正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 25.997
每个爱自驾游的男人应该都有个硬派越野车的梦,这个梦的主角往往不是普拉多就是陆巡。我的梦一直是拥有一台普拉多,但有一天,我的一个朋友改变了我的观念,他说,普拉多的后座不够舒服,短而窄。他推荐了陆巡,说后座就是一个大沙发,舒适度好太多了。我还真跑到4S店去比较了一下,发现他说的一点不假,心里就开始捉摸这个大个子了。偶尔机会了解到中东平行进口的4.0的LC200价格居然比国内的便宜了几十万,在LC200丐版50万出头的时候,北京可以上牌时,我决定出手了,事实证明我出手早了3周,贵了2万多(相比股票下跌,我很满足了)。

其实中东版4.0LC200有很多版本,主要是丐版、低挂单备中配和双备带绞盘的高配,后面二者的配置相当混乱,许多配置都是中东改装的,并非原车配备,但总的来说还是比国产的便宜,但总体都缺少KDSS和VSC两样重要配置。我个人觉得丐版和中配比较合适,绞盘和尾门备胎的用处不大,反倒是徒然至少增加了一个人的体重,比较费油。

中东丐版,4.0V6,增加个踏板,行李架,前脸换个镀鉻格栅,装个雾灯,外型就是一个正宗陆巡了。
为何买丐版呢?因为丐版是5座车,6年一验车,高速上没有被按二类车征收的问题,5座好改床车。

车子比较大,装个360度环视影像,环视要屏幕,所以不得不装个导航。发现丐版前座中间没有顶灯,装了一个阅读灯。
2015版丐版标准配置:
一键启动、无钥匙进入,定速巡航,全时四驱,带※※差速器锁,后LSD,带低速四驱,CD,两个气囊,有ABS,双油箱(138L),备胎低挂,卤素大灯(非常明亮,不太理解不少人换灯的意义)。
没写的就是没有了,比如天窗、VSC(ESP),自动雨刷、自动灯光、后桥差速锁、侧气囊。

中东版的车基本都是绒布座椅。前后排座椅都是手动调节,后排可以前后调节一定距离,后排46分离,靠背角度可调。

据说车漆和空调都比国产的好。我比较过,国产的车子很多地方有点减料,比如车壳,明显中东的硬朗多了。

其它的汽车论坛里商业氛围太重,参与者素质也太宽泛,不像无忌这里都是爱玩的色友,希望大家能在这里多多交流陆巡的改装、使用心得。我先抛点砖在这里:

1、4.0的动力争论。我个人感觉是很充沛的,2.6吨的车子,开起来很轻巧。只是油门比轿车深,需要敢踩,这时容易给人动力不足的印象。据说0-100的时间是11秒。在藏区高原和高速超车,用手动模式降档提速,就不需要大力踩油门了,动力偏弱的感觉就会大为改善。目前藏区的陆巡基本由4.0的中东版构成,显然即使在高原跑,当地人也觉得够用了。个人感觉4.0的陆巡比2.7的霸道动力强多了。这里有篇文章,我觉得里面的描述是正确的,4000这个车子在高原上坡,如果是油路用3档可以保持60公里的时速,比较陡的地方,用2档即可。即使是4.6,5.7的车子在高原,也不会比4.0的感觉好太多。原因都在这个帖子里,有兴趣的可以看看:http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-45-41295567-1.html

2、新车胎压比较高,感觉车子弹跳得厉害,一定需要放气。说明书上是2.3要求,如果高速超过160,要求打气到2.6。在沙石路面,包括弹坑路、搓板路,大家还是应将气放到2.3的要求值,否则车子的稳定性、舒适性和安全性真的差很多!切记。

