正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.132
不是刚上市的机子么怎么就便宜了700块?照这个降价速度半年后就是两千多了。。。
相关标签: 三星 NX500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:27822 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.32
回2015年4月的主贴,以做记录,现在淘宝黑色nx500套机还是要4700。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
ysd 发表于 2016-10-8 22:13
买了就好好把玩吧,小家伙性能够强,镜头便宜,而且人像直出也很不错!

是啊,先把玩一两年,到时候A6300降到3000以下再入个玩,还有SDQH和K3II都可以考虑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ysd
泡菜
泡网分: 16.234
TQYYTYWQ 发表于 2016-10-6 09:08
就500的触摸屏也是非常特别的,对焦方块可以大大小小方便选择调整,在AF+AE设置下,绿色方块旁边有一个白色的一角,就是AE和AF位置可以分别触摸选择,触摸移动到对焦位置以后,如果看看测光需要改善,可以触摸白色的AE,任意移动到黑白都有适当照顾,测光曝光看起来画面效果层次比较满意合适的位置(例如蓝天白云比较真实同时地面风光细节也比较可以),就OK,这是点测联动已经升级为可以任意分离设置,很方便,根本用不到老一套的什么曝光+/-的麻烦.
现在有一些老的教材也应与时俱进更新了.

是啊,到手后才发现,分别触摸选择实在是个使用且好用的功能,遗憾的是X-T1不是触摸屏,习惯了三星老是动不动就习惯划一下、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ysd
泡菜
223sywj 发表于 2016-10-5 23:20
我也是刚入手,2300元二手机身,三星员工内部福利机,使用痕迹蛮明显的,是不是用得太狠了?

买了就好好把玩吧,小家伙性能够强,镜头便宜,而且人像直出也很不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TQYYTYWQ 发表于 2016-10-6 07:13
西洋参白菜价哈

高丽参...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.917
前路叠片 发表于 2016-10-5 06:25
是的,的确是这样。

不过我当时入的时候才一千出头。

咸鱼上此头1.5K有成交。你出掉的话还赚了呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
ysd 发表于 2016-10-5 19:49
同时入了NX500和X-T1,本来以为NX500只是简单把玩,主要还是用X-T1,没想到NX500的小巧强大让人爱不释手,随机又入了30、45、50-200几个头,价格便宜性能佳,反而X-T1买回来就没拍几回。现在一般出门基本都是带NX500了,小家伙实在是后悔买晚了。

就500的触摸屏也是非常特别的,对焦方块可以大大小小方便选择调整,在AF+AE设置下,绿色方块旁边有一个白色的一角,就是AE和AF位置可以分别触摸选择,触摸移动到对焦位置以后,如果看看测光需要改善,可以触摸白色的AE,任意移动到黑白都有适当照顾,测光曝光看起来画面效果层次比较满意合适的位置(例如蓝天白云比较真实同时地面风光细节也比较可以),就OK,这是点测联动已经升级为可以任意分离设置,很方便,根本用不到老一套的什么曝光+/-的麻烦.
现在有一些老的教材也应与时俱进更新了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
223sywj 发表于 2016-10-6 01:20
买了个国行带票的20-50镜头,620元,附送了一个30饼上的43mm原装镜头盖。
我之前买的二手30饼不带盖。

西洋参白菜价哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TQYYTYWQ 发表于 2016-10-5 06:53
心动不如行动,否则即使金卡多这个400元,不会增加得到价廉物美镜头拍摄的长远快乐享受哦

测试参考:各个焦段最佳分辨率直逼指标3000,和30镜头仅仅是一步之遥.

