正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139237 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.972
银龙武士 发表于 2017-1-20 13:09
我家大条也是只好猫,不过已经公公了

看背影就知道是个帅公公,来个正面照吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2017-1-25 10:40
2017年1月25日 星期三 多云

爱儿及喵

老妈从小就不喜欢猫猫狗狗,怕,怕这些毛茸茸的家伙,从来不碰。姐姐很早以前就养了猫,妈妈满满的嫌弃。前几次老妈来上海见了我的喵小小,大概因为喵小确实好看,老妈一边嫌弃,一边喜欢,但很拒绝碰它,也尝试抱过喵小小,但喵小似乎也不太喜欢我老妈,可能因为老妈经常呵斥它的缘故。

这次来上海,喵小毫不在意老妈对它的态度,晚上就直接睡在了老妈的床上,睡在脚下的被子上。昨天晚上回家,老妈告诉我说,喵小小早上醒来后,纠缠着老妈,非要老妈抱它,还用头拱着老妈胳膊,要钻到老妈怀抱里。昨晚喵小更是跳上老妈的腿,赖在老妈怀抱里撒娇。老妈也是很开心。

在来上海之前,母亲身体状态不是很好,精神也不好。检查过身体后,心理负担减少了,人一下就精神了很多。最近胃口很好,晚上睡得很沉,一切都是好迹象。

亲爱的老妈,再多陪儿子些许年吧!父亲早逝,我已经尝尽了苦楚了。

老人在,家就在,一家人在一起,其乐融融,很温馨,老太太状态不错,新春快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.091
2017年1月25日 星期三 多云

爱儿及喵

老妈从小就不喜欢猫猫狗狗,怕,怕这些毛茸茸的家伙,从来不碰。姐姐很早以前就养了猫,妈妈满满的嫌弃。前几次老妈来上海见了我的喵小小,大概因为喵小确实好看,老妈一边嫌弃,一边喜欢,但很拒绝碰它,也尝试抱过喵小小,但喵小似乎也不太喜欢我老妈,可能因为老妈经常呵斥它的缘故。

这次来上海,喵小毫不在意老妈对它的态度,晚上就直接睡在了老妈的床上,睡在脚下的被子上。昨天晚上回家,老妈告诉我说,喵小小早上醒来后,纠缠着老妈,非要老妈抱它,还用头拱着老妈胳膊,要钻到老妈怀抱里。昨晚喵小更是跳上老妈的腿,赖在老妈怀抱里撒娇。老妈也是很开心。

在来上海之前,母亲身体状态不是很好,精神也不好。检查过身体后,心理负担减少了,人一下就精神了很多。最近胃口很好,晚上睡得很沉,一切都是好迹象。

亲爱的老妈,再多陪儿子些许年吧!父亲早逝,我已经尝尽了苦楚了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-24 09:48
2017年1月24日  星期二 晴

选择

老妈和外甥在家,而我必须来上班。我时常在想,母亲和我都是如此,都不想对方知道自己过得不好。我自己的日子貌似很完美,可并没有谁知道我的心苦。我也不想别人知道,知道了也没用。谁都不是谁的救世主。

家里人多了,喵小有些无所适从。当我进家门时,它依然会躺在地上等着我的抚摸,依然会纠缠着我要好吃的。给它剪指甲,给它擦耳螨的药,它就那么乖乖的躺在我腿上。晚上睡觉,它还是睡在了我的身上。

年初四,它就要去灯灯家度假了。我要去印度十几天。

临近春节,想起旧事。大概在三两年前,因为车友之间的争执,我做了件蠢事。伤害了一位朋友。那件事也几乎成了我的心病。今天早上,我给那位朋友发了短信,道歉,祝福。

至于她是不是可以收到短信,会不会回复,已经不是我关心的事了。

就此,化解心结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.63
最后的狼 发表于 2017-01-23 01:20
2017年1月23日 星期一 晴

迎春迎圣驾

亲妈来了,我的春节才算真正的开始。

在上周五之前我还在忧心忡忡,老妈今年75...

真漂亮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鼻屎大叔 发表于 2017-1-24 10:38
小橘猫是不是特别聪明?

