正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.243
肖良志:​梅西无愧世界第一
2015年05月07日10:15   体育专栏  
  巴萨VS拜仁,今晨的这场欧冠世纪大战,是梅西参加的第100场欧战比赛,也是他参加的第97场欧冠赛事。在瓜迪奥拉痛苦的注视下,在拜仁一众大腕们的敬礼中,梅西用两个进球个一次助攻,向世界宣告什么才是真正的核心与灵魂。

梅西本赛季的欧冠进球数达到10粒,反超同为9球的C罗和阿德里亚诺,独霸射手榜首位。同时,梅西的欧冠总进球数达到77粒(欧战为78粒),整个欧洲赛场无人能出其右。其中,这77个进球有60个来自左脚,13个来自右脚,4个为头球。

这些硬邦邦的数据,加上那些不计其数的熠熠生辉的奖杯和头衔,让梅西无愧当即世界足坛的NO.1。

在是不是球王的问题上,外界一直把梅西和两个人去比较,一个是他奉若神明的马拉多纳,一个是他一直以来都若即若离的C罗。

不喜欢梅西的口条翻飞,旁征博引,争先恐后为梅西挖掘着精神墓园,想方设法要把“小跳蚤”梅西打倒。不要假装哲学假装正义假装科学地拿梅西和马拉多纳去比较,他们分属于两个不同的时代,谁也不能成为谁,谁也不能代替谁。不能把两个不同的时代,混同为“穿越剧”。

没有那座闪耀宇宙的大力神杯,梅西只是无法“称王”,但不影响他世界第一的身份。放眼四海,在个人的跑道上,无人能出其右。

我注意到,大多数的人的确在拿梅西和马拉多纳进行比较,这本身就是一个错误。从※※使命的角度讲,两个人是相同的:1、在国家队和俱乐※※成为球队绝对的※※与灵魂;2、肩负冲击大力神杯的重任。

但是,由于时代的局限,现代的足球已经不是过去的足球。梅西所处的时代,要求他必须更高更快更强,才能取得非凡的成就。

以梅西的特点和能力,放在马拉多纳那个时代,称王称霸的机会不会比马拉多纳少。以马拉多纳的特点,放在梅西的这个时代,也会有所成就,但未必就能达到梅西的高度。所以,※※的局限就在于此,谁也不能穿越时代。任何忽视时代局限的评判,都是片面的。

他们是两个人完全不同的人,即使性格,也相差十万八千里。马拉多纳是天使与魔鬼的化身,他在足球场上华丽的表演,成为普天下球迷激情的源泉。放荡的个性,暴躁的脾气,不羁的做派,让马拉多纳成为人们突破底线的象征。

生存于那个时代的人们,大多压抑而又无可奈何。马拉多纳的横空出世,让人们找到了通往天堂的钥匙。通过迭戈,他们可以幻想实现自己在现实生活中不能实现的一切。于是,马拉多纳的“上帝之手”,就真的成为“上帝”,甚至幻化成一种图腾,记忆至今,历久弥新。

其实,那是什么“上帝之手”,就是一记最明显不过的手球。放在现代足球,至少是一张黄牌,八成是要被直接红牌罚下的。但他是马拉多纳,且发生在80年代。

马拉多纳的放浪形骸,让他经不住社会阴暗面的诱惑,于是他吸毒,玩世不恭。他口无遮拦,甚至要拿枪枪击记者;他不守法规,逃税漏税;他毒性成瘾,游走在死亡边缘。马拉多纳带给人们的,永远是突如其来的炸药爆炸之后的硫磺味道。

一个典型的魔鬼化身。但是,此前说过,因为马拉多纳成为人们渴望的化身,即便如此,他依然受到推崇,在球迷那里享受至高无上的荣誉。放在目前的足球时代,马拉多纳可能就什么不是,甚至只能在高墙之内苦度余生。但是,※※不能假设。

梅西不同于马拉多纳,他是在现代足球土壤中成长起来的乖乖仔。他低调、内敛,小心翼翼维护着自己、家人、球队、俱乐部、国家队的形象。小心得,让人心疼。

梅西过五关斩六将的能力早就超过了马拉多纳。梅西很多时候有赵子龙大战长坂坡的经典,马拉多纳当年在那不勒斯并没有,世界杯里偶尔有过一次。梅西所处的足球时代,速度更快,力量更足,空间更小,生存要比马拉多纳时代更为艰难。即使如此,梅西依然创造了一名强者能够创造的一切。

