正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.582
       年末岁初,和分别多年的中学老师、同学聚在一起。看着那些熟悉而陌生的面孔,听着往昔熟悉的歌,又勾起聆听CD的欲望。
    接触流行歌曲,是在70年代末80年代初,和改革开放同步。记得在小学1、2年级时,就从破旧的电唱机和收音机中听到过《乡恋》、《小草》、《军港之夜》等歌曲。那时“流行”刚刚兴起,和歌曲一起流行的还有口琴、喇叭裤、武术……。印象最深的是,大哥参加工作后第一次回家,竟然把《大海啊故乡》的曲谱写在衬衣上带回来,一群人天天拿着衬衣又哼又唱。我惊奇之余,也慢慢地喜欢上了流行歌曲。先是听学校大喇叭里放的歌,然后在同学家听,高三时拥有自己的收录机,开始买磁带听歌,到90年代中期,CD开始成为我听歌的主要裁体。聆听CD成为我的爱好之一。
    从1991年购买第一张CD《狼I》算起,20多年来收藏了近300张CD,一大半是港台歌手的专辑。除了一段时间疯狂迷上轻音乐、发烧音乐、古典小品外,港台歌曲始终是我最喜爱的。收藏的CD中,一些当初买的是原版、首版,市场上早已绝迹,如今价值不菲;还有一些再版、复刻,品质也不错;也有少部分粗制滥造品质低劣的正版。当然也少不了有几张盗版、自刻版来弥补一些喜欢CD的缺失。不过,歌曲本身、CD内容才是我看重的,聆听、感觉、心情最重要!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22184 回帖:611
游客没有回帖权限
泡菜
大话西游的电影音乐,里面几首歌真的不错,电影看了无数次,每次都能被里面的音乐吸引。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.845
tom868 发表于 2017-1-17 22:53
是吗?真没听过,贴上来看看。

另外,真心不喜欢小哥这个名称。
专辑介绍网上有,你有兴趣了解的话搜索即可.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
暗淡の月 发表于 2017-01-17 01:36
小哥的第一张翻唱碟应该是暗淡的月吧
是吗?真没听过,贴上来看看。

另外,真心不喜欢小哥这个名称。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.845
tom868 发表于 2016-11-27 00:23
这张碟很好,特别是97狼,加入了摇滚元素,比旧版的狼更有狼性,很爱这张碟,还有第一张翻唱碟《世纪情歌之迷》,几乎全是精品,唱片没在手边,上一张itunes的图片。
小哥的第一张翻唱碟应该是暗淡的月吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2016-11-27 00:23
这张碟很好,特别是97狼,加入了摇滚元素,比旧版的狼更有狼性,很爱这张碟,还有第一张翻唱碟《世纪情歌之迷》,几乎全是精品,唱片没在手边,上一张itunes的图片。

不过我还是喜欢首版的《狼》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光若刻 发表于 2016-11-25 07:31
第1张
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.986
这算吗?
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
第1张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
Victorhon 发表于 2016-11-24 17:07
這首曲  孫燕姿  再度 在 2 千年後  ,  再唱 ,  我聽她唱的

...

不要問我從哪裏來 ,  流浪遠方 ,  流浪
本帖由 Google %E7%B2%BE%E8%87%B4%E7%89%88 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
tom868 发表于 2016-11-08 17:33
原图应该是齐豫的这张唱片才对啊《骆驼 飞鸟 鱼》,你那张……

...

這首曲  孫燕姿  再度 在 2 千年後  ,  再唱 ,  我聽她唱的
本帖由 Google %E7%B2%BE%E8%87%B4%E7%89%88 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.297
关注
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泰坦尼克原声大碟,喜欢电影音乐的不能不听。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《珍珠港》原声大碟,气场不凡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2016-11-9 02:06
大概是九三年的样子,在成都一家小店里淘到好货,估计店主也不知这cd是否正版,只卖50元,立马收了,当时在广州都没见过有这张碟。《一样的月光》现在听来,一样的沸腾。还有那首《变》

《搭错车》中,其它歌曲名气太大,听得太多。只有《变》和《把握》听得少,相比之下《变》更好听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2016-11-9 01:25
曾淑勤应该是比较冷门吧,我以前从未听过这个名字,第一次在唱片店里见到这张cd,试听后,毫不犹豫的收入,回去慢慢听,感觉确实是标题所说的灵魂的声音,很耐听。

曾淑勤的歌非常不错,只是名气没那么大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2016-11-9 00:03
l看了那么久,终于看到了达明一派,而且评价还那么好,.第一次看到有人说达明比Beyond好,Beyond的歌我是真的没有共鸣,我会在ktv里和朋友吼上几句家驹的歌,但不会在家里听,曾经买了他们最经典的演唱会dvd,还是正版的,结果没有一次能看完.
达明一派的音乐英伦风重,华丽,更有迷幻的东西在里面,歌词更多内涵,从开始,一直听到现在,经常会整个人掉进音乐里,最爱的是"禁色""崩裂".

