正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74470 回帖:376
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.845
猫而不肥 发表于 2016-1-4 12:59
首先,看样片STF效果并不怎样;其次,样片看起来确实肉肉的,淘宝的样片你自己也可以看~
再次,单单这个STF的卖点,跟尼康佳能腾龙适马的镜头比,这个价格,你认为普通爱好者会选择STF还是自动对焦+VR+更好的光学性能+微距?难道买这的不是买的情怀,而是适合普通爱好者的?普通摄影爱好者会花3800大洋买这个STF而不是尼康佳能腾龙适马100焦段的自动对焦+VR+更好的光学性能+微距镜头?

如果喜欢,就像友情帮助我测试镜头的老师一样,玩过后,就要出手自己的原厂8512,觉得我的镜头太便宜了,如果不喜欢的,1000元还嫌贵,还重,萝卜白菜,各有所爱吧。
我把大图和原图传了一些到云盘上了,有兴趣下载看看,肉还是不肉,自己判断.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此头的工程测试头拍的一些原片和大图,有兴趣的可以现在看看。

https://yunpan_cn/OcuWqL82CSKLPX  访问密码 9351

https://yunpan_cn/OcuWqBwTM7s9Bw  访问密码 cfae
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.509
难道要为了能用自动光圈再买台泥坑或者宾得的机身???纠结啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
比我的预想的价格高了一点~·~本来想入个玩玩的。 帮顶吧~·~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
畫值,STF效果怎麼樣我倒是不予評論,畢竟我也沒用過N105DC,135STF,最後讓我卻步的還是價格,還有不能傳遞電子資訊,不能機身控光圈及記錄光圈一直是我用老蛙15mm最大的困擾啊,話說回來,畢竟N85.8/N105.8/T90.8的散景也不差,tamron稍硬,但看在VR/AF以及DXOMark上破表的銳利度而言,同樣價格我最後是不打算入105stf,而且對於我平時的拍攝,有搶拍需求,必須一次到位不能重來,常常室內暗處拍攝等,幾乎都不可能使用MF來達成,暗部AF還可以輔以閃燈對焦輔助,MF除非無反拉EV用電子觀景窗不然難以達成,我還是認命把奶油散景交給後製了,總之對我而言,這支鏡頭的玩樂性質大於實質用途,看來我不是目標客群了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
畫值,STF效果怎麼樣我倒是不予評論,畢竟我也沒用過N105DC,135STF,最後讓我卻步的還是價格,還有不能傳遞電子資訊,不能機身控光圈及記錄光圈一直是我用老蛙15mm最大的困擾啊,話說回來,畢竟N85.8/N105.8/T90.8的散景也不差,tamron稍硬,但看在VR/AF以及DXOMark上破表的銳利度而言,同樣價格我最後是不打算入105stf,而且對於我平時的拍攝,有搶拍需求,必須一次到位不能重來,常常室內暗處拍攝等,幾乎都不可能使用MF來達成,暗部AF還可以輔以閃燈對焦輔助,MF除非無反拉EV用電子觀景窗不然難以達成,我還是認命把奶油散景交給後製了,總之對我而言,這支鏡頭的玩樂性質大於實質用途,看來我不是目標客群了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
首先,看样片STF效果并不怎样;其次,样片看起来确实肉肉的,淘宝的样片你自己也可以看~
再次,单单这个STF的卖点,跟尼康佳能腾龙适马的镜头比,这个价格,你认为普通爱好者会选择STF还是自动对焦+VR+更好的光学性能+微距?难道买这的不是买的情怀,而是适合普通爱好者的?普通摄影爱好者会花3800大洋买这个STF而不是尼康佳能腾龙适马100焦段的自动对焦+VR+更好的光学性能+微距镜头?

光学性能好坏仅凭几张照片难作定论,不如等实拍RAW发上来再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.333
支持老蛙,期待国人能开发更多更有特色的镜头。刚入老美的STF,仍然很期待老蛙这款105 stf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.824
猫而不肥 发表于 2016-1-4 19:58
那我就问你,就比例而言,有多少普通爱好者会选这个?我说的就是定位啊,这个根本不是针对大部分的人的,这个没错吧!
另外你说我觉得没用不等于别人觉得没用,这个我认同啊,所以这只是我的个人看法!难道你有你的看法,别人有别人的看法,别人表示质疑就不可以了?

