正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.162
偶之前没玩过可换镜头相机,对镜头方面的了解极少。 NX500套头不尽人意,想请网友推荐一两支性价比高的镜头(在某宝收的二手30 F2.0 还在路上)。

俺想问一下,三星NX500能不能转接腾龙16-300 ?   

若能, 跟三星原厂 18-200 比,除了焦段不同外,有何优、缺点?

先谢了!
相关标签: 三星 NX500 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2609 回帖:31
游客没有回帖权限
ysd
泡菜
泡网分: 16.234
andy2141 发表于 2015-5-8 12:06
贴一段我在微单吧的镜头评论:(nx500欢迎加群讨论434329792)
定焦:10mm/3.5鱼眼饼干 16/2.4广角饼干 20/2.8小广角饼干 30/2.0大光圈饼干 45/1.8小蛋糕 60/2.8专业微距 85/1.4大光圈人像 这几个定焦我都玩过一段时间。定焦镜头很明显,三星走两个迥然不同的路线,这也是我个人选择三星的重要因素。
一个方面,三星有高素质的饼干、蛋糕镜头群,而且价格相当便宜,贴合微单相机重要的便携特性,简直是绝配。10mm鱼眼效果相当出彩,16mm2.4定焦素质好价格低,是风景利器;20mm光圈不大,画质偏软,已经停产,这个头除了视角,没啥特点,不推荐。30mm是三星第一颗定焦,可以说是开山之作,至今都是三星玩家必玩的一个镜头。全开即锐利无比,2.0光圈也能带来一定的虚化能力,缺点是焦外二线性略明显。45体积比另几个饼干要稍稍长一点,但各方面效果比30定还要好一点,除了视角适应性没30好,可以说是三星继30定后,另外一颗优异的大光圈定焦,而且在对焦速度方面也全面提升了。便携人像不二选择!
另一方面三星走极端的高端画质路线,85/1.4超大光圈人像头是整个微单镜头群的骄傲,在外网微单镜头横向评测里,分数名列前茅。即使把包括单反在内的85人像头都拿过来横向评比,8514也算是很强的一个人像头 ...

牛评无二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.31
黎平摄影爱好者 发表于 2015-4-19 21:42
偶之前没玩过可换镜头相机,对镜头方面的了解极少。 NX500套头不尽人意,想请网友推荐一两支性价比高的镜头(在某宝收的二手30 F2.0 还在路上)。

俺想问一下,三星NX500能不能转接腾龙16-300 ?   

若能, 跟三星原厂 18-200 比,除了焦段不同外,有何优、缺点?

先谢了!

对于初学者而言,先把套头玩好了,再上其他的也不晚,镜头这个圈子,没什么性价比,好的就是贵,副厂的镜头可以卖的便宜,决不是仅仅因为商标的问题.

但即便买得起最贵的原厂镜头,也不代表你一定能拍出好照片,摄影者自身的修养和水平要占八成. 本帖最后由 tomato9527 于 2015-11-20 10:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
透明之夜 发表于 2015-4-20 17:22
三星的转接是比较方便的,某宝有各种NX的转接环,不过如果转接的话,应该没有自动对焦功能了,您确定玩视频的话您能控制的很好么?

三星18-200这个头没玩过,道听途说的是说这头的素质平平,但这类大变焦素质高的应该也没几个吧。

三星NX系统高素质的定焦头其实挺多的,您在路上那个30饼相当不错,两次玩三星,这个头都是我的必进头;另外他的85/1.4也不错,短暂拥有过,不知道是不是我那只头有问题,当初用NX10好像推不大动,也可能与NX10比较弱的对焦有关系,再有了NX20后没再进过。

三星的变焦里18-55III都评价不错,我买NX20的套头是它,对焦、防抖都不错。

其它的没用过,没法细说,不过楼上那位朋友说的12-24也是相当不错的。50-200三代对比前两个无论画质还是对焦及防抖进步都是极大的,素质超过18-200应该没有悬念,当然我也没用过,当初打算进镜头时做功课做的,不严谨供参考。

转接后不能自动对焦是硬伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
20头不错,不过对比佳能22还是贵点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
贴一段我在微单吧的镜头评论:(nx500欢迎加群讨论434329792)
定焦:10mm/3.5鱼眼饼干 16/2.4广角饼干 20/2.8小广角饼干 30/2.0。。。。。。 ...

