正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 28.055
用了2年了,刚发现:D50根本不按我放入TF卡时对曲目的编号播放。过去用过一个mp4播放器也不理我的对曲目的编号播,而是按我放入卡中的先后顺序播放的,我试了下,D-50也不按曲目放入的先后顺序播,更不按曲名的字母顺序播。它到底按什么规律确定播放顺序?百思不解,有知道的请指教! 本帖最后由 brighterzhang 于 2015-5-11 20:50 编辑

相关标签: D50 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1421 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.333
technician 发表于 2018-6-15 08:57
转得不好,转好的WAV再用foobar2000转一次WAV试试看。
谢谢,不过我还是出了,我现在喜欢用MBP播放,可以设置音效,感觉效果清脆些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
daoyongli 发表于 2018-6-5 20:49
为毛我的D50播放酷狗无损文件转的WAV文件,有时候卡(断续),甚至说程序错误呢。
转得不好,转好的WAV再用foobar2000转一次WAV试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
我是用foobar转换的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
daoyongli 发表于 2018-6-5 20:49
为毛我的D50播放酷狗无损文件转的WAV文件,有时候卡(断续),甚至说程序错误呢。

我也有这种情况,转换高码率的flag 或者dsd时候 不能播放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.333
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.195
ikinari 发表于 2015-12-8 03:12
得用耳放吧,240s可不好伺候,我原来有个240DF,不过给出了,我觉得素质比501还要好

我没有耳放,也没有用过。不知道用了啥效果。但是现在用在手机电脑m10上我已经很满意了。呵呵,我觉的效果已经很好了。买m10的时候送了一个索尼的耳机,白色的蛮漂亮。这个声音比较过,240s声音饱满清晰,听起来有感情。索尼这个感觉单薄。四季中一段,用240s可以清晰的听到乐器的声音,用索尼的听起来是闷的,糊的。呵呵,这个是从不听音乐的人说的。我觉的目前我的这个搭配已经很满意了。我一般听的都是高规格的无损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
wzqzh 发表于 2015-12-7 16:40
我耳机用akg240s,耳塞原本是mp3配的,坏了换了jvc的ft90。耳机效果要好很多,一般是晚上静心听,耳塞因为是低阻高敏赛子有些底噪,但是基本上不影响使用,这个是白天上班带的。重量和续航时间有关啊,呵呵,这个是两节五号电池的,我白天基本都开着,可以用两个星期吧。具体重量多少不知道,但是对我来说不是个事,呵呵。我就喜欢用电池的。

得用耳放吧,240s可不好伺候,我原来有个240DF,不过给出了,我觉得素质比501还要好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
ikinari 发表于 2015-12-07 07:45
11.11时候京东999

这机器这个价位值
天啊,京东现在1299,双十二不知有没有特价
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2015-12-7 15:39
用的什么耳机?会不会觉得很重?

我耳机用akg240s,耳塞原本是mp3配的,坏了换了jvc的ft90。耳机效果要好很多,一般是晚上静心听,耳塞因为是低阻高敏赛子有些底噪,但是基本上不影响使用,这个是白天上班带的。重量和续航时间有关啊,呵呵,这个是两节五号电池的,我白天基本都开着,可以用两个星期吧。具体重量多少不知道,但是对我来说不是个事,呵呵。我就喜欢用电池的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
tom868 发表于 2015-12-7 12:53
搭车问一下,m10音质如何,在1500价位上是最好声音吗?想买个播放器,纠结啊,或者还有更好的选择?

11.11时候京东999

这机器这个价位值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzqzh 发表于 2015-12-07 06:04
这个怎么说呢,没有和更好的比较过,我以前是有几个mp3都是便宜货。效果当然是比这些便宜货强大的多。
我用m10一年多了,自己很满意。几...
用的什么耳机?会不会觉得很重?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2015-12-7 12:53
搭车问一下,m10音质如何,在1500价位上是最好声音吗?想买个播放器,纠结啊,或者还有更好的选择?

