正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56073 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-28 23:12
还是叫我南瓜吧

ECM出品分两个系列,你这个是属于NEW LINE古典系列

南瓜兄,有时外界的驱使会使人做些事情,我的iTunes有问题了,不能搜索曲目,昨天老兄推荐纪念塔科夫斯基,我由于无法检索,促使我只能重新下载iTunes,结果就正常了。
检索出来纪念塔科夫斯基只有两盘,才听第一盘(小狗那盘)还没有听完,听第8首Urga感觉有些心颤颤的感觉。

感谢南瓜兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
酒杯敲钢琴 发表于 2017-11-29 17:46
@kemmi兄,机会任何时候都有,工作要紧,之后犒劳自己。己决定了,一到五号拍鹰,之后回到纽约扫街几日。以后有机会再一起拍鹰,向你请教。

祝酒杯兄成行顺利,收获多多。
等回来看你的鹰的片片,就好像自己到了现场一样。
总有机会去一同拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 185.589
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
LM-G710VM
★ ILCE-7M2
喜欢听听琵琶曲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.188
@kemmi兄,机会任何时候都有,工作要紧,之后犒劳自己。己决定了,一到五号拍鹰,之后回到纽约扫街几日。以后有机会再一起拍鹰,向你请教。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-28 23:12
还是叫我南瓜吧

南瓜马车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
kemmi 发表于 2017-11-28 15:07
那看起来塔科夫斯基是比较出名的,受到尊敬的导演。
我刚才检索了一下我的音乐曲目,只有两盘ECM公司的产品,就是录制的维因伯格的作品。我...

还是叫我南瓜吧

本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-28 22:56

那看起来塔科夫斯基是比较出名的,受到尊敬的导演。
我刚才检索了一下我的音乐曲目,只有两盘ECM公司的产品,就是录制的维因伯格的作品。我孤陋寡闻,过去没有注意到还有这么一个公司,感谢袋鼠通讯兄!

既然检索出来了这盘,就听它了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2017-11-28 14:54
不知道导演塔可夫斯基是哪个?刚才搜索了一下,就是导演《伊万的童年》的那位?...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-28 22:50
另一张,封面都是用的塔可夫斯基风格的照片

不知道导演塔可夫斯基是哪个?刚才搜索了一下,就是导演《伊万的童年》的那位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2017-11-28 22:49
嗯,很不好意思,看错啦,晃了一眼以为是柴科夫斯基。

另一张,封面貌似都是用的塔可夫斯基自己拍的拍立得照片 本帖最后由 袋鼠通讯 于 2017-11-28 22:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-28 22:46
哈哈,k版看错啦,是向导演塔科夫斯基致敬,核心是钢琴手Francois Couturier

嗯,很不好意思,看错啦,晃了一眼以为是柴科夫斯基。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2017-11-28 14:24
谢谢兄弟推荐,我找来听听。

并且看到是柴科夫斯基的四重奏,更有兴趣了,他的quartet我很喜欢。
感谢!...

哈哈,k版看错啦,是向导演塔科夫斯基致敬,核心是钢琴手Francois Couturier
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
酒杯敲钢琴 发表于 2017-11-25 19:32
@kemmi兄,刚刚网上投送电子签证表,如按时批下來將十二月一号到五号在Conowingo拍鷹,放便的话在Conowingo会合。

酒杯兄,真是无缘在那里拍鹰相聚啊。2号就开始工作大检查,一周时间,连正常出差都不让了,要求坚持一周以后再出差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
袋鼠通讯 发表于 2017-11-24 12:41
k版可以试试ECM新出的录音,只是不好意思,我都是网上“免费”下的官方HD版,比CD规格高而且带PDF版内页,再花钱买CD觉得意思不大,倒是黑胶还有兴趣

另外最近ECM终于授权了流媒体,可以在线听了

谢谢兄弟推荐,我找来听听。

并且看到是柴科夫斯基的四重奏,更有兴趣了,他的quartet我很喜欢。
感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@kemmi兄,刚刚网上投送电子签证表,如按时批下來將十二月一号到五号在Conowingo拍鷹,放便的话在Conowingo会合。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
k版可以试试ECM新出的录音,只是不好意思,我都是网上“免费”下的官方HD版,比CD规格高而且带PDF版内页,再花钱买CD觉得意思不大,倒是黑胶还有兴趣

另外最近ECM终于授权了流媒体,可以在线听了
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端编辑于:2017-11-24 12:42:00
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
kemmi 发表于 2017-11-22 23:45
往后我也不打算再收集CD了,多年来收集的太多啦。往后对于感兴趣的演奏家或许收集一点,比如哈恩等。
现状是流行的总是那几个大作曲家,比如...

