正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.286
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
城市摄影包没什么可说了,大多数摄友最常用的就是一个单肩包、一个双肩侧开包;

最困难、最纠结的应该是户外摄影包的选择了,我个人也是买了很多个包之后才有这样的体会,各品牌的摄影包户外系列都买了很多,最满意的有三个:Manfrotto offroad  (曼富图越野者)、 KOLON SPORT (型号早忘了,几年前都送人了)、F-stop Loka ,背负算是摄影包里最舒服的了(Clik Elite听说也很棒,不过没机会用);

可是到了户外使用的话,这些包背负的舒服程度连探路者35L 左右的包都不如,更别说和大牌包的背负比了;从各个论坛的帖子学习到,各位高人都喜欢用户外包+专业内胆 来携带单反,所以我也没走太多弯路,基本上就是几个参数要注意下:容量35L左右,高度不超过60cm,无顶包,要有背负支架,放完相机后还要有一定的空间放户外用品;

1、到店里试装了Z35,那空间实在是不适合携带单反,PASS

2、我自己有强氧-风语者,携带内胆出了几次远门之后,PASS (背负是很凉快,可是也造成了放内胆比较麻烦,弓形背负影响容积)

3、小鹰32 ,这应该是目前市面上最适合当户外摄影包的了,容量够大,包不算长,背负轻松(携带两套机子毫无压力),本来应该是我今后十年的主力户外摄影包的(用了两年非常的满意了),可是在我爱上Mystery Ranch之后,总觉得小鹰32 外挂三脚架怎么背都不舒服(不知道是心理上的原因还是背负上的问题了),所以小鹰32也送人了。

4、Mystery Ranch  DragonSlayer (神秘农场-屠龙者)我现在的户外摄影包新宠,屠龙者的背负虽然很强悍,但也没有到神话的地步,和我手上的包比较的话,它真心不如氩气85,舒服程度和GG Triconi 60 一个级别,但是Y型拉链确实比小鹰32更方便取器材而已,纯粹徒步的话,还不如风语者好用,但我就是爱它!!

屠龙者与风语者的高度比较
登录后可直接显示原图
相关标签: 曼富图 Manfrotto Clik Elite 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5780 回帖:105
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.667
别问我是谁11 发表于 2018-05-17 19:12
后来我找了个专门有molle的包  还行

后来换了个水袋,把水袋包的位置向上提了一下,水管就不会那么局促了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
别问我是谁11 发表于 2018-5-17 19:12
登录后可直接显示原图

搭配不错,很实用哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
dengfubo2001 发表于 2018-05-17 16:39
绝对坚实,现在太多太多扣件,随便扣

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-05-17 16:39

我试了一下  每次安装不太方便  比较费时间的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
别问我是谁11 发表于 2018-4-27 20:30
还有一点请教:驼峰的水袋包好像没有molle挂件,都是背包,你是怎么挂到屠龙者上的呢?结实吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
色而不淫 发表于 2018-4-28 10:45
楼主兄弟,可以加我微信吗,<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,有事请教。
老哥站内短我吧,我也买过马小路的2系三脚架呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.285
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
楼主兄弟,可以加我微信吗,<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,有事请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一点请教:驼峰的水袋包好像没有molle挂件,都是背包,你是怎么挂到屠龙者上的呢?结实吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-4-17 11:08
不影响从上面拿东西啊,而且徒步的时候,也不会轻易放下背包吧,一背就是几个小时的;而且水袋包都是快挂,很快就可以取下来
我考虑了一下,觉得那样还是有点占空间,毕竟只是喝水,水袋包都偏大了,还是source的管子加瓶装水的组合,利用本来就有的侧兜,瓶装水不需要清洗水袋,只需要定期清理水管就行了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
别问我是谁11 发表于 2018-4-16 18:09
请教一下:加了水袋包以后,怎么开取Y型拉链,我看照片里的水袋包,已经完全遮挡住了Y型拉链的滑行区啊。
不影响从上面拿东西啊,而且徒步的时候,也不会轻易放下背包吧,一背就是几个小时的;而且水袋包都是快挂,很快就可以取下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2016-4-25 11:24
屠龙者 加装水袋包
请教一下:加了水袋包以后,怎么开取Y型拉链,我看照片里的水袋包,已经完全遮挡住了Y型拉链的滑行区啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.068
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
户外,这两个字的范围有点大。