这个怎么说呢,没有和更好的比较过,我以前是有几个mp3都是便宜货。效果当然是比这些便宜货强大的多。
我用m10一年多了,自己很满意。几乎是天天在用,前段时间换了个64g卡,我的音乐基本上都装进去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzqzh 发表于 2015-05-12 10:30
没有d50,有个m10,应该是一样的。说下我是怎么搞的,对于文件夹内的歌曲,需要用软件把文件名和标题名称
修改一致。同时命名时候加上音轨号...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
think1999 发表于 2015-5-13 16:51
正好M10也在身边,我刚试了一下,M10和D50一样。您的操作没有问题的原因可能是正巧拷入的顺序完全与编号顺序一样。如果您把最后一个文件第一个拷入,相信会第一个播放。还是要亲手试一下才好。

哈哈哈,确实如此,不好意思了。因为我也是个强迫症患者,播放界面容不得出现??所以一直以来都是会对歌曲信息作一个比较统一的整理,而且确实是从来没有出过问题,所以想当然了。其实电脑上整理好歌曲信息,用读卡器往卡上传输文件,选择的时候整个的文件夹拷入或者删除即可。几乎不会出现乱序的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.923
wzqzh 发表于 2015-5-13 16:31
呵呵,我正用m10在听歌曲中,我这个方法是网上找来的。应该是适合d50的。因为我比较喜欢按自己的方式来组合专辑,所以我的歌曲信息,音轨等都是自己编辑的。至少在我的m10里面从来没有问题,都是按照我需要的顺序排列的。试试就知道了,呵呵。
正好M10也在身边,我刚试了一下,M10和D50一样。您的操作没有问题的原因可能是正巧拷入的顺序完全与编号顺序一样。如果您把最后一个文件第一个拷入,相信会第一个播放。还是要亲手试一下才好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
think1999 发表于 2015-5-13 16:25
您说的应该是一般播放器的情况。录音笔还真不是这样,基本都是按照文件的创建时间排序的,其他属性信息甚至文件名都不考虑。主要是为了录音时自动创建文件名而设计。您可以试一下拷两个文件进录音笔,故意把编号靠前的文件第二个拷贝,就会发现编号靠前的会后播放。

呵呵,我正用m10在听歌曲中,我这个方法是网上找来的。应该是适合d50的。因为我比较喜欢按自己的方式来组合专辑,所以我的歌曲信息,音轨等都是自己编辑的。至少在我的m10里面从来没有问题,都是按照我需要的顺序排列的。试试就知道了,呵呵。 本帖最后由 wzqzh 于 2015-5-13 16:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wzqzh 发表于 2015-5-13 08:56
不要管文件名称,最关键的是文件标题名称,我一般序号是 01.按歌曲名称 来修改。至少我所有专辑按照这样处理后都没有问题。所有处理都是在电脑上,完了之后传输即可。这样之后复制进机器,也不存在是从第一首歌曲或者最后一首歌曲上来操作的问题。因为机器排序应该是按照文件的标题名称的序号来排列的。
您说的应该是一般播放器的情况。录音笔还真不是这样,基本都是按照文件的创建时间排序的,其他属性信息甚至文件名都不考虑。主要是为了录音时自动创建文件名而设计。您可以试一下拷两个文件进录音笔,故意把编号靠前的文件第二个拷贝,就会发现编号靠前的会后播放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
brighterzhang 发表于 2015-5-11 20:24
用了2年了,刚发现:D50根本不按我放入TF卡时对曲目的编号播放。过去用过一个mp4播放器也不理我的对曲目的编号播,而是按我放入卡中的先后顺序播放的,我试了下,D-50也不按曲目放入的先后顺序播,更不按曲名的字母顺序播。它到底按什么规律确定播放顺序?百思不解,有知道的请指教!

摘自创新声霸锣的快速入门:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brighterzhang 发表于 2015-5-12 21:35
结果,实际的播放顺序变成了下面的结果:
01--02--03--09--13--16--17--21--15--19--04--05--06--07--08--10--11--12--14--18--20。
编号为04的那段乐曲,是“流浪者之歌(01,02,03,04)”的第4段,竟然被排到了第11位,与前面三段分开了!

(是不是我这台D50的固件有问题?因为按说明书,文件夹是可以有几层的,可是我这个D50,外加记忆棒10个文件夹中,只能放乐曲,放入文件夹根本不认。
佳能相机的固件是有升级的(我的60D升级了2次了),SONY官网根本找不到技术支持,更谈不上固件升级。)

不要管文件名称,最关键的是文件标题名称,我一般序号是 01.按歌曲名称 来修改。至少我所有专辑按照这样处理后都没有问题。所有处理都是在电脑上,完了之后传输即可。这样之后复制进机器,也不存在是从第一首歌曲或者最后一首歌曲上来操作的问题。因为机器排序应该是按照文件的标题名称的序号来排列的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我刚才用我的方法实验了一遍,完全没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
brighterzhang 发表于 2015-5-12 21:35
01--02--03--09--13--16--17--21--15--19--04--05--06--07--08--10--11--12--14--18--20。
编号为04的那段乐曲,是“流浪者之歌(01,02,03,04)”的第4段,竟然被排到了第11位,与前面三段分开了!

