正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 38.476
有645D的时候,我忙着玩老镜头,玩小机器,受不了645D的体积重量,于是用没有几次就让贤了,
后来玩腻了小机器,又想要玩大一点点的,徕卡S几次擦肩而过,因为不满徕卡M系列数码的品质问题,
让我赌气放弃了徕卡S,后来想心一横,直上Alpa+飞思CCD背,这个时候645Z出现在我眼前,想想我的拍摄习惯,
喜欢的拍摄题材以及拍摄技术,用ALPA+飞思背纯属暴殄天物了,于是就入了645Z,用了一段时间,拍了点到此一游的片,
陆陆续续发布在我的尼康帖子,但用645Z 拍片机会逐渐超过尼康和徕卡,总不好意思在尼康版块一直贴宾得拍的片, 于是有了这个帖子。

开新帖,还是免不了搬出我的超级试镜模特“小布丁“,他两岁了,未满月的时候,他被遗弃在潮湿的街角奄奄一息,
小女儿把他救回悉心照料,从小就成了我试机试镜的专属模特。

645Z虽然是120截幅机,但画质比我手上一大堆135机器强多了,年纪大,出游带这么大和重的机器确实是个很大负担,
但趁着还有拍照激情,还是体会一下不同画幅带来的拍摄乐趣吧。

为了避免档案大幅压缩的劣化,本帖都是大图,如果看得不方便,尚请见谅。

645Z, 哈苏FE110/2,用了廉价的国产接环

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

相关标签: 645Z 尼康 徕卡 飞思
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:133781 回帖:653
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.248
放大点看感觉不一样,放大点看 感觉超好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
mark1008 发表于 2015-5-19 07:13
我已经不当强人很久了
“当强人是不幸的”,我的偶像Steve Jobs和带我创业的贵人大股东都英年早逝,他们用生命教导我一个道理,
当自己被别人强烈需要或觉得别人没有自己不行的时候,就注定当不了真正的自己了,
生命和生活都是为了别人而存在的,我不想要那样的生活,所以早早就离开当主角的舞台,偶偶客串个幕后,
一个人游山玩水和没有掌声的日子虽然孤独,但可以用更清澈的眼去看来这么一回的人生和世界。

在中国做科技研发最大的几个难处是:
1. 技术保护困难 :研发人员和技术都很容易被别人偷走,即使有发明专利保护也效果不大。  
2. 真正优秀又沉得下心去执行的科学人员难找,难绑: 本土研发人员一旦有点成绩可能就背叛老板自己拉伙自立门户,人人以为老板很好当。
他们不知道眼光和敏感度是天赋加上无数的奋斗磨练才具备的,以为定方向,给点子和出资金的老板只是个不懂技术的土豪,技术是自己的。   
3. 有创造力的人太少: 多数只能抄袭,做逆向工程和偷学技术能力一流,但少有人能够创造,如果没有国家保护很难成气候,
只能当个跟随者而不是开路者。但看今日中国能够成气候的大公司,少有没有国家政策保护或资源挹注的。
4. 经常被怀疑和歧视,对于产品和技术在国际的销 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
顶一顶,就喜欢看中画幅的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.891
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
kawasaki1280 发表于 2017-8-8 23:01
觉得玩宾得的特保守,D810发图都会发2560边长的,645Z发小图可看不出素质啊~建议至少1800~1920边长的图吧
哥们,你还是多看看马克大师的片片,他玩的可不限于宾家,佳、索、尼、宾都玩个遍了,他玩过的经典的镜头估计好多你都没见过,目前拥有经典的镜头,随便拿出几只来都可以让大家开开眼界了。马克大师的街拍片片也很经典,你有空可以看看,学习一下。 本帖最后由 andy765432 于 2018-11-29 09:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
我觉得这个老街可以试试航拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.571
mark1008 发表于 2017-3-26 14:09
这个直径超过2公尺的巨型吊灯居然是纸做的。

大画幅到底不一样,能看到更多细节,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
这个地方挺好,楼主的片子让人身临其境
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
mark1008 发表于 2015-4-24 21:57
这就是赤崁影视城旁的老街,谋杀过无数人的快门。

DA28-45/4.5

骑楼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
天马山房 发表于 2018-10-9 08:50
逆向工程的研发模式可不止是模仿,如仿生学、生物进化等领域都需要逆向工程。
对逆向工程的理解简单了。。

不同技术和产业的逆向工程难度当然天差地别,
但不可否认,逆向工程节省了巨大的成本以及时间,
有时候逆向工程会给已经开发相当进展的类似技术带来启发,
甚至可能因此改善了技术甚至发展出新的技术,
这是研发人员经常采取或必须采取的手段,不论哪个国家都有这样做,
这样的逆向工程不是我反对的,它的精神是启发而不是抄袭复制。

我个人非常反感的逆向工程是透过技术成品的拆解分析而做的完全的或大部分的抄袭,
进而快速推出同类同质产品,没有投入太多的研发代价而取得不公平的竞争利益。
个人过去的技术在国内被偷窃就是属于这种逆向工程的完全抄袭,
有地方保护主义的法官居然在我们起诉侵权的时候说,
如果你们的技术这么容易被抄袭代表你的技术不是什么好的技术,
这个说法是对于智慧财产权的侮辱。
虽然有许多技术本身花了很大功夫来做技术本身的保护,
但毕竟有所本的仿造是远比无中生有的技术开发要容易太多了,
以钞票防伪来说,为什么要采用至少五种以上的防伪技术,
原因就在于技术只要一上市成了成品,逆向工程仿造就容易突破,
采用多种防伪技术是加深仿造的难度,防伪技术可以这样做,
但许许多多的产品本身并不容易做到防止技术被复制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.326
zhuoli99 发表于 2017-03-26 14:27
退休的那天快点来吧!