嗯,是的。很机灵,甚至有些滑头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
最后的狼 发表于 2017-01-24 01:17
云养猫?。。。。

小橘猫是不是特别聪明?
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月24日  星期二 晴

选择

老妈和外甥在家,而我必须来上班。我时常在想,母亲和我都是如此,都不想对方知道自己过得不好。我自己的日子貌似很完美,可并没有谁知道我的心苦。我也不想别人知道,知道了也没用。谁都不是谁的救世主。

家里人多了,喵小有些无所适从。当我进家门时,它依然会躺在地上等着我的抚摸,依然会纠缠着我要好吃的。给它剪指甲,给它擦耳螨的药,它就那么乖乖的躺在我腿上。晚上睡觉,它还是睡在了我的身上。

年初四,它就要去灯灯家度假了。我要去印度十几天。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鼻屎大叔 发表于 2017-1-24 08:30
小橘猫是啥猫?

最常见的田园猫,橘黄色的,有些加少许白。最能吃,最调皮的。

猛xx 发表于 2017-1-24 08:39
开启云养猫模式

云养猫?。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
开启云养猫模式
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-01-24 00:26
这要看不同的猫。

我家小猫喜欢在固定的位置抓自己的猫爬架,当初也是我抱着它,用它的前爪教它的。但阳台上的一个休闲布艺沙发还是被...

小橘猫是啥猫?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鼻屎大叔 发表于 2017-1-23 18:53
猫会抓家具和布艺沙发么?

这要看不同的猫。

我家小猫喜欢在固定的位置抓自己的猫爬架,当初也是我抱着它,用它的前爪教它的。但阳台上的一个休闲布艺沙发还是被它抓了,有一点点跳线。但家里其他的布艺沙发,床罩,木头家具等等都没有被它抓过。

猫咪的行为是可以教育教导的,尤其是小猫。即便是最顽皮的橘猫也可以教育和引导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-01-23 07:31
情绪低谷

人生是平衡的,我真希望如此。转眼已经是2017,这十年的下坡路走得辛苦也心苦,尤其是2011年后,一次又...

猫会抓家具和布艺沙发么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2017-1-23 09:20

迎春迎圣驾

在上周五之前我还在忧心忡忡,老妈今年75周岁了,2011年突发心梗做了支架,之后几年总是提心吊胆,元旦前后查了身体,油门螺旋杆菌阳性,在医院配了药,随后就出现了吃不下饭的情况。我反复告诉她停药,那个药有副作用,她还是断断续续的吃。又去检查身体,不断的告诉我,如果身体不好就不来上海过年了。老太太心重,怕自己有重病,怕自己挨不过这个冬天。从冬至前开始,老妈周边许多老人就这样无声无息的走了,她怕。

周五去了医院检查,医生就说,那个治疗油门螺旋杆菌的药太猛了,就是药的副作用,抑制胃酸分泌,从而导致消化吸收不足,食欲减退。看好了病,老太太心理负担没有了,人也就精神了。

周五我是最后一次清扫,给老妈、外甥和姐姐准备被子,床铺。喵小也积极努力的帮忙,把每一个被子都钻了一遍,睡了一遍。

周六上午简单收拾了一下,去花卉市场买了花,下午接了老妈,养足了精神,老妈就开始精神抖擞的批评我,这个不好,那个不对,哈哈,反正就是看啥都不顺眼,看什么都觉得不好。天性如此。我也只能不断的引导老太太,少一些抱怨和指责,我们要积福,也要惜福。

周六晚上,喵小 ...

情绪低谷

人生是平衡的,我真希望如此。转眼已经是2017,这十年的下坡路走得辛苦也心苦,尤其是2011年后,一次又一次的变故,让我始终快乐不起来。

2015年开始,我努力的自救,断舍离,几近赤贫。挣扎了几年,在经济上终于可以缓一口气,在生活上也算是平平稳稳,母亲的身体并没有继续恶化下去。

只有所谓的事业,其实就是职业,或是说混口饭吃,都很难。这成了我2016年的心病,能医的药,只有修心。

今天的情绪低落,就因为这件事吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.959
最后的狼 发表于 2017-1-23 08:00
公猫是需要早点绝育。

