正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.582
引自Markins云台集中营(第一季)Convexity兄的文笔。
https://forum.xitek.com/thread-297823-1-1-1.html

必看论文之
使用好的三脚架,好的云台.知道你能得到多少!
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=467320

接触摄影的时间不长,本来还没到烧云台的地步,可是自从进了个微距头就忽然迷上了这五彩缤纷的微距世界。也许是大自然的魅力唤醒了我这个城市蜗居人的本性吧。
作为摄影爱好者我们都知道
工欲善其事必先利其器:

首先要选的是稳定,稳定如磐石的三角架。
翻遍了无忌坛子里关于脚架的文章,公论只有一个:只有在买了第三第四个脚架后,你才知道原来以前花的钱是可以省下来的;色友往往会升级升级再升级,直到拥有以前因为贵连想都不去想的捷信炭素脚架。所以,俺上了捷信的G1227 MK2――轻便,稳固,配合短中柱和Kirk的导轨使用,可拍摄任何低位。这款脚架(或1228)几乎被认为是135系统的不二之选。

选定了脚架之后就开始琢磨起云台来了。什么样的云台能配得上1227呢?首先进入我视线的是来自精密工业制造王国瑞士的Arca Swiss B1。自从三十年前诞生的那一天,Arca Swiss云台就成为了专业极品的同义词,加之昂贵的价格,和色友们的顶礼膜拜,成就了Arca不可战胜的神话。看看这些惊人的指标吧(Arca Swiss B1):承重40.8公斤,净高11.4cm,自重0.77公斤。承重/自重比达到了52.9。当然,价格嘛,赫赫,430美金。

冲动!高烧!就在我要不顾一切上Arca B1时,一个不起眼的帖子触动了我的神经: https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=193300
居然有人要出了Arca B1(而且是个无忌著名泡菜),想上个叫什么Markins M10的东东。这Markins究竟是何方神圣?竟有如此的吸引力?

带着好奇来到了Markins的官方网站:http://www_markins_com/,来了解一下这个云台吧:

M10使用钛合金制造,其实际自重只有498克,比Arca轻了272克;
承重竟然和Arca B1一样,达到了40公斤。承重/自重比超出Arca B1 50%,达到了80.3!!
云台净高只有9.8cm,比Arca B1矮1.6cm;
其快装系统与Arca, Foba, Kirk 和R.R.S.通用,快装板的装卸只需旋钮旋转720度;
M10内球的直径达到44mm,采用双旋锁紧结构,有阻尼微调旋钮;
M10的表面镀层比不锈钢的硬度强30%,可以有效的防止刮划,有防滑截止钮和刻入式的刻度盘;
M10的价格是340美元,比Arca便宜了90美元;
M10L型专门为左手人士设计;
全钛版的价格竟然高达925美元。

只看指标并不放心,于是咨询了同时有这款云台和Arca B1的老友。答曰:上M10
俺又冲动了,这回没人阻拦俺了,腐败ing……

将近一个星期的煎熬,终于等来了亲爱的UPS大叔,当我亲手触摸M10时,有这么一种感觉:这不是一个普通的云台,也不仅是一架精密仪器,而是一件巧夺天工的艺术品。用一见钟情来形容这种感觉最为贴切。绸缎般光滑的外表,丝一样柔顺的操作,感觉不到多大阻力轻轻的转动旋钮,球头就会被锁紧得纹丝不动;轻盈的身躯装在G1227上没有丝毫头重脚轻的感觉。感觉这个云台和捷信2系列架子简直是绝配。也没准大材小用了?

自己还没有太多的使用心得,也找不到关于M10的俱乐部。知道坛子里使用这款云台的朋友还不多,就先设个点吧,恭候各位伯乐的大驾了。

登录后可直接显示原图
相关标签: M10 捷信 脚印 Markins
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11414 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.316
谁知道 脚印云台可以在哪里维修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.221
RRS TVC-24用哪个球头更合适?Q3i,Q10i,或Q20i?本人用的最沉的组合也就是中画幅宾得67或哈苏,250mm以下定焦。没有玩大炮的打算。

不知道承重能力Q3i够不够?这三者哪个装上TVC-24更协调一些?本着脚架稳定的条件下找尽量轻便的原则。请各位指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 17.928
hx841 发表于 2022-3-24 15:37
Markins在十年前很火,为什么现在市场上越来越少了,是Markins公司不行了、还是不卖中国市场了?

