正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.296
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
F-stop  Loka37 一直都很热门,身边背的人挺多的;我也试过很多回了;上个周末试背了朋友的Manfrotto offroad (来回大概徒步8公里),我觉得Manfrotto offroad 比 Loka37 的背负要舒服很多, Loka37胜在外挂方便,灵活性更强;

不知道有没有高手帮评价评价呢?
相关标签: 曼富图 Manfrotto 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1099 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.084
wuhao198411 发表于 2017-1-7 14:46
最后一段说道我心坎里了。我现在用的是越野者30L灰色款,背负在摄影包里绝对算是好的了,透气性比它好的也就是已经停产的kata UL222 了。但真要是和户外包比,700元价位30L容量的户外包,说背负系统完爆越野者有点夸张,但比越野者强很多是肯定的。旅游的时候我一般是背Osprey manta,36L的。同样的负重,感觉透气性、舒适度比越野者强很多。

而且越野者还有个不太方便的地方:没有专门的三脚架挂载点
有,Befree脚架专用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.177
dengfubo2001 发表于 2017-02-23 11:27
我还是认为没有全能的双肩包;

城市里 1重保护;2能装多机、多境;3要防盗

户外 1背负必须要好 ;  2除了放器材还要能装个人...

现在两个背囊(挎包不算),1个是曼富图斜背包,市内少量器材;1个是Befree系列,市内或短途旅行,器材容量比前一个稍多,还可以放两件单衣,专门脚架袋,放轻量脚架。还有个65+10L的登山背囊,可以长途旅行用或户外。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
zw12007 发表于 2017-2-23 14:45
过年时候帮人买了个offroad 20L,感觉背负比之前买的Befree要好很多。相机仓相对小些,一机一至二镜。外挂脚架是有固定点的,不过是固定同系列offroad脚架或手杖。不过我试过Befree系列某些款脚架是可以塞包里。因为包身短了点,感觉顶着背,要不也入一个了。
我还是认为没有全能的双肩包;

城市里 1重保护;2能装多机、多境;3要防盗

户外 1背负必须要好 ;  2除了放器材还要能装个人物品

所以起码要买两个双肩包
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.177
wuhao198411 发表于 2017-01-07 06:46
最后一段说道我心坎里了。我现在用的是越野者30L灰色款,背负在摄影包里绝对算是好的了,透气性比它好的也就是已经停产的kata UL2...

过年时候帮人买了个offroad 20L,感觉背负比之前买的Befree要好很多。相机仓相对小些,一机一至二镜。外挂脚架是有固定点的,不过是固定同系列offroad脚架或手杖。不过我试过Befree系列某些款脚架是可以塞包里。因为包身短了点,感觉顶着背,要不也入一个了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
之前也在找包,F-Stop的背负太热了就没考虑,后来在Manfrotto Offroad和乐摄宝 Rover Pro 35L里面选了Rover Pro 35L。
买回来和家里的小鹰背包透气款比较了一下啊,小鹰的隔热网固定的更加好,就背负系统来说,Rover Pro 35L可以说是相机包里面我用过最好的了,背负感觉接近小鹰,但是它自带的内胆包不行,竖起来放两边太宽,横着放又太紧,估计要自己再配个内胆包。
总的来说,背负很好,不过价格高,隔热网固定的设计不好不够结实(比起小鹰),35L的内胆不合理(估计是考虑到45L的也能用的原因),怪不得乐摄宝的这个系列停产了。
随便问一句,我当时没有买曼富图 Offroad的原因是怕它的内胆高度不够,放不下一位数的大机身连镜头(店家不能确定不拆开能不能放下),有没有买了Offroad 30的朋友发表一下意见?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
*一意孤行* 发表于 2017-2-17 09:57
原来很欣赏这样的设计,自己也买了一个,后来想明白了,那我直接选个背负好的户外包,自己配个好点的内胆包岂不是更好!现在我就是鸟包或者神秘农场包,配天霸的内胆包用,这背负,这保护,都远比这种产品实用。所以感觉这类产品都比较鸡肋。
摄影包30L 就足够了,可是市面上所有户外品牌的30L 包都是背负不行的,撑不起摄影器材的重量;

在市内如果用双肩包的话,我选择 乐摄宝 ProTactic 450  (28L),容量、大小合适,保护好,背开防盗(两边侧取我在里面封好了,开不了),可惜没有任何的背负,不过在市内用很合适;

去山里采风我只有选择 神秘农场——屠龙者   (38L),虽然太大了点,但是为了背负,没办法了;再小的包根本没有这种能舒服背负摄影器材的背负系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.711
原来很欣赏这样的设计,自己也买了一个,后来想明白了,那我直接选个背负好的户外包,自己配个好点的内胆包岂不是更好!现在我就是鸟包或者神秘农场包,配天霸的内胆包用,这背负,这保护,都远比这种产品实用。所以感觉这类产品都比较鸡肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.517
挂东西总会有办法的,下面也有人提建议了,但背着舒服不舒服是没办法改的,我当时出了Loka UL(主要因为Large Pro ICU不够深),以为能换个乐射宝或精嘉啥的也能同样舒服,结果完全不是那么回事,后来转了一圈还是买回了F-Stop,换了个Tilopa,比Loka UL更舒服,背12-13kg感觉很轻松.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.568
dengfubo2001 发表于 2015-9-8 14:48
我也是犹豫了很久,最后都试了一个遍,曼富图-越野者实物真的很大,适合户外摄影用,如果是景区旅游,带老婆、孩子旅游的话这个包就太大了,不方便;侧开功能很好用,至于透气的话我没有买,所以没有出门不知道怎么样了。
后来我的选择是乐摄宝-金刚ProTactic 450,这个包都是优点,就一缺点:背负太差。

