正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.552
侧吸,在华帝的产品线上也算偏高端的了,但安装后实际使用效果一直很不佳:用A4纸测试靠近风口几厘米时才能吸住,中餐爆炒时根本吸不完油烟,味道满屋都是。

找售后上门判断油烟机工作正常,怀疑是烟管和止逆阀有问题。但装修时为了美观用了铝塑板吊顶,又一时疏忽没留检修口。现在有何办法在不破坏吊顶的情况下判断止逆阀有无问题呢?

另,安装时按照说明书的标准确定了安装高度,但售后建议再往下移十公分,说吸烟效率会大大提升,可行否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12083 回帖:36
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.379
给个参考:

二十年的老厨房,刚换了方太最小尺寸(69cm)的老式的深罩式,还是用老管子,烟道依旧。

看了贴,拿张A4纸,贴在罩子内壁(离风口最近处),放手,牢牢的吸住了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
雪色黄昏 发表于 2018-1-21 14:58
顶吸的只能辅助,排风量有限,一般放在卫生间里用

是辅助作用,也有清理味道的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
雷克萨斯基 发表于 2018-01-21 05:42
想起来了,我的另外一个房子装修时顶棚上安装了个吸顶的排风扇,管道也通向公共管道。这个炒菜做饭的时候,除了开吸油烟机,吸顶的风机...
顶吸的只能辅助,排风量有限,一般放在卫生间里用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-1-21 13:32
你去建材市场找个做铝合金天花板的80块一平方,质量就很好了,颜色花案也很多,自己再去淘宝买个灯,几十块。如果你厨房也就十个平方,一千块就搞定了,二小时安装完毕。随便就换个管道,集成铝板以后很方便的处置。

想起来了,我的另外一个房子装修时顶棚上安装了个吸顶的排风扇,管道也通向公共管道。这个炒菜做饭的时候,除了开吸油烟机,吸顶的风机也可以吸走多余的油烟,推荐给您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-1-21 13:32
你去建材市场找个做铝合金天花板的80块一平方,质量就很好了,颜色花案也很多,自己再去淘宝买个灯,几十块。如果你厨房也就十个平方,一千块就搞定了,二小时安装完毕。随便就换个管道,集成铝板以后很方便的处置。

我就是这么想的,吊顶一起做,甚至吊柜也一起换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
雷克萨斯基 发表于 2018-01-21 05:06
我最近也在处理公共烟道倒烟的问题。过去用的也是华帝的直排的油烟机,有7年多了。近一段时间,楼下四川人炒花椒的辛辣味和烟直接反窜...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪色黄昏 发表于 2018-1-20 16:34
麻蛋,买了套华帝6000块的套装,直吸的,效果真差,问一下,我现在有两个逆止阀,烟机上有个塑料的,墙上有个铁的,是不是要把墙上的铁阀门干掉。

我最近也在处理公共烟道倒烟的问题。过去用的也是华帝的直排的油烟机,有7年多了。近一段时间,楼下四川人炒花椒的辛辣味和烟直接反窜到我的厨房里。买了美的的直吸后消毒柜。送来后师傅说,装不了,尺寸对不上。于是去换了侧吸的。又来个师傅说,原来的管道是15公分的,而现在的都是20公分,还是对不上。另外,师傅说,要解决倒烟的问题,就要换掉原来的管道,回流阀,而这就要拆顶棚。过去装的顶棚不是扣板的,要锯开几块封板。我说那就过一段再说吧,等有时间再弄吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
油烟机吸力不佳的原因:1、是原建筑公共排烟道上的止逆阀(质量太差),开孔较小,阻档了出风通道。装房时,应该将公共烟道上那安装止逆阀口扩大到比标准尺寸,甚至可以再大一点。重新自购(品质较好的)安装止逆阀。2、是吸油烟机的排烟距离太远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
雪色黄昏 发表于 2018-01-20 08:34
麻蛋,买了套华帝6000块的套装,直吸的,效果真差,问一下,我现在有两个逆止阀,烟机上有个塑料的,墙上有个铁的,是不是要把墙上的铁阀门干掉。...