小泽是一个在大指挥家中特别的以挖掘作品著称的指挥家。
演奏家本来就是另一路,欣赏的是演奏技艺与审美情趣。
而对于作曲家来说主要欣赏的是审美格调与哲学构想。
一个是趣,一个是思。

不过就作曲家的挖掘来看,我个人来讲是严重不推荐浪漫时代的。缺乏智性。庞大泛滥。

本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
今天一天听了二个版本的老柴三大芭蕾全剧音乐,
左边一个是俄人指挥:Svetlanov,
右一个是美人指挥:Andre Previn,
都是权威版本,不得了。

最后听感还是※※子指挥的味浓,尤其是管乐部份,※※子的肺活量真足,吹的铜管音响金属质感明显不得了,真棒!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老派 发表于 2017-11-23 06:20
对于这两套(小提琴和大提琴),K版推荐么?

我对这个浪漫钢协系列,追的有年头了。不过过去CD买的少,大部分是去Hyperion的网站直接买Flac。不过最近想想还是要收一套CD,心里踏实。到目前已经收了30-40张了。

K版说的对。这几个“浪漫”系列,最大的吸引力就是这些不太知名的作曲家,或者知名作曲家的不太知名的作品。前者如最近很喜欢的美国女作曲家Amy Beach的协奏曲,后者如门德尔松的两部双钢琴协奏曲。。。

我现在的观点,与其琢磨那些著名作曲家的著名作品的著名版本们,不如多开拓一些“新”作曲家和“新”作品。。。光是从网上研究这些浪漫主义时代的优秀作曲家的传奇故事和他们的优秀作品,已经让人有很大的乐趣了!

往后我也不打算再收集CD了,多年来收集的太多啦。往后对于感兴趣的演奏家或许收集一点,比如哈恩等。
现状是流行的总是那几个大作曲家,比如贝多芬莫扎特等,除去这些大音乐家之外,还有多如牛毛的音乐家,只是由于那几位占着茅坑不拉屎的大指挥家,比如卡拉扬等,为了省事,一遍一遍,一轮一轮地重复指挥耳朵都听起老茧的曲目,不想指挥鲜为人知的被埋没的作曲家,估计感觉那太费事。

在介绍其他被埋没的音乐家方面,西雅图交响乐团的指挥施瓦茨或者CPO公司或者Naxos公司等作出了不可磨灭的贡献,值得敬佩。

过去我想把CD都音乐文件化,听起来方便,估计Rip到一半了,可整理电脑,洗白了我不少抓规的文件,现在次序都打乱了,我也就不再抓规。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老派 发表于 2017-11-23 06:29
浪漫主义时期。女作曲家。钢琴协奏曲。我过去即使知道几个女作曲家,也都是“附属于”某些大作曲家。比如莫扎特的姐姐(玛利亚·安娜·莫扎特),舒曼夫人(克拉拉舒曼),门德尔松的姐姐(范妮·门德尔松)。。而且这些“知名”女作曲家基本上都只以小品出名。女作曲家的大型乐队作品,真的很罕见。

推荐这张。三个女作曲家的钢琴协奏曲作品。

关于Amy Beach,她是波士顿六人集团成员之一,在以下连接中本来想多介绍一点,后来感觉太费时间,就停止了。
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1271481-ordertype-1-highlight-%CA%D3%CC%FD%B9%E0%CB%AE.html
我收集了毕奇大概有7、8盘CD吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 43.787
优质内容勋章
浪漫主义时期。女作曲家。钢琴协奏曲。我过去即使知道几个女作曲家,也都是“附属于”某些大作曲家。比如莫扎特的姐姐(玛利亚·安娜·莫扎特),舒曼夫人(克拉拉舒曼),门德尔松的姐姐(范妮·门德尔松)。。而且这些“知名”女作曲家基本上都只以小品出名。女作曲家的大型乐队作品,真的很罕见。