请问:18-55套头与16-50电子饼干哪个好一点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.27
或者副厂头也行。多谢了。 本帖最后由 bjdc 于 2015-5-14 21:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.27
请问想在nx500上实现等效35mm大光圈定焦有什么好头吗?是不是只能用20mm 2.8凑合?多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.367
想请教一哈用过三星的方家,45/1.8无3D和2d/3d版有什么区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
letchi 发表于 2015-5-9 09:48
单单没提1650电子饼干啊。

不知16-50与18-55  哪个好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
定焦:10mm/3.5鱼眼饼干 16/2.4广角饼干 20/2.8小广角饼干 30/2.0大光圈饼干 45/1.8小蛋糕 60/2.8专业微距 85/1.4大光圈人像 这几个定焦我都玩过一段时间。定焦镜头很明显,三星走两个迥然不同的路线,这也是我个人选择三星的重要因素。
一个方面,三星有高素质的饼干、蛋糕镜头群,而且价格相当便宜,贴合微单相机重要的便携特性,简直是绝配。10mm鱼眼效果相当出彩,16mm2.4定焦素质好价格低,是风景利器;20mm光圈不大,画质偏软,已经停产,这个头除了视角,没啥特点,不推荐。30mm是三星第一颗定焦,可以说是开山之作,至今都是三星玩家必玩的一个镜头。全开即锐利无比,2.0光圈也能带来一定的虚化能力,缺点是焦外二线性略明显。45体积比另几个饼干要稍稍长一点,但各方面效果比30定还要好一点,除了视角适应性没30好,可以说是三星继30定后,另外一颗优异的大光圈定焦,而且在对焦速度方面也全面提升了。便携人像不二选择!
另一方面三星走极端的高端画质路线,85/1.4超大光圈人像头是整个微单镜头群的骄傲,在外网微单镜头横向评测里,分数名列前茅。即使把包括单反在内的85人像头都拿过来横向评比,8514也算是很强的一个人像头 ...

单单没提1650电子饼干啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305

厉害!用过这么多的三星镜头,使用体会很有借鉴价值!多谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.273
黎平摄影爱好者 发表于 2015-4-20 17:04
谢谢以后有米了会考虑,现在优先考虑天涯镜,省去多带镜头和换镜头的麻烦。就是不知道转接效果如何?

三星的18200千万别买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黎平摄影爱好者 发表于 2015-4-20 11:04
请教各位网友:三星 50-200 镜头,一代和三代有什么差别(尤其在画质、对焦和防抖方面)?

一代对焦慢,画质松散
二代对焦快,画质不错50-150端相对很好,200稍微松一些,也说得过去了
三代改善了镀膜,色彩更好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转接大便头的想法太奇葩了,变焦就不适合转接,另外长焦没防抖,估计用不住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另一方面三星走极端的高端画质路线,85/1.4超大光圈人像头是整个微单镜头群的骄傲,在外网微单镜头横向评测里,分数名列前茅。即使把包括单反在内的85人像头都拿过来横向评比,8514也算是很强的一个人像头。焦内锐利,焦外奶油般虚化,除了重量体积略微粗重,可以说是微单镜头里的极品。60微距素质也是相当高的,放大率达1:1。
回头再看看几个变焦:
12-24超广变,18-55套头,16-50电子饼干,16-50s/2.0超级大光圈变焦,20-50蛋糕套头,50-200长焦变,18-200大便头
说一个肯定会被喷的特点:三星的变焦素质极佳,解析度甚至可比定焦。你可以不信,不过本人实拍,结果确实如此。1224大光变不到2K的价格,中心边角一致性极佳,同焦段画质超过16定,颜色略微清淡。1855三代套头可以说,除了富士的1855/2.8,微单界甚至单反界套头里,素质可以说排在前列,比康佳牌套头那是厚道太多了,除了光圈小点,非常给力。16-50s超级大光圈变焦最大光圈达到惊人的2.0,但不是恒定的,体积大价格高,算是用来标榜实力的牛头吧,全开边角稍弱,主要还是方便那些不想换头有想要效果的人,不是哥的菜。18200这个头请绕路,这个头是三星唯一不值得买的镜头。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
施耐德二手定焦镜头也不昂贵啊,持2000元以下就可以淘到非常不错的宝贝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liping2008810 发表于 2015-4-24 08:48
腾龙16-300 、跟三星原厂 18-200,都属“更狗的狗头”。
建议,三星在刚刚入行相机早期曾经傍过施耐德这个“大款”,推论其图像处理引擎都是以施耐德为依据的(根据索尼微单用蔡司镜头表现最佳这个案例为论据),所以,想出彩,建议楼主找施耐德的定焦镜头,应该可以满意。

