主题:【Haida滤镜交流区 2期】Haida M10插入式圆形滤镜系统元旦上市 [主题管理员:Haida海大]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:193558 回帖:1110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.458
tokong 发表于 2015-5-21 11:41
Haida,我来了。。。
我是来自马来西亚的摄影爱好者,最近接触了风景摄影,开始学习什么慢快门,加Nd镜什么的,经Google认识了海大也找到了这里。然后就一直爬文爬文,学习了很多这方面的知识,也看到了很多美丽的照片。很冲动的想入手来试试。。。
但淘宝,天猫上的海大旗舰店,海外客户要购买都有些麻烦。最后终于经由代购买入了。。。
苦苦等待今天终于到手了!!!

-----您好! 国外的摄友。 首先, 感谢您选择Haida.

不怕您不高兴, 请允许我们说以下几点:

1, Haida天猫旗舰店是绝对不会向任何海外客户直接销售任何Haida产品。只要有海外买家拍, 我们都会电话联系对方, 要求取消订单。

2, 每家国内Haida产品代理的淘宝店铺,都已经和海大公司签订协议, 约定不得向海外市场销售。一经发现,将予以处罚。 海大公司2014年已经取消掉了几家违规淘宝店铺的代理权。

3, 任何通过非官方授权渠道购买Haida产品的海外客户, 不享受正常的质保。

4, 您看到产品背面的白色大标贴, 就是一个警示标示。 用中英文明确提醒海外客户, 一旦您购买的产品上贴有这个标示, 意味着您购买的渠道不正规, 产品也不享受任何质保。
[/b]

警示标贴的清晰照片如下:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.795
tokong 发表于 2015-05-21 03:51
看到这个,心头震了一下,不会有什么问题吧?!!!...

说到这个 我上个月在海大天猫店买的95mm uv也是没有密封的 现在都觉得很纠结
有什么解释吗?
淘宝订单号
haida_tmall_com
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浅岸深海 发表于 2015-5-20 15:04
咨询了天猫旗舰店客服,说没有举办购物优惠活动呢。

-------您好, 看来我们上次的回复不准确。 造成大家误解了, 实在不好意思。

这个优惠是只针对抢到了本次分贴抢到沙发的无忌会员“hotdjy”。 您也知道, 抢到沙发的是第一位, 也只有一位。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kirbyzhou 发表于 2015-5-19 16:31
调节CPL的时候会需要先拆架子吗?
这很烦的。
CPL和GND谁更靠近镜头?

因为装了滤镜架以后就不能用原厂镜头盖了。
那么有没有一个不用拆架子的镜头整体收纳方案?这样能大大节省外出拍摄的拆装时间。
最好是连CPL和GND都可以不用拆下来就能收纳。

------您好,套架结构设计上和100系列是一样的。 调节CPL 是不需要拆掉套架的。CPL靠最内侧, 准确的说, 圆形CPL 是直接装在转接圈前面的,完全不占用套架上任何一个卡槽。 所以,最内侧卡槽还是留给ND。 您可以上天猫旗舰店, 了解下我们100系列套架的使用说明。

超广角上了套架,但是不影响原厂镜头盖的使用。 迄今为止,还真没更好的设计。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.769
刚刚到手两片滤镜,疑问来了?说明书怎是英文?你们卖的是出口货还是内销?还是故意考试老头们的英语水平呀?怎让我们了解你们海大的产品性能,原材料,加工工艺,等等?现在连进口货都必须有中文标实了,怎国货说明书反不用中国字写了那?一个中文说明书就那么费劲吗? 本帖最后由 ok298 于 2015-5-22 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
35端下暗边也很明显!!
之前爬贴有说到两片超薄的不是没暗边吗?
还是我遗漏了什么细节?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tokong 发表于 2015-5-21 11:41