推荐这张。三个女作曲家的钢琴协奏曲作品。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 43.787
优质内容勋章
kemmi 发表于 2017-11-19 21:37
我收集了一套The Romantic Violin Concertos和一套The Romantic Cello Concertos。对于钢琴的只收集了几盘。
这个系列中,有一些很少见的音乐家,当时也是重量级人物,比如Hans Erich Pfitzner,晚年的生活很悲惨。

对于这两套(小提琴和大提琴),K版推荐么?

我对这个浪漫钢协系列,追的有年头了。不过过去CD买的少,大部分是去Hyperion的网站直接买Flac。不过最近想想还是要收一套CD,心里踏实。到目前已经收了30-40张了。

K版说的对。这几个“浪漫”系列,最大的吸引力就是这些不太知名的作曲家,或者知名作曲家的不太知名的作品。前者如最近很喜欢的美国女作曲家Amy Beach的协奏曲,后者如门德尔松的两部双钢琴协奏曲。。。

我现在的观点,与其琢磨那些著名作曲家的著名作品的著名版本们,不如多开拓一些“新”作曲家和“新”作品。。。光是从网上研究这些浪漫主义时代的优秀作曲家的传奇故事和他们的优秀作品,已经让人有很大的乐趣了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
休伊特很了不起,她的巴赫,她的贝多芬包括舒曼都与众不同,现在她又主攻史卡拉第,这是她出的第2张史卡拉第专辑。听过第1张专辑后就感觉很好,后续的当然不能错过。
史卡拉第的钢琴奏鸣曲精致、细腻,一尘不染。
注:网络可以下载到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@timpani2012 哗,新鮮出炉,昨天才在appelmusic 下载,之前她的几只CD也相当不错,一會兒赏鲜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
Vilde Frang新专辑Homage,选的曲目好,演奏好,录音也棒!

选Franz Ries的La capricciosa有点久违的感觉。
推荐!(网路可以下载到高格式) 本帖最后由 timpani2012 于 2017-11-21 23:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
kemmi 发表于 2017-11-19 21:45
Decca之声传奇系列,曾专门给他出过专辑。

是吗,如果是这样,俺就有方向去找找看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
strawberry 发表于 2017-11-19 06:24
另外,lupu是傅聪的哥们之一。

我知道又有人说,你tm百度,google了。

其实他们不知道,给他个话题。不说我永远和他们google到的结果不一样。而且有些东西有些人永远也google不出来。

为啥? 在于相关性的深度,和专业正相关。

的确是这样子,正所谓:隔行如隔山也! 本帖最后由 wlhls 于 2017-11-21 08:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
周末去了一年两次的黑胶,CD二手市场.发现了这张宁峰的《你好帕格尼尼先生》的Sacd的混合版。宁峰生于1981年四川成都,是2006年意大利帕格尼尼国际小提琴比赛金奖得主。今年五月也有幸现场聆听过他和港乐的合作。

这张唱片2007年出版的演奏和录音都非常不错。是由荷兰奇诺唱片公司(Channel Classic Record)出品的,有趣的是这张唱片的说明活页是中英文双语印制的,从乐曲到帕格尼尼背景甚至录音设备都有很详细的介绍,可谓精心打造。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
酒杯敲钢琴 发表于 2017-11-19 22:06
不是的, 是刚从国内回来。今年还没去拍白头鹰,哪儿现在就是拍白头鹰时节,根据现在在当地的朋友说鹰远人多。

呵呵,原来如此啊!
我还去酒杯兄的图文专辑里面去寻找白头鹰呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2017-11-19 21:39
酒杯兄为嘛倒时差?是去马里兰州的那个水坝去拍白头鹰了?
不是的, 是刚从国内回来。今年还没去拍白头鹰,哪儿现在就是拍白头鹰时节,根据现在在当地的朋友说鹰远人多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 视听灌水之三:今天你听了什么?(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试