正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:126810 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-12 11:15
较上劲了

俩货车,没一个规矩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-12 13:37
你的判断不错,最后右边赢了。

今天前面还遇到一个从窗户往外扔东西的奇葩,依次是:一条烟的纸盖子、玻璃纸、烟头、痰,一条龙一气呵成。

一个这样素质为主的主体民族,就配像猪狗一样被管制着。

丢东西的魔都这边也多了去了,所以现在可以用视频举证交给交警处罚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-12 11:15
较上劲了

右边这个不是技术差就是让着呢,嘿嘿

ps:

要我说,国内很多道路的画线就是扯淡

比如说,左一、二就不该画那么宽!

什么,你说技术不好,车子太宽咋办?——那样的就不该在左边开!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
brotherxun 发表于 2015-8-12 00:26
MAZDA它的精华还是轿跑,你看新出的什么CX5之类不还是强调它的运动基因么?

1039摩圣修车节目请过一个马自达技术负责人拍着胸脯说,市售马六基本不会烧机油。

我那个德国同事也跟我说,Mazda has a good reportation in Germany.(马自达有个良好的使用反馈)

mazda家族的图腾是横扫勒芒的787B,精神※※是RX7,当然都是过去式了。
mx5是运动精神的代表,也是roadster中神一样的存在。
不过他们家常会提到以前生产三蹦子的※※,不忘本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
脚步丈量世界 发表于 2015-8-12 01:26
同样的本田的精华在于它的四缸运动型轿车,别因为有了奥德赛就拒绝思域或者雅阁

这俩才是本田的精品

我觉得honda的精品是moto,扯的有点远,但是把motoGP搞成hondaGP也是常有的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-8-12 01:16
这车空调有啥特殊吗?

刚才查了下,发现我记错了,威乐已经是R134a的制冷剂了——早期的威姿和夏利2000还都是老冷媒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.515
brotherxun 发表于 2015-8-12 00:26
MAZDA它的精华还是轿跑,你看新出的什么CX5之类不还是强调它的运动基因么?

1039摩圣修车节目请过一个马自达技术负责人拍着胸脯说,市售马六基本不会烧机油。

我那个德国同事也跟我说,Mazda has a good reportation in Germany.(马自达有个良好的使用反馈)

同样的本田的精华在于它的四缸运动型轿车,别因为有了奥德赛就拒绝思域或者雅阁

这俩才是本田的精品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2015-8-12 00:16
这车千万别撞,现在还能维护他的空调系统的地方可不多了

这车空调有啥特殊吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-12 00:28
潮,你一东北的,受得了?南方就是梅雨季节和梅雨过去那段时间的酷热,我真是很难适应啊!

洋山当初上海租嵊泗的地盘,把原住岛民都给迁走了,现在岛上除了港区屁玩意没有,有个汽车能开上去的小山包还要单收钱。

想吃饭还要从大洋山坐船去小洋山才能打食儿。

买来也是当仓库用的,你觉得我可能去住么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-12 00:23
是的,我的意思就是不要为了休闲和度假的用途去买房。

湖北枣阳最贵的楼盘不到4000一平,我能因为在那做个项目或者装个机器前后俩仨月而在那买套房么?

主要是地方不行

北仑港洋山港……地方边上要是有便宜房子,我倒是想搞一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-8-11 23:20
我竟然在淘宝找到专门卖配件的人,居然连最小的塑料卡子都有卖

之前雪铁龙湖北也有这样卖家,连塞纳的后刹车盘改装包给爱丽舍的 都有得卖

真服了中国人,不过也好,方便了用家。很多生僻的配件淘宝还真能划拉到,一看就是厂子里的人捣腾的

这车千万别撞,现在还能维护他的空调系统的地方可不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
脚步丈量世界 发表于 2015-8-11 23:20