迫不及待的就在放工后去试了下新入手的滤镜,镜头是Nikon的 24-120 F4,没上保护镜(UV)。
24端单片没什么问题,偏色也非常的满意。
但当两片一起用时心立马跌至谷底。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到这个,心头震了一下,不会有什么问题吧?!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Haida,我来了。。。
我是来自马来西亚的摄影爱好者,最近接触了风景摄影,开始学习什么慢快门,加Nd镜什么的,经Google认识了海大也找到了这里。然后就一直爬文爬文,学习了很多这方面的知识,也看到了很多美丽的照片。很冲动的想入手来试试。。。
但淘宝,天猫上的海大旗舰店,海外客户要购买都有些麻烦。最后终于经由代购买入了。。。
苦苦等待今天终于到手了!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
管理员,听说有买滤镜赠支架的活动,我既有三阳14/2.8,又有佳能14LII,海大好像具备不同的接圈可套用在这两款,那买几个滤镜能得到这些支架及转接?另外,我以往使用高坚系统,ND片长曝偏红的,海大的顶级ND效果能达到什么级别,我指偏色问题,望解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
Haida海大 发表于 2015-5-19 15:55
------您好,谢谢你的关注。您期待的这款套架预计在2个月内会在国内上市。 这款套架主要是为CANON 11-24 最新款超广角设计的, 不过我们会设计到兼容NIKON 12-24等其他7款超广角。

届时和Haida 100系列一样, 使用圆形CPL, 可独立调节。 这样CPL 和GND 同时使用时候, GND 不会受制于方片CPL的角度, GND 可以倾斜于地平线使用。
届时期待能兼容佳能TS-E 17L,已经看好你们海大了。 本帖最后由 Paul陈 于 2015-5-20 21:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
Haida海大 发表于 2015-5-18 15:32
----------恭喜恭喜! 因为“爆贴”, 达到2500个回复的极限,系统自动拆分为1期和2期。 欲了解2013年6月---2015年5月的※※贴信息,
请点击“1期”查看。

请联系我们天猫店, 2015年5月18-25日期间, 您在Haida天猫旗舰店购物, 将享受一次8折优惠, 不限产品, 不限金额。

咨询了天猫旗舰店客服,说没有举办购物优惠活动呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Haida海大 发表于 2015-5-19 15:55
------您好,谢谢你的关注。您期待的这款套架预计在2个月内会在国内上市。 这款套架主要是为CANON 11-24 最新款超广角设计的, 不过我们会设计到兼容NIKON 12-24等其他7款超广角。

届时和Haida 100系列一样, 使用圆形CPL, 可独立调节。 这样CPL 和GND 同时使用时候, GND 不会受制于方片CPL的角度, GND 可以倾斜于地平线使用。

调节CPL的时候会需要先拆架子吗?
这很烦的。
CPL和GND谁更靠近镜头?

因为装了滤镜架以后就不能用原厂镜头盖了。
那么有没有一个不用拆架子的镜头整体收纳方案?这样能大大节省外出拍摄的拆装时间。
最好是连CPL和GND都可以不用拆下来就能收纳。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hg30 发表于 2015-5-19 15:59
分享一张海大ND 3.0的照片吧,
haida ND 3.0 + XX GND 0.9,
无风、海湾、慢慢涨潮中,水面有了“镜”的感觉

----哇, 谢谢您和我一起分享, 好作品, 顶一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tljxk520 发表于 2015-5-19 13:12
请问楼主,我是个滤镜小白,人在云南昆明,喜欢拍风景(没海),因为昆明晴天多,紫外线强,经常拍下来都是地和树曝光正常而天空过曝,这种情况我需要买一块ND?CPL?还是GND?滤镜的规格也很多,具体是买哪一种?谢谢!

----您好, 谢谢您的信任, 您说的情况正是渐变灰镜(GND)的作用。 当拍摄场景中局部光线过强时, 通过渐变灰镜来压暗该区域的光线。

GND 分为圆形和方形。圆形GND 使用方便, 直接安装在镜头上就可使用。 和CPL 一样, 滤镜可360度旋转, 以按照实际需求确定角度。其缺点是无法增减压暗区域的宽度。产品图片如下:
另外一种是方形GND, 按照镜头的实际需求, 现在100*150mm的GND 使用最广, 可满足全画幅16mm以上角度的广角、中长焦各类镜头。 不过需要单独配合套架使用。 和圆形GND 比,最大的优点就是可以在套架上上下拉动,按照实际拍摄需求,调节想压暗的区域宽度。

方形GND 和套架组合使用,一次性投入大。 不过其优点在于,在套架和方片滤镜不变的情况下, 更换不同口径的转接圈, 便和使用于52mm -82mm 口径的各类镜头。图片如下:
无论是圆形GND, 还是方形GND, 一般有0.3, 0.6和0.9 三种不同颜色深度的GND可选。

如果还有其他疑问, 也欢迎您和我们天猫旗舰店客服详聊。

Haida 天猫 旗舰店:http://haida_tmall_com

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.62
再发一张无ND的对比看看吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.62
分享一张海大ND 3.0的照片吧,
haida ND 3.0 + 铂锐 GND 0.9,
无风、海湾、慢慢涨潮中,水面有了“镜”的感觉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxfeng 发表于 2015-5-18 17:51
请问楼主,这个活动结束了吗?

