正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:64467 回帖:378
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.099
看5d的片子总觉得颜色比d800e的耐看一些。即使考虑到使用了不同的处理软件,我觉得佳能和尼康的色彩风格还是有很大差别。

我现在用D810,怎么也调不出来以前5D2的感觉来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.713
凌晨的黑暗中两部车往阿冈昆的Opeongo湖赶,到这里我突然靠边停产,同学们一看,啥都没有,Henry你是下车方便吗?不是啊,这里等会去起雾的,大伙摇摇头,不信,剩我一人在这里等光等雾:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
硝化细菌 发表于 2015-5-27 22:32
学习了。
好多长曝的片子叶子纹丝不动,安省的风真配合你

你如果知道我常常连续几天在一个机位,一个构图下一呆就是数小时,等待的就是那么一两分钟的纹丝不动,你不会再有同样的想法了。如果叶子背景是固定的,比如岩石,或者单调的天空,你可以考虑分别曝光来合成,如果叶子后面是流动的带有纹路的水,你需要的是耐心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
Teamfortress 发表于 2015-5-27 22:15
42是顺光,虽然月亮在前,但是伟大光荣的太阳在我后面,虽然已经落下,余辉远胜月光,无需做包围。

43用的包围曝光+Tony的mask。那个年代,没几个人知道这个Luminosity Mask的。

学习了。
好多长曝的片子叶子纹丝不动,安省的风真配合你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
硝化细菌 发表于 2015-5-27 22:11
个人觉得41帖(落日后静谧的湖面)比置顶9. Autumn at Adirondack (2013)好,当然两图的光线构图都不同。
42、43帖是曝光合成吧?

42是顺光,虽然月亮在前,但是伟大光荣的太阳在我后面,虽然已经落下,余辉远胜月光,无需做包围。

43用的包围曝光+Tony的mask。那个年代,没几个人知道这个Luminosity Mask的。 本帖最后由 Teamfortress 于 2015-5-27 22:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
个人觉得41帖(落日后静谧的湖面)比置顶9. Autumn at Adirondack (2013)好,当然两图的光线构图都不同。
42、43帖是曝光合成吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
安省的很多沟涧,河流,湖泊,在平常的日子里它们都是平淡无奇,你甚至不愿意慢下脚步来欣赏,但每年总有那么一个早上或者傍晚,大自然会在这里演出一场动人魂魄的戏,摄影师要做到的,就是知道何时大戏会上演,然后,be there!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
镜湖以后是激流,还是秋日傍晚的月升
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Lake of the Bays

落日后静谧的湖面。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
从落基山回到安省,跟着大片继续前行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
硝化细菌 发表于 2015-5-24 15:02
哈哈
深度改装支架,黑夜中划船,下水拍摄,三千公里奔袭,跟特种※※似的,光影的狙击手。
期待更多片片,也期待T兄和我们分享经历与体会。

呵呵,其实我们自己就自称“※※※※※”。当然这个※※※※※是有特色含义的。※※,是指我们经常依靠小舟航行前往“作战”区域。而陆战,则是说所有的照片都是脚踏实地的陆地或者小岛上拍摄,都是在脚架上拍的。虽然称为队,其实常常是一人或者两人出行,或者划独木舟,或者划皮艇,或者划海洋舟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.559
果断收藏,绝佳的风光大片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.273
不夸张的说,等这个帖子至少两年了。本以为在bbstar和flickr上把Henry兄近几年的照片都看了,现在看来还有漏网之鱼,如此甚好。Henry兄的照片,个人风格已经相当鲜明,这自然是太多人想要却尚未达到的阶段,但作为永不满足且已经看了Henry兄很多照片的观众,心里却又多了一份对新鲜感的期待。另外,Henry兄讲拍片故事也是一把好手,同期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.044
欢迎回来
几年前开始专注于风光摄影时, 在楼主的落基山的贴子里学习了不少东西.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.567
风光大片,很有视觉冲击力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Teamfortress 发表于 2015-5-24 00:37
一时心血来潮之作。以前没见过别人这么干过,以后就肯定会看见了。其实仅仅一周后就有人带着手电筒赶到同一地点去往下照,被我的一个朋友抓拍到了,笑坏了。

哈哈
深度改装支架,黑夜中划船,下水拍摄,三千公里奔袭,跟特种※※似的,光影的狙击手。
期待更多片片,也期待T兄和我们分享经历与体会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
硝化细菌 发表于 2015-5-23 19:48
T兄终于开帖了,强烈支持!
如果T兄在美、中两国西部地区,大片数量肯定会呈直线上升。不过正如您自己所说,在平凡的地方尽最大努力发现特别,这也是一种乐趣,视角也是自己独有的。
(冰之研究)构思令人叫绝,还没见过类似片子,是T兄独创吗。

