正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.074
有没有K3跑焦的,除了工程模式可以调以外,其实可以调节机身底部螺丝调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3909 回帖:61
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 0.909
大海2009 发表于 2018-11-12 22:04
没有k1,最好还是别物理调,使用菜单里af或者工程模式调整吧。。。使用螺丝调法,太耗神了

K1II还在保内,不敢自己动手。送维修点调焦了,也不清楚具体怎么调的,第一次拿回来,近处对焦准了,实际拍摄*55在5米左右拍人像,还是向后跑焦,还是需要af+10.又送去维修点调了,还没拿回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
谈吐不凡 发表于 2015-5-11 15:12
有没有K3跑焦的,除了工程模式可以调以外,其实可以调节机身底部螺丝调整。
谈吐不凡

----调进调出…

最后都无法回到出厂基本工位点…

最后只能由维修中心收钱收場!

个人是永远无法完成的任务!

仪器仪表,对焦软件…检测…

个人有吗? 别误导了… 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-12-5 21:41 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想不到这个帖子这么长时间了还在讨论,告诉大家调整的一个小方法(不必浪费那么多快门),将底盖下掉,将相机安装在三角架上,露出那个调整位置(为了调整方便,可将相机置竖拍位置),将LV模式打开,放大自动对焦,然后将相机调至MF模式,LV模式关闭,然后调整底部的螺丝(最后标记一下,自己有个数),边调整边半按快门,如果调准了会有提示音,然后将相机(三角架)挪近一点或远一点,再按照上面的方法看看是不是调准了。最后实拍再看看。整个调整期间动作要轻柔,不要移动相机分毫,不过也没关系,无非是时间花的长一些。你也可以反着来,怎么方便怎么调!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.368
我的KM用套头跑焦严重,实际焦点在对焦点的后面,不知道这样能不能调好一些,考虑中。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
大海2009 发表于 2018-11-30 12:33
有照片吗,发上来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.034
temptest 发表于 2018-11-30 11:28
调过
这个调整的应该是反光板的螺丝,层主调过三个螺丝?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
大海2009 发表于 2018-11-12 15:09
K3机器,我发现一个问题,就是用取景器拍跑焦,使用lv液晶屏对焦,不跑焦,分析原因:最后拍照成像是镜头对着cmos,使用取景器相机拍照是通过反光板计算对焦进行拍照,使用lv是提升反光板,不使用反光板,镜头直接对cmos取景和拍照,镜头看到啥拍啥,非常准。。。。。。总结:跑焦是取景器看到是通过反光板等组件折射看到的,和镜头实际对着cmos铺捉到的不一样,存在误差,造成的跑焦的,所以调整楼主说的螺丝可以实现,使得取景器对焦系统和镜头对cmos看到的一致,就不跑焦了。。。最后在说明一下,这个螺丝还是轻易不要动,我调过几台机器,里面是三个螺丝固定的一块板,三个螺丝对一个平面来说可以调整成各种角度,所以想调准,非常难的,有时横拍调准了,竖拍又不准了,竖拍手柄向上和向下一个焦点在前,一个焦点在后,让我怎么调。。。这个我曾经调了好多天,要疯了,,,,,,最后也没有弄成最好的状态,,,,我调过k10,kx,k100......最后只是比较准吧。。。。。。哎

...

这个调整的应该是反光板的螺丝,层主调过三个螺丝?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
快门消耗技巧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿鸟※※ 发表于 2015-05-13 09:54
这是直接调整CMOS位置的方法,但是,你确定跑焦是因为CMOS位置发生偏移造成的吗?如果是镜头跑焦,你这样调整后,其他正常镜头怎么办?这种调...

这个不是调整cmos。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MustardFairy 发表于 2018-11-12 16:55
K3加一,换了新镜头发现跑焦,后来发现相机设置里的AF微调也能解决问题,别的地方真的不敢动啊

使用af微调对劲,轻易别动,难度太大。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MustardFairy 发表于 2018-11-12 16:55
K3加一,换了新镜头发现跑焦,后来发现相机设置里的AF微调也能解决问题,别的地方真的不敢动啊

使用af微调对劲,轻易别动,难度太大。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tomding1968 发表于 2018-11-12 17:07
大神啊?写个教程啊。调过K1没?

