正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:514509 回帖:210
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.47
六缸切诺基 发表于 2016-05-28 05:49
刹车油含水在通常情况的使用中不会影响刹车本身的效果,只是在长时间持续刹车造成泵体温度太高时,含的水有可能沸腾变成气体,在管路内形成气阻造成刹...
哦懂了
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
523012893 发表于 2016-05-26 07:15
刹车油长时间不换含水率升高,换前测了一下直接爆表,换完开着和之前也没什么区别啊,求懂的朋友说说

...
刹车油含水在通常情况的使用中不会影响刹车本身的效果,只是在长时间持续刹车造成泵体温度太高时,含的水有可能沸腾变成气体,在管路内形成气阻造成刹车无力。刹车油只是负责传导的液体,传导的是力,不考虑温度,就算用水当传导液,也一样能工作
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
学习了无忌推崇的防御性驾驶后几乎刹车都没踩过,都是滑的差不多了点一下踏板停下来而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.47
刹车油长时间不换含水率升高,换前测了一下直接爆表,换完开着和之前也没什么区别啊,求懂的朋友说说
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
music84 发表于 2016-5-25 19:02
一年半车。刚去朋友开的汽修店做保养。交了车就跟朋友喝茶吹水,检测的过来说要换刹车油。我不懂这个就说那就换吧。

朋友说一年半不用换,检测的说含水度高。朋友说自己人,然后检测的就走开了。搞得我有点尴尬。

到底换还是不换
厉害啊。。。。。。这个可以当剧本了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
一年半车。刚去朋友开的汽修店做保养。交了车就跟朋友喝茶吹水,检测的过来说要换刹车油。我不懂这个就说那就换吧。

朋友说一年半不用换,检测的说含水度高。朋友说自己人,然后检测的就走开了。搞得我有点尴尬。

到底换还是不换
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
ditiesihao 发表于 2016-5-24 18:07
不对吧!如果真是跟水的互溶性差,那么它根本就不会从空气中吸水汽,而其他内壁表面只要空气湿度不是100%是不会凝结水珠的。

这事资料都这么说,反正我们也不用DOT5,姑且信之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.121
业界良心,师傅不错。不是想象的那么换的勤。我的也5年没换了,计划自己换呢,太懒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
北方地区刹车油20W公里15年不用换,手档变速箱,20W公里内不用换油。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.552
mdes74 发表于 2016-5-11 15:27
排干净再加入新油,容易有空气,就靠小工排气总觉得不靠谱。每次换完刹车脚感差异很大。 还不如次放掉些在加入新的,这种替换法,估计还好点

哪用排空气?我自己换就不用排空气,根本不是他们那样的换法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
说明书的各类规定肯定留了很大的余量,勤快的按说明书换,人懒的拖个几万公里也没啥事。自己把握就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2016-5-11 17:41
这个真不会分泵是什么鬼

这个都都不知道的话,我也是实在帮不到你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.014
※※年间 发表于 2016-5-11 17:05
换不换的关键,是刹车油含水量究竟多少——我是建议从分泵抽一管拿去验一下

这个真不会分泵是什么鬼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2016-5-11 16:59
谢谢哥们!那就先不忙换刹车油。换个变速箱油先。

换不换的关键,是刹车油含水量究竟多少——我是建议从分泵抽一管拿去验一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.499
上次去SSSS保养才换了,怎么可能只让我一个人给砍呢?换吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※年间 发表于 2016-5-11 16:53
新车也是这个感觉,应该是能量回收和机械刹车的衔接问题

谢谢哥们!那就先不忙换刹车油。换个变速箱油先。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2016-5-11 16:43
非常纠结,好象刹车尾段不是很给力,初段反应灵敏,不知道是不是油的问题

新车也是这个感觉,应该是能量回收和机械刹车的衔接问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※年间 发表于 2016-5-11 16:34
混动这方面是很头痛,因为按照官方的维修手册,换刹车油要用修车电脑了——在4S换这个不便宜而且现在4S的水平堪忧

实在不行,找个测试仪测一下含水量吧

愿意DIY就自己从分泵位置抽一下,聊胜于无

ps:

刹车油的劣化是从分泵那边开始严重的,所以要看或者测试,最好用分泵处抽取

非常纠结,好象刹车尾段不是很给力,初段反应灵敏,不知道是不是油的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2016-5-11 14:59
我正好面临这个问题。
三年,4万公里
4S推荐换刹车油
我自己的刹车情况:一带就有也极线性,跟新车没啥区别
刹车油外观:淡黄透明,师傅说外观是看不到含水量的
用刹车习惯:高速基本不踩刹车,地图统计百公里刹车0-1次。三年刹车片磨掉1mm

不是舍不得那点小钱,主要是担心换了更差

混动这方面是很头痛,因为按照官方的维修手册,换刹车油要用修车电脑了——在4S换这个不便宜而且现在4S的水平堪忧

实在不行,找个测试仪测一下含水量吧

愿意DIY就自己从分泵位置抽一下,聊胜于无

ps:

刹车油的劣化是从分泵那边开始严重的,所以要看或者测试,最好用分泵处抽取
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
排干净再加入新油,容易有空气,就靠小工排气总觉得不靠谱。每次换完刹车脚感差异很大。 还不如次放掉些在加入新的,这种替换法,估计还好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我正好面临这个问题。
三年,4万公里
4S推荐换刹车油
我自己的刹车情况:一带就有也极线性,跟新车没啥区别
刹车油外观:淡黄透明,师傅说外观是看不到含水量的
用刹车习惯:高速基本不踩刹车,地图统计百公里刹车0-1次。三年刹车片磨掉1mm

不是舍不得那点小钱,主要是担心换了更差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.481
是个重要的问题,但看了半天还是一头雾水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达芬奇木马 发表于 2016-5-11 12:18
长期不换可能导致刹车分泵漏油

生锈会更快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.834
confizi 发表于 2016-5-3 08:22
转贴  

我开车这么多年了,接触过的车还算数量凑合吧,对于刹车,说句掏心窝子的话,无论保养手册怎么说呀,刹车油这个东西,除非
是非正常的泄漏,现在的车,包括小面,原厂的刹车系统还是非常过关的,凭我的经验,刹车系统出问题的车(排除原车就带的故障,这种概率微乎其微),99%
都是动过刹车系统的,而且换刹车油后出现故障的比换片要多N倍,现在无论多低档车,原厂刹车油都是采用高压真空压油式的,就是没有排空这个步骤,四轮刹车
泵都在开放状态,直接用注油压力泵直接从刹车油壶处把油压进去,待分泵出油后,先进的生产线是机械手直接紧固螺丝,低端厂是人工紧固,这么做的最大好处就
是能保证管路里面的绝对真空,应为油是在恒定的压力下灌注的,紧固分泵螺丝的一瞬间,油的压力也是恒定的。
而车出厂后换刹车油,包括奔驰。
宝马的
4S店,我到现在还没见过哪家有真空注油机的,都是采用先人踩刹车踏板工排除废油,再往刹车油壶里面灌新油,知道分泵出来的都是新油后,就开始采用按分泵
顺序交叉排气法排真空,这边喊踩,再踩,别动了,我紧螺丝了,完全都是这个步骤,这个步骤最大的问题就在于踩住刹车踏板不动的一瞬间紧固分泵螺丝,而抬脚
后,总泵行程恢复的空间是没有任何 ...

哪家车厂的保养手册敢写刹车油不用换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.283
长期不换可能导致刹车分泵漏油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.834
清风雅鼠 发表于 2016-5-4 21:28
就是不愿给换。其实保养还有一些难事,比如换防冻液 多简单的事,但人家不给你换干净,变速箱油,采用重力法也换不净。

重力法换变速箱油是世界通行做法

循环机才是扯淡的换法  循环机扬起金属碎屑,更容易造成变速箱出问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
按照随车使用手册标准更换。更换同等级刹车油。不换会导致总泵和和分泵加快损耗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.733
实践证明10万公里以内
确实不要随便更换。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刹车油长时间不换会有什么后果?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试