正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.056
索尼A7RII支持USB实时供电,这样一来,以后只需要用充电宝,想用多久就用多久,估计第三方充电宝公司很快跟进开发相应配件了~
微单续航不如单反的难题被攻克!

什么?充电宝太重?5D3可以比A7R+充电宝还重呢~
单反从此仅剩镜头优势

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:39614 回帖:237
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.86
用了天工的两款自动转接环你就会更加感受电池问题的急迫性。但是徕卡手动头都能够自动对焦了,电池问题又算得了什么呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
向来没觉得续航是个什么问题:想不间断就加手柄,可以间断就换电池,电池比充电宝轻、小很多,3秒钟就可以换好

现在索尼的无反产品唯一的问题无非是一些细节、体验上的东西,都不是很难做到,不明白它们为什么就是不要做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.86
早有人卖了https://item_xxxxxx_com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.RjC7mE&id=36791803149&ns=1&abbucket=2#detail长时间视频录制应该有用。我经常带着四五块电池,觉得很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
用电如喝水一般的7M2及R2
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.601
小纱 发表于 2016-12-1 22:31
使用充电宝只能说是应急或者上架长曝、延时的特殊用途。 机身上这个口的电路我是不大放心

正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.064
看了一圈都在瞎扯。索尼a7 a7k a7R a7S a72 a7m2 a33 a35 a37微单相机USB快速充电器!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
看了一圈都在瞎扯。
1.7R2在开机状态下,通过USB外接电源时,机身内必须有FW50电池才能工作,此时USB外接电源不对电池充电。详见官方说明书71页。实际使用时外接充电宝,你也会发现FW50的电量一直在降低。
2.关机状态USB给FW50电池充电肯定是经过升压处理的。USB 5V 怎么可能直接给7.2V(无电)-8.4V(满电)的FW50充电,好比5米深满子水池怎么可能流到7.2米-8.4米深满水池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
nasa654321 发表于 2015-12-24 15:06
也许充电接口很脆弱吧,只要不太频繁使用,问题应该不大,A7R2的电路肯定是经过调整的,充电宝如果质量好应该不会对接口和电路造成损害,当然如果频繁使用USB充电,就不知道有没有问题,这个都没试过,不好下定论,反正如果有条件还是麻烦点用电池充电,到外面无法充电的时候就用充电宝,这是最稳妥的

我的RX100以前只有一块电池,经常接充电宝,没什么事。手机也是一样的接口,插拔比相机频繁多了。再说就算接口松了,换一个就是。

不过最好还是用两块电池,我就是受不了了买了备用电池。备用电池用充电宝充电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
dual 发表于 2015-10-19 22:11
micro USB是很脆弱的,一边插着东西一边动,绝对不是好事

我的两个Xbox one手柄都是这样,一开始都好好的,现在虽然能充电,但连在windows上就时不时断,就是因为windows没有办法不接线必须连着USB使用,所以我就使用了,就坏了,原装线80多一根,换了还是不行,八成是接口废了

如果是相机这样整,哪天更新固件的时候断一下,就呵呵了,而且恐怖的是现在几乎没有人会用USB去导照片,也就是说接口坏了其实你根本不知道

大法若真有心,机身上给两个和Z系列手机一样的触点,直接用大法手机的那种磁力充电线

之前机身用micro usb只是关机充电,还说的过去,现在这一边用一边充,确实太草率

A7R2有个线缆安定模块很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
441325208 发表于 2015-6-11 17:01
说实话意义不大, 即使是能实时供电拍照,充电宝放哪好呢?  延长线放口袋?蛋疼, 还是不如买多个电池来的方便

肩带集成电线。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
wymanhuang 发表于 2016-2-21 15:00
说实在我觉得不是大问题,最多换电池其实也很轻松。只是你说用充电宝还跟5d3比,我只能呵呵了。

充电宝可以用在使用架子的情况

用架子超长时间拍摄(比如连续五六个小时不间断取景)的时候,把充电宝用粘带绑在脚架上就行了

手持的时候用不着充电宝,用完换块电池或加手柄都行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
easyuser02 发表于 2016-02-21 06:48
担心接口插拔是没有道理的,谁的手机不每天插拔同样的接口啊,谁担心了???...