没有k1,最好还是别物理调,使用菜单里af或者工程模式调整吧。。。使用螺丝调法,太耗神了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
大海2009 发表于 2018-11-12 15:09
K3机器,我发现一个问题,就是用取景器拍跑焦,使用lv液晶屏对焦,不跑焦,分析原因:最后拍照成像是镜头对着cmos,使用取景器相机拍照是通过反光板计算对焦进行拍照,使用lv是提升反光板,不使用反光板,镜头直接对cmos取景和拍照,镜头看到啥拍啥,非常准。。。。。。总结:跑焦是取景器看到是通过反光板等组件折射看到的,和镜头实际对着cmos铺捉到的不一样,存在误差,造成的跑焦的,所以调整楼主说的螺丝可以实现,使得取景器对焦系统和镜头对cmos看到的一致,就不跑焦了。。。最后在说明一下,这个螺丝还是轻易不要动,我调过几台机器,里面是三个螺丝固定的一块板,三个螺丝对一个平面来说可以调整成各种角度,所以想调准,非常难的,有时横拍调准了,竖拍又不准了,竖拍手柄向上和向下一个焦点在前,一个焦点在后,让我怎么调。。。这个我曾经调了好多天,要疯了,,,,,,最后也没有弄成最好的状态,,,,我调过k10,kx,k100......最后只是比较准吧。。。。。。哎

...

大神啊?写个教程啊。调过K1没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
jeanwind 发表于 2018-11-12 14:21
当年调K10D的跑焦也是这么调,三个螺丝调位置

楼主调K3,只调一个螺丝。
K1没人调过,不敢动啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
当年调K10D的跑焦也是这么调,三个螺丝调位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
落地成盒 发表于 2018-11-12 11:40
正在研究这个帖子,考虑要不要拆机子调整一下,我的K3确实跑焦,不过a微调是可以调整过来的,只是不同光线下的跑焦不一样,环境光线不同,AF微调可能是+6也可能是+8,所以,我觉得,按这个帖子调我的相机可能没用。

你这种情况,不要调螺丝。
af在10以内,没必要折腾。
超过10,K3可以进工模啊。也没必要调螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
菜单里能调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
谈吐不凡 发表于 2015-5-11 15:12

正在研究这个帖子,考虑要不要拆机子调整一下,我的K3确实跑焦,不过a微调是可以调整过来的,只是不同光线下的跑焦不一样,环境光线不同,AF微调可能是+6也可能是+8,所以,我觉得,按这个帖子调我的相机可能没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
有人调过K1的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谈吐不凡 发表于 2016-7-26 20:12
想不到老贴又被翻出来了,近一年多以来,本人陆续进了几个镜头(现共有165 625 124 35微 二公主),经过以上的调整,每支镜头没一支跑焦。至于拆开后影响防水的问题,由于本人爱出汗,只要天一热肯定有汗水滴在相机上,到现在机身的接缝处都有汗渍。前几天拍荷花,又是大汗淋漓,回到家后,也不管了,直接和165镜头放在自来水下冲,后放在一边晾干,开机屁事没有。
我只想说出我的实践和体验,信不信由你,做不做也由你。
支持 ,插眼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.285
月内主力装备
★ PENTAX K-3 Mark III
谈吐不凡 发表于 2015-5-13 10:20
理论上讲,镜头是不存在跑焦的,因为和手工对焦一样,你如果调节准了,相机对发一个信号给镜头,让镜头马达停止转动,当然调焦也就完成了,当然,有人说,广角端和长焦端差别比较大(变焦镜头),这里就是一个我们模糊圈的问题,这又涉及到机身的调焦精度问题,不是镜头的原因。如果说是镜头跑焦,我认为这是镜头的光路有问题,不知这样理解对不对,欢迎指教!

完全同意您的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
有可能镜头有机械旷量
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.636
年内主力装备
★ Canon EOS R8
谈吐不凡 发表于 2015-5-13 09:49
刚发了第二步没有显示出来,接着发!

第二步:其实挺简单,就是调节下图中绿色箭头所指的内六角螺丝,如果是焦点向外就顺时针调节(也就是如果AF调节的是正数),反之亦然。我自己在此处走了许多弯路,由于前面提到的Km或K10的调节孔是在红色箭头所指处,我在此处调节也费了好大的劲都没有成功,原因是:大家仔细观察一下,此处的螺丝刀几乎插不进去,而绿箭头处留了一个很大的孔位给我们调,调节多少,大家可以边调边拍片观察,我自己的是+160 大概调一圈半的样子,现在我的AF微调是直接归零的。

这几块金属板多厚啊

不跑焦看CN的无反吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
感谢楼主分享宝贵经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
楼主,加你好友方便不,想具体咨询下一些问题,我的号 916577516

谈吐不凡 发表于 2016-7-26 20:12
想不到老贴又被翻出来了,近一年多以来,本人陆续进了几个镜头(现共有165 625 124 35微 二公主),经过以上的调整,每支镜头没一支跑焦。至于拆开后影响防水的问题,由于本人爱出汗,只要天一热肯定有汗水滴在相机上,到现在机身的接缝处都有汗渍。前几天拍荷花,又是大汗淋漓,回到家后,也不管了,直接和165镜头放在自来水下冲,后放在一边晾干,开机屁事没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
出厂调教的再好,出厂以后随着使用磨损,冷热变化,震动,总会有误差的,楼主这个办法比较好,应该是修正两个光路的误差的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K3跑焦可以通过螺丝调节
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试