正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.092
如题,本人设备只有EM10+套机饼干+45.8,一直不会后期,都在直出,泡了一段时间无忌,才知道都需要后期,望各位推荐初学好用的软件
原先直出的照片,摆上一张,另外求教为什么我的RAW在过曝的情况下,在PC上看到的是紫色,不是白色?从不用RAW的我,求科普:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2431 回帖:50
游客没有回帖权限
dg8
泡菜
泡网分: 0.696
mark
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
不能像ps那样可以对照片局部进行处理的后期软件最高打65分,及格+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
m43的raw可以用dxo的prime降噪
效果比较好但是速度慢,也要看电脑配置
另外dxo可以去紫边,调节水平,进行简单的裁切,如果有需要
另外有个小tip,在裁切那边不要选择保持长宽比,你会发现照片比jpg更大一点

其余的颜色调整还是需要Adobe,dxo不行。dxo是个测试镜头的公司弄的,涉及镜头矫正很好用,但是对色彩一无所知。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
看你们分享,我是不是太累了?ps降噪,色阶,然后lr轻度调色,修正照片,最后光影魔术手加水印,因为觉得光影最方便加水印,调整位置大小,叠加都便捷
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
magicw 发表于 2015-4-21 18:57
dxo支持m43机身和镜头,对raw的prime降噪效果也很不错,但prime降噪速度比较慢。一般单反拍的就不用dxo,直接LR了。微单拍的就用dxo,有些片子紫边严重的,或者视角矫正的,或者还要进一步拉曲线的就dxo生成jpg然后LR编辑。奥巴自己的raw软件viewer3速度慢,用起来感觉也一般,很少用。
Mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
nurbs 发表于 2015-05-07 11:04
其实这C1、lr和Dxo三款软件都很优秀,掌握一个就够用了。
我用了几年lr,adobe的产品感觉很顺手。
这两年玩索尼微单,去年索...
我也是用了多年lr,最近刚买了c1pro 用于解索尼的raw,握个手
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.225
hotdjy 发表于 2015-5-7 08:07
为啥

其实这C1、lr和Dxo三款软件都很优秀,掌握一个就够用了。
我用了几年lr,adobe的产品感觉很顺手。
这两年玩索尼微单,去年索尼发福利,我用上了C1。用下来C1的色彩和锐度调节好过lr。但是动态范围调节幅度小于lr。
Dxo降噪效果比C1和lr好,其他功能都不如另外两个。尤其是调节动态范围,画质很差。所以需要高iso降噪时使用Dxo。
现在基本上sony的arw都用C1,画质真的很好。其他相机用lr。降噪用dxo。
我的后期水平很低,只懂皮毛。只是介绍一下我对这几款软件的感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
nurbs 发表于 2015-04-23 17:29
白天的片子用Lightroom,黄昏的片子用capture one,天黑了的的片子用DXO。

...
为啥
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
只用过松下自带的silkpix,有时间试一试rt
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位的指导了,最终还是选了LR,刚刚瞎弄了一个对比图,ISO1600,左边JPG直出,右边LR调了一下RAW细节,慢慢摸索吧。
主要还是想直出,高感实在扛不住了就RAW调一调,偶尔曝光不足,补救一下什么的,比较不是专业的,哈哈,玩得开心就好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.225
白天的片子用Lightroom,黄昏的片子用capture one,天黑了的的片子用DXO。 本帖最后由 nurbs 于 2015-4-24 01:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.872
akey 发表于 2015-4-23 20:58
rt本身只做单张照片的处理,如果需要多张照片合成的话,可以RT出JPG后拿到其它软件中合成。

