正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
在斯里兰卡旅游的时候,在加勒的早上,出去逛街,忽然天降大雨把我困在街角。走也走不了,站着无聊,就拍拍街景。在液晶屏上回放时,忽然想,以前没怎么注意过雨水能拍成什么样子,于是就试了试不同的快门。
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:965 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
内容贡献勋章
看起来拍下雪比拍下雨讲究更多。

. 本帖最后由 suixz 于 2019-1-5 11:45 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
接下来再试试把焦点对准近处的雪花。维持1/200的快门。

结果不好。因为1/200的快门完全不足以凝固近处的雪花,而远处的建筑又处于焦点之外,所以画面没有清晰的内容了。
就算再提高快门速度,但雪花本身是很小的,不能支撑起画面。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
最后试试1/200.  这时候ISO1100.

感觉还不错。雪花基本上圆起来了。

...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
然后是1/100.

但是这样的天气使用这样的快门,就必须高感了。这时候是ISO560.

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
于是开始试验。

先是1/30,聚焦在远处建筑上。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
前几天上海某天上午突降大雪,我拿起相机开窗想拍几张。

然后对着雪景就有点犹豫了:

1. 我应该用多少快门速度?
2. 镜头应该对准远处的景物还是很近处的雪花?

......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
suixz 发表于 2015-5-16 22:49
....

.

感觉这个最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.024
让领导走先 发表于 2015-7-29 09:47
我肚子不好,天天水泄一大碗排泄物

爷频率没儿子你这么高,只不过每年让你老母排泄一个你兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
我是一碗水 发表于 2015-7-29 09:45
※※到处拉屎还有理了?※※的扮祥林嫂没空理你,不过※※排泄出来的倒是小一碗水!

大巴掌啪啪的抽你!
我肚子不好,天天水泄一大碗排泄物 本帖最后由 让领导走先 于 2015-7-29 09:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
让领导走先 发表于 2015-7-29 08:48
一个帖子里吵架,一个帖子里被我抽了,然后发泄发泄拼命谩骂回帖我也就忍了。又来这个帖子,这个帖子也就罢了,我开的。关键那货还跑到好几个我跟帖的无辜者的帖子里谩骂。。。。然后自己造话栽赃我,还用自己的去多个帖子谩骂的行为也栽赃我。

做事可以这么无底线我也是醉了。。这种我就不会客气了,不过我比这种东西好,我不扩散到无辜者的帖子。
当然对你这种无素质的谩骂我也不会客气的

我妈教我拉了一碗水泄

※※到处拉屎还有理了?※※的扮祥林嫂没空理你,不过※※排泄出来的倒是小一碗水!

大巴掌啪啪的抽你! 本帖最后由 我是一碗水 于 2015-7-29 09:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是一碗水 发表于 2015-7-28 18:22
要吵架滚回原来的吵架帖子里去!别在技术贴里拉屎妨碍人看帖!

最烦你丫这种老编式的刷屏拉屎,※※没教过你排泄?老编是你爸?

让领导先走?什么玩意儿。滚!

一个帖子里吵架,一个帖子里被我抽了,然后发泄发泄拼命谩骂回帖我也就忍了。又来这个帖子,这个帖子也就罢了,我开的。关键那货还跑到好几个我跟帖的无辜者的帖子里谩骂。。。。然后自己造话栽赃我,还用自己的去多个帖子谩骂的行为也栽赃我。

做事可以这么无底线我也是醉了。。这种我就不会客气了,不过我比这种东西好,我不扩散到无辜者的帖子。
当然对你这种无素质的谩骂我也不会客气的

我妈教我拉了一碗水泄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
让领导走先 发表于 2015-7-27 16:23

要吵架滚回原来的吵架帖子里去!别在技术贴里拉屎妨碍人看帖!

最烦你丫这种老编式的刷屏拉屎,※※没教过你排泄?老编是你爸?

让领导先走?什么玩意儿。滚!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
既然渣无底线的追着谩骂,对渣容忍了几天无效,那我也只能用渣的办法奉陪了,不过渣脏无辜者的贴,我只去渣的贴发发玩

这个帖子被我抽烂了脸:
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1478512-ordertype-1-highlight-%B2%AC.html

追到这3个帖子谩骂:
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1479273-page-1-ordertype-1-authorid-66224.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1478240-page-1-ordertype-1-authorid-66224.html
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1479933-page-1-ordertype-1-authorid-66224.html

然后说:
suixz 发表于 2015-7-27 11:02

因为一个帖子被我抽烂了脸,追到2个帖子咬我,你又用你喷的秽物抽你自己不存在的脸了

suixz 发表于 2015-7-27 12:08
想吵架就在原地吵!很文明地请楼主回原帖。

****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************

suixz 发表于 2015-7-22 16:18
善意提醒一下,你从出门开始的马路、公交、绿地,按你的低智商思维都是不该建的,都是从希望工程款项

里挪用的
还什么援非的钱是从希望工程里挪出来,真是知识赤贫到极点!

马路、公交、绿地是希望工程款建的?智商被那啥吃了吧

希望工程款援非

都不知道,无知到了无以复加的程度了。
http://www_cydf_org_cn/xwgczjfz/
继续抽你不存在的脸的无知的大脑

suixz 发表于 2015-7-20 09:57
很多民生主义者会说有这钱还不如去盖希望小学。

他们不知道钱交给落后地区的※※盖小学还不如交给※※※※搞太空。

用灾难人生攻击,人家见此人的无耻无底线:
suixz 发表于 2015-7-22 16:21
看你那ID,要是你真是那场火灾中的受害者,我就原谅你的心理扭曲了。

你的人格卑下,我也就理解了。

让领导走先 发表于 2015-7-21 08:47
连希望工程的钱都要拿给非洲用。还探讨。这地洗到这么不要脸不要皮,也真的是少见。

这句话这东西偷换成了,挪用专款,还扯出不知道哪里来的四川的学校,然后说我造谣,并且多次贴出,再次彰显无耻的本性:
suixz 发表于 2015-7-27 10:57
你这心理扭曲的东西无非是因为另一个帖子被我抽了嘴巴,到处咬我而已

连希望工程是以民间筹款为主都不知道的人

,还到处乱扯※※挪用什么专项拨款。

继续抽你不存在的脸的无知的大脑

拜托,指责※※也要显得有知识有逻辑好不好??:haha:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
1/1250秒。

..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
这是在尼堪布的一场倾盆大雨,1/1000秒。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
咋不试试1/25,1/15?
说不定效果会更好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
很有用,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
....

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
感觉上1/200秒最能表现大雨如注的感觉。 本帖最后由 suixz 于 2015-5-16 22:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
1/500秒

...