正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139256 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.507
最后的狼 发表于 2017-1-5 09:12
2017年1月5日 星期四  雨

小老虎

“呜呜呜~~~ 呼呼呼”

我用平板拖把裹了一件旧衣服在擦地板,喵小莫名其妙的就害怕了,对着拖把呜呜呜的低吼,这是我第一次听到它从喉咙里发出这样的声音,它害怕了。喵小胆子确实是小,邻居家刚刚弄来一只小小狗,喵小就再也不肯靠近那门半步。

很喜欢楼主发的每一张小小的照片。望楼主多发一点。本人自己肯定不敢养喵了,因为地形感情的投入会太多,责任太沉重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.093
mmge 发表于 2017-1-5 12:23
我的理解是她感到对方有一定威胁性,或侵占了她的领域或特权之类的,来虚张声势恐吓对方,紧张是肯定的,但不一定是害怕,猫对没见过的东西、没到过的地方一般都比较谨慎。
话说那时候曾经给我家咪咪带了一个小仓鼠,我家咪咪也是对着这个小仓鼠呼呼哈哈的绕着半天,偶尔伸个爪子试着拨弄,小仓鼠也不怕她,跳着吱吱的大叫,反而可以把咪咪吓一跳,但也不走远,就是绕着仓鼠研究,这么对峙了有一个多小时,我也烦了,就把仓鼠关起来了。

哈哈。我是第一次见到喵小小那么低吼。我家这个小怨妇啊,一直都是一幅不开心的样子,真让我发愁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xia608 发表于 2017-1-5 09:47
猫咪终于在昨晚11点时排了一点,到今天早上看看又多了2堆,一颗心终于落地了,感谢各位的回复。

我家小东西也经常便秘,只能靠化毛膏、营养膏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xianyw618 发表于 2017-1-5 09:17
动物毕竟和人类不同,所以手术尽可能不用,反而加大痛苦;还有这个帖子的经验教训就是给猫咪看病条件允许一定要去正规医院,特别是严重的病,庸医也坑啊

我的小小去年3月生病,我就是开车20多公里去了一家相对靠谱的医院。如果涉及到绝育,手术等,我会去最正规的医院。另外就是对自己的猫要持续不断的保持观察,不能掉以轻心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
最后的狼 发表于 2017-1-5 09:12

小老虎

我用平板拖把裹了一件旧衣服在擦地板,喵小莫名其妙的就害怕了,对着拖把呜呜呜的低吼,这是我第一次听到它从喉咙里发出这样的声音,它害怕了。喵小胆子确实是小,邻居家刚刚弄来一只小小狗,喵小就再也不肯靠近那门半步。

我的理解是她感到对方有一定威胁性,或侵占了她的领域或特权之类的,来虚张声势恐吓对方,紧张是肯定的,但不一定是害怕,猫对没见过的东西、没到过的地方一般都比较谨慎。
话说那时候曾经给我家咪咪带了一个小仓鼠,我家咪咪也是对着这个小仓鼠呼呼哈哈的绕着半天,偶尔伸个爪子试着拨弄,小仓鼠也不怕她,跳着吱吱的大叫,反而可以把咪咪吓一跳,但也不走远,就是绕着仓鼠研究,这么对峙了有一个多小时,我也烦了,就把仓鼠关起来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
我家的小淘气
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我家的小淘气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫咪终于在昨晚11点时排了一点,到今天早上看看又多了2堆,一颗心终于落地了,感谢各位的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2017-1-5 08:56
看了。其实我最怕的是治疗后反而让它早早的离去了。

动物毕竟和人类不同,所以手术尽可能不用,反而加大痛苦;还有这个帖子的经验教训就是给猫咪看病条件允许一定要去正规医院,特别是严重的病,庸医也坑啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

小老虎

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xianyw618 发表于 2017-1-5 08:30
http://post_smzdm_com/p/522819/

哀伤好文,看看

看了。其实我最怕的是治疗后反而让它早早的离去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://post_smzdm_com/p/522819/

哀伤好文,看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月4日 星期三 霾

对话

喵小,我的智能手环去哪里了,是不是你玩过?
喵~~~

喵小小,你告诉我,去哪里了?
喵!!

