正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
d2o
泡菜
泡网分: 17.003
突然发现这里面有n多猫腻

昨天跟朋友吃饭,聊起助听器,说他爹佩了个西门子的但一直没法用,因为太吵闹了;回家一细看,发现是配在好耳朵上的

上周去看一个长辈亲戚,发现他也戴着助听器,但在谈话中觉得他那个助听器没啥作用

lp昨天陪一个老人去配助听器(老人自己事先联系好了的),刚才接到电话,说没法用,想去退货

这玩意需要时间去磨合吗?但前两个例子显然几年都过去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:877 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.978
北京有什么好的配助听器的门店推荐?
2-3万推荐什么品牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 33.085
各品牌之间差异有多大?
西万拓(瑞士力斯顿),峰力,唯听,瑞声达,贝尔通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 54.886
草中悟道 发表于 2020-2-19 11:50
给老丈人配了,刚开始觉得挺好,后来可能也是听力有变化,需要调整,而且老人觉得麻烦,有时甚至觉得听不清挺好,我看后来干脆大多数时间不戴了。

是,大多数老人不会坚持佩戴。
现在有新品是蓝牙的,还能接电话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.185
众测俱乐部标识
haiyangsea 发表于 2020-2-18 15:03
你年轻,可以接受助听器。很多老人都不愿意戴这个。
我母亲听力残疾,前几年花了好几万给她配了一个助听器,结果她说好像谁一下子把灯打开了,世界都变样了。
就这样还不愿意戴呢,后来把一只耳朵的助听器丢了,也没配。

给老丈人配了,刚开始觉得挺好,后来可能也是听力有变化,需要调整,而且老人觉得麻烦,有时甚至觉得听不清挺好,我看后来干脆大多数时间不戴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yanhe 发表于 2020-2-18 15:17
我佩戴之前,看电视电影都听不清,要靠字幕。后来发现,即使把声音放大,我能听到了,还是要反应一下才能明白说了什么。
读书的时候,老师讲课也听得凄凄惨惨,基本要靠抢位置坐得比较靠前,来看老师的口型来辨别他说了什么;如果还是听不清看不清,就要自学了。

总是听不清楚,慢慢会丧失对语言的敏感。
这使我很慌。所以我对听力的渴望,是自古以来就很强烈。

老人可能年龄大,很多事情固化了,对听到的世界,不是那么热衷了。

如果有孙辈小孩子经常跟他们说话沟通,相信会有效果。

是,你可得保护好听力,听力丧失的话人会显得非常木讷,由于没法交流会产生很大矛盾,沟通有问题久而久之人会非常暴躁,性格古怪。我母亲就有点这个问题,一件很小的事情她会很生气,后来想想她可能是不能理解周围人都在说什么。、

我家有点遗传听力不好,我现在的听力就比别人低一些,很多时候人家说的话要反复一遍才能听清楚,看电视也要大点声音。真怕以后跟我妈一样的问题。所以现在我都不敢用耳机,宁可外放听出来也不想用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
haiyangsea 发表于 2020-2-18 15:03
我母亲听力残疾,前几年花了好几万给她配了一个助听器,结果她说好像谁一下子把灯打开了,世界都变样了。

我佩戴之前,看电视电影都听不清,要靠字幕。后来发现,即使把声音放大,我能听到了,还是要反应一下才能明白说了什么。
读书的时候,老师讲课也听得凄凄惨惨,基本要靠抢位置坐得比较靠前,来看老师的口型来辨别他说了什么;如果还是听不清看不清,就要自学了。

总是听不清楚,慢慢会丧失对语言的敏感。
这使我很慌。所以我对听力的渴望,是自古以来就很强烈。

老人可能年龄大,很多事情固化了,对听到的世界,不是那么热衷了。

如果有孙辈小孩子经常跟他们说话沟通,相信会有效果。 本帖最后由 yanhe 于 2020-2-18 15:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yanhe 发表于 2020-2-18 14:37
这东西能极大提高生活质量,建议买较好的。过程见#3楼 dart180的发言。

我幼时抗生素中毒,听力损失严重,多年以来做任何事都比别人要付出更多。老婆一直说我这个半聋的人能考上不错的大学简直是奇迹(得瑟一下)。

自己两年前配了一对6通道的(品牌就不说了,都差不多),价格接近1万。

佩戴后,世界好像开了一扇新门。

另外,平时想安静,就取下来;想听的多,就戴上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
这东西能极大提高生活质量,建议买较好的。过程见#3楼 dart180的发言。

我幼时抗生素中毒,听力损失严重,多年以来做任何事都比别人要付出更多。老婆一直说我这个半聋的人能考上不错的大学简直是奇迹(得瑟一下)。

自己两年前配了一对6通道的(品牌就不说了,都差不多),价格接近1万。

佩戴后,世界好像开了一扇新门。

另外,平时想安静,就取下来;想听的多,就戴上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.248
锅炉里的麒麟 发表于 2020-2-16 09:48
助听器到了吗?效果如何?

东西早到了,没什么用,几十元钱,也没去退货,主要是老人也不会用,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.869
众测俱乐部标识
ttcq 发表于 2019-02-15 16:23
老母亲听力不行了,跟她说话有点吃力,在淘宝上订了一个便宜的助听器,先试试。售价几十元,我看物料成本就在10元内吧。
我的理解助听器无非就是...

