正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.118
刚p坛说想入富士xe1 35/1.4,有前辈就出来说用过xt1,这个镜头经常迷焦。有这回事?镜头影响对焦的质量?
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1887 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.273
对焦当然和镜头驱动马达有一点关系咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.644
如果采用连续对焦模式,它就不停地拉风箱,并伴随刺啦刺啦的声音。14-24则无声而坚定地合焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
对焦相对其它头犹豫的情况是多点,但如果你是新手,入35是一个好的开始,坚持半年不停拍,水平和理解提升最快,以后任何镜头的对焦快慢都不会成为你的担心的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.615
35对焦有时会犹豫,来回几下,碰巧被摄对象动了就对不上,23感觉坚决很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
迷焦是什么意思?对准了还是模糊?我用35头整整一年多,搭配xm1使用,拍了几千张了,都没发现这个现象,不过有时候不排除对不准的情况,但这很少出现,此头除了对焦慢点,成像还是很好的,中心分辨率很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
五好社会青年 发表于 2015-4-10 16:54
全画幅对我来说没有太大的吸引力,而且索尼的直出跟富士没法比。

别着急慢慢来,富士的直出绝对第一,开始我也满足这个,现在看,既然对色彩有要求,只要涉及后期,基本上谁都不会仅仅满足白平衡的准确,还是要加入一些自己对色彩的感觉,这个时候白平衡的准确意义就不那么大了,当然,白平衡的准确,终究是件好事情。看到过一篇文章,如何判断机器的好坏,个人比较赞同,第一高感,第二宽容,第※※积(这是我自己加上的)现在入富士是对的,支持你入富士。我觉得你对全幅不感冒,主要还是全幅产品线不够完善,如果全幅真的做到了,小巧好看,操纵舒服,价格一万,那,,,,,5D3的高感,ISO3200是相当的凑合的,JPG6400都能挑出一些勉强能用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
五好社会青年 发表于 2015-4-10 17:00
感谢回复,还想咨询一下,富士在对焦时光圈是浮动的还是固定的?宾得的单反系统在光学取景器对焦下,光圈固定为最大值。只在合焦曝光时光圈缩到设置值。富士是不是也这样?

和单反相同,富士微单也是最大光圈对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水牛兄 发表于 2015-04-09 23:15
楼主所指的迷焦是镜头反复拉风箱而不能合焦吧。
那么镜头对于这种现象出现概率的高低,绝对是有影响的。
富士镜头,我个人感觉是景深特征越...
感谢回复,还想咨询一下,富士在对焦时光圈是浮动的还是固定的?宾得的单反系统在光学取景器对焦下,光圈固定为最大值。只在合焦曝光时光圈缩到设置值。富士是不是也这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
澳洲GR 发表于 2015-04-10 07:46
单反的对焦速度有优势,微单的对焦精度有优势,富士镜头的优势,我个人理解,还是在于手动对焦的带景深尺的头,建议入14,23,35也要入...
全画幅对我来说没有太大的吸引力,而且索尼的直出跟富士没法比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2015-4-10 02:22
按您说的,这种几率的迷焦,比宾得系统好多了。以我对单反对焦系统的了解,迷焦程度,只会因为机身对焦系统的先进与否有关,但是我对无反相机知之甚少,您这么说,我坚定了入富士的想法。

单反的对焦速度有优势,微单的对焦精度有优势,富士镜头的优势,我个人理解,还是在于手动对焦的带景深尺的头,建议入14,23,35也要入,光线不好时再用做补充但乐趣就差远了。最该入的还是索尼,但不是现在,再等等,等全画幅的机器再进化两年,然后上徕卡或蔡司。 本帖最后由 澳洲GR 于 2015-4-10 15:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
五好社会青年 发表于 2015-4-9 11:40
刚p坛说想入富士xe1 35/1.4,有前辈就出来说用过xt1,这个镜头经常迷焦。有这回事?镜头影响对焦的质量?

