论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 摄影大家坛 收藏(695)   打印预览 
go
 主题:从迷惘青年---文艺屌丝---影像工作者---未来的精神导师!(续)  [ 主题管理员: leon118 ]
关键词: 发帖用户名:
leon118
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.3
这或许是一个励志贴,通过一个念头,15年时间,一个屌丝从爱好成为了影像工作者,自己不断尝试用文字来阐述画面,用画面来表达文字,用互为转换的方式来训练大脑的思维形态模式,希望给大家带去一点灵感和共鸣!无忌的土壤让自己不停的在播种希望,与坛友们的交流,还有来自他们真诚的支持和鼓励使得自己不停的前进,再次感谢万能的无忌!

每次快门和每个镜头获得的场景,形成的氛围与感觉不断的让大脑皮层产生亢奋,藉以这种刺激来推动自己不停歇的脚步!但必须明白一个道理,大多时候是需要等待的,如美酒陈酿那般,它需要一个特定的环境和时间来发酵,画面不是单一的运动快门,它需要用时间和经验的积累,灵感才能接连而至,需要不停的思考,逻辑的转换训练,形成的影像和画面才会富有内涵,让人沉醉和着迷!

影像工作者或许是未来时代和社会的精神引导者,所以是否能得到观众群体的认可,首先需要树立正确积极的人生观,世界观和价值观,因为个人的偏颇很容易把一些负面情绪掺差在你要表达的画面中去,这些信息直接会传递到观众的内心,引导人们走向歧途,相反,正面的信息也会传递积极向上的情绪,让观众得到共鸣,这些共鸣如涟漪那般,一波又一波的影响着每个时代里每个人的心灵成长!

就如翻越山岭那般,我一座接着一座往上攀登,但始终没有找到自己在山脚下期望的场景,或许它只是憧憬,或许它早已被自己更大的期望所掩盖~~~15年来,那种期望形成的动力带领我不断向上,但或许因为登山的艰辛已经让我忘却了行进在山的每一个位置所能眺望到的美丽风景,内心不断催促前行的念头使自己没有过多的逗留,又踏上了新的通往顶峰之路,如此往复,无穷无尽~~~

这是三年前的电影短片,郭晓冬主演的《情迷巴黎》
http://www.iqiyi.com/weidianying ... c.html#vfrm=2-3-0-1

这是我的电影《菲常事由》,敬请观影:
http://www.iqiyi.com/v_19rrgztlmg.html?fc=96680a0dfefd2c24

这是我最新拍摄的微电影,周迅主演的《FOR THE LOVE OF CINEMA》
http://www.iqiyi.com/v_19rrntvkr ... stext_16_20130410_1

微信扫一扫分享
 浏览:114266  回帖:2279   
leon118
都都羽 发表于 2018-7-15 22:10
喜欢这张
谢谢光临!

制造商 : Leica Camera AG
型号 : LEICA M10
光圈 : f/1.4
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/180
ISO感光度 : 100
都都羽
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.277
leon118 发表于 2018-7-14 20:46
有一天,这些都会过去的。想到这结果,我就欣慰。怎么累死人的爱,再怎么累死人的恨,都会过去。失眠,被冤枉,塞车,太穷了,都会过去。被轻蔑,被迫说谎,被迫承认自己改变不了什么,或者,长得不好看,都会过去。------蔡康永

喜欢这张
leon118
所有事情都因为焦虑止步不前,到了晚上,我又在为流失了时间而焦虑,当我意识到这点,焦虑又增加了一个平方,真累。 ?

曝光时间 : 1/30
ISO感光度 : 1600
leon118
女人一旦爱一个人,她的吻,是很肉紧的。你的女友有没有突然咬你一口,又不说什麽?如果有,她应该很爱你。因为,对女人来说,连吻都不够表达她的着紧、她的既爱且恨,才会用咬的。------《吻感》

曝光时间 : 1/500
leon118
有一天,这些都会过去的。想到这结果,我就欣慰。怎么累死人的爱,再怎么累死人的恨,都会过去。失眠,被冤枉,塞车,太穷了,都会过去。被轻蔑,被迫说谎,被迫承认自己改变不了什么,或者,长得不好看,都会过去。------蔡康永

制造商:Leica Camera AG
型号:LEICA M10
光圈:f/1.4
焦距:35mm
曝光时间:1/60
ISO感光度:200
leon118
心随行 发表于 2018-7-13 22:49
Leon兄的照片越来越返璞归真了
不忘初心,砥砺前行!