买了个国行带票的20-50镜头,620元,附送了一个30饼上的43mm原装镜头盖。
我之前买的二手30饼不带盖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-10-5 11:32
没有用过,不知道。

提供一个三阳12的测评及全大图样片下载,您看一下.

http://www_photodo_com/topic_1218.html

你这个网址我打不开,我用的长城宽带。
是不是需要翻墙?推荐个翻墙的※※※或者软件吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ysd 发表于 2016-10-5 19:49
同时入了NX500和X-T1,本来以为NX500只是简单把玩,主要还是用X-T1,没想到NX500的小巧强大让人爱不释手,随机又入了30、45、50-200几个头,价格便宜性能佳,反而X-T1买回来就没拍几回。现在一般出门基本都是带NX500了,小家伙实在是后悔买晚了。

我也是刚入手,2300元二手机身,三星员工内部福利机,使用痕迹蛮明显的,是不是用得太狠了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ysd
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-10-5 06:25
是的,的确是这样。

不过我当时入的时候才一千出头。

三阳12mm F2.0 一款APS幅面的镜头,这个镜头怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收藏的网站找到了http://www_photozone_de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556

30测试分辨率参考

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
223sywj 发表于 2016-10-5 01:02
20-50 某宝上很便宜,全新的只要400元,要不我也来一支?

心动不如行动,否则即使金卡多这个400元,不会增加得到价廉物美镜头拍摄的长远快乐享受哦

测试参考:各个焦段最佳分辨率直逼指标3000,和30镜头仅仅是一步之遥. 本帖最后由 TQYYTYWQ 于 2016-10-5 06:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-10-3 21:41
有粮票了,明天拍相机和6支镜头合影照片。一般三星用家觉得30饼好,但我觉得三星1224更好,12端就算极端的四个角也非常锐利,但为一个超广角变非常难得。

12-24这支镜头,某宝上没有几个,还特别贵,最低2580元,没有性价比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TQYYTYWQ 发表于 2016-10-4 19:45
都是好镜头,我多一个早期的1855和后来的1650,特别要提到是20-50成像质量非常高,边边角角和中心跟得很紧,三星镜头绝非那些日系G套可比.
绝大部分镜头都有fn设置功能.方便.

20-50 某宝上很便宜,全新的只要400元,要不我也来一支?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前路叠片 发表于 2016-10-4 17:32
机身上的镜头是20-50/F3.5-5.6,前排从左至右是1224,16饼、20饼、30饼和50-200,这六个镜头的成像我都非常满意,我个人觉得三星的镜头成像质量非常高,绝对不在日系四大厂之下。

你确实是NX粉,我也加入NX俱乐部吧,哈。
刚入手的NX500+30饼,2980元。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机身上的镜头是20-50/F3.5-5.6,前排从左至右是1224,16饼、20饼、30饼和50-200,这六个镜头的成像我都非常满意,我个人觉得三星的镜头成像质量非常高,绝对不在日系四大厂之下。

都是好镜头,我多一个早期的1855和后来的1650,特别要提到是20-50成像质量非常高,边边角角和中心跟得很紧,三星镜头绝非那些日系G套可比.
绝大部分镜头都有fn设置功能.方便. 本帖最后由 TQYYTYWQ 于 2016-10-4 19:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132

您的镜头这么多哇!都是淘宝买的吗?是哪家店呢?我现在只有一个16-50套头需要再购置几枚镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.727
前路叠片 发表于 2016-10-4 12:29
我发觉PHOTOZNE测试给三星太低的光学分数,包括16饼和1224,这两个镜头我都有,用下来感觉非常好,绝对没有测评那么差。16MM收缩光圈后,包括极端的4个角分辨率也很出色,我有三星的6支镜头,对它们我感到非常满意。

PZ的分辨率测试不是没有去掉锐化因素吗?它那个分辨率测试比较不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NX2000+16, F6.0 2014.11拍摄
对NX2000机器非常喜欢,锐度好画质细腻,操作方便,屏幕大,触摸屏舒舒服服看和显示菜单调整设置以及选择对焦点,价廉物美的,当时一出来就买了一个水货,不到2000元吧.原来的M4/3玩具就比较少用了.因为NX底大,镜头画质好,特别是轻便,是当时最好的微单集成.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三星nx500某宝价格已经3999了,这是怎么回事?照这个速度。。。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试