正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.662
闲鱼上购入了一台黑卡二代,输出RAW文件至LR后发现没有RX100的镜头矫正数据,只有RX1和RX1R的,佳能的卡片机有G15、G1X等等,但是最新的G7X、G1X M2也没有

LR支持卡片机镜头更新速度较慢?RX100有专用的镜头矫正数据吗?或者用其他什么软件能解决?

而且翻之前的帖子也发现RAW直出广角畸变较大,而JPEG直出就能够纠正

求大神解答
相关标签: 佳能 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1045 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.067
这些卡片机都是内嵌矫正信息,不通过特殊方式反而无法看到未经矫正的原始图像,因为真正的未矫正图像都是惨不忍睹……
我记得好像是当时rx100和佳能卡片机大战时,有人从国外搬来过原始图像。
RX100广角端的原始图像几乎都是鱼眼效果了,全凭后期数码矫正。佳能那边更惨,在广角端连1英寸的像场都无法完全覆盖……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.975
没有考虑过矫正问题, 是否非常细微啊. 拍摄实践中发现, 拍摄留出余地,后期剪裁,方能真正解决畸变问题并合理构图.....细微的调整根本不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
cmise 发表于 2015-5-15 11:50
用lens profile downloader 自己下载好了。

我看了下。有三个
DSC_RX100(10.4-37.1mm f1.8-4.9)
DSC_RX100(28-100mm f1.8-4.9)
DSC_RX100(Build-in)

遇到同样的问题。请问前辈:我用的LR5.7版怎么下载呢?没找到那个DOWNLOADER。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.975
据说有些矫正数据是内含在RAW文件中的, 会强制自动矫正, rx100就属于这种....据说啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmise 发表于 2015-5-15 18:27
这个,估计是你没有重启LR。

一开始重启了几次没有效果,后来进入这个目录再重启就好了,也不知道什么情况

顺便请教下,这些矫正数据都是个人制作的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
cmise 发表于 2015-05-15 03:50
用lens profile downloader 自己下载好了。

我看了下。有三个
DSC_RX100(10.4-37.1mm f1...

我用的第一个 下载之后重启LR就能用了。mac环境
本帖由安卓客户端编辑于:2015-05-15 18:47:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.862
C家月光宅男 发表于 2015-5-15 17:53
太专业了,我点击进入这个路径后,虽然什么也没看到,但再次进入LR后就已经出现矫正数据了,非常感谢!

这个,估计是你没有重启LR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmise 发表于 2015-5-15 17:44
应该不会,这个数据是通用的

路径不会有问题吧。

Mac OS X: Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles
Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Windows Vista: C:\Users\All Users\AppData\Local\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Windows 7: C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

太专业了,我点击进入这个路径后,虽然什么也没看到,但再次进入LR后就已经出现矫正数据了,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
C家月光宅男 发表于 2015-5-15 13:35
感谢资深,已经下载完毕,但我的Lightroom里的镜头矫正数据里仍未出现lens profile downloader安装的RX100数据,不知道和我使用的LR版本有关系吗? Lightroom CC 6.0版本

应该不会,这个数据是通用的

路径不会有问题吧。

Mac OS X: Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles
Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Windows Vista: C:\Users\All Users\AppData\Local\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Windows 7: C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmise 发表于 2015-5-15 11:50

我看了下。有三个
DSC_RX100(10.4-37.1mm f1.8-4.9)

感谢资深,已经下载完毕,但我的Lightroom里的镜头矫正数据里仍未出现lens profile downloader安装的RX100数据,不知道和我使用的LR版本有关系吗? Lightroom CC 6.0版本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我看了下。有三个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: LR中没有黑卡RX100的镜头矫正数据,大家是如何纠正RAW文件的畸变的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试