3、关于交叉轴。没后锁的车子一般过不了交叉轴,但现实中陆巡的变态级别长的悬挂,大梁车身导致车轮出现交叉轴的机率锐减。我原来rav4出现交叉轴车子不动了的路况,长悬挂的越野车根本就没反应,直接就能过。有些车子没有后锁,但通过ABS和制动力分配可以达到有后锁的效果,但丐版的陆巡似乎没有制动力分配,所以过不了测试。2017版以后的中东乞丐版都增加了蠕动功能,基本可以替代后锁了。

4、关于改装,除了机械类装置和美化设施,能不加的最好不加。我藏区跑了一趟,发现加装的DVD导航到了高海拔地区,按键就失灵;360环视的后摄像头也颠腾掉了下来,还好是卡扣的,塞回去又能用了,反正电子设备就没有一个好用的。没有天窗,装个晴雨挡还是很有用,新车窗户可以开一点缝隙散味道,不被人察觉,夏天可以留个缝隙散热,雨天可以留个大缝通风而不用担心进雨水。我从美国弄回来的,购买价格和邮费一般贵,总共大约1000多吧,淘宝上有代购的,价格差不多。这个还是很推荐:实用,无损安装,自己可以完成。
全貌:
我的旅游帖:(米山桥,是我的马甲之一,是我老家的村名,本意是用来发图的,后来就乱了)

1、2009年--许多情相逢梦境--二走川西
https://forum.xitek.com/thread-675407-1-1-1.html

2、2011年--青藏线上的记忆
https://forum.xitek.com/thread-801583-1-1-1.html

3、2013年--北京到阿里及大北线
https://forum.xitek.com/thread-1191210-1-1-1.html

4、 2015年7月底玛沁大武-阿※※卿-玛多-玉树-类乌齐-江达-白玉-德格-甘孜-色达-久治路况
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1481118&extra=

5、2016年--最美新疆伊犁最美
https://forum.xitek.com/thread-1595625-1-1-1.html

6、2018年西部自驾大环游:京昆-丙察察-318-大北线-新藏-独库-京新
https://forum.xitek.com/thread-1789496-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:31830 回帖:371
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.869
啊色丁 发表于 2020-12-12 21:09
虽然一多半的地方都去过,我还是看得心痒痒。十月我也转了一圈,没你这个爽。下次真的带上我,我在东莞。

十月份搞不好中线路上还擦肩而过呢有缘一起走一回
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.363
童安格 发表于 2020-11-29 21:51
八月份,一人一车,独自走了一趟阿里中北线。这一趟,317进藏,纳木错——班戈——※※——措勤——仁多——亚热——巴嘎,穿越了阿里中北线,到冈仁波齐,沿219返程,318,进墨脱,反穿丙察察……回深。从深圳出发,回到深圳,总计12000公里。

十月份,再次出发,从深圳先走湖北陕西甘肃,从星星峡进新疆,哈密吐鲁番库尔勒阿克苏一路奔袭杀到喀什。在喀什周边,转悠了盘龙古道,反穿塔莎古道,走了帕米尔高原中巴友谊公路,去了中国西圾木吉,沿219南下※※,经狮泉河到冈仁波齐,两人一车,一台车反穿了一趟阿里中北线,巴嘎、亚热、仁多、措勤、※※、班戈。从深圳出发,回到深圳,总计15000公里。

两个月内的两次一错再错的穿越路线走下来,其中酸爽滋味,难以形容。

虽然一多半的地方都去过,我还是看得心痒痒。十月我也转了一圈,没你这个爽。下次真的带上我,我在东莞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童安格 发表于 2020-12-1 00:07
千言万语,不知从何说起……发生了不少故事。随便说几个吧。第一趟我曾拖着一台雄巴乡牧民的抛锚皮卡,足足拖了100公里,路上还遇到了几次野牦牛,拖到冈仁波齐脚下的巴嘎乡,他们转山我走219回程。两个月后我经过亚热在加油站加油居然又遇到其中一个牧民……对他来说可能没啥,对我来说这就是太巧了,那种地方能见到多少个人嘛。还有,我第一趟单人独行有两天在无人区迷路,我的心理承受了巨大的压力,几乎崩溃……唉,现在敲手机轻松啊,彼时彼处的我,真的就是接近崩溃的边缘……一言难尽,我如何叙说都不能表达当时的情况,只有身临其境才能体会我那时的感觉。

羡慕!下次叫上我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青云游 发表于 2020-12-4 08:23
拖车

看这意思,扎布耶盐湖附近?