心随行
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.405

EOS会员标识

leon118 发表于 2018-7-13 15:14
我一直喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好 ;我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大 ;归根到底,成长是一种幸福。------饶雪漫

Leon兄的照片越来越返璞归真了
leon118
强少 发表于 2018-7-13 17:12
需要慢慢细品,文字和照片都很精彩,帖子中能吸取一些摄影和生活艺术的营养!
谢谢支持!

ISO感光度 : 200
强少
泡网分: 2.101
需要慢慢细品,文字和照片都很精彩,帖子中能吸取一些摄影和生活艺术的营养!
leon118
我一直喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好 ;我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大 ;归根到底,成长是一种幸福。------饶雪漫 本帖最后由 leon118 于 2018-7-13 15:15 编辑

曝光时间 : 1/250
leon118
我总是对朋友们说要好好地过,好好地过。成长必然充斥了生命的创痛,我们还可以肩并肩寻找幸福就已足够。------七堇年 本帖最后由 leon118 于 2018-7-13 01:44 编辑

leon118
世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。 ------斯里兰卡

leon118
上了年纪最大的好处就是:年轻时得不到的东西,现在你不想要了。 ------ 《过》

曝光时间 : 1/45
leon118
我一个人,遗忘或者怀念,惋惜或者心有不甘,都只是我自己的事情,与其他人无关。如果我们没有忘记过去,从来都不是因为怀念别人,而是怀念过去岁月中的自己。------《过客,匆匆》

曝光时间 : 1/45
ISO感光度 : 800
leon118
花了一个人的生命中最宝贵的一部分来赚钱,为了在最不宝贵的一部分时间里享受一点可疑的自由。------梭罗

型号 : M9 Digital Camera
ISO感光度 : 160
leon118
子真 发表于 2018-7-9 08:59

leon118
心随行 发表于 2018-7-8 20:32
Leon兄,我可能今年去不了巴黎了,本来是计划去的。
心兄:有时间就去,一切顺其自然!

曝光时间 : 1/1000
leon118
hetianyu 发表于 2018-7-7 16:04

你的眼光决定你的世界 欣赏此片
谢谢支持!

型号 : M9 Digital Camera
光圈 : f/1.0
焦距 : 0/1000mm
ISO感光度 : 80
子真
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 65.668
leon118 发表于 2018-7-7 00:12
出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在 ...

心随行
泡网分: 8.405

EOS会员标识

leon118 发表于 2018-7-1 11:39
再来一杯也无法抵御炎热,无法抵御纠结的爱情,无法消除工作的压力,只是消遣无聊的生活,浪费一些时光而已~~

Leon兄,我可能今年去不了巴黎了,本来是计划去的。
leon118
Linglasses 发表于 2018-7-7 09:56
拜读高手大作
谢谢光临!

曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 400
leon118
叶枫 发表于 2018-7-7 09:33
差不多是这样。富士和电影镜头拍得那些文字和图片的契合度没有现在的高,现在的张张精彩,文字也相得益彰。是可以反复回味的,不出书可惜了!
适合口袋书,能跟同好分享自己的感悟和影像也是一件快事,书毕竟还是一种严谨的传播媒介。
专业、摄影、生活,总是互为纠缠,相互沁透,敏感是艺术家的天性,以此,造福受众,也是意义。
拍得很好,至少是最近M10的片子我感觉非常好!以前情绪的东西多一些,技巧多一些,现在的片子浑然天成。
谢谢你们的支持!希望大家也能在我记录的瞬间里感受到世界的气息,温度与味道~~~

曝光时间 : 1/30
ISO感光度 : 400
hetianyu
泡网分: 38.219

你的眼光决定你的世界 欣赏此片
Linglasses
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 59.793
拜读高手大作
叶枫
泡网分: 56.885
leon118 发表于 2018-7-7 00:12
出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在 ...