不缺米的话,当然选德系牛头,可现实很骨感.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
腾龙16-300 、跟三星原厂 18-200,都属“更狗的狗头”。
建议,三星在刚刚入行相机早期曾经傍过施耐德这个“大款”,推论其图像处理引擎都是以施耐德为依据的(根据索尼微单用蔡司镜头表现最佳这个案例为论据),所以,想出彩,建议楼主找施耐德的定焦镜头,应该可以满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2015-4-20 21:03
我很赞同第九贴哪位资深说的,建议你可以参考下。另外就是大变焦比的镜头(比如18-200)用起来是很方便但是在成像素质上却往往难以兼顾,就看你自己怎么取舍了。
还有就是看到有段美国国家地理给三星nx1做的广告里有个50-150mmF2.8的镜头感觉很不错,但是没见卖的,我把视频链接给你放下面。
http://v_youku_com/v_show/id_XODYyOTkzMzU2.html?from=s1.8-1-1.2

去年三星在发布NX1时一同推出的【NX 16-50mm f/2.0-2.8 S ED OIS】和【三星50-150mm f/2.8 S ED OIS】两支镜头的确出色,但价格偏高,性价比较低。若米足够,此二头非入不可。

看过独色资深用 NX1 + 50-150mm f/2.8 S 拍的4K视频截图,中毒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
透明之夜 发表于 2015-4-20 17:22
三星的转接是比较方便的,某宝有各种NX的转接环,不过如果转接的话,应该没有自动对焦功能了,您确定玩视频的话您能控制的很好么?

三星18-200这个头没玩过,道听途说的是说这头的素质平平,但这类大变焦素质高的应该也没几个吧。

三星NX系统高素质的定焦头其实挺多的,您在路上那个30饼相当不错,两次玩三星,这个头都是我的必进头;另外他的85/1.4也不错,短暂拥有过,不知道是不是我那只头有问题,当初用NX10好像推不大动,也可能与NX10比较弱的对焦有关系,再有了NX20后没再进过。

三星的变焦里18-55III都评价不错,我买NX20的套头是它,对焦、防抖都不错。

其它的没用过,没法细说,不过楼上那位朋友说的12-24也是相当不错的。50-200三代对比前两个无论画质还是对焦及防抖进步都是极大的,素质超过18-200应该没有悬念,当然我也没用过,当初打算进镜头时做功课做的,不严谨供参考。

非常感谢朋友的推荐和建议。18-55和套头16-50焦段比较接近,而价格似乎比套头16-50还低,不知道素质是否明显高于16-50,
30饼画质比16-50套头好不少,缺点是没防抖,手持拍视频画面稳定性比套头差很多。

50-200三代,除了焦段不同外,不知在画质、防抖、对焦方面跟套头16-50比如何?如果差距不大,还是值得入手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
黎平摄影爱好者 发表于 2015-4-20 10:51
谢谢朋友的建议。

就长焦端画质而言,不知50-200与三星18-200差距大不大? 还有,这两款镜头,那款防抖更好?  若转接腾龙或者适马,在拍视频方面会有哪些不便(如,能否自动对焦?)?
我很赞同第九贴哪位资深说的,建议你可以参考下。另外就是大变焦比的镜头(比如18-200)用起来是很方便但是在成像素质上却往往难以兼顾,就看你自己怎么取舍了。
还有就是看到有段美国国家地理给三星nx1做的广告里有个50-150mmF2.8的镜头感觉很不错,但是没见卖的,我把视频链接给你放下面。
http://v_youku_com/v_show/id_XODYyOTkzMzU2.html?from=s1.8-1-1.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.176

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30饼到手了,刚刚试拍了一下,画质比套头好不少(好像没防抖)。三星 NX500 实拍样片上传中,晚上分享给大家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxingshi 发表于 2015-4-20 12:31
三星的超广角镜头NX 12-24,可以考虑一下,价格不高,也能克服4K视角过窄的毛病。

谢谢以后有米了会考虑,现在优先考虑天涯镜,省去多带镜头和换镜头的麻烦。就是不知道转接效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
三星的超广角镜头NX 12-24,可以考虑一下,价格不高,也能克服4K视角过窄的毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位网友:三星 50-200 镜头,一代和三代有什么差别(尤其在画质、对焦和防抖方面)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lgj2097 发表于 2015-4-20 06:22
60 /2.8 微是只好头,三星的好多样片出自此头。

谢谢朋友的建议。若我侧重视频方面,不知哪支镜头最适合(同时兼顾性价比)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2015-4-19 22:55
我也没有实际用过三星的镜头,不过从三星nx卡口的镜头资料看我会选择45/1.8或者30/2.0的定焦,长焦的话我选哪个50-200就够了,像16-300,18-200这种大变焦比的镜头大多是属于一镜走天下类型的,素质不会比套头好多少。

谢谢朋友的建议。

就长焦端画质而言,不知50-200与三星18-200差距大不大? 还有,这两款镜头,那款防抖更好?  若转接腾龙或者适马,在拍视频方面会有哪些不便(如,能否自动对焦?)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【请无忌网友给菜鸟手中的NX500推荐性价比高的镜头,谢谢!】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试