助听器到了吗?效果如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.248
老母亲听力不行了,跟她说话有点吃力,在淘宝上订了一个便宜的助听器,先试试。售价几十元,我看物料成本就在10元内吧。
我的理解助听器无非就是把声音放大使人听到,中间有一个声音处理环节。按听力测试的耳朵频响曲线,对声音进行均衡调节补偿,还原声音。像K歌系统一样,音频处理还有压限,自动增益,防啸叫,噪声门等。
我在想,目前手机性能强劲,利用蓝牙耳麦加APP就能实现这些高大上的功能。手机APP有现成的,但蓝牙耳麦没看到,现有的蓝牙耳麦的麦克风是指向自己嘴巴的。
耳麦可用手机ota充电。蓝牙助听器,这些东西应该不难吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
上周末陪父亲试了几个品牌,最后在本地最大的听力中心订了对丹麦瑞声达开放耳助听器(RIE),恩雅462,到货后刚去配好。算中端吧,看了下这个价可以海淘到聆客系列顶级型号了,选烦了差不多配一对算了。

验配、检测如果自己不了解点相关背景知识的话很容易被忽悠,老人和验配师交流试戴感受也很难描述清楚。如果以后老了听力损失,如果眼睛还行的话,一定自己买,自己调配。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
顶一下

父亲住院,今天下午陪他测听力想顺便配助听器,医生说他的老年神经性耳聋属于轻-中度,大概相当于近视的2、300度,低频还不错,中频尚可,高频下降很明显,推荐唯听的耳背式助听器,说是丹麦品牌,5个通道的要1W多一只,10通道的就要2W多了,医院没现货要从代理商那里调货,约好周4下午去试戴。

想请教下唯听这个品牌如何,5、10通道的差别大吗?另外耳朵测出来一只好点,一只差点,能否先配一个助听器?一点没做过功课,父亲又急着要配

好像是这两个型号:D-PA 220,330
http://www_widex_com_cn/v2/product_brand_dream220.asp 本帖最后由 borntorun 于 2016-11-22 22:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
d2o
泡菜
rickyl 发表于 2015-4-13 11:37
主要还是要靠调机,同等价位的助听器各个牌子相差都不大的,但是调机好坏相差很多,要多次调整,不断的适应

适应是关键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
d2o
泡菜
dart180 发表于 2015-4-13 11:33
曾经陪同LD配过两次助听器,简单介绍一下配制流程,希望能对楼主有所帮助。
1.首先是听力测试,测试时会用到一个测试表,表分别由频率HZ(横轴:125,250,500,1K,2K,4K,8K,16K)和
分贝dB(纵轴:120,100——20,10,0)构成,对病耳测试后得到一根曲线,这是调校助听器的依据。
2.选型,按外型主要分为耳背式(象蓝牙耳机)和耳道式(主要是美观),这两类除外观区别外还有耳背式功率比较大;从功能上主要分双通道(相当于立体声)和多通道(相当牙均衡器),多通道可以多点精调,能满足不同频率听力下降的补偿,一般听力能达到60-70分贝以下的会推荐耳道式,超过80分贝尽量用耳背式。
3.定制,耳背式一般是成品不用定制,如果选用耳道式就需要定制,定制时技术人员会向你耳朵里面注射一种发泡胶倒模,然后就是送厂家根据模型定制。
4.调校,拿到助听器后通常厂家只是做了个根据病耳曲线的初调,售后技术人员会让你试用,也会根据试听感觉来进行精调。
5.调整与清洗,助听器用过一段时间后会有耳垢堵住孔洞,也会由于听力变化等原因出现听不清楚的情况,要到售后进行清洗和调整(这些是属于售后服务,不收费的)。

谢谢详细解答;我看到有4-14个通道的,选多少个的合适?

另,大约选多少钱的就可以了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
d2o
泡菜
谢谢各位

刚才问lp,前面说老人要退的助听器买的是峰力耳背式的,两个人居然花了5万多(!);我的天哪,完全超出我的想象,而这二老,就是普通的离退休人员

我看京东上销量也不少,我自然是倾向于西门子,看介绍也不需要特别调校啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
rickyl 发表于 2015-4-13 11:37
主要还是要靠调机,同等价位的助听器各个牌子相差都不大的,但是调机好坏相差很多,要多次调整,不断的适应

是的,调校很关键,就是同一品牌也要看售后服务人员的技术和敬业精神,我跑过多家西门子店,不同门店不同的人服务真是千差万别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.373
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
曾经陪同LD配过两次助听器,简单介绍一下配制流程,希望能对楼主有所帮助。
1.首先是听力测试,测试时会用到一个测试表,表分别由频率HZ(横轴:125,250,500,1K,2K,4K,8K,16K)和
分贝dB(纵轴:120,100——20,10,0)构成,对病耳测试后得到一根曲线,这是调校助听器的依据。
2.选型,按外型主要分为耳背式(象蓝牙耳机)和耳道式(主要是美观),这两类除外观区别外还有耳背式功率比较大;从功能上主要分双通道(相当于立体声)和多通道(相当牙均衡器),多通道可以多点精调,能满足不同频率听力下降的补偿,一般听力能达到60-70分贝以下的会推荐耳道式,超过80分贝尽量用耳背式。
3.定制,耳背式一般是成品不用定制,如果选用耳道式就需要定制,定制时技术人员会向你耳朵里面注射一种发泡胶倒模,然后就是送厂家根据模型定制。
4.调校,拿到助听器后通常厂家只是做了个根据病耳曲线的初调,售后技术人员会让你试用,也会根据试听感觉来进行精调。
5.调整与清洗,助听器用过一段时间后会有耳垢堵住孔洞,也会由于听力变化等原因出现听不清楚的情况,要到售后进行清洗和调整(这些是属于售后服务,不收费的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说助听器没有用可能有两个方面原因,一是听力下降太严重,助听器功率已经无法达到其所需范围,二是助听器没有调校好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.689
一定要定制!耳道取模,做电测听,适合的才是最好的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎么选个合适的助听器
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试