毫无疑问,C罗一直有着高光的表现,他在球场上天然而生的那种霸道,形成了他人无法企及的强大气场。遗憾的是,他和梅西同处于一个时代,形成真正的“一时瑜亮”,两个人都无法“孤芳自赏”的同时,必定会让无数悲剧的脚本上演。

假若两个人的青春和巅峰错开一些,太多的悲剧就会避免。但是,※※和现实都无法假设。梅西和C罗都不会对对方惺惺相惜,始终处于一种暗战的姿态,也无法成为真正的好友。
对于我们这些看客来说,应该感谢梅西和C罗的双雄并存,让我们能够享受足球的饕餮大餐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3940 回帖:161
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.126
c罗太花哨,梅西技术优于作秀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.866
打个分吧。顺便说一下,个人观点,昨晚的球有点假。大巴黎的防线,以及两个单刀,尤其迪马利亚那个球。
前两个失球,5号马尔基尼奥斯不晓得在干嘛? 本帖最后由 gavinzhang 于 2017-3-9 17:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
不刀不舒服斯基 发表于 2017-03-09 02:29
放在边路说没给自己球权、放到中路说对方防守队员太多。我就呵呵。边路机会多?没看到内马尔是怎么被双人包夹连踢带铲防守的吗?身为球队第一定位球手...

你这是不黑不舒服斯基
右脚球员比左脚球员更适合那个位置的任意球,内马状态火热,梅西让他罚那个任意球很正常
至于罚点球,明显是让的好伐,内马赛前说过要进两个球的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
coopmine 发表于 2017-03-09 02:53
没见过这么瞎扯淡的,明显是让给内马尔罚点球的,中路巴黎铁桶阵重点盯防梅西,足球本来就不是一个人的运动,不吹不黑赢球是硬道理,这场巴萨...
是谁把梅西吹得远超马拉多纳?
本帖由 GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
不刀不舒服斯基 发表于 2017-3-9 10:29
放在边路说没给自己球权、放到中路说对方防守队员太多。我就呵呵。边路机会多?没看到内马尔是怎么被双人包夹连踢带铲防守的吗?身为球队第一定位球手,任意球罚不进,到最后时刻竟然放弃主罚任意球和点球的机会,可见已经毫无斗志了。这样的人还有什么可吹的呢?

没见过这么瞎扯淡的,明显是让给内马尔罚点球的,中路巴黎铁桶阵重点盯防梅西,足球本来就不是一个人的运动,不吹不黑赢球是硬道理,这场巴萨回归了整体足球和熟悉的打法,梅西还是整体攻防的重心,巅峰的巴萨也不是靠梅西一个人,起到了应该有的作用,控球权高达66%梅西明显是重要的环节,这才是稳定赢球的保证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.732
梅球王还是想想怎么混个美洲杯吧,人C罗有欧洲杯了,梅球王是想一辈子被C罗压着吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-3-9 09:51

巴萨343里面梅西是中间的前腰,是大巴黎重兵屯集的心脏腹地,巴黎双后腰必须扎在中路紧盯梅西,要不然你以为巴萨左路右路那么多大空间冲击机会是哪里来的?
放在边路说没给自己球权、放到中路说对方防守队员太多。我就呵呵。边路机会多?没看到内马尔是怎么被双人包夹连踢带铲防守的吗?身为球队第一定位球手,任意球罚不进,到最后时刻竟然放弃主罚任意球和点球的机会,可见已经毫无斗志了。这样的人还有什么可吹的呢? 本帖最后由 不刀不舒服斯基 于 2017-3-9 10:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.926
众测俱乐部标识
不刀不舒服斯基 发表于 2017-3-9 09:07
6个球有4个跟内马尔有直接关系,怎么了?你到底看没看比赛?全场能看到几次梅西?他有个屁用!什么叫“没用好梅西”?平时怎么用今天还怎么用,有问题吗?自己发挥不好就怪主教练,自己发挥好就说是自己水平高。有这么无耻的人么?
这就是霉球迷的中心思想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coopmine 发表于 2017-03-09 01:06
少来吧,4:0之后恩里克都反思没有用好梅西,特意调整了球队让梅西减少回撤拿球,直接在中前场组织进攻,收到效果,隐形?6个球都是内少进...
6个球有4个跟内马尔有直接关系,怎么了?你到底看没看比赛?全场能看到几次梅西?他有个屁用!主教练都刻意让他多拿球多组织了还踢成这样:带球球被断、传球球传丢、射门偏出…有什么脸面吹自己是球王、有什么脸面索要第一高薪?自己发挥不好就怪主教练、自己发挥好就说自己水平高,有这么无耻的人么?
本帖由 GEM-703L 客户端编辑于:2017-03-09 09:25:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不刀不舒服斯基 发表于 2017-3-9 09:00
10:1也跟梅西没关系。全场他就是个隐形人,全靠内少拯救球队

