正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.173
本人之前一直在网易印象派冲洗照片,因为雾面的价格确实便宜,色彩也不错。于是都在他家制做相关的产品,例如旅游照片书和台历。

另外,关于印刷色彩,首先在产品介绍的部分并没有看到他们的印刷质量是颗粒那么大,他们说纸张印出来就是这样的。关键是色彩完全溢出,我仔细查了我的照片色阶图,完全没有失去细节,他们却说是我的照片没有细节造成了我的印刷如此。
对于这个印刷完全不懂,请问无忌的大侠们,这个怎么去判断,是我的照片细节的问题还是他们印刷的问题。
如果是我的问题,我完全当学习了。如果是他们的问题,请大家不要再去他家做照片冲印以外的商品订购了!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

原图

原图局部截图

印刷质量,主要是看这个图,请问是正常的么,以我的原图印刷成这样?
还有部分照片的印刷完全过曝。

关于装配质量,他家在介绍产品时候,并没有提出是人工裁切会造成左右误差大,等你收到货的时候他说这个偏斜度是可以容忍的范围内。问题是这个完全是胡扯啊,去年印了快10本也没出现这个问题啊。今年不但印刷质量没有提高,反而裁切质量下降造成了偏斜,问客服要求退货,他们直接拒绝说是正常现象。请问如果是正常的他为什么要提出给我10块钱补偿?
之前在他那里洗6寸照片就发现有裁切歪的问题,我请教客服,他们说这么多图片,因为是人工裁切,所以这些歪斜是难免的。

相关标签: 颗粒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:967 回帖:29
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.954
nb!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲来无事转下。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每天一顶,顶半年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己顶下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-5-6 09:51
你没看到过曝的那张暗部细节多很多吗?只是 打印的亮度不一样而已。是他处理了还是打印机不一样造成的,根本不知道。色彩管理必须每个步骤亲自控制,交给别人都是碰运气,我不会认为没有过曝的那一张就是他们专业,只不过他们打印机可能偏暗而已。你试试让他们打印暗调的东西看看

这个是淘宝的打出来的。为什么就没有他的问题,和我屏幕上看的完全一样。
那个网易印象派的哪里有细节?
打印暗?我看是发黄吧。而且亮部死亮高光完全没细节,我觉得这个完全不值200,我最多给20!
这个一张照片里不是有明有暗,何必再要求说打印一个暗的?
真心觉得不靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.37
gavinworld 发表于 2015-5-6 00:22
请问大师,为什么同样的照片,在淘宝上印刷的,就没丢失细节呢?鳞片也都在,求科普下?谢谢

你没看到过曝的那张暗部细节多很多吗?只是 打印的亮度不一样而已。是他处理了还是打印机不一样造成的,根本不知道。色彩管理必须每个步骤亲自控制,交给别人都是碰运气,我不会认为没有过曝的那一张就是他们专业,只不过他们打印机可能偏暗而已。你试试让他们打印暗调的东西看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
这类在线输出

并不是某一家工厂, 也不可能是某一家工厂

这种情况下追求质量是不现实的, QC的管理成本可能比制作本身都要高

所以就不要太强求了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-4-27 11:01
什么叫失去细节哦?你色彩超出可打印范围了当然就没有细节了

客服不懂的,他们只管打印的,只有专业图片社才会帮你分析你照片的问题还反馈给你的,这样的地方价格就不一样了,便宜的价格,服务就是会差很多

请问大师,为什么同样的照片,在淘宝上印刷的,就没丢失细节呢?鳞片也都在,求科普下?谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-4-26 21:08
感觉你的数码原图超出可打印色域很多了,全是明亮的黄色。你用校样颜色看过吗?

求大师给看看,我这个图片过曝了么?
为什么在淘宝的印刷就没问题,在网易印象派就印的如此的黄和过曝呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinworld 发表于 2015-5-5 23:53
很赞的说,你不是在网易那里做的吧?一看这个裁切就不是。
话说规模化生产的就能裁剪整齐。改变了图片就无法裁切整齐》?
这个绝对没有道理啊。

求大师给看看这个对比色彩如何?看看他家的印刷是不是有问题吧
左边发黄的就是网易印象派的。右边是淘宝某店的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hewei807 发表于 2015-4-30 08:37
企业都希望规模化生产,而顾客都希望个性化的服务。

很赞的说,你不是在网易那里做的吧?一看这个裁切就不是。
话说规模化生产的就能裁剪整齐。改变了图片就无法裁切整齐》?
这个绝对没有道理啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinworld 发表于 2015-4-29 22:56
好吧,我觉得这个更多的是卖家的责任心的问题。
如果有问题,你可以联系客户,而不是明知道不合格,还会装订发货。
如果真的都这样,我觉得没什么发展了。我们可以慢慢看发展,毕竟所有东西都在进步,不进步的东西都会淘汰的。

企业都希望规模化生产,而顾客都希望个性化的服务。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hewei807 发表于 2015-4-29 12:20
你的话里面包含了你对卖家的很多信息。
1、对工艺不了解,不清楚印刷、冲印、微喷的区别。
2、希望对方提供服务,照片修改、建议。
3、预期与结果的不对等。

质量、服务跟价格永远是反比。吃一堑长一智吧,多做功课少犯错。

好吧,我觉得这个更多的是卖家的责任心的问题。
如果有问题,你可以联系客户,而不是明知道不合格,还会装订发货。
如果真的都这样,我觉得没什么发展了。我们可以慢慢看发展,毕竟所有东西都在进步,不进步的东西都会淘汰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinworld 发表于 2015-4-28 22:11
好吧,照你这么说,我觉得没法聊了。
按着你的逻辑是不是一个用1000的相机就是比另一个用10000的相机照的难看?
是不是你用尼康就是比一个瞎子用哈苏照的差得多。

我气愤的点是,他们并没有说我的照片溢出太多,而是说我的没有细节。
这从根本上就是在推脱责任。
另外我发这个帖子的目的只是想找明白人,懂印刷的大侠帮忙分析下。
如果是我片子无法达到要求,我下次注意。
如果是他的问题,我下次不去那里印就好了。

如果你说钱少就活该这样?那你是不是觉得你在国内因为钱少就活该呼吸污染了的空气和活该吃了狂喷农药的蔬菜?
自甘堕落不要紧,也请麻木不仁不要连累别人啊,亲!