朋友,同好!我也非常喜欢达明一派
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2015-04-19 14:21
翻了下,找到了30年前即1985年中唱广州分公司引进的苏芮《“搭错车”主题歌 音乐》磁带(应该是大陆引进的第一张台湾流行音乐专辑),里面的文...
大概是九三年的样子,在成都一家小店里淘到好货,估计店主也不知这cd是否正版,只卖50元,立马收了,当时在广州都没见过有这张碟。《一样的月光》现在听来,一样的沸腾。还有那首《变》
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2016-01-14 12:33
163、王芷蕾《精选辑一》★★★★★
       80年代初期飞碟四大台柱之一。此选辑将王芷蕾的《台北的天空》和《冷冷的夏》两张专辑中的...
2001年,华纳唱片出了一套王芷蕾双cd《盛开》,第一张的封面就是你那张,第二张封面见图。最爱《冷冷的夏》及她原唱的《明天你是否依然爱我》,《明天》这首歌后来很多翻唱的,但依然觉得王芷蕾版最好,全曲的色士风营造出一个迷茫、午夜的氛围,另外最爱的版本是蔡琴,蔡大妈的功力真是扎实。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2015-11-09 17:00
原图应该是齐豫的这张唱片才对啊《骆驼 飞鸟 鱼》,你那张……
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2015-11-16 04:35
148、曾淑勤《被遗忘的灵魂声音》★★★★★
      曾淑勤是华语流行乐坛最重要的城市民谣女歌手,给大家留下了无数隽永的民谣作品,她的...
曾淑勤应该是比较冷门吧,我以前从未听过这个名字,第一次在唱片店里见到这张cd,试听后,毫不犹豫的收入,回去慢慢听,感觉确实是标题所说的灵魂的声音,很耐听。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到目前为止,达明的最后一张唱片《the party》,2005年出品,但有着深深的“人山人海”烙印。第一首“达明一派对”算是达明廿年的回忆总结。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《从头认识 达明一派》,七cd,除个别ep没收到套装外,几乎完全收藏。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2015-10-9 21:52
124、达明一派《你还爱我吗》★★★★☆
       在“没有乐坛,只有娱乐圈”的香港,达明一派犹如黑夜里的一只火把,显得分外耀眼。达明一派的第四张专辑,也是他处于颠峰时期的作品之一,专辑中几乎听不到太难听的歌,即使是情歌,也用一种特别灰色、绝望、暗淡的情绪流露出来。专辑中有2首歌的和声是Beyond,可见当时达明一派的魅力。
       可惜,达明一派的CD只收集到了4张,最为出色的《意难平》和《神经》没有买到,里面的歌曲也代表了达明一派作品的顶峰。现在只能通过网络听听。
       推荐:半生缘、禁色、没有张扬的命案、你还爱我吗、你你我我、爱煞
有一套达明一派的全集cd,全套七碟,包括第一次复合推出的<万岁万岁万万岁>,但没有<The Party>这张第二次复合的唱片.回头上图.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑胶朋友 发表于 2015-9-20 01:14
《十个救火的少年》也写得一针见血。
还有一首比较冷门的"没有张扬的命案",同样的一针见血.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2015-9-11 20:29
90年代我已非常追崇黄家驹,买了很多磁带。不过现在回头看,还是喜欢达明一派更多,虽然达明一派的歌有点灰色、秃废、阴暗,但从歌和词的角度讲确实有很多歌曲值得一听。而Beyond的歌就那几首现在还觉得好听。
l看了那么久,终于看到了达明一派,而且评价还那么好,.第一次看到有人说达明比Beyond好,Beyond的歌我是真的没有共鸣,我会在ktv里和朋友吼上几句家驹的歌,但不会在家里听,曾经买了他们最经典的演唱会dvd,还是正版的,结果没有一次能看完.
达明一派的音乐英伦风重,华丽,更有迷幻的东西在里面,歌词更多内涵,从<石头记>开始,一直听到现在,经常会整个人掉进音乐里,最爱的是"禁色""崩裂".
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tweeter 发表于 2015-8-20 23:07
林忆莲经典名碟《爱,忆莲》收录了《伤痕》,《为你我受冷风吹》等名曲
没买这张碟,太可惜了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九月生 发表于 2015-6-30 13:34
70、赵传《我终于失去了你》★★★★☆
          赵传和红十字合唱团的第二张专辑,虽然名气没有第一张大,这张专辑以赵传真实经历为背景,比上一张专辑更真诚、更平实,堪称赵传最真实的声音。
        推荐:不必等我、我终于失去了你、留住遥远的你、你如何还能这样温柔、心动的感觉、换上我的天空
第一次听这张碟是朋友借来的黑胶,重复听<我终于失去了你>,听哭了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天乐出版的经典电影音乐,里面有很多从小就熟悉的旋律。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 那些年听过的歌
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试