真心希望GG、O包能出一款摄影包啊:
1、大的户外包背负好,但是摄影器材不需要那么大的容积,背大包出门拍摄非常不方便;
2、小的户外包是方便了,但是都是没有背负系统的,背摄影器材那是肯定不行的,还不如专业摄影包好用

最后一段说道我心坎里了。我现在用的是越野者30L灰色款,背负在摄影包里绝对算是好的了,透气性比它好的也就是已经停产的kata UL222 了。但真要是和户外包比,700元价位30L容量的户外包,说背负系统完爆越野者有点夸张,但比越野者强很多是肯定的。旅游的时候我一般是背Osprey manta,36L的。同样的负重,感觉透气性、舒适度比越野者强很多。

而且越野者还有个不太方便的地方:没有专门的三脚架挂载点
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
老K摄影俱乐部 发表于 2017-1-2 00:19
Loka37现在已经是新款了,相比较旧款Loka UL,2016款有以下几个改进点:

1、增加了底部耐磨层;

2、正面增加了四个Gatekeeper绑带的挂扣点,可以通过Gatekeeper绑带正面绑挂三脚架;

3、背板也加强了,使用了成型加强背板;

4、左右腰带各增加了一个拉链小袋

作为商家你自己开个帖子推广介绍自己卖的产品没什么问题 但老挖坟贴出来不觉得很让人烦么?有时候还一挖好几个 前段时间刚拉黑一个类似名字的ID 这又来一个...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.019
Loka37现在已经是新款了,相比较旧款Loka UL,2016款有以下几个改进点:

1、增加了底部耐磨层;

2、正面增加了四个Gatekeeper绑带的挂扣点,可以通过Gatekeeper绑带正面绑挂三脚架;

3、背板也加强了,使用了成型加强背板;

4、左右腰带各增加了一个拉链小袋
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
jy911 发表于 2015-9-8 20:03
我也在了解曼富图-越野者摄影包,应该有两个型号,分30升和20升,您试过20升吗?也感觉大吗?
没有试过,好像真没注意到店里还挂着20L的包呵呵! 我只知道它号称30L,其实差不多有40L的大小了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
dengfubo2001 发表于 2015-9-8 14:48
我也是犹豫了很久,最后都试了一个遍,曼富图-越野者实物真的很大,适合户外摄影用,如果是景区旅游,带老婆、孩子旅游的话这个包就太大了,不方便;侧开功能很好用,至于透气的话我没有买,所以没有出门不知道怎么样了。
后来我的选择是乐摄宝-金刚ProTactic 450,这个包都是优点,就一缺点:背负太差。

1、大的户外包背负好,但是摄影器材不需要那么大的容积,背大包出门拍摄非常不方便;
2、小的户外包是方便了,但是都是没有背负系统的,背摄影器材那是肯定不行的,还不如专业摄影包好用

我也在了解曼富图-越野者摄影包,应该有两个型号,分30升和20升,您试过20升吗?也感觉大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
mopenjoy 发表于 2015-9-5 13:19
同问,刚好我也想入手越野者这个包包,原本在卡塔里面挑,后来才跳到曼富图,在本版看了几位色驴大神有关摄影包的介绍帖后由了解到了F-stop这个牌子。不过我在某宝上看到越野者才700左右,比起F-stop便宜不少,关键是后者背负的时候透气性不强,在南方高温湿热条件下比较容易出汗,越野者我看介绍视频的时候貌似可以让后背和背包分离,透气性更强,当然这么做是否专业本人小白无法评价。

既然挖了这个贴来回复,那么我再提出一个问题求解答,就是我现在的装备是5D3+手柄+24-70F2.8,越野者是否能方便侧面取机?望解答。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
同问,刚好我也想入手越野者这个包包,原本在卡塔里面挑,后来才跳到曼富图,在本版看了几位色驴大神有关摄影包的介绍帖后由了解到了F-stop这个牌子。不过我在某宝上看到越野者才700左右,比起F-stop便宜不少,关键是后者背负的时候透气性不强,在南方高温湿热条件下比较容易出汗,越野者我看介绍视频的时候貌似可以让后背和背包分离,透气性更强,当然这么做是否专业本人小白无法评价。

既然挖了这个贴来回复,那么我再提出一个问题求解答,就是我现在的装备是5D3+手柄+24-70F2.8,越野者是否能方便侧面取机?望解答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教Manfrotto offroad (曼富图-越野者)与F-stop Loka37的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试