你说的没错,这个镜头确实不是定位“普通爱好者”的,卖的就是STF情怀,你拿微距镜头来比较,说明你就不是目标用户。别误会,我没有任何褒贬的意思,青菜萝卜各有所爱,喜好不同而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.332
年内主力装备
NIKON D850
路过,很惊艳呀。老蛙兄,C、N口均有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831
莫名人 发表于 2016-01-04 05:57
微距镜头和人像镜头是两码事,干什么活用什么东西。100/2和100/2.8说实话,差距是比较大的,所以不好在一起类比的,用微距头来拍...
那我就问你,就比例而言,有多少普通爱好者会选这个?我说的就是定位啊,这个根本不是针对大部分的人的,这个没错吧!
另外你说我觉得没用不等于别人觉得没用,这个我认同啊,所以这只是我的个人看法!难道你有你的看法,别人有别人的看法,别人表示质疑就不可以了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怪物Alienware 发表于 2016-01-04 11:34
首先,作为一个Sony 135STF的拥有者,我表示老蛙105STF焦外效果对得起价格。
其次,我看的样片是群里发的原片,焦内非常...
不是理解不理解,你一直没看懂我的意思么?我是说,这个东西的定位就不是针对普通爱好者的,这个有错?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.754
极简主义摄影 发表于 2016-1-1 10:09
长庚光学最新镜头LAOWA STF105mmF2.0(T3.2)(2015年12月31日)正式开启预售模式啦!
先收藏   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16

这位肯定没了解美能达那只STF在部分人心中的地位。
当然,对于焦外没要求的色友来说,STF确实没啥卵用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.34

首先,作为一个Sony 135STF的拥有者,我表示老蛙105STF焦外效果对得起价格。
其次,我看的样片是群里发的原片,焦内非常锐利。
我作为一个普通爱好者,第二个镜头就是当年8200+买的135STF,我想你大概永远无法理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.465

微距镜头和人像镜头是两码事,干什么活用什么东西。100/2和100/2.8说实话,差距是比较大的,所以不好在一起类比的,用微距头来拍人像,那是相当勉强的。

按这个理论,佳能50L、85L都没有存在必要了,不明白为什么这么重要的一级光圈在很多人眼里什么都不是了呢?

我有佳能100/2,以前也玩过百微,不排除我很快会入这个头。你的感受只能代表你自己,我也是普通爱好者,请不要代表我,OK?

自己用不上的东西就不应该存在,这是无忌经典论调。没人逼你买啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怪物Alienware 发表于 2016-1-3 21:29
卖点就是STF,不过看来你不知道STF是干嘛的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫而不肥 发表于 2016-1-3 19:51
说实话,感觉老娃60微和15超广微距这两款都挺不错的,价格也很好。但是这款105 F2.0,看了预售价格之后,真心觉得这个头开始不靠谱了~
如果说60微的特点是很强大的微距功能,15超广的特点是有微距有一些移轴
但这个105真心看不出有什么卖点,淘宝样片看起来都肉肉的,光学素质比不上尼康、佳能、适马、腾龙的百微,没有自动对焦没有防抖,但价格直逼尼康和佳能的百微水货,比腾龙90微和适马百微行货还贵。估计买的真的是买情怀了~

拿到手看看做工和成像素质就知道靠不靠谱了,拭目以待吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.34
猫而不肥 发表于 2016-1-3 19:51
说实话,感觉老娃60微和15超广微距这两款都挺不错的,价格也很好。但是这款105 F2.0,看了预售价格之后,真心觉得这个头开始不靠谱了~
如果说60微的特点是很强大的微距功能,15超广的特点是有微距有一些移轴
但这个105真心看不出有什么卖点,淘宝样片看起来都肉肉的,光学素质比不上尼康、佳能、适马、腾龙的百微,没有自动对焦没有防抖,但价格直逼尼康和佳能的百微水货,比腾龙90微和适马百微行货还贵。估计买的真的是买情怀了~

卖点就是STF,不过看来你不知道STF是干嘛的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
蛙兄,我看淘宝上介绍说索尼e口没光圈是什么意思啊
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
果断下单了
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
井底老蛙 发表于 2015-12-02 14:03
有的,已经开发了,春节前打样会出来,全幅的 12mmF2.8 畸变接近0,适合风景,建筑,星空。
等测试成功了会上样片。...
能喂饱5dsr吗?
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
tangfengpb82 发表于 2016-1-1 11:22
没道理是光圈啊,光圈怎么会那么亮,难道cmos会发光然后从镜头射出来吗?

哈哈,明白了,其实一般来说全开光圈柯达是圆的,小光圈倒有可能不圆。唯唯和兔宝宝老师说了,是八角形柔光灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.824
a85 发表于 2015-12-31 11:46
看眼睛处的反光,是不是可以清晰看出光圈的形状,全开光圈不够圆。

老大,合焦的地方怎么能看见光圈的形状?那是光源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
tangfengpb82 发表于 2016-1-1 11:22
没道理是光圈啊,光圈怎么会那么亮,难道cmos会发光然后从镜头射出来吗?

突然之间有个灵感,如果cmos能闪光,那将是个多好的微距光源啊。和反射型显微镜光路基本一样哦,有做超高分辨率光学系统的可能性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
a85 发表于 2015-12-31 11:46
看眼睛处的反光,是不是可以清晰看出光圈的形状,全开光圈不够圆。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
长庚光学最新镜头LAOWA STF105mmF2.0(T3.2)(2015年12月31日)正式开启预售模式啦!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
STF原理图 本帖最后由 井底老蛙 于 2015-12-31 21:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天晚上已经开始预售了,估计春节前开始陆续发货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★★在冰蚕老师的建议下,老蛙开发了STF105mmF2.0,试拍了几张★★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试