之前雪铁龙湖北也有这样卖家,连塞纳的后刹车盘改装包给爱丽舍的 都有得卖

真服了中国人,不过也好,方便了用家。很多生僻的配件淘宝还真能划拉到,一看就是厂子里的人捣腾的

天津一汽做这个的多,好多原厂配件都有,估计是倒腾出来的库存,我这车出手以前还换了个大灯罩,自己换的才59元钱,这也太便宜了嘛!然后收车的人说:这灯罩漂亮的!
放心开吧!除了换电瓶,老电瓶断格了,居然也能打燃赶紧去换了一个!
7年,川西自驾一个车一家人,到处跑,一次都没把我丢路上!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2015-8-11 23:17
基本就是一代卡罗拉或者雅士利前身的主要部件,丰田为了搞定一汽丰田项目,给天一的一个顶梁柱车型。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脚步丈量世界 发表于 2015-8-11 23:14
正时皮带和涨紧轮  14万2000公里刚换完

目前全车状态良好,今天换的瓦尔塔银标电瓶

这车最经典的就是5A发动机加4AT  而且居然设了两个低速挡位,可以跑山路时强制降挡发动机制动

基本就是一代卡罗拉或者雅士利前身的主要部件,丰田为了搞定一汽丰田项目,给天一的一个顶梁柱车型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2015-8-11 23:09
14万先去换正时皮带做个大保养了,厂家建议13万前换正时皮带。

正时皮带和涨紧轮  14万2000公里刚换完

目前全车状态良好,今天换的瓦尔塔银标电瓶

这车最经典的就是5A发动机加4AT  而且居然设了两个低速挡位,可以跑山路时强制降挡发动机制动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脚步丈量世界 发表于 2015-8-10 00:01
残念就这破车居然是5A+发动机 外加丰田4AT,全车除了标基本全是丰田原厂配件

被我那邻居大姐造了十年,现在依然好好的。看看花花那1.4爆震的瑞纳,其实丰田挺可怕的

现在把5A发动机开个厂子卖给国内。我估计国内低端车厂不必造发动机了

火花塞间隙没调过,要让修理厂的人帮忙弄吧?点火线圈和缸线有必要换好的嘛?还是原厂就行?

这东西十一年了,这车跑了十四万公里?应该多长时间更换?

14万先去换正时皮带做个大保养了,厂家建议13万前换正时皮带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2015-8-11 23:05
这车我开了7年,标准的心里美皮皮嘛就是夏利!
如果车主没换过火花塞,原厂那个是双白金对点电极,电装的,可以管10万公里,你自己拆下来看看,要是有积碳用白醋泡泡,洗干净装上就是!
机油可以买妹夫一号,这车高转的时候比较闹,标准的城市用车,110以下都还好,你要1万保养就得买长效机滤才行,或者5000去单独换一个机滤。
缸线这些都不用换,机滤空滤配件电装的去买就是。

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脚步丈量世界 发表于 2015-8-9 23:42
老猫在吗?请教一下,
我邻居借给我一辆04款威乐。

就是跟威姿 和夏利2000一个平台的那车

发动机丰田5A ,那车换好点的火花塞有意义的吗?比如NGK的白金火花塞?是不是这种可以十万公里一换?

还是老师用最便宜的镍合金?

这车换好点机油有意义吗?上全合成是不是可以一万一保养?缸线好多年了,需要更换吗?大概十年了?

我怕天气热线路老化

这车我开了7年,标准的心里美皮皮嘛就是夏利!
如果车主没换过火花塞,原厂那个是双白金对点电极,电装的,可以管10万公里,你自己拆下来看看,要是有积碳用白醋泡泡,洗干净装上就是!
机油可以买妹夫一号,这车高转的时候比较闹,标准的城市用车,110以下都还好,你要1万保养就得买长效机滤才行,或者5000去单独换一个机滤。
缸线这些都不用换,机滤空滤配件电装的去买就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-11 22:18
我不建议你考虑马自达,尤其是MPV,太小众,虽然技术上和设计上以及可靠性上这个牌子绝对的上乘。

马自达已经宣布放弃mpv了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
21度开水 发表于 2015-8-10 12:46
真该译成屌丝

同意开水的直译!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-8-11 22:18
听我一句,别在外地买房,想去度假,租酒店式公寓都行。

要看是多远的外地,什么区域的房子,买来干啥

你看我LP就在苏州还有套房子,现在出租ing——我在沈阳也还有套房子,现在也出租ing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北京】有车没车两样生活,好车差车一样生活。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试