墙上那个铁的一定要换掉,潜水艇什么的都挺好,但是不能拆掉。
本帖由 samsung 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
原因出在原建筑排烟口的止逆阀,我见多了,大部份被水泥沙溢出来挡了,有些是石棉板开得不够大挡了风口
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
麻蛋,买了套华帝6000块的套装,直吸的,效果真差,问一下,我现在有两个逆止阀,烟机上有个塑料的,墙上有个铁的,是不是要把墙上的铁阀门干掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.986
另外止逆阀安装在烟机顶端,吊顶里烟道口位置安装的是防烟宝,lz安装防烟宝了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烟机吸力大,取决于大排风量,烟管直径要够大,还要有大拢烟腔。lz烟机的问题,应该不是止逆阀的事,新烟机止逆阀挡片不会打不开,如果不打算换烟机,只能把烟机降十厘米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
s91010 发表于 2015-6-9 20:36
反对,后面不加管道肯定参数高的效果好,但是后端阻力超过一定的值后大风量只会造成进风口处紊乱,一般就是某个角落不进风甚至出风,方太的全系15我觉得够了

想起来那个“六百万像素足够论”,方太倒是想提高风量,可惜方太的电机不给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
影像传真 发表于 2015-06-09 07:27
侧吸,在华帝的产品线上也算偏高端的了,但安装后实际使用效果一直很不佳:用A4纸测试靠近风口几厘米时才能吸住,中餐爆炒时根本吸不完油烟,味道满...

那种小庙式全包的效果好,可惜不好看,淘汰了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.407
和楼主一样,华帝,侧吸,炒菜油烟乱飞,怀疑过单向阀,打开清理效果不明显,全部拆卸八大块研究,一电机功率小,叶轮出风来那个不够所致,要么更换电机、叶轮。无奈只好现在先对付着用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
可能是风道的问题。风道管径不可大变小,连接弯头尽量不能小于或等于90度。如是是PVC管安装工人图方便很可能连接弯头采用90度直角弯头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wy2001wy 发表于 2015-6-10 13:01
铝扣板很容易拆下来检查呀,什么也不会破坏

非铝扣板,是一整块的铝塑板,美观是美观,但检修就头痛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
被引用内容作者已注销

烟管用的PVC管?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.222
铝扣板很容易拆下来检查呀,什么也不会破坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.591
pradapanda 发表于 2015-6-10 06:57
1. 管子和止逆阀连接处脱落
2. 止逆阀装反了
3. 烟道问题

上个我家的图片

请教用来固定止逆阀是什么东西?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
tianmingwang 发表于 2015-06-09 09:33
排风量要选17m3/min以上的效果好,我家是20的。
反对,后面不加管道肯定参数高的效果好,但是后端阻力超过一定的值后大风量只会造成进风口处紊乱,一般就是某个角落不进风甚至出风,方太的全系15我觉得够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
其实非爆炒状态下没有烟漏出来,就没问题了。不用想太多。
或是去其它人家里看看,要是和别人家差不多,就更不用操心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liin 发表于 2015-6-9 17:29
不过说回来,烟机装上后,确实没有在店里试机的时候那么大吸力。会小很多很多
烟子大一点就吸不完

我是做设计的,家里厨房除了地砖和吊顶,其它都是方太店送的。烟机是他们那边最贵的一套。
平常爆炒的话,还是有烟出来。而且不是像店里一样,可以吸起一张KT板。
我自己在家试,也是A4纸都吸不起来。不过纸那么小,要是大一些应该也能吸起来吧

你说的情况不会是和我这个类似吧。要是这样,那肯定是没问题了。算是正常的吸力缩水

是的,我也想到店里空转的吸力会大很多,实际安装后由于烟管、止逆阀的阻力会让吸力下降。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.534
刚在看抽油烟机,侧吸的安装高度应在35cm,顶吸的应在70-75cm
顶吸按这样装就会撞头。
话说做消毒柜的康宝,现在也做抽油烟机了
号称风轮是特富龙的

号称有自清洁功能,就是在风轮外围加装一圈电热丝,可以加热到70度
这样油垢就会融化掉下来

那么问题来了:万一温控失灵,那不是成了火灾的隐患?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.042
排风量要选17m3/min以上的效果好,我家是20的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
不过说回来,烟机装上后,确实没有在店里试机的时候那么大吸力。会小很多很多
烟子大一点就吸不完

我是做设计的,家里厨房除了地砖和吊顶,其它都是方太店送的。烟机是他们那边最贵的一套。
平常爆炒的话,还是有烟出来。而且不是像店里一样,可以吸起一张KT板。
我自己在家试,也是A4纸都吸不起来。不过纸那么小,要是大一些应该也能吸起来吧

你说的情况不会是和我这个类似吧。要是这样,那肯定是没问题了。算是正常的吸力缩水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 油烟机吸力不佳,怎么判断原因?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试