也想问这个问题,十年前买的脚印球台,清明节连三脚架一起丢了,正愁不知道再买什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.154
Markins在十年前很火,为什么现在市场上越来越少了,是Markins公司不行了、还是不卖中国市场了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.003
有谁知道Markins TB-30承载板,都支持哪些捷信的架子?谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.246
请问现在这个云台的售后找哪家公司?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
朱诺兄的店铺链接呢,怎么找不着了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
燕山老妖 发表于 2017-08-25 17:53
没有现货,店家也是说的要一个星期

全景夹座只有QR-70P,QR-62P停产了。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝姆迦 发表于 2017-08-25 14:51
用着还OK,就是重量一下增加了不少。订货要看老板有没有现货,我上次订货要一个多星期。

没有现货,店家也是说的要一个星期
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.636
燕山老妖 发表于 2017-8-24 20:01
全景座用着还好吧?
用着还OK,就是重量一下增加了不少。订货要看老板有没有现货,我上次订货要一个多星期。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝姆迦 发表于 2017-08-24 19:36
我也是在这看的,只是中间有个小插曲,我定的QR-60N,结果发来的是老款的,和我的不配套,无奈只好加钱换了QR-62P。

订货多长时间收到的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻雨 发表于 2017-07-25 13:27
某宝搜QR-70P,这个是全景夹板座
那家也有QR-60N非全景的普通版本夹座卖

全景座用着还好吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻雨 发表于 2017-7-25 13:27
我也是在这看的,只是中间有个小插曲,我定的QR-60N,结果发来的是老款的,和我的不配套,无奈只好加钱换了QR-62P。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哪里有卖脚印全景夹座的,请给个链接!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
曬駱駝 发表于 2017-8-24 15:42
老款是很難拆開的。

这个设计是有点太过,不给用户换配件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
然後更換了Sunwayfoto的老款快裝夾座。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
BG7PON 发表于 2017-8-24 15:00
中间螺丝不是内六角啊?是平板的铆钉一样的
老款是很難拆開的。 本帖最后由 曬駱駝 于 2017-8-24 15:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝姆迦 发表于 2017-8-24 14:53
就是大旋钮拧紧后,用内六角扳手把中间的螺丝拧松就好了

中间螺丝不是内六角啊?是平板的铆钉一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BG7PON 发表于 2017-8-23 10:03
明白谢谢!你怎么把原来的夹板卸出来?
就是大旋钮拧紧后,用内六角扳手把中间的螺丝拧松就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝姆迦 发表于 2017-8-23 09:37
※※头螺丝刀调整手柄中间的螺丝可调节松紧。如果是多个不同的快装板就没有别的办法,只能随时调整,可能这也就是我的螺丝最后掉了的缘故。用扳扣式的就这样,即使换了全都一样的快装板还是有可能会松。我现在是买个旋钮的云台夹板换上了,慢一点,得通用性好。

明白谢谢!你怎么把原来的夹板卸出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BG7PON 发表于 2017-8-22 22:29
请教一下脚印板扣式夹座采用副厂快装板装上云台间隙很大很松,如何调整使得松紧更合适安全?

谢谢!
※※头螺丝刀调整手柄中间的螺丝可调节松紧。如果是多个不同的快装板就没有别的办法,只能随时调整,可能这也就是我的螺丝最后掉了的缘故。用扳扣式的就这样,即使换了全都一样的快装板还是有可能会松。我现在是买个旋钮的云台夹板换上了,慢一点,得通用性好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝姆迦 发表于 2017-8-1 12:08
也许我的是个例。但是用扳扣的如果你用了不同厂家的快装板,就有可能有的紧,有的松,除非你就只用一台机一块板。
旋钮就没这个顾虑了。

请教一下脚印板扣式夹座采用副厂快装板装上云台间隙很大很松,如何调整使得松紧更合适安全?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maoguoxing 发表于 2017-7-30 13:41
可能我用的少。我的是12年在猪猪家买的,没有发现松动。我倒觉得扳扣式方便,一扳就行,旋钮还得好几下。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.397
不知道新款的还有没有水平锁不紧的问题,如果正常拍摄锁不紧没所谓,但是中轴横置的时候,水平锁不紧就不行啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maoguoxing 发表于 2017-7-30 13:41
可能我用的少。我的是12年在猪猪家买的,没有发现松动。我倒觉得扳扣式方便,一扳就行,旋钮还得好几下。
也许我的是个例。但是用扳扣的如果你用了不同厂家的快装板,就有可能有的紧,有的松,除非你就只用一台机一块板。
旋钮就没这个顾虑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
蓝姆迦 发表于 2017-07-25 02:53
脚印Markins云台千万别买扳扣式的。买之前一直想用旋钮式的Q10i,可惜当时全没有货,只好进了扳扣式的,使用时发现这个云台扳扣里的螺丝非...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻雨 发表于 2017-7-25 13:27
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
蓝姆迦 发表于 2017-7-25 12:57
我是想买整个旋钮式夹板座或全景夹板座,以前楼主的店里是有的,现在楼主看来是不做了,其它地方也没找到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
曬駱駝 发表于 2017-7-25 12:54
markins維修配件,坊間是沒有出售的;要維修,一定要經代理商寄回韓國廠方維修的。
我是想买整个旋钮式夹板座或全景夹板座,以前楼主的店里是有的,现在楼主看来是不做了,其它地方也没找到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 脚印Markins云台集中营(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试