我就担心了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
说实在我觉得不是大问题,最多换电池其实也很轻松。只是你说用充电宝还跟5d3比,我只能呵呵了。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
pci12345 发表于 2015-10-19 21:54
就是2、3个小时也不是一张片子的时间
确实觉得奇怪,如果电池续航能力增加欢呼下还可以
就多这么个口,而且老插拔也未必对机器有好处,有啥可值得欢呼的?
担心接口插拔是没有道理的,谁的手机不每天插拔同样的接口啊,谁担心了???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.554
微单就有微单的用法 不拍就关机,一千张都没问题,东西不是你想怎么用就怎么用的,只会瞎比比卵不懂一则
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.397
用充电宝还不如多带块电池吧,手机用充电宝是因为其电池不可拆卸的无奈之举。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
也许充电接口很脆弱吧,只要不太频繁使用,问题应该不大,A7R2的电路肯定是经过调整的,充电宝如果质量好应该不会对接口和电路造成损害,当然如果频繁使用USB充电,就不知道有没有问题,这个都没试过,不好下定论,反正如果有条件还是麻烦点用电池充电,到外面无法充电的时候就用充电宝,这是最稳妥的
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
众测俱乐部标识
micro USB是很脆弱的,一边插着东西一边动,绝对不是好事

我的两个Xbox one手柄都是这样,一开始都好好的,现在虽然能充电,但连在windows上就时不时断,就是因为windows没有办法不接线必须连着USB使用,所以我就使用了,就坏了,原装线80多一根,换了还是不行,八成是接口废了

如果是相机这样整,哪天更新固件的时候断一下,就呵呵了,而且恐怖的是现在几乎没有人会用USB去导照片,也就是说接口坏了其实你根本不知道

大法若真有心,机身上给两个和Z系列手机一样的触点,直接用大法手机的那种磁力充电线

之前机身用micro usb只是关机充电,还说的过去,现在这一边用一边充,确实太草率

直接象S6那样无线充电不是更好,没事往充电板上一搁就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dual 发表于 2015-10-19 14:11

我的两个Xbox one手柄都是这样,一开始都好好的,现在虽然...

没觉得脆弱,因为我向来用相机USB口直接接电脑读卡,而且我拍摄很频繁
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
温壶月光醉酒 发表于 2015-11-10 16:26
定时拍摄我要使用快门线,担心电池续航问题又想使用充电宝,可是快门线和充电宝怎么才能同时使用呢,求大神们解答。谢谢了!...

定时拍摄有机内APP,要快门线干啥??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.216
温壶月光醉酒 发表于 2015-11-11 00:26
定时拍摄我要使用快门线,担心电池续航问题又想使用充电宝,可是快门线和充电宝怎么才能同时使用呢,求大神们解答。谢谢了!
如果你使用的是可以编程定时的快门线,那么除了用充电宝连假电池,否则无解。如果不是,手机app,遥控器,都可以替代快门线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
大法的JJ又小又软怎么办?
楼主机灵给出了答案——捆上一根大号的黄瓜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.795

现在无线充电也是很成熟的基础了,不露触点也没问题,还能保证不影响防水性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.795
这能力不是早就有了吗?
肯定不是等到A7RII才加上的

然而还是被各种喷,比如micro usb接线的角度不舒服,容易挂掉,口容易坏,舱盖容易断。。等等吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
定时拍摄我要使用快门线,担心电池续航问题又想使用充电宝,可是快门线和充电宝怎么才能同时使用呢,求大神们解答。谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
说电池,是吧?

上策:单块电池的续航能力本身就强,业余摄友实际使用中不需要备用电池,或者只需要一块备用电池。
中策:多带几块备用电池
下策:不说了 ... 容易吵架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
使用快门线时,如何使用充电宝呢,好象就一个穿插口串联。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
pci12345 发表于 2015-10-19 21:54
就是2、3个小时也不是一张片子的时间
确实觉得奇怪,如果电池续航能力增加欢呼下还可以
就多这么个口,而且老插拔也未必对机器有好处,有啥可值得欢呼的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼终于解决微单续航问题,续航问题撕逼结束
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试