一时心血来潮之作。以前没见过别人这么干过,以后就肯定会看见了。其实仅仅一周后就有人带着手电筒赶到同一地点去往下照,被我的一个朋友抓拍到了,笑坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
T兄终于开帖了,强烈支持!
如果T兄在美、中两国西部地区,大片数量肯定会呈直线上升。不过正如您自己所说,在平凡的地方尽最大努力发现特别,这也是一种乐趣,视角也是自己独有的。
(冰之研究)构思令人叫绝,还没见过类似片子,是T兄独创吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.021
年内主力装备
ILCE-7
ILCE-7RM2
Teamfortress 发表于 2015-5-22 21:43
Chikanishing Sunrise

Chikanishing River是一条由Killarney省立公园的乔治湖流往休伦湖的小河。小岛位于小河入湖口。我曾经在06年和07年都过来拍过。不过这次不同的是,我不再由陆路过去,而是黑夜中自己划着充气kayak由小河一路下来,到河口后绕着小岛一圈。划船的好处在于自己可以全方位观察寻找好的角度和机位。这是个俗称光板天的早上,通常不适合拍片的,不过我恰恰想利用纯静的天空来突出这个被第一抹红光打亮的小岛。我希望它有完整的倒影,也同时在前景具备引导视线的“step stones”,更希望能表达拍片的季节(秋天)。很庆幸,凭着小舟的“任性”,我都做到了

这张片子被微软从Getty Images买去并在今年三月25日作为Bing Canada的Photo of the Day出现在千家万户电脑的桌面上:

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.985
Teamfortress 发表于 2015-5-23 11:47
Echo

任何一个拍摄的旅途,不管是去附近湖边,还是去到几千公里外的冰岛,我总会带着一付水鞋,是钓鱼的人常穿的那种齐腿根高的waders。在我看来这些都是摄影附件(脚架在我眼里不叫附件)。所以当我注意到水里这几根倒伏的水草正好与天上的云呼应时,毫不犹豫地就趟水过去。

出去拍摄,连这种钓鱼用的防水长靴你都带上,厉害,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 43.787
优质内容勋章
Teamfortress 发表于 2015-5-22 01:42
我带着一个学生在多伦多北面两边公里的地方拍片。大雨将我们俩淋个透湿。看看天气预报,后面一整天都会下雨。怎么办?打道回府吗?手机查查其它地方的天气,南面四百公里外的尼亚加拉地区会是Mix sun and clouds,拍照的最好天气啊。于是一路向南,过家门而不入,凌晨三点到了St Catherines,停车场小眯一会儿眼,回报的是漂亮的火烧云:

热爱风光摄影的精神啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 20.644
年内主力装备
★ NOH-AN00
★ NIKON D850
首页落座,静等大师发片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
T大师回来啦,呵呵,好久不见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.363
楼主终于回来了!前两天还在想楼主换了尼康之后怎么就不见人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
Teamfortress 发表于 2015-5-23 11:47
Echo

任何一个拍摄的旅途,不管是去附近湖边,还是去到几千公里外的冰岛,我总会带着一付水鞋,是钓鱼的人常穿的那种齐腿根高的waders。在我看来这些都是摄影附件(脚架在我眼里不叫附件)。所以当我注意到水里这几根倒伏的水草正好与天上的云呼应时,毫不犹豫地就趟水过去。

这是我多年来都很喜欢的一张,云与水草无论是形态的呼应还是颜色的对比都绝了。再加上简洁的背景,真是可遇不可求的场景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Echo

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.131
终于又有新帖了!又有得学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Chikanishing Sunrise

Chikanishing River是一条由Killarney省立公园的乔治湖流往休伦湖的小河。小岛位于小河入湖口。我曾经在06年和07年都过来拍过。不过这次不同的是,我不再由陆路过去,而是黑夜中自己划着充气kayak由小河一路下来,到河口后绕着小岛一圈。划船的好处在于自己可以全方位观察寻找好的角度和机位。这是个俗称光板天的早上,通常不适合拍片的,不过我恰恰想利用纯静的天空来突出这个被第一抹红光打亮的小岛。我希望它有完整的倒影,也同时在前景具备引导视线的“step stones”,更希望能表达拍片的季节(秋天)。很庆幸,凭着小舟的“任性”,我都做到了

这张片子被微软从Getty Images买去并在今年三月25日作为Bing Canada的Photo of the Day出现在千家万户电脑的桌面上:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.624
一组大片来袭,第一张图必将引领手电向下照的新潮流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 安身大湖边 -- Teamfortress远离大山的日子
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试