《买滤镜,送套架》海大春季大回馈暨150套架免费试用活动开始啦!

---您好, 这个活动是4.16-30日, 也就是已经结束半个月了。 实在不好意思啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kirbyzhou 发表于 2015-5-18 17:38
海大啥时候有能安装好以后独立调节CPL和GND的滤镜解决方案?
用于12-24等灯泡头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.43
请问楼主,我是个滤镜小白,人在云南昆明,喜欢拍风景(没海),因为昆明晴天多,紫外线强,经常拍下来都是地和树曝光正常而天空过曝,这种情况我需要买一块ND?CPL?还是GND?滤镜的规格也很多,具体是买哪一种?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
请问楼主,这个活动结束了吗?

《买滤镜,送套架》海大春季大回馈暨150套架免费试用活动开始啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海大啥时候有能安装好以后独立调节CPL和GND的滤镜解决方案?
用于12-24等灯泡头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.555
Haida海大 发表于 2015-5-18 15:35
----------您好, 谢谢您的关注!如果你使用21mm焦段,您的这些搭配使用都没问题的。 请查看下方我们的测试表:

在你们天猫店看了哈,目前没有82的圆形的GND和IRND了,那关于那个100系列的套架可以满足82mm无暗角吗,另外那个100系列的转接圈有什么用啊,是不是单独用以CPL调整角度使用的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seafood 发表于 2015-5-18 10:20
新款的ND3.6 (减12档) 有适用报告吗? 期待啊!

---------您好,谢谢您的关注。 ND3.6我们在国内没开展试用活动, 主要是考虑这款产品的质量和ND3.0 一样。 不过非常感谢您的提议,我们将向公司反馈意见,看近期能不能开展一次使用活动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seafood 发表于 2015-5-17 22:34
为什么泥坑口的14~24镜架不做成和镜头盖一样的连接?

------您好,谢谢您的关注, 超广角镜头都是一个结构, 就是自带一体成型的遮光罩。这种结构,要做成镜头盖一样的结构,迄今国内外尚无好的设计。

您要是能琢磨出这么一套设计, 先申请一个结构专利, 然后再卖给我们厂家, 大家肯定会皆大欢喜的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglipal 发表于 2015-5-17 17:38
咨询海大厂家,21mm焦距,82口径镜头,如果想GND 0.9 +ND 3.0 用两片82mm超薄滤镜叠加暗角会很明显嘛?还是必须上更大口径的滤镜?如果要加CPL叠加呢,是不是一定会有那种很重的暗角?这两天很纠结这个问题啊,呵呵

----------您好, 谢谢您的关注!如果你使用21mm焦段,您的这些搭配使用都没问题的。 请查看下方我们的测试表:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hotdjy 发表于 2015-5-17 14:32
沙发有打折券吗?

----------恭喜恭喜! 因为“爆贴”, 达到2500个回复的极限,系统自动拆分为1期和2期。 欲了解2013年6月---2015年5月的※※贴信息,
请点击“1期”查看。

请联系我们天猫店, 2015年5月18-25日期间, 您在Haida天猫旗舰店购物, 将享受一次8折优惠, 不限产品, 不限金额。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.376
新款的ND3.6 (减12档) 有适用报告吗? 期待啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.376

为什么泥坑口的14~24镜架不做成和镜头盖一样的连接?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.555
咨询海大厂家,21mm焦距,82口径镜头,如果想GND 0.9 +ND 3.0 用两片82mm超薄滤镜叠加暗角会很明显嘛?还是必须上更大口径的滤镜?如果要加CPL叠加呢,是不是一定会有那种很重的暗角?这两天很纠结这个问题啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【Haida滤镜交流区 2期】Haida M10插入式圆形滤镜系统元旦上市
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试