或者  仅仅是路过

就荒唐地以为会与一个陌生的人久别重逢
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我们去旅行吧

就你  和我

把我们的爱情游走成一条奔向荒漠的溪流

在孔雀蓝的夜空下呢喃

然后在星子们的叹息声中  干涸
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夕阳

温柔似久别重逢的情人

拂过萋萋的芳草

拂过每一圈等你的年轮
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cocorabbit 发表于 2015-4-2 14:01
没仔细看楼主的游记,但看楼主拍的照片,心里仍蓦地一颤,眼泪差点掉出来,这些曾经去过的地方,现在一个人可能已经再没有勇气去了。


我也是第一次独自走这么远

感觉很好

青春在路上

故事在路上

人在一个地方待久了会枯萎的
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如果

沿那条叫做时间的河流行走九十一公里

就可以再次拥有或失去你

我真的愿意

然后荒芜了一生

守着也罢  遗忘也罢

只要不会像月夜的藤蔓

在昏黄里回望  沉溺
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没仔细看楼主的游记,但看楼主拍的照片,心里仍蓦地一颤,眼泪差点掉出来,这些曾经去过的地方,现在一个人可能已经再没有勇气去了。
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这世界上总有一些事情是你无法忘记的

即使永远不说

那个微凉的冬夜肯定还发生了许多不为人知的故事

而我们的故事缘起只是因为寂寞

是的  像喧嚣的金门大桥般寂寞
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停驻

从最挑逗的角度

在加州明媚的风里拥抱

温暖彼此天长地久的孤独
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