你的话里面包含了你对卖家的很多信息。
1、对工艺不了解,不清楚印刷、冲印、微喷的区别。
2、希望对方提供服务,照片修改、建议。
3、预期与结果的不对等。

质量、服务跟价格永远是反比。吃一堑长一智吧,多做功课少犯错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我虽然不是印刷人员,但是基本原则就是数码照片不要反差太大,不要饱和度太高,因为这些东西在印刷的时候都表现不出来。油墨和纸张比显示器差很远。你用这个照片对比一下你的原来的照片看看就知道,原来的照片一片黄色,原片的细节都已经不太好了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

客服不懂的,他们只管打印的,只有专业图片社才会帮你分析你照片的问题还反馈给你的,这样的地方价格就不一样了,便宜的价格,服务就是会差很多

嗯嗯,明白了,我下次找图片社好了,已经在另一家打印了。
只是觉得态度太差了,怎么好好的一个图片社,怎么就堕落了,这个是我不理解的。
态度才最重要吧,如果自己都无底线,那顾客真心没有什么理由再光顾了!这样的照片书估计没有人想要!
话说小200的东西也不算便宜了吧,不知道你们说的价格高能高多少呢?我表示好奇,麻烦告诉我,我也算是了解下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hewei807 发表于 2015-4-27 12:43
赞同,花多少钱,办多少事。

好吧,照你这么说,我觉得没法聊了。
按着你的逻辑是不是一个用1000的相机就是比另一个用10000的相机照的难看?
是不是你用尼康就是比一个瞎子用哈苏照的差得多。

我气愤的点是,他们并没有说我的照片溢出太多,而是说我的没有细节。
这从根本上就是在推脱责任。
另外我发这个帖子的目的只是想找明白人,懂印刷的大侠帮忙分析下。
如果是我片子无法达到要求,我下次注意。
如果是他的问题,我下次不去那里印就好了。

如果你说钱少就活该这样?那你是不是觉得你在国内因为钱少就活该呼吸污染了的空气和活该吃了狂喷农药的蔬菜?
自甘堕落不要紧,也请麻木不仁不要连累别人啊,亲!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

赞同,花多少钱,办多少事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gavinworld 发表于 2015-4-26 22:09
我没有用过,但是我至少没有失去细节啊,他们的细节差太多了。
如果有问题,客服为什么不直接说,反而说我照片差
我都不敢看了,那个照片书,我每次给别人看都要手机里放个原图才好。。。
以后只敢在他们家洗照片,还不能洗小的,要11寸的,才不会裁歪。
说实话,这是怎么样的工作态度,能让台历歪成这样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gavinworld 发表于 2015-4-26 20:24
图片过度曝光

像这种完全溢出,我真的不能理解这是怎么了?
一般都是暗部印不出来,这次怎么还偏向过曝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2015-4-26 21:08
感觉你的数码原图超出可打印色域很多了,全是明亮的黄色。你用校样颜色看过吗?

我没有用过,但是我至少没有失去细节啊,他们的细节差太多了。
如果有问题,客服为什么不直接说,反而说我照片差
我都不敢看了,那个照片书,我每次给别人看都要手机里放个原图才好。。。
以后只敢在他们家洗照片,还不能洗小的,要11寸的,才不会裁歪。
说实话,这是怎么样的工作态度,能让台历歪成这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.526
网易确实不行,好在客服还不错,退了一次重新印,结果还是不行。后来去喀嚓鱼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有偏差!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片过度曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过度曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
细节完全过曝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原图的色彩和细节 本帖最后由 gavinworld 于 2015-4-26 20:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人之前一直在网易印象派冲洗照片,因为雾面的价格确实便宜,色彩也不错。于是都在他家制做相关的产品,例如旅游照片书和台历。

另外,关于印刷色彩,首先在产品介绍的部分并没有看到他们的印刷质量是颗粒那么大,他们说纸张印出来就是这样的。关键是色彩完全溢出,我仔细查了我的照片色阶图,完全没有失去细节,他们却说是我的照片没有细节造成了我的印刷如此。
对于这个印刷完全不懂,请问无忌的大侠们,这个怎么去判断,是我的照片细节的问题还是他们印刷的问题。
如果是我的问题,我完全当学习了。如果是他们的问题,请大家不要再去他家做照片冲印以外的商品订购了!
请问是正常的么,以我的原图印刷成这样?
还有部分照片的印刷完全过曝。

关于装配质量,他家在介绍产品时候,并没有提出是人工裁切会造成左右误差大,等你收到货的时候他说这个偏斜度是可以容忍的范围内。问题是这个完全是胡扯啊,去年印了快10本也没出现这个问题啊。今年不但印刷质量没有提高,反而裁切质量下降造成了偏斜,问客服要求退货,他们直接拒绝说是正常现象。请问如果是正常的他为什么要提出给我10块钱补偿?
之前在他那里洗6寸照片就发现有裁切歪的问题,我请教客服,他们说这么多图片,因为是人工裁切,所以这些歪斜是难免的。

具体的信息请见图片!请大神们来给我科普下!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教大侠在网易印象派洗照片书和台历时认真了解那里的印刷工艺和裁剪是否正常 见图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试