我八月份在措勤到仁多的途中,三分之二都是自己瞎走的路线,除了措勤和仁多这两个节点的确没错,以及上河床石头山到仁多这段路没偏离土路基,其他在草原上的路线全都是瞎走的,并不是正儿八经的阿里中线,我也曾经路过白花花的盐碱地但不是扎布耶。我还遇到几十米宽的河流拦住我的去路,我一个人一台车硬是闯了过去,十月份再走,那条河流已经消失不在。八月份一个人傻乎乎的从措勤到仁多迷路的一天,这辈子都难忘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.481
拖车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陷车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童安格 发表于 2020-12-1 18:31
在哪里陷车了?

仁多到措勤县那天,具体位置,我也不清楚,师傅为了给我们多看点风景,离开了车辙走了野。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青云游 发表于 2020-12-01 17:10
谢谢分享。我9月参加一个AA团包了两辆藏族师傅开的陆巡,走的中北线,真的非常辛苦。而且有陷车,靠另一辆拖出来的。

所以想来,你...

在哪里陷车了?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千言万语,不知从何说起……发生了不少故事。随便说几个吧。第一趟我曾拖着一台雄巴乡牧民的抛锚皮卡,足足拖了100公里,路上还遇到了几次野牦牛,拖到冈仁波齐脚下的巴嘎乡,他们转山我走219回程。两个月后我经过亚热在加油站加油居然又遇到其中一个牧民……对他来说可能没啥,对我来说这就是太巧了,那种地方能见到多少个人嘛。还有,我第一趟单人独行有两天在无人区迷路,我的心理承受了巨大的压力,几乎崩溃……唉,现在敲手机轻松啊,彼时彼处的我,真的就是接近崩溃的边缘……一言难尽,我如何叙说都不能表达当时的情况,只有身临其境才能体会我那时的感觉。

谢谢分享。我9月参加一个AA团包了两辆藏族师傅开的陆巡,走的中北线,真的非常辛苦。而且有陷车,靠另一辆拖出来的。

所以想来,你的故事会很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154

下次别一辆车走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青云游 发表于 2020-11-30 21:58
真吊胃口,谈谈酸爽的中北线嘛

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童安格 发表于 2020-11-29 21:51
八月份,一人一车,独自走了一趟阿里中北线。这一趟,317进藏,纳木错——班戈——※※——措勤——仁多——亚热——巴嘎,穿越了阿里中北线,到冈仁波齐,沿219返程,318,进墨脱,反穿丙察察……回深。从深圳出发,回到深圳,总计12000公里。

十月份,再次出发,从深圳先走湖北陕西甘肃,从星星峡进新疆,哈密吐鲁番库尔勒阿克苏一路奔袭杀到喀什。在喀什周边,转悠了盘龙古道,反穿塔莎古道,走了帕米尔高原中巴友谊公路,去了中国西圾木吉,沿219南下※※,经狮泉河到冈仁波齐,两人一车,一台车反穿了一趟阿里中北线,巴嘎、亚热、仁多、措勤、※※、班戈。从深圳出发,回到深圳,总计15000公里。

两个月内的两次一错再错的穿越路线走下来,其中酸爽滋味,难以形容。

真吊胃口,谈谈酸爽的中北线嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
八月、十月,分别两次单车正反穿阿里中线之纪念照一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.169
这次国庆节开了几百公里人家的4000v6新购陆巡,自动档感觉肉肉的,急加速闷闷的,方向有点重而且打完方向后自动回得不好,再一个油门重,要用力踩,优点是视线很好,开起来有很踏实放心的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.126
坐而论道 发表于 2019-6-26 23:20
其实我觉得4.0可以了,比过去的4700不差。感觉动力不够用手动模式换挡就好了,力气还是有的。