楼主所指的迷焦是镜头反复拉风箱而不能合焦吧。
那么镜头对于这种现象出现概率的高低,绝对是有影响的。
富士镜头,我个人感觉是景深特征越浅(也就是虚化系数:焦距/最大光圈越大)的镜头,合焦速度相对较慢,合焦失误(包括迷焦)概率也相对较高。当然上述结论,是对同时代,采用同类对焦马达技术的镜头而言。
其实在单反领域,不同镜头对于对焦速度与质量的影响同样是很明显的,只是那边镜头马达系统的影响更大,而景深系数的影响到不那么明显。这是由于单反是独立相位对焦系统,而微单一般是焦平面反差对焦系统,虽然新型号微单具备了相位对焦单元,但与单反的对焦系统相比,功能特点还是有较大区别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2015-4-9 14:27
我的18-55也遇到过,机身显示已经合焦,但是片子完全没有焦点,不过机率不大,显明的,遇到过两次,都是在大逆光下
  既然不仅仅是一个镜头出现,可反推出,即使有问题,也不是镜头的问题。谢谢资深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
澳洲GR 发表于 2015-4-9 12:50
有,我平均每天扫街5个小时,至少,白天用14.天黑后就用这个头,昨天晚上又发生了这种情况,迄今为止不超过5次,如果按摁快门的概率计算,应该是5千分之一了,这样的概率真的可以忽略不计了,此头很好,还有,这头用在T1上对焦一点不比23慢,任何光源下都不慢,当然有的时候23反映慢,这头也会不比23快,相反23头的体积傻大粗黑,导致使用率大大降低低。

按您说的,这种几率的迷焦,比宾得系统好多了。以我对单反对焦系统的了解,迷焦程度,只会因为机身对焦系统的先进与否有关,但是我对无反相机知之甚少,您这么说,我坚定了入富士的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-4-9 23:32
你是傻还是憨?此人与富士没有任何交集,他的图片、论坛帖子没有任何富士信息,这种随口胡说本来是骗大傻子的,你怎么也能相信?甚至开个帖子?假如有人说k3寿命不过1万快门你也信?假如有人说现在你家着火了你也信?

即使个把人真有此事,对不上焦可能有很多因素,超短距离、目标急速运动、对比度很低、光线很暗、忘记对焦点所设位置、等等,笨蛋用相机啥情况都可能,岂能人云亦云?你也傻么?

你这种二流子贴浑浊了论坛,你心本就不干净!35/1.4是个富士xF中拥有量极大的基础镜头,岂能以几个人的胡说八道就能给贴这样的标签?   愚昧!

我反而觉得您心里别提有多脏了。恶意揣测他人动机本来就是很蠢的事儿,也配在我面前抖落您那可怜的智商?您看得懂”富士的无法相机对焦会跟镜头有关?“这句中文反问句吗?您那中文是体育老师教的?真是日了狗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱来禅师 发表于 2015-04-09 13:03
老  就 不好?
23  35  56我都有,用的最多的最喜欢的其实还是35.我觉得算是等效50左右里很好的了,不知道下一代35/...
我想入富士很大一个原因也是这样,宾得这种标准单反结构的系统,缺乏等效标头视角的大光圈镜头。富士354我看了很多样片觉得很好,朋友又由正好有合适的镜头价格。所以考虑入富士这个头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-04-09 15:32
你是傻还是憨?此人与富士没有任何交集,他的图片、论坛帖子没有任何富士信息,这种随口胡说本来是骗大傻子的,你怎么也能相信?甚至开个帖子?假如有...
你有病?我的帖子的标题是在认定35.4这个头有问题?我哪句话表示,我相信并认定那个人是对的?我怀疑所以才会发帖子询问,埃着您哪根经道德经了。你判断我是二流子的事实和依据在哪里?即使我拿出证据和出处,你还一副诛心之论的样子继续骂我二流子,如果富士如你那样有人说两句信誉就完了,不买也罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
你是傻还是憨?此人与富士没有任何交集,他的图片、论坛帖子没有任何富士信息,这种随口胡说本来是骗大傻子的,你怎么也能相信?甚至开个帖子?假如有人说k3寿命不过1万快门你也信?假如有人说现在你家着火了你也信?

