正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.021
我的宾得K100D用了两节磷酸铁锂电池,是一节串一节,两节磷酸铁锂电池+两节占位电池后,按任何键都跳反光板。会不会是电压过高?磷酸铁锂电池3.2V,充满是3.6V,两节就是7.2V。请求各位帮助
相关标签: 宾得 K100D 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1044 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.077
pekinghfwei 发表于 2018-7-14 16:15
无意中看到此文就顺手敲几个字:快门乱跳;是因为电流低!!铁鋰电池买时注意电流值!!

"顺手敲几个字" 敲的片面啦。作作更正或说补充,以免遗害他人。

电压高也是有出问题的。偶只知元件的范围值内的差异导致了不同的现象(所有老相机都有类似问题)。烧机器自身闪灯的也有。

补充电压高的处理:引用专业人员的建议(偶不是);例如:“二极管降压,如果电池电压与用电器要求得到的电压在0.7V左右,可以直接在电池与用电器之间串一只整流二极管即可,电流在1A以内,可以选择1N400系列即可,大于1A,可以选择1N540系列。二极管自身压降在0.7V左右,可以满足用电器电压需要”。   须按具体情况处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.077
无意中看到此文就顺手敲几个字:快门乱跳;是因为电流低!!铁鋰电池买时注意电流值!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
icerain_5 发表于 2015-5-20 19:32
是不是CR-V3电池?我看网上写CR-V3和CRV3是不一样的,CR-V3是3V一节,而CRV3是3.6V一节的,两节用在相机上电压偏高了,有点晕了
应该用一节CRV3加两节电芯比较好,两节CRV3的电压偏高好多,我那部使用两节CRV3没有损坏估计是人品好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icerain_5 发表于 2015-5-20 19:32
是不是CR-V3电池?我看网上写CR-V3和CRV3是不一样的,CR-V3是3V一节,而CRV3是3.6V一节的,两节用在相机上电压偏高了,有点晕了
我用的是品胜的CRV3 3.6V的,两节加起来是比相机需要的电压高,当时也是在网上查到说可以用CRV3电池于是买了,不知道还有CRV3和CR-V3的区别,也没留意电压,但我那部K100D用了几年也没问题,现在看起来,用高于相机需要的电压电池,是很容易损坏相机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
阿梓 发表于 2015-5-21 00:32
看来宾得机子碰上高电压就容易出现跳跳门,是不是机身的电源管理芯片不行?有懂行的来解答解答么?

你拿6节镍锌电池装到其他家机子手柄上试试,看看行不行。超过标准电压10%以上都将是危险的,把3.6V的CRV3当3V的CR-V3使用,开内闪就陨坏的例子不是少数。标准两节3V是6V,两节3.6V是7.2V,超标20%。电压提高,电流也平方提高,功耗大幅增加,但元器件设计余量有限,不陨坏就该谢天谢地了。

我有ist D,K7,K-01,K5IIs,从无跳跳门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.092
看来宾得机子碰上高电压就容易出现跳跳门,是不是机身的电源管理芯片不行?有懂行的来解答解答么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蝴蝶飞呀 发表于 2015-5-20 22:22
http://a.m.※※※※※※.com/i9058544048.htm?ttid=600000@※※※※※※_android_5.2.7     x宝网址,绝对不是打广告的。

谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
有时反光板跳是镜头的事情,我相机用凤凰头就经常跳。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://a.m.※※※※※※.com/i9058544048.htm?ttid=600000@※※※※※※_android_5.2.7     x宝网址,绝对不是打广告的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极目江南 发表于 2015-5-20 11:31
用两节CRV3没问题,倒是用过4个1.2V的镍氢电池电压貌似不够,拍没几十张就电池没电。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用两节CRV3没问题,倒是用过4个1.2V的镍氢电池电压貌似不够,拍没几十张就电池没电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
icerain_5 发表于 2015-5-18 22:43
谢谢,我再试试,不过我看了很多评论,镍锌电池用一段时间后还是很快就没电了。电路的问题是100D的硬伤啊

几块钱一节,我一下买了12节,都充好电放置一段时间(比如1~2个月),然后找出几节自放电小(电量足)的相机用,这种电池4节相机受不了。
镍锌电池一般随充随用比较好,挑选出的自放电小的电池亦可以放置较长时间保持较高电量。
2+2关键是相机使用电源能安全满格高性能。4节爱老婆似乎不能满足这个要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
2陆脷拢驴
脛茫脫脙碌脛脢脟aa碌莽鲁脴录脺脙麓拢驴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
我以前用的crv3加两节五号电池,很好用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
icerain_5 发表于 2015-5-18 22:45
一节铁锂+一节占位+一节铁锂+一节占位

那可能电压有点高。那个占位如果能降压或许好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiangtao9999 发表于 2015-5-18 21:34
2节?
你用的是aa电池架么?

一节铁锂+一节占位+一节铁锂+一节占位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzhr8765 发表于 2015-5-18 22:27
建议用两节1.6V镍锌电池,两节爱老婆,可以获得合适安全的高电压,高性能。

谢谢,我再试试,不过我看了很多评论,镍锌电池用一段时间后还是很快就没电了。电路的问题是100D的硬伤啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-5-18 21:52
我见得K-100d的外插电源只是5v,换言之,它可能只可在5~6v(机内4节AA电池串联后顶多就是6v)里正常使用。7.2v的话,也许电压超高得太离谱。

恩,我试了两次都这样,就不敢再试了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蝴蝶飞呀 发表于 2015-5-18 22:09
我的用了一样的电池,没有任何问题啊!不行就换爱老婆试试看

你用的是什么牌子的啊?我用的是倍量的,试了两次反光板都乱跳,不敢再试了,怕有损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
建议用两节1.6V镍锌电池,两节爱老婆,可以获得合适安全的高电压,高性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的用了一样的电池,没有任何问题啊!不行就换爱老婆试试看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
icerain_5 发表于 2015-5-18 21:02
我的宾得K100D用了两节磷酸铁锂电池,是一节串一节,两节磷酸铁锂电池+两节占位电池后,按任何键都跳反光板。会不会是电压过高?磷酸铁锂电池3.2V,充满是3.6V,两节就是7.2V。请求各位帮助

我见得K-100d的外插电源只是5v,换言之,它可能只可在5~6v(机内4节AA电池串联后顶多就是6v)里正常使用。7.2v的话,也许电压超高得太离谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2节?
你用的是aa电池架么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助 宾得K100D用了磷酸铁锂电池后反光板一直跳
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试