少来吧,4:0之后恩里克都反思没有用好梅西,特意调整了球队让梅西减少回撤拿球,直接在中前场组织进攻,收到效果,隐形?6个球都是内少进的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coopmine 发表于 2017-03-09 00:53
擦! 6:1扳回来了,这才叫气场
如果你看了这场比赛,就知道我说的是对的。巴萨创造奇迹跟梅西没有任何关系,全场他就是个隐形人,除了把内马尔制造的点数罚进去之外可以说毫无作为。不是内少最后时刻两射一传大爆发,巴萨早就完蛋了,你看看梅西那时的表情都已经很沮丧了,跟内马尔眼神中不服输的倔强完全不同。梅西的心理素质跟老马差了十万八千里。
本帖由 GEM-703L 客户端编辑于:2017-03-09 09:06:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不刀不舒服斯基 发表于 2017-2-17 17:27
一个0:4被踢傻了吧,知道梅西和马拉多纳最大的差距吗?那就是气场。

擦! 6:1扳回来了,这才叫气场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
大阿满 发表于 2017-3-8 15:26
红魔的球迷确实多,从新闻的回帖量可见一斑
那个球队没有脑残粉呢,对吧
论脑残粉,那个有梅西的残粉那么疯狂
梅吹梅黑和罗吹罗黑简直是公害了,最爱给他们拱火玩,保证一会就骂起来了。我现在已经退化为纯粹的足球迷了,哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
雨过夜塘.秋水深 发表于 2017-3-8 15:19
我是从坎通纳坎切尔斯基那个年代过来的老曼联球迷哦,不过99年以后曼联球迷暴增,伴随着脑残数量暴增,就粉转黑了。尤其奇怪的是,自从转黑以后,我看的曼联比赛,曼联输多赢少,哈哈哈
红魔的球迷确实多,从新闻的回帖量可见一斑
那个球队没有脑残粉呢,对吧
论脑残粉,那个有梅西的残粉那么疯狂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大阿满 发表于 2017-3-8 15:15
那是你爱的不够深呀
我一直曼联球迷
我是从坎通纳坎切尔斯基那个年代过来的老曼联球迷哦,不过99年以后曼联球迷暴增,伴随着脑残数量暴增,就粉转黑了。尤其奇怪的是,自从转黑以后,我看的曼联比赛,曼联输多赢少,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
雨过夜塘.秋水深 发表于 2017-3-8 13:26
我就是被一脑残粉哥们生生变成了曼联黑
那是你爱的不够深呀
我一直曼联球迷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
settlee 发表于 2017-2-25 09:30
一吹顶十黑
我就是被一脑残粉哥们生生变成了曼联黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.454
梅西与马拉多纳的差距是一个C罗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.657
lee810115 发表于 2017-2-24 23:15
梅西不讨喜的原因之一就是广大无脑吹造成的
一吹顶十黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.009
梅西不讨喜的原因之一就是广大无脑吹造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
梅西先拿世界杯,再来讨论这个问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.732
梅西先跨越C罗这座高山吧,欧洲杯,梅西拿了美洲杯再说话,这山够梅西奋斗余生啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
煤吹是当今地球上最恶心的生物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一个0:4被踢傻了吧,知道梅西和马拉多纳最大的差距吗?那就是气场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taxi19922008 发表于 2015-05-28 18:28
C罗才是史上最强。
那么弱的国家队,丫以一己之力带队进入决赛圈。
这就是王者的霸气。

...
马拉多纳凭一己之力帮助阿根廷夺得大力神杯又怎么说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.111
dying 发表于 2015-5-15 21:24
这主题说远超老马,楼主看过老马踢球吗?

肯定没看过,都是听说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 梅西的足球水平远超马拉多纳、小罗纳尔多,至于大罗、齐达内更不能比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试