RT可以直接调用GIMP。你只需要设置好GIMP的路径就行。之后只要在RT里点一个按钮,RT就会把当前正在编辑的照片就会被存储成tif文件,然后调用GIMP,并且让GIMP把那个tif文件打开。到了GIMP里你就可以为所欲为了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.465
rt本身只做单张照片的处理,如果需要多张照片合成的话,可以RT出JPG后拿到其它软件中合成。
Happy陈 发表于 2015-4-21 09:15
非常感谢,我也在慢慢研究,我一直以为是我相机的问题,呵呵。看来可以放心使用RAW了,另外,RT可以做星轨叠加这种事情不?小白什么都不懂,勿拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
dxo支持m43机身和镜头,对raw的prime降噪效果也很不错,但prime降噪速度比较慢。一般单反拍的就不用dxo,直接LR了。微单拍的就用dxo,有些片子紫边严重的,或者视角矫正的,或者还要进一步拉曲线的就dxo生成jpg然后LR编辑。奥巴自己的raw软件viewer3速度慢,用起来感觉也一般,很少用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.192
需要降噪的DXO伺候,感光度不是很高的就LR
两者可以互相转接,除了没有PS那么多创意功能,完全够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
比较喜欢lightroom
SILKYPIX虽用过,但感觉降躁过份有些涂抹感,不太真实
lightroom就是真实感比较强,当然也可以降躁到那种发光程度,但细节失去了
躁点并不一定坏事,除非拍糖水片要非常干净,其实躁点是可以艺术化处理的,有一点躁点反而是好事
DXO没用过,下载是64位的,单位电脑都是32位,昨天忘记拷贝到家,我晚上试试这个软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
※※※ 发表于 2015-4-19 18:33
有人能解决么,左边是我通过一些机内设置后直出的JPEG,右边是LR里的RAW截图,我只是在STD色彩风格上略微降了对比,加了+1的饱和再动了一些S曲线,但是差异已经非常大,LR里面完全没松下什么事,DXO之类出来的颜色也不对,我试着调过,很难调到和JPEG一样的色彩。

右面的图色彩还原比较真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
akey 发表于 2015-4-21 08:14
rt好用免费,一开始入门可能会比较慢,用熟了真的很强大。顺便回楼主,高光偏紫(实际上是偏品)是解码器的高光还原没做,打开高光还原能修复。
非常感谢,我也在慢慢研究,我一直以为是我相机的问题,呵呵。看来可以放心使用RAW了,另外,RT可以做星轨叠加这种事情不?小白什么都不懂,勿拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.465
rt好用免费,一开始入门可能会比较慢,用熟了真的很强大。顺便回楼主,高光偏紫(实际上是偏品)是解码器的高光还原没做,打开高光还原能修复。
呼啸之猪 发表于 2015-04-19 08:16
推荐一个免费软件RawTherapee,我觉得这个软件比Lightroom强大很多。回头我传两张照片上来,你可以看看效果。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.872
Happy陈 发表于 2015-4-20 09:43
这个调过饱和度没?或者曲线?感觉很通透!颜色很纯净呢

调过的,Raw文件不调是不能看的。Lightroom里面的照片看起来一般都比较漂亮是因为软件已经事先帮你调过了。我调这张照片的时候稍微作了一点弊。在RawTherapee里面可以加各种胶片的效果,在这张照片上我加的是Kodak的Ektar 100 的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.561
要保留松下机内色彩需要使用Silkypix。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
roger570 发表于 2015-4-20 11:42
我的K5 APSC画幅的ISO1600 都没那么纯净

那是降过躁的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
呼啸之猪 发表于 2015-4-19 18:00
这是晚上那张照片的局部放大,可以看得出来降噪做得很不错。

我的K5 APSC画幅的ISO1600 都没那么纯净
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
可以试试phase one capture one,据说色彩风格可以随便改,富士的也能调出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.338
※※※ 发表于 2015-04-19 10:33
有人能解决么,左边是我通过一些机内设置后直出的JPEG,右边是LR里的RAW截图,我只是在STD色彩风格上略微降了对比,加了+1的饱和再动了...

颜色吗,首先要真实,其次要养眼,为啥非得和JPG一样啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呼啸之猪 发表于 2015-4-19 17:58
这是用E-M5在白天拍的。
这个调过饱和度没?或者曲线?感觉很通透!颜色很纯净呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 后期软件求推荐!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试