差不多是这样。富士和电影镜头拍得那些文字和图片的契合度没有现在的高,现在的张张精彩,文字也相得益彰。是可以反复回味的,不出书可惜了!
适合口袋书,能跟同好分享自己的感悟和影像也是一件快事,书毕竟还是一种严谨的传播媒介。
专业、摄影、生活,总是互为纠缠,相互沁透,敏感是艺术家的天性,以此,造福受众,也是意义。
拍得很好,至少是最近M10的片子我感觉非常好!以前情绪的东西多一些,技巧多一些,现在的片子浑然天成。 本帖最后由 叶枫 于 2018-7-7 09:50 编辑
leon118
叶枫 发表于 2018-7-6 13:42
谢谢!的确是这样子。但一般人对拍孩子还是比较警惕的,有厉害的主会直接动武。我是很小心,毕竟咱理亏,上岁数了也打不动了????
换莱卡后片子质量有了飞跃啊!可以出书了,省事,现成的文字加照片。
出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在按快门之前会有所思考,最起码的是你获得的画面主题是什么?它真实的还原了自己对世界的判断及预言,通过色彩,肌理,材质,线条等等人文上的情绪,你会用一个时间切片,也就是一个瞬间,把你所看到和理解的这个世界通过画面展现给你的观众,最终我只是把这种文字画面的训练作为基础,因为我的职业是导演,所以我希望这一切都是经验的积累和训练,通过这个训练,我现在看一个剧本就等同于看了一个电影,我想说的时候任何职业都是一种重复的训练,摄影也如此,当然每个人对摄影的认识并不同,无忌网更多的是爱好者的天堂,他们任意的按下快门,释放着自己的情绪,这就足够了,并不是每个摄影爱好者都是摄影从业者,也不是艺术家!大家开心就好!不是每个人都是以摄影为目标,人生的价值丰富多样!加油!

叶枫
leon118 发表于 2018-7-6 11:30
谢谢支持!其实就跟剑客或枪手一样,天下武功,唯快不破,摄影也是一样,在举起相机前已经调整好预判的焦距和光圈,这样基本八九不离十,当然也要避免尴尬和危险,所以一定要注意被摄人的状态和情绪,跟他们保持适当的情绪,选择他们放松或者不能么警惕的情况下,这样出来的照片也是自然状态的,人文纪实摄影的主旨就是在不影响被摄摄物体行动轨迹和活动状态的情况下记录下这一情景,需要大家长期的实践,经验累积!

谢谢!的确是这样子。但一般人对拍孩子还是比较警惕的,有厉害的主会直接动武。我是很小心,毕竟咱理亏,上岁数了也打不动了????
换莱卡后片子质量有了飞跃啊!可以出书了,省事,现成的文字加照片。
leon118
叶枫 发表于 2018-7-5 23:52
喜欢这张,平淡而深刻!
是朋友?否则这样拍胆子得多大!
谢谢支持!其实就跟剑客或枪手一样,天下武功,唯快不破,摄影也是一样,在举起相机前已经调整好预判的焦距和光圈,这样基本八九不离十,当然也要避免尴尬和危险,所以一定要注意被摄人的状态和情绪,跟他们保持适当的情绪,选择他们放松或者不能么警惕的情况下,这样出来的照片也是自然状态的,人文纪实摄影的主旨就是在不影响被摄摄物体行动轨迹和活动状态的情况下记录下这一情景,需要大家长期的实践,经验累积!

曝光时间 : 1/750
叶枫
leon118 发表于 2018-7-2 12:32
最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。------《左耳》

喜欢这张,平淡而深刻!
是朋友?否则这样拍胆子得多大!
leon118
单身贵族 发表于 2018-7-5 11:01
一直关注,片子真不错
谢谢大家的支持!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com