不过确实,现在陆巡丐版要62万左右,不如4.0的途乐实惠,虽然途乐把大量都改瘦了,但确实也没啥地方需要大梁了。好多朋友都听我建议改4.0途乐了。

突然对途乐兴趣了,家里两台V6,轿车和V97,V97内饰娱乐实在落伍,想弄个V8的,估计以后V8会稀有了,性价比高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中幅英雄 发表于 2019-6-6 18:13
买这个的都是真喜欢的

估计是考虑拉货的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中幅英雄 发表于 2019-6-6 18:18
我17年11月的陆巡。简单说就是这个蠕行功能比传统后差锁功能强大得多。蠕行同时也有中差锁的,操作顺序是先挂上中差低四,才能挂蠕行。

但如果玩的比较狠,建议买普拉多柴油版或者汽油版也行。陆巡4.0太弱了,没劲儿,5.7的吧估计多数人不舍得狠玩儿,

其实我觉得4.0可以了,比过去的4700不差。感觉动力不够用手动模式换挡就好了,力气还是有的。

不过确实,现在陆巡丐版要62万左右,不如4.0的途乐实惠,虽然途乐把大量都改瘦了,但确实也没啥地方需要大梁了。好多朋友都听我建议改4.0途乐了。 本帖最后由 坐而论道 于 2019-6-26 23:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bg1pdq 发表于 2019-5-28 10:10
买了辆 LC79

哎呀,不要太帅了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.908
rossi 发表于 2019-2-20 23:42
请教楼主,陆巡版本很多,我大概知道大部分是不带后锁的。蠕行模式我看过视频,四个轮子以同样的慢速度转动,中东土豪在沙漠里常玩。看上去效果跟锁定差速器一样的吧?
陆巡确实比普拉多舒适性要好,藏区很多,各种版本的都有,在那里即使有问题,维修应该也比较方便。就是陆巡的价格有点高,似乎没途乐丐版划算。

我17年11月的陆巡。简单说就是这个蠕行功能比传统后差锁功能强大得多。蠕行同时也有中差锁的,操作顺序是先挂上中差低四,才能挂蠕行。

但如果玩的比较狠,建议买普拉多柴油版或者汽油版也行。陆巡4.0太弱了,没劲儿,5.7的吧估计多数人不舍得狠玩儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.908
Shaoway 发表于 2019-5-23 00:10
我新入LC76
  买这个的都是真喜欢的   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
买了辆 LC79
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1
我新入LC76
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rossi 发表于 2019-2-20 23:42
请教楼主,陆巡版本很多,我大概知道大部分是不带后锁的。蠕行模式我看过视频,四个轮子以同样的慢速度转动,中东土豪在沙漠里常玩。看上去效果跟锁定差速器一样的吧?
陆巡确实比普拉多舒适性要好,藏区很多,各种版本的都有,在那里即使有问题,维修应该也比较方便。就是陆巡的价格有点高,似乎没途乐丐版划算。

蠕行是不需要锁差速器的。是车子自动给各个轮子适加合适的扭矩,陷沙子里都可以慢慢爬上来。的确是很牛的一个功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
现在涨了十几万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bg1pdq 发表于 2017-10-7 02:44
驼自行车

我发现我需要一个类似的装置,不过是驼备胎的。走远路,一个备胎不放心。 本帖最后由 坐而论道 于 2018-11-3 16:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.067
补一张。很稳定的伙伴,出门从来不掉链子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rossi 发表于 2018-9-16 13:06
请教楼主,有没有靠谱的拖运服务推荐。

我每次都是通过淘宝找的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中东陆巡(兰德酷路泽)俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试