英短这种猫,发情的时候其实动静很小,也很容易过去

不过大条在我同学家寄养了一段时间,他家有母猫,所以就咔嚓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

迎春迎圣驾

在上周五之前我还在忧心忡忡,老妈今年75周岁了,2011年突发心梗做了支架,之后几年总是提心吊胆,元旦前后查了身体,油门螺旋杆菌阳性,在医院配了药,随后就出现了吃不下饭的情况。我反复告诉她停药,那个药有副作用,她还是断断续续的吃。又去检查身体,不断的告诉我,如果身体不好就不来上海过年了。老太太心重,怕自己有重病,怕自己挨不过这个冬天。从冬至前开始,老妈周边许多老人就这样无声无息的走了,她怕。

周五去了医院检查,医生就说,那个治疗油门螺旋杆菌的药太猛了,就是药的副作用,抑制胃酸分泌,从而导致消化吸收不足,食欲减退。看好了病,老太太心理负担没有了,人也就精神了。

周五我是最后一次清扫,给老妈、外甥和姐姐准备被子,床铺。喵小也积极努力的帮忙,把每一个被子都钻了一遍,睡了一遍。

周六上午简单收拾了一下,去花卉市场买了花,下午接了老妈,养足了精神,老妈就开始精神抖擞的批评我,这个不好,那个不对,哈哈,反正就是看啥都不顺眼,看什么都觉得不好。天性如此。我也只能不断的引导老太太,少一些抱怨和指责,我们要积福,也要惜福。

周六晚上,喵小先是在外甥那边睡了会儿,又跑到我身边,钻到我被子里睡了会,太热,又跑去老妈的床上睡在被子上。清晨还趴在老妈身上睡了会。老太太对小猫又爱又不知道如何表达,总是呵斥。

周日比较忙,陪着老太太和外甥先去城隍庙吃小笼包,再去城隍庙烧香,然后去逛小商品市场,再去静安寺烧香。老人家现在也开始很注重仪式。晚饭是我做的,母亲吃了不少。在我做饭的时候,老太太在抄经书。喵小则在阳台上晒太阳,睡懒觉。外甥也趁着午后最好的阳光去睡觉了。

喵小似乎又生了耳螨。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2017-1-20 13:09

公猫是需要早点绝育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.959
最后的狼 发表于 2017-1-17 14:54
喵小小性格稳定,有比较好的基金遗传,相貌也还算好,所以我想延续它的基因。毕竟我活得时间比它会更久一些,它在尘世走一回,什么都带不走,只剩下我对它的疼爱、照片和眼泪,希望它有个后代,它也可以享受一下叼着宝宝一起玩的快乐。

坦白的说,我是悲观主义者,我可以接受自己的离开,但现在无法接受某一天它会离开。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月20日 星期五 晴

心联心

大家都说,喵的一岁相当于人的四岁,现在看来是对的。喵小很快就要两岁了,它现在也开始懂事了,但也开始淘气了。昨晚一个劲头的要和我玩追逐的游戏。早上又跑去啃我的铜钱草,被我抓了现行,打了屁股几下,它乖乖的被我抱走了。我顺便也把铜钱草挪了个地方。

我很享受喵小晚上抱着我胳膊睡觉的感觉,享受着它对我的依赖。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月19日 星期四  阴

喵小昨晚一直抱着我的手,睡了后还会打鼾。我翻身,换了个手给它,它继续抱着,枕着。就这样安睡了一夜。小家伙对罐头已经没了兴趣。宁可吃猫粮。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ShadowEra 发表于 2017-1-18 11:27
这个小妖精真是女大十八变越变越好看啊啊

会不会太胖一点,有点像肥猫了

是有点微胖了。最近胃口好。我准备适度控制它的体重了。
每天追它。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
这个小妖精真是女大十八变越变越好看啊啊

会不会太胖一点,有点像肥猫了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.432
最后的狼 发表于 2017-1-18 09:00
2017年1月18日 星期三 阴雨

