正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2961 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.283
triple7 发表于 2015-5-11 05:59
也不一定要换台式机
我11年的macbook air  i5 2557M处理器、4GB内存、128GB SSD。正常处理a7 2400万像素的照片无压力(拉曲线,调色,液化,锐化之类),当然不能太多图层。跟我台式机比主要是打开照片和导出的速度会慢的比较明显。
如果只是图层多了才卡,加内存到8g就行,不过得查查主板是否支持,系统还得装64位的。

我这个处理单张图片还好,系统是64位的。就是多张图就卡了慢了很多。cdr打开也很慢。我这个是12寸带旋转屏的超极本,加内存估计不可以了吧,我问联想试试看有没有。还有我现在有点担心一直用这种小本,会不会损耗很大不合算?因为我买这个来本来只是想带出去用的,做主机是不是合适呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.216
也不一定要换台式机
我11年的macbook air  i5 2557M处理器、4GB内存、128GB SSD。正常处理a7 2400万像素的照片无压力(拉曲线,调色,液化,锐化之类),当然不能太多图层。跟我台式机比主要是打开照片和导出的速度会慢的比较明显。
如果只是图层多了才卡,加内存到8g就行,不过得查查主板是否支持,系统还得装64位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢各位大佬们热心解答,
本子上动的太多就算了。这样看来只能重新配个台机,本子有时候就带出去用用。估计主要问题还是想各位大佬们说的一样,内存主要问题。我想i5 4590可以的话就先配个8G内存用下,看看够吧,不够到时候再加个8G估计就妥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢各位大佬们热心解答,
本子上动的太多就算了。这样看来只能重新配个台机,本子有时候就带出去用用。估计主要问题还是想各位大佬们说的一样,内存主要问题。我想i5 4590可以的话就先配个8G内存用下,看看够吧,不够到时候再加个8G估计就妥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.144
有崆 发表于 2015-05-10 06:40
主要是内存吗?CPU如果再配机子i5 4590可以吗?
i5 3K和4K应该是不同接口吧,不换主板升不了,主板一般是换不了的
本帖由安卓客户端编辑于:2015-05-10 16:04:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.498
有崆 发表于 2015-5-10 15:05
谢谢!我会考虑。i7就高大上了,主要是买了7R和蔡司的头子,会超预算,本来想笔记本能混就混混,现在看起来有点困难。如果再配机子,I5可以的话就不i7了。

几乎可以肯定,内存是主要瓶颈。多层图、大图处理更是如此。CPU的运算能力都拿来在内存、缓存盘之间来回倒数据去了,哪里还有充足资源处理图像呢。如果内存能存储所需处理的全部数据,CPU的运算能力可以充分发挥,速度肯定大幅度提升。你可以试试看,关闭系统虚拟存储、PS缓存盘,看看ps是否还能处理你的图像,如果可以(不管卡不卡),说明内存够用,需要提升CPU、图形等的速度。如果报内存不足退出ps,说明内存不足,需要增加内存容量,直至不会退出。需要注意的是,为了避免争夺内存,对于能力较低下的机器,尽量关闭其他不用的程序,确保ps能使用尽量多的内存容量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
硬件:加内存到8G(是否支持看主板);加一只廉价的256或512G的SSD替代硬盘,64G的无济于事,聊胜于无。
软件:彻底清除360、QQ管家等一切所谓的安全软件,用Windows清理助手或PUHunter手工清理后台垃圾,关闭所有不需要的服务。使用PS而不是LR提升处理速度;使用FastStoneImageViewer替代ACDSEE以及其他的看图垃圾;使用绿色版的TotalCommander替代垃圾的资源管理器;对搜狗输入法的后台驻留程序设置Everyone完全禁止访问;禁止迅雷等一切后台下载工具自动加载和驻留内存;安装显示卡的最新版本驱动程序。

通过上述努力,一般而言性能、速度可有明显提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.243
众测俱乐部标识
有崆 发表于 2015-05-10 07:11
看来是不行啊,7r的文件大,又要多图层,看来是要新配了。兄台呢?...

我后期主力是台式机,笔记本只是临时用用,还能忍,哈哈
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
第一 测一下 是不是 cpu过热 导致降频
第二 升内存到8g
第三 改装64位 windows
第四 修张图 看下速度提升的情况 能满意么 不满意的话 再换一块ssd 容量更大 速度更快的
你的是超级本 还需要看一下 ssd的接口是 sata 还是msata 如果是后者即使换了可能提高也不是太大
第五 再次修图 如果再不满意 考虑换cpu 但是超级本的cpu 可能是焊接在主办上的 所以 只好换电脑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
showdo 发表于 2015-5-10 14:27
看你的配置也就是一台超极本吧... 快慢的感受也挺主观的,忍受不了就换新的吧...
我也有一台i5 + 集显的本子,买来就换了256ssd,ps的时候赶脚也一般,各方面都要升级哦。呵呵...

看来是不行啊,7r的文件大,又要多图层,看来是要新配了。兄台呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
showdo 发表于 2015-5-10 15:02
这是低电压版的i5, 性能孱弱...

就是,当时就像图个轻巧方便,接显示器不占地方,又没上来做功课,白花了钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金山老宁 发表于 2015-5-10 14:54
i7 4790 、16G内存、128G以上SSD

谢谢!我会考虑。i7就高大上了,主要是买了7R和蔡司的头子,会超预算,本来想笔记本能混就混混,现在看起来有点困难。如果再配机子,I5可以的话就不i7了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
有崆 发表于 2015-5-10 14:55
今天网页老出错,多发了好几条,我的是超极本。我电脑比较白,本来想i5的处理器够了,没想到还是不行,郁闷。

这是低电压版的i5, 性能孱弱...  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
showdo 发表于 2015-5-10 14:27
看你的配置也就是一台超极本吧... 快慢的感受也挺主观的,忍受不了就换新的吧...
我也有一台i5 + 集显的本子,买来就换了256ssd,ps的时候赶脚也一般,各方面都要升级哦。呵呵...

今天网页老出错,多发了好几条,我的是超极本。我电脑比较白,本来想i5的处理器够了,没想到还是不行,郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
i7 4790 、16G内存、128G以上SSD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosofly 发表于 2015-5-10 14:16
什么是瓶颈,我看什么都是瓶颈。最瓶颈的是内存

主要是内存吗?CPU如果再配机子i5 4590可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那对多图层处理硬件上最主要的是什么呢?笔记本不太好升级,看来这个机子只能上上网什么的,实在不行就只能配台机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那对多图层处理硬件上最主要的是什么呢?笔记本不太好升级,看来这个机子只能上上网什么的,实在不行就只能配台机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
有崆 发表于 2015-5-10 13:58
因工作需要,用PS在一张图片上面叠加很多很多图层,但是图层增加就变得很慢很卡!我现在是笔记本i5 3337、内存4G、一般的显卡,有个64固态盘。平时一般上网什么都挺快的。请XD们不吝赐教

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那硬件上对多图层处理影响最大的是什么呢?笔记本不太好升级,实在不行就只好再配台机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.045
内存小了。64G的SSD不做系统盘。分配给机器当缓存凑合可以做到不卡死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.144
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.844
内存紧张
PSD最好放在SSD里
PS暂存盘最好也要设置在SSD里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因工作需要,用PS在一张图片上面叠加很多很多图层,但是图层增加就变得很慢很卡!我现在是笔记本i5 3337、内存4G、一般的显卡,有个64固态盘。平时一般上网什么都挺快的。请XD们不吝赐教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求解!我的电脑配置在后期上的主要瓶颈是在哪里?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试