即使个把人真有此事,对不上焦可能有很多因素,超短距离、目标急速运动、对比度很低、光线很暗、忘记对焦点所设位置、等等,笨蛋用相机啥情况都可能,岂能人云亦云?你也傻么?

你这种二流子贴浑浊了论坛,你心本就不干净!35/1.4是个富士xF中拥有量极大的基础镜头,岂能以几个人的胡说八道就能给贴这样的标签?   愚昧!

五好社会青年 发表于 2015-4-9 17:12
https://forum.xitek.com/thread-1439565-1-1-1.html  原帖在这里 你看我表述错误了没?
这个 id 叫fredrace泡菜说的

35.4这头是出了名迷焦也拉风箱 , 就算接最新XT1上也一样 , 我当然奔XT1去试了下心马上也涼了 , 兄弟真要想清楚

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.575
美式咖啡 发表于 2015-4-9 11:47
23、27、16-55、56这些才是好头。

18、35这些老头不推荐

老  就 不好?
23  35  56我都有,用的最多的最喜欢的其实还是35.我觉得算是等效50左右里很好的了,不知道下一代35/2表现咋样。至少那个外观不咋地~~
最后悔买的是23,如LS所言,傻大黑粗,和35这个焦段的本质有点冲突。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-4-9 12:20
1. 信论坛不是道德问题,是智力问题

2.谁说的,在哪里说的,要给出链接证明来支持你的东西,但有一点,用35/1.4的很多,绝大多数是没有说过的,至于你为什么引用、甚至可能是胡说八道、造谣,可能你不怎么正常!

3.每个人的水平能力、可信性、可靠性不同,会不会用相机都不一定,只有傻子才会信论坛。

你是否撒谎,就先把此说法出处的证据贴来!因为这种二流子、无赖贴论坛到处都有,废物点心也很多

以我对对宾得对焦系统的了解,宾得单反对焦时,镜头的光圈是最大值的。因为要明亮的五棱镜视野。而像k01这种无反相机,光圈会随着 环境光收缩或者放大。镜头在无反和单反中,它的状态很可能是不一样的。是否能够对对焦造成影响,也是无法确定的。至少在我所知的范围内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

2.谁说的,在哪里说的,要给出链接证明来支持你的东西,但有一点,用35/1.4的很多,绝大多数是没有说过的,至于你为什么引用、甚至可能是胡说八道、造谣,可能你不怎么正常!

3.每个人的水平能力、可信性、可靠性不同,会不会用相机都不一定,只有傻子才会信论坛。

你是否撒谎,就先把此说法出处的证据贴来!因为这种二流子、无赖贴论坛到处都有,废物点心也很多
https://forum.xitek.com/thread-1439565-1-1-1.html  原帖在这里 你看我表述错误了没?
这个 id 叫fredrace泡菜说的

35.4这头是出了名迷焦也拉风箱 , 就算接最新XT1上也一样 , 我当然奔XT1去试了下心马上也涼了 , 兄弟真要想清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
拍花偶尔会对不上,只能用手动。感觉蛮奇怪的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.839
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
我的18-55也遇到过,机身显示已经合焦,但是片子完全没有焦点,不过机率不大,显明的,遇到过两次,都是在大逆光下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
美式咖啡 发表于 2015-4-9 11:47

35再差也不会比27差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08

绝大多数指多少,不要用这种模棱两可的词汇混淆视听,给不出权威部门的准确数据就是二流子行为ie
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有,我平均每天扫街5个小时,至少,白天用14.天黑后就用这个头,昨天晚上又发生了这种情况,迄今为止不超过5次,如果按摁快门的概率计算,应该是5千分之一了,这样的概率真的可以忽略不计了,此头很好,还有,这头用在T1上对焦一点不比23慢,任何光源下都不慢,当然有的时候23反映慢,这头也会不比23快,相反23头的体积傻大粗黑,导致使用率大大降低低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: xf35 1.4会迷焦?富士的无反相机对焦会跟镜头有关?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试