喵小很不耐烦的走开了
它一定是在想:我玩够了就不玩了,怎么记得在哪里!去问扫地机器人去!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xia608 发表于 2017-1-3 16:56
求助:家里收留了一只流浪猫已经3岁了,昨天发现它没有大便,看着它在猫厕里来回蹲下又起来就是没有拉。胃口也减半。昨夜喂了化毛膏和酸奶,今早看看还是没有。想问问如果今天白天还没有的话能否用人用的“开塞露”?或者还有什么其它办法?怕拖下去有什么意外,毕竟也是一条生命。

蜂蜜水。化毛膏或营养膏,加量。不要用开塞露。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.539
众测俱乐部标识
求助:家里收留了一只流浪猫已经3岁了,昨天发现它没有大便,看着它在猫厕里来回蹲下又起来就是没有拉。胃口也减半。昨夜喂了化毛膏和酸奶,今早看看还是没有。想问问如果今天白天还没有的话能否用人用的“开塞露”?或者还有什么其它办法?怕拖下去有什么意外,毕竟也是一条生命。

喂点香油试试
有条件最好送宠物医院给检查一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.589
@一下老猫?不晓得马甲叫第几次暂停发帖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年1月3日 星期二 霾

跨年历险

今天的日记原本想写我的跨年历险,不过想想还是算了。 30日23点从上海开车出发,G15转G25转G18,31日中午11点堵在了山东与河北交界的地方。5个小时后绕回山东,再走国道G307和G104,严重的雾霾,1日零点十分到达北京的家。

我只能说,我的好运气都用光了,我安全到达了。雾霾太可怕了。

喵小小一切都好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.447
小猫转眼4个月大了。不让擦脸小鼻子有点脏.

IOS端上图太大,算了删了。改小狗狗

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LZ、小小和各位喵奴新年快乐。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月30日 星期五 雾霾来袭

2016年的最后一个工作日

今天是2016年最后一个工作日,很可惜,我不能陪喵小跨年了。我要赶回北京去。
昨夜喵小紧紧的贴着我,安稳的睡了一整夜,以前它总是睡到半夜就溜走了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.539
众测俱乐部标识
期待小小小们的到来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最后的狼 发表于 2016-12-29 09:17
2016年12月29日 星期四  晴

让它生

我决定让喵小小生小小小了。
楼上的邻居的女儿喜欢喵小小,已经很正式的和邻居两口子谈过,要给小小猫起名字。

真正让我决定让喵小生小小小,是因为朋友。
朋友有一只17岁的老猫,和女儿一样大。老猫无疾而终,老死了。最后那段日子很难捱。
朋友哭着打电话给我,告诉我,最遗憾的是没有留下一只老猫的后代,当初都送人了。
朋友的朋友们,最后送来了一只小猫,是老猫的血脉延承。

抱着喵小小,我无法接受它最终会离去。也许有小小小,可以有一些安慰。

我很赞同+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2016-12-29 09:17

让它生

楼上的邻居的女儿喜欢喵小小,已经很正式的和邻居两口子谈过,要给小小猫起名字。

朋友有一只17岁的老猫,和女儿一样大。老猫无疾而终,老死了。最后那段日子很难捱。
朋友哭着打电话给我,告诉我,最遗憾的是没有留下一只老猫的后代,当初都送人了。

抱着喵小小,我无法接受它最终会离去。也许有小小小,可以有一些安慰。

我很赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

让它生

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2016年12月28日 星期三  多云

喵呜

我确定,喵小不记恨我,喵小也把我当亲人了。
总是忙忙碌碌的,但也不知道在忙什么。
回到家已经晚上接近10点,喵小哼哼唧唧的黏着我,要摸摸,要抱抱。

我在家,它就开心,乱跑乱跳,半夜里也不消停。
半夜醒来,它紧紧的贴着我,梳理着自己的毛,顺便舔着我的手
再醒来,它酣睡着
再醒来,它等着我起床

今天小家伙比较赖皮
往常都是它先跳下床去客厅等我
今天则是赖在床上,对我喵喵叫
我太喜欢它裂开小嘴巴叫的样子了,娇气,洁白的牙齿

我走回卧室,它站起来让我抱
我就抱着它去刷牙,洗脸

这个磨人的小家伙。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
没耐心 发表于 2016-12-26 22:48
又看到I am coming,经典错用英文

都经典了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PolobyRL 发表于 2016-12-27 16:08
外出几天,如果可能的话,也可以把喵留在家里,找人隔一两天上门补充饮食、清扫垃圾。

喵小刚刚到我家时,我一直在忙,加班,经常后半夜回家,其实完全可以不回家的,但因为它,我必须赶回来,哪怕就是看看它,抱抱它,再开车回公司,那时候它才三个多月大。我还记得它听见我回家,着急的从架子上跳下来,摔了腿,依然一瘸一拐的跑过来,对我不住的喵。

很少让它独自在家过夜,不舍得它自己孤单在家,整夜的盼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.688
ShadowEra 发表于 2016-12-26 23:05
流氓狗

女流氓狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
外出几天,如果可能的话,也可以把喵留在家里,找人隔一两天上门补充饮食、清扫垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试