正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.045
今年1月份进的这个头,平时不喜欢用UV,前几天发现里面有条短毛似的东西,还有几粒小白点。整个人都感觉不好了,,,立刻去苏宁买了个B+W的UV,,郁闷ING,这些个东东,,怎么能清理掉。上不了图,拍不到。
相关标签: XF10 B+W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:910 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.636
雪丁哥 发表于 2015-03-27 16:17
上啥图也说明不了你有什么,因为你可以借,既可以借头,也可以借图。     你的※※没有和富士x的交集,除了你那张嘴。你黑不黑没关系,就你那点...
雪丁狗,你的内心才是最黑暗的,以兽心揣测人心。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
我当初刚买的X-E2套机的18-55镜头里也有个灰,在F13以后就在成像上明显有个黑斑了。平时如果用小光圈的话就没什么问题,我现在拍风景最多就敢用到F10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.03
雪丁哥 发表于 2015-3-28 00:17
上啥图也说明不了你有什么,因为你可以借,既可以借头,也可以借图。     你的※※没有和富士x的交集,除了你那张嘴。你黑不黑没关系,就你那点点道行,太看重自己了吧。

你说的有没有灰无法断定,但可以肯定的是:你脸上成百上千颗灰,你嘴巴里含着千百颗灰,你眼前飘着万千灰,你无时无刻能离开灰,你就生活在灰尘里。

呵呵,煞笔果然来了,你有富士相机么?天天在这里放嘴炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
上啥图也说明不了你有什么,因为你可以借,既可以借头,也可以借图。     你的※※没有和富士x的交集,除了你那张嘴。你黑不黑没关系,就你那点点道行,太看重自己了吧。

你说的有没有灰无法断定,但可以肯定的是:你脸上成百上千颗灰,你嘴巴里含着千百颗灰,你眼前飘着万千灰,你无时无刻能离开灰,你就生活在灰尘里。

shwsy 发表于 2015-3-28 00:07
我的56菊花上一颗大灰,1024前组镜片上3颗。。。哎,影响心情。。。上图,免得说我是富士黑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.03
我的56菊花上一颗大灰,1024前组镜片上3颗。。。哎,影响心情。。。上图,免得说我是富士黑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
CEL
泡菜
泡网分: 10.621
烈焰寒冰drac 发表于 2015-03-27 05:07
你还真是乱咬,,你怀疑我没有富士相机是吗?不过就是问个问题,,至于口出恶言吗?告诉你,,我15年1月份进的XT1+XF35,然后进XF10-...
别跟他较叫真,较叫真你就输了。不能不叫真你就拉黑他。否则当耍猴看,也挺好玩。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-03-27 22:54:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XF50-140 2.8的淘宝交易图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-27 12:06
我比较关注精神健康。

首先,楼主你要有一部相机,哪怕是只有一部。溜达论坛涮别人火锅的很多,当然,有的人喜欢被人涮被人玩。很多人不明白:信论坛的是傻子。

其次,你见过不进灰的相机和镜头么?你生活在真空中么?洁癖太重是个问题。见到灰尘就妄想、狂想将来某某天里面全是灰尘以致没法使用 也是病!没听说谁谁谁见到仪器设备相机的灰尘就要死要活了。晚上极黑暗处拿手电照照就知道空气多脏了。(在你真有了相机之后)平时爱护、保护意识要强,少量灰尘不影响使用,大量灰尘可以去售※※理。

其三,真懂相机的不纠结这个问题,会关注其他相机污染因素,只有菜鸟笨鸟才会无病呻吟,我还真没见本论坛其他论坛中国论坛有真懂相机污染问题的。

其四,你还是关心空气中的灰尘吧,过去pm10,现在测pm2.5,你拍照的空气满是灰尘,你还在乎相机、镜头的灰尘?脑子是有点不够用!
你还真是乱咬,,你怀疑我没有富士相机是吗?不过就是问个问题,,至于口出恶言吗?告诉你,,我15年1月份进的XT1+XF35,然后进XF10-24和XF55-200,,,然后发现XF55-200镜头里面有个白点,就给退了,,,前天刚入XF50-140 2.8,,今天下午会寄到,,,我只不过惊讶XF10-24只用了两个月,就进灰进的多而已,,想问问UV有用没。下图证明我有这几个镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你在真正有了相机之后应该关心的是如何降低进灰速度,保护相机、镜头。而不是神经兮兮、顾盼慌张的问“能不能进灰”。 本帖最后由 雪丁哥 于 2015-3-27 12:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我比较关注精神健康。

首先,楼主你要有一部相机,哪怕是只有一部。溜达论坛涮别人火锅的很多,当然,有的人喜欢被人涮被人玩。很多人不明白:信论坛的是傻子。

其次,你见过不进灰的相机和镜头么?你生活在真空中么?洁癖太重是个问题。见到灰尘就妄想、狂想将来某某天里面全是灰尘以致没法使用 也是病!没听说谁谁谁见到仪器设备相机的灰尘就要死要活了。晚上极黑暗处拿手电照照就知道空气多脏了。(在你真有了相机之后)平时爱护、保护意识要强,少量灰尘不影响使用,大量灰尘可以去售※※理。

其三,真懂相机的不纠结这个问题,会关注其他相机污染因素,只有菜鸟笨鸟才会无病呻吟,我还真没见本论坛其他论坛中国论坛有真懂相机污染问题的。

其四,你还是关心空气中的灰尘吧,过去pm10,现在测pm2.5,你拍照的空气满是灰尘,你还在乎相机、镜头的灰尘?脑子是有点不够用!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.551
进灰是正常的,对拍照没什么影响,强迫症的话就难办了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.276
变焦头比较容易进灰,定焦好些,高端点得镜头有防护功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diglloyd0 发表于 2015-3-27 10:43
进灰是生产中无法避免的

毕竟不是制造芯片,没要求到那种洁净度
这不是生产中进的,,刚买回来时看了没有,,这一段使用时进的灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加装UV,,能避免进灰的问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
烈焰寒冰drac 发表于 2015-3-27 10:41
什么个意思,,灰尘会更多吗?

进灰是生产中无法避免的

毕竟不是制造芯片,没要求到那种洁净度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diglloyd0 发表于 2015-3-27 10:32
用手电筒照下镜头内部,你就释然了
什么个意思,,灰尘会更多吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
用手电筒照下镜头内部,你就释然了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家手中XF10-24进灰严重吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试