喵小又和我又是一番打闹,小家伙时常会忘记了我是它的伙伴,打闹时会很认真。我的手上一直都有它抓伤和咬伤的痕迹。闹够了,它就失踪了。

小房间里摊开了2床棉花胎,那是准备给姐姐和外甥用的,还没来得急套被罩。喵小钻了进去,睡得暖暖和和的。睡醒了就来吃东西,一包湿粮70克,10分钟就吃光了,然后就继续啃猫粮,小家伙现在胃口好,饭量也大了一些。

看着它上厕所,认真的闻闻,再用猫砂盖住自己的粪便,从猫厕出来时还会抖抖前后爪,把爪缝里的沙子弄掉才出来。

我很早就睡了,不知道它去哪里了。半夜里觉得被子很重,起身来了一下,它睡在我脚下,紧紧的靠着我。看见我醒来,它轻声的喵,继续睡。

那种幸福,难以言表。

很理解这种幸福。

我现在午休时,花花都带着2只小崽睡在脚边,很暖和。陪它们小睡一下,成了每天的功课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月18日 星期三 阴雨

喵小又和我又是一番打闹,小家伙时常会忘记了我是它的伙伴,打闹时会很认真。我的手上一直都有它抓伤和咬伤的痕迹。闹够了,它就失踪了。

小房间里摊开了2床棉花胎,那是准备给姐姐和外甥用的,还没来得急套被罩。喵小钻了进去,睡得暖暖和和的。睡醒了就来吃东西,一包湿粮70克,10分钟就吃光了,然后就继续啃猫粮,小家伙现在胃口好,饭量也大了一些。

看着它上厕所,认真的闻闻,再用猫砂盖住自己的粪便,从猫厕出来时还会抖抖前后爪,把爪缝里的沙子弄掉才出来。

我很早就睡了,不知道它去哪里了。半夜里觉得被子很重,起身来了一下,它睡在我脚下,紧紧的靠着我。看见我醒来,它轻声的喵,继续睡。

那种幸福,难以言表。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
amosmos 发表于 2017-1-17 17:16
我正在给我家可可找品种好的公猫,我打算让可可生一窝后再绝育。
这样可以留下一只小猫陪可可。 我们上班的时候,丫是挺寂寞的。

绝育还是迟早要做的,否则不绝育又没公猫,丫是挺痛苦的。

淘宝上有公猫配种的,但最好是熟人的猫。
你有好的公猫资源,可以分享下。

我的喵小一个半月就来到我家,它现在只认识我。想想也可怜,每天我上班时,它都很悲伤的看着我。
我是找不到好的公猫资源,也正发愁呢。

大亨中正 发表于 2017-1-17 19:47
不追求永恒,来走过一遭,精彩不留遗憾就足够了!

也是执念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
喵小小性格稳定,有比较好的基金遗传,相貌也还算好,所以我想延续它的基因。毕竟我活得时间比它会更久一些,它在尘世走一回,什么都带不走,只剩下我对它的疼爱、照片和眼泪,希望它有个后代,它也可以享受一下叼着宝宝一起玩的快乐。

坦白的说,我是悲观主义者,我可以接受自己的离开,但现在无法接受某一天它会离开。

不追求永恒,来走过一遭,精彩不留遗憾就足够了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784

我正在给我家可可找品种好的公猫,我打算让可可生一窝后再绝育。
这样可以留下一只小猫陪可可。 我们上班的时候,丫是挺寂寞的。

绝育还是迟早要做的,否则不绝育又没公猫,丫是挺痛苦的。

淘宝上有公猫配种的,但最好是熟人的猫。
你有好的公猫资源,可以分享下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大亨中正 发表于 2017-1-17 13:08
支持楼主,感觉说绝育的真的是爱小猫,还是只是爱小猫能够带给自己快乐?一旦需要为小猫承担些什么,就立马逃之夭夭?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
最后的狼 发表于 2017-1-17 12:59
还没绝育。
我想找公猫,让它生小猫。

支持楼主,感觉说绝育的真的是爱小猫,还是只是爱小猫能够带给自己快乐?一旦需要为小猫承担些什么,就立马逃之夭夭?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
amosmos 发表于 2017-1-17 12:55
和我家猫一样。我下班回家就激动的叫唤。

小小绝育了吗? 我家的猫经常发情,愁啊!

还没绝育。
我想找公猫,让它生小猫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试