(是不是我这台D50的固件有问题?因为按说明书,文件夹是可以有几层的,可是我这个D50,外加记忆棒10个文件夹中,只能放乐曲,放入文件夹根本不认。
佳能相机的固件是有升级的(我的60D升级了2次了),SONY官网根本找不到技术支持,更谈不上固件升级。)
我估计你这个操作是直接在TF卡中进行的,而不是在别的硬盘上进行。正确方法是先统一拷到别的硬盘上,重命名(即加序号,至于标题等属性信息改不改均可,毕竟D50一类录音笔注重的只是创建时间,这是由它的用途决定的,也就是创建录音文件时用来自动生成文件名并按创建时间顺序排序。)删掉卡中的文件,再全选文件,将鼠标放在第一个文件上右键复制,再粘贴到D50中(这时可以看到粘贴的顺序,也就是播放顺序)。文件夹直接放根目录即可,不用与Folder01等并列。如果放入Folder01等中那肯定是不认,毕竟那是系统默认放录音文件的位置,也就是最底层的文件夹,再下去就不认了。
以我的经验这样应该肯定行,如果再不行那我就真搞不懂了。希望能有帮助。 本帖最后由 think1999 于 2015-5-12 22:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brighterzhang 发表于 2015-5-12 21:20
感谢各位的回复!
今天我试着把TF卡中,我二楼贴出曲目那个文件夹的乐曲文件,按我的意愿加上序号,变成如下的排序:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位的回复!
今天我试着把TF卡中,我二楼贴出曲目那个文件夹的乐曲文件,按我的意愿加上序号,变成如下的排序:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.27
既然玩d50就忽略播音便利性吧。虽然支持楼主强迫症,哎,可这毕竟是款录音笔。100出来就没人搭理这神器了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了还有就是wav文件被foo bar修改后在电脑的文件夹中用详细信息查看的时候,会发现标题,专辑信息等都是问号,这个没有关系只需要在网上搜索个文件,WavTagfix.exe,然后把这个文件放到歌曲专辑里面,把所有歌曲选中拖放到这个文件上即可,歌曲的标题信息就变为正确的了。搜不到文件的@我。希望能帮到各位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brighterzhang 发表于 2015-5-11 23:44
我甚至试了:一曲拷完,再拷下一曲的方法,结果第一个拷入的曲子还是被放到后面去了。如图:我是从左到右从上到下的顺序,一曲拷完再拷下一曲的,可是播放时,前4曲被机器安排在了第15,16,17,18依次播放。但奇怪的是,由于粗心,从电脑往TF卡里拷时,我在流浪者之歌(1、2、3、4)的第3、4顺序颠倒了,D50放的时候却能自动纠正我的错误,先放第3段再放第4段。真是搞不懂其中的奥妙:

你的歌曲文件名称有问题,本身没有用序号比如01,02.....这样去排序,检查下歌曲标题,应该也是没有这样排序的。机器对歌曲的音轨不认的。所以就会有上面这样的问题了。用foobar,修改一个专辑的歌曲试试就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有d50,有个m10,应该是一样的。说下我是怎么搞的,对于文件夹内的歌曲,需要用软件把文件名和标题名称
修改一致。同时命名时候加上音轨号。比如01.歌曲名称。只要按这样排列的在机器内就没有问题。对文件夹排序,
机器是按照拷入卡内的先后顺序来排序的,有强迫症的可以格式化卡然后用读卡器按你需要的文件夹顺序拷入即可。
       所用软件就是FOOBAR.修改起来非常简单。
       对了机器排序应该是对歌曲的标题敏感,而不是文件名称。希望有帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
brighterzhang 发表于 2015-05-11 15:44
我甚至试了:一曲拷完,再拷下一曲的方法,结果第一个拷入的曲子还是被放到后面去了。如图:我是从左到右从上到下的顺序,一曲拷完再拷下一曲...

1楼正解。

Windows是先复制鼠标最后点击的那个文件,而D50是按本地创建时间(复制顺序)播放。

好多MP3都这样。创新的声霸锣说明书上有详细操作方法。明天我用电脑找到后,回复给你。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
找找下载Sony自家的SonicStage软件,可PC联机排序。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SONY PCM-D50 一个百思不解的问题,求教!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试