个人感觉如果是负重登山徒步的话一般至少50L以上吧,10公斤以上的负重。这个情况下如何携带摄影器材并能适当快速拿取拍摄是一个必须仔细考虑的问题,因为每次背上或卸下背包也许都是一个挑战。手上往往还有登山杖。必须找到一个合适的方案能够在不需要卸下背包的情况下就可以尽快取出常用的机身和镜头抓拍途中的景色或人文(比如35定或天涯镜)。同时如果有备用机身或其它次常用焦段镜头的话,也许还需要卸下背包稍微再多花一点时间就能取出备机拍摄(比如不那么常用但关键时刻必须上场的超广或长焦)。我目前试了一些方案,都不是很理想,目前的想法是,1)peakdesign的背包快挂。这个总有点担心会不会不安全,但去年在尼泊尔徒步碰到无数老外都是这个方案。2)用强氧的胸包挂在胸前的背包带上。这个好处是也许更安全,存取也算方便,而且还可以把护照现金等重要物品也放在里面,到了目的地或途中休息都可以随身携带。不管用这两个方案中哪一个,如果有备机或备用镜头,都最好用内胆包放在背包最上方待命,如果有硬质的皮包更好了,直接放在上方的衣物里就行。个人更倾向于第二个方案,但有待实践验证。我目前不知道有什么更好的方案,估计也没有专业的摄影包针对这种情况,也欢迎有类似情况的兄弟一起出出主意。当然你只随身带一个卡片机就当我没说。

而如果是一般的户外,甚至比较休闲,行李在上面提到的容量或重量以下,其实问题都不太大,总是好解决的。大家肯定有不少适合自己的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
LOFT1994 发表于 2017-6-25 02:50
您好  这个包  和小鹰38比背负如何    您的水袋包和放脚架的包也是Mystery Ranch么  谢谢了
小鹰38 我也买过,背负的话还不如我图片上蓝色那个包——强氧风语者;除了能装,真心不好用,适合装那些体积大,重量不大的东西;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
您好  这个包  和小鹰38比背负如何    您的水袋包和放脚架的包也是Mystery Ranch么  谢谢了
我的水袋包是驼峰为美军生产的,质量非常好,水袋也是原配的,陪我去过很多地方,没漏水;

迷彩水壶附件袋 是Mystery Ranch 的;卡其色那个就是副厂的了,便宜随便插脚架不心疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04

小鹰38不适合 但非常能装
我有58的 背负超过12公斤很不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
我平时喜欢Osprey KODE 30 + 内胆的搭配
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.998
MOUNTAINSMITH
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
越野者无法在中间背三脚架,同时客服说1.5kg的架子有点重,也不建议放侧面,可我就这这个架子,最后入了f-stop guru ul
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
dcki2005 发表于 2016-5-23 22:45
看起来不错,慢慢研究下
谢谢朋友的捧场!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.441
看起来不错,慢慢研究下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.774
mark,参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
redlan 发表于 2016-5-10 05:57
请教一个方案,我通常2机3镜出游,24,50,70-200。应该采购那款包,需要强大的背负能力和相对方便的取机取镜。
这是一个伪命题 呵呵! 如果是纯户外活动(一个人参加的那种),那2机3镜一定要户外包了;
如果是带老婆、孩子的那种旅游,还是摄影包吧,方便拿取,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.143
dengfubo2001 发表于 2016-5-9 19:58
猎包系列,现在出的是这款的加大版了

请教一个方案,我通常2机3镜出游,24,50,70-200。应该采购那款包,需要强大的背负能力和相对方便的取机取镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
redlan 发表于 2016-5-9 19:07
为何我在官网没找到你这款包?
猎包系列,现在出的是这款的加大版了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.143
为何我在官网没找到你这款包?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.894
wuhao198411 发表于 2016-04-27 16:09
斜跨的背带我没研究过。替代原厂背带我觉得op/tech的就可以,器材重就Pro loop,微单的话就uni loop
腕带我只用过...
谢谢,定了pro loop,另外腕带和report也定了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.568
JULIAN 发表于 2016-4-26 22:23
再请教兄弟,参考了其他帖子,也想买背带、腕带和双肩包挂带(我的相机包前面就有挂的地方),考虑通用性,背带选Uni Loop 还是pro loop?个人喜欢pro loop,但是没看出来是不是和腕带那些通用(是否是Uni Loop )?

斜跨的背带我没研究过。替代原厂背带我觉得op/tech的就可以,器材重就Pro loop,微单的话就uni loop
腕带我只用过clik elite的,还不错,D610+2485完全没问题,再重的器材我没试过。但腕带适合一直拍的情况,边走边玩的时候用腕带不方面,喝水拿东西都得找地方放相机。
双肩包挂带可以考虑op/tech Reporter/Backpack - System Connectors,我背着ospery manta 36L在吴哥窟玩了三天,相机通过这个挂带挂到背包的两个肩带上,基本感觉不到相机的重量。但如果需要经常卸包的话,用这个不太方便,每次都要把相机拿下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.894
wuhao198411 发表于 2016-4-25 13:11
亚马逊海外购有货,直接买就行
再请教兄弟,参考了其他帖子,也想买背带、腕带和双肩包挂带(我的相机包前面就有挂的地方),考虑通用性,背带选Uni Loop 还是pro loop?个人喜欢pro loop,但是没看出来是不是和腕带那些通用(是否是Uni Loop )?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Mystery Ranch DragonSlayer(神秘农场-屠龙者)——我的户外摄影包新选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试