退休的那天快点来吧!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
pd4x4 发表于 2018-04-20 09:03
说得很到位!

逆向工程的研发模式可不止是模仿,如仿生学、生物进化等领域都需要逆向工程。
对逆向工程的理解简单了。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
mark1008 发表于 2015-5-19 07:13
我已经不当强人很久了
“当强人是不幸的”,我的偶像Steve Jobs和带我创业的贵人大股东都英年早逝,他们用生命教导我一个道理,
当自己被别人强烈需要或觉得别人没有自己不行的时候,就注定当不了真正的自己了,
生命和生活都是为了别人而存在的,我不想要那样的生活,所以早早就离开当主角的舞台,偶偶客串个幕后,
一个人游山玩水和没有掌声的日子虽然孤独,但可以用更清澈的眼去看来这么一回的人生和世界。

在中国做科技研发最大的几个难处是:
1. 技术保护困难 :研发人员和技术都很容易被别人偷走,即使有发明专利保护也效果不大。  
2. 真正优秀又沉得下心去执行的科学人员难找,难绑: 本土研发人员一旦有点成绩可能就背叛老板自己拉伙自立门户,人人以为老板很好当。
他们不知道眼光和敏感度是天赋加上无数的奋斗磨练才具备的,以为定方向,给点子和出资金的老板只是个不懂技术的土豪,技术是自己的。   
3. 有创造力的人太少: 多数只能抄袭,做逆向工程和偷学技术能力一流,但少有人能够创造,如果没有国家保护很难成气候,
只能当个跟随者而不是开路者。但看今日中国能够成气候的大公司,少有没有国家政策保护或资源挹注的。
4. 经常被怀疑和歧视,对于产品和技术在国际的销 ...

说得很到位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhangxcn 发表于 2017-10-10 15:12
自己在电脑上看的爽

确实是自得其乐的成份比较高,GFX,D850也是,更不用说有摄友用一亿像素的数码背。 4K显示屏也就八百万像素就满了,何况一大堆人用手机看。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
mark1008 发表于 2017-10-20 15:58
没有用图床,发那么大的图画质会更差,以我的发图档案权限,超过1200长边就会被二次压缩了。

也许是645Z的关系吧,文件本来就大,稍微压缩比大一点画质可能明显下降。貌似135画幅的话这个问题不那么严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-8-8 23:01
觉得玩宾得的特保守,D810发图都会发2560边长的,645Z发小图可看不出素质啊~建议至少1800~1920边长的图吧

没有用图床,发那么大的图画质会更差,以我的发图档案权限,超过1200长边就会被二次压缩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.997
liuxing5hulin 发表于 2016-6-1 09:36
真没看出这些645Z的片跟普通数码单反甚至手机出的片有啥区别

到此一游何苦用中画幅。

自己在电脑上看的爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.997
那反过来理解,能不能说GFX是能经常带出去旅游画质最好的机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
拍得很棒,不过图的尺寸压得太厉害了,放大一些更能看出效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
mark1008 发表于 2015-4-24 20:35
有645D的时候,我忙着玩老镜头,玩小机器,受不了645D的体积重量,于是用没有几次就让贤了,
后来玩腻了小机器,又想要玩大一点点的,徕卡S几次擦肩而过,因为不满徕卡M系列数码的品质问题,
让我赌气放弃了徕卡S,后来想心一横,直上Alpa+飞思CCD背,这个时候645Z出现在我眼前,想想我的拍摄习惯,
喜欢的拍摄题材以及拍摄技术,用ALPA+飞思背纯属暴殄天物了,于是就入了645Z,用了一段时间,拍了点到此一游的片,
陆陆续续发布在我的尼康帖子,但用645Z 拍片机会逐渐超过尼康和徕卡,总不好意思在尼康版块一直贴宾得拍的片, 于是有了这个帖子。

开新帖,还是免不了搬出我的超级试镜模特“小布丁“,他两岁了,未满月的时候,他被遗弃在潮湿的街角奄奄一息,
小女儿把他救回悉心照料,从小就成了我试机试镜的专属模特。

645Z虽然是120截幅机,但画质比我手上一大堆135机器强多了,年纪大,出游带这么大和重的机器确实是个很大负担,
但趁着还有拍照激情,还是体会一下不同画幅带来的拍摄乐趣吧。

为了避免档案大幅压缩的劣化,本帖都是大图,如果看得不方便,尚请见谅。

645Z, 哈苏FE110/2,用了廉价的国产接环

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.196
圣彼得堡的宫殿与教堂很有特色,※※悠久,虽曾经过战火洗礼,但恢复完好,可惜跟团来去匆匆,未能好好浏览,涅瓦河的夜景也是值得游览与拍摄的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
圣彼得堡夏宫,这个壁炉看起来有点中国味,但它是荷兰制造的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
mark1008 发表于 2017-3-23 00:30
徕卡R50/1.4E60中距离

这张好毒。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.362
zhuoli99 发表于 2017-3-26 22:27
退休的那天快点来吧!
提前进入退休状态!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.315
mark1008 发表于 2017-03-25 09:20
退休没事做,找个可以折腾的爱好,因为这个爱好,买机,买镜,然后出国试机试镜,上网打屁晒晒片子,生活就不会那么单调,
就好比有的人折腾...
退休的那天快点来吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